Перейти к публикации

Сильная рвота от препарата железа бывает?

lisaalisa2016
Здравствуйте! Впечатлительным не читать! В общем вчера была у врача, назначила фенюльс. Я привыкла завтракать плотно, съела молочный вермишелевый суп и бутерброд с сыром, выпила фенюльс. Поехала по делам на общественном транспорте и вдруг резко меня как затошнило, настолько резко что я успела только вылететь на ближайшей остановке и забежать за остановку, рвало фонтаном. Такая стыдоба, там и люди были неподалеку, опозорилась и поехала обратно домой, так как вся тушь потекла, ужас одним словом. Так и не поняла что это было, неужели таблетка? Слышала что от них может тошнить, но не так же? И что теперь не пить?

Может, еще как может. Меня рвало в Б от всех железосодержащих таблеток, спаслась феррум лек, он хорошо пошел. Сорбифер пила только плотно поев, вернее обожравшись, тогда не рвало и в еде не должно было быть молочки. Попробуйте без молочного супа плотно поев таблетку выпить

Побочные действия

Аллергические реакции, рвота, запоры или диарея, боль в области эпигастрия, головокружение.

От железа вообще все что угодно бывает, у каждого по разному. У меня тошнота и диарея! Но тут все может быть, вы суп поели а потом в общ. транспорт.

буэ, как вспомню аж вздрогну. в прошлую Б рвало от железа жутко. так и бросила

Спасибо, попробую без молочного) Вот беда, еще и препарат методом проб подбирать) Первая мысль что отравилась, но травиться особо нечем, продукты свежие и муж ел

А если продуктами, те же самые гранаты, печень, наверное несколько килограмм нужно съесть для эффекта, длительный период.

Кунжут оч хорошо повышает гемоглобин. а еще халва и семечки) мне так на дневном стационаре сказали. но про кунжут сама проверяла с 110 до 122 за неделю поднялся

Гранат много и не съешь, из за кислоты желудок печет(( Говядина, рыба а и свекла там оч много железа!

• Нравится 1

Кунжут вообще сильная штука, там кальция море, даже не ожидала!

Пересмотрю питание обязательно, сделаю упор на эти продукты. Может и мне поможет хоть немного...

Пересмотрю питание обязательно, сделаю упор на эти продукты. Может поможет хоть немного...

Может, конечно. Этот препарат вообще один из самых слабых по эффективности и очень часто дает побочку.

Питание вам не поможет, меняйте препарат на более современный! И врача.

Может это индивидуальная непереносимость. У меня и не Б на какие-то витамины была рвота внезапная примерно через час после приема. Прям резко потемнело в глазах, стошнило и через 5 минут как ничего и не было. После второго раза я их не стала принимать.

А врач расхвалила этот фенюльс, что так как в капсуле маленькие гранулы препарат всасывается постепенно. Не вызывает запоров (простите)

Мне расхваливали Тардеферон, от которого тошнило до рвоты часа по 4 спустя 20 мин после приёма. Поняла об этом я день на 4 употребления !

Тут же отказалась от него и все наладилось. Стала пить Сорбифер - тоже железо, но не тошнит!

Молочные продукты не дают усваиваться железу, там с кальцием конкуренция идет. Попробуйте другой препарат. У этих лекарств есть побочка: тошнота, рвота, понос, метеоризм, боли в желудке-кишечнике.

Была ужасная тошнота от ферровита, потом стала пить сорбифер, слава Богу прошло, правда на голодный желудок тоже не стоит пить, я однажды выпила и покушать только через час смогла, так, пардон, отрыжка специфическая была, и подташнивало сильно, заедала потом как не в себя((

нельзя кальций с железом близко принимать.

препарат можно попробовать сменить. их много. у меня в принципе все хорошо шли, но не все хорошо работали. сейчас в восторге от капельниц железа. никакие таблы так гемоглобин не подняли. посоветуйтесь с врачом.

Препараты с железом не пьют с молоком. Вообще с кальцием. Но рвота не от того, а от самого препарата - они очень токсичные. У меня были проблемы с желудком от сорбифера, стала его пить только на полный желудок. И никакого молока, творогна и пр, конечно. Если у вас так сильно проявилась побочка, то лучше сменить препарат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13752793 cообщений
  • Создать...