Перейти к публикации

Как избавиться от многолетней зависимости(ксилометазолин)

♡vesna♡
Помню была такая тема,но не нашла Нужны реальные способы и желательно личный опыт перетерпеть неделю-две-три не вариант,пробовала-болит голова и не могу элементарно жить; спреи/капли по тыще рублей пробовала-эффекта ноль.Прокалывать не буду.

♡vesna♡, я не могу при простуде дышать с аквамарисом, поэтому на ночь все равно закапаю. Но только на ночь и только при простуде. Слезете, если решитесь. Я почему, кстати, с пшикалок на капли перешла, так как на меня они дольше действовали, а пшикать чаще приходилось. То есть я сначала психологически отвыкла это делать постоянно. Но может Вам и насобека или ему подобных хватит. ))

Блин, вот кстати все пишут что в беременность нос закладывает...... Как бы обратно не подсесть потом.... Как то можно кроме капель при беременности спастись?

cheeful, я решила, что если что, то лучше уж во время простуды буду терпеть несколько дней, чем потом опять с дозы соскакивать :D это пока мечты))

Такая же тема по осени здесь была (которую вы не нашли, а у меня где-то в закладках осталась). Низкий поклон отписавшимся, т.к. это помогло мне избавиться от этой зависимости. Страдала больше года, началось при беременности, а после родов не прошло, как у некоторых. Был ринит беременных, стал вазомоторный. Я последовала совету не капать одну ноздрю, пока не задышит сама, а потом другую. На лечение ушло максимум недели три, точно не помню, и в целом без особых проблем. Я не верила, что такое возможно. Однако, на себе проверено - работает.

2 года сидела на каплях, после 3 дней назорекса(кажись так назывались) отпустило.

Я постоянно подсаживаюс на капли.И мучаюсь годами.Как-то давно была у лора,он поставил диагноз вазомоторный ринит и прописал лечение(промывание,капли какие-то,я уже и не помню),помню,что на второй день полегчало.Но я балда,потеряла рецепт.А так,я банально терплю,последний раз неделю промучалась,но слезла с капель.Иначе без капель невозможно было из дома выйти,как наркоман,честное слово,за очередной "дозой" тряслась

Для восстановления слизистой- гель виброцил,косточковые масла типа персикового,гомеопатические масла ТУЯ,Бриония.

Есть спреи Аква марис ПЛЮС ,Вибролор спрей- в их состав входит декспантенол для восстановления слизистой носа.

Вместо фенкарола лучше Эриус или Дезал,но подключать антигистаминные табл обязательно !!!!

Про увлажнитель воздуха- дельный дельный совет,прислушайтесь.

Консультация лора конечно необходима в вашей ситуации.

Но в целом лечение вазомоторного ринита идет по схеме:увлажнять+гормональн спреи типа насобек,тафен,авамис и проч.+ антигистамин в таблетках.

Еще попробуйте мазь Феминга гомеопатич- тоже работает в таких случаях и не повреждает слизистую.

• Нравится 1

Я тоже много лет капала нафтизином,это была жесть...Помогло физиолечение,назначил лор,по моему ультразвук с мазью на крылья носа,хорошо помогло снять отеки,ну и старалась капать поменьше.2-3 недели и стало гораздо легче,и масло мне абрикосовое назначали капать в нос для увлажнения.Теперь даже если болею никогда не капаю в нос такие капли(уже лет 5 прошло),только промываю морской водичкой.Если вам лор не назначил,попробуйте к физиотерапевту сходить,может она что посоветует,удачи))

Мой муж года 3 был зависим от этих каплей. Помог курс лечения - промывание долфином. Через неделю забыл что это такое)))

Девочки, извините (чтобы не создавать такую же тему) у меня вопрос почти такой же, у меня вазомоторный аллергический ринит. Сижу на цитрине (3-4 раза в неделю) и уже месяц на риностопе. Без него не могу дышать, как рыба. Тоже подсела.Попробую ваши советы. Может у кого был аллергический ринит (аллергия на шерсть и цветение) Скоро весна и дома собака. У нас в городе ни лора, ни аллерголога нет. С риностопа слезу, но аллергия то не уйдет. Может есть кто с такой же проблемой.

Автор... а с какой периодичностью нос забивается? Сколько раз в день капаете?

я лет 10 на нафтизине сидела.. слезть с него сиогла только каждодневным промыванием носа соленой водой с морской солью.. только это мне реально помогло.. до этого и лечилась, и в больнице лежала...

сеЙчас беременна и опят ьсижу на снупе

**Julia**,капаю раз в три часа примерно +/-,ночью просыпаюсь один раз закапать :sorry:

Таблетки-венпацетин(курс 3 месяца) и тавегил(10 дней). Капать аквамарис, квикс (я использовала просто физраствор) 2 недели. После аквамариса Назорел(флору востанавливает). Это лечение мне прописал один хороший лор. 5 лет на каплях. Но нодо и над собой сделать усилие, не только лекарствам доверять. Я перестал капать нос днем. Оставив только на ночь. После курса лекарст в особенности от венпацетина, стало легче. Через неделю его приема перестала и капать на ночь. Дышу как нормальный человек)))

• Нравится 1

Виброцилл не пробовали?

Мне очень давно помогло промывание носа морской водой (была на море), там и прошло все, ттт. Или капать по 1 ноздре. Прокол вам и не поможет, у вас же не гайморит (кстати, в нем нет ничего страшного абсолютно, но вам он ни к чему).

• Нравится 1

Электрофорез с гидрокортизоновой мазью, испытала на себе

• Нравится 1

Я в Б подсела, но потом после родов перестало закладывать. Но теперь при простуде любой стоит пару раз капнуть, когда действительно надо и тут же все начинается заново. Слышала , что лечат это гормональными каплями.

у меня была восьмилетняя привычечка....ночью вставала раз в час капалась....перестала номрально спать ,бесшеная была.

Первый раз помогло - капли алоэ с медом (жестко продирают) и полоскание отваром сена (больноооооо)

Второй раз - с димедролом электрофорез и пиносол, правда на электрофорезе меня разок забыли... на полчаса и сожгли слизистую всю....

На третий раз делала операцию по евроремонту носа,перегородка вся от лекарств и т.п. кривая стала и ВСЕ!!!! С тех пор нини...максимум когда нос сухой или сопливит, мазь от насморка Эваменол,она натуральная ментол там эвкалипт вроде КЛАССНАЯ!!!

А диагнозы были-сперва ринит удачно леченный полгода нафтизином. Потом из за нафтизина искривилось все и после каждой простуды начинался катаральный гайморит с отеками.

Прокол не предлагали,сразу евроремонт. Дай бог доктору здоровья!

• Нравится 1

Назанекс, авамис, тафен и подобные им гормональные капли по 2 впр х 2 раза в день на 1-2 месяца и постепенно снизите дозу сосудосуживающих. Периодически можно солевыми растворами изотоническими нос промывать (физр-р 0,9%, аквамарин и т.п.). Резкий отказ или капанье детских капель сосудосуживающих не поможет, слизистая атрофировались уже.

При неэффективности местного лечения - оперативное.

Вазомоторный ринит у вас.Сочувствую.Муж с этим боролся лет с 10,жесть!!!Дошло в итоге до того,что спал с нафтизином в руке.А потом резко отекло все так,что нафтизин не помогал вообще!Отек сняли в стационаре,а потом вазотомия.И все.Живет наконец-то спокойно.А его брат обошёлся без вазотомии.Его перевели с нафтизина на капли оксиметазолина,покупал Несопин,он зависимости не вызывает.Через нед потихоньку перетерпел.Попробуйте начать с него,без гормонов(я про Насобек).

Я промывала физраствором сутки почти не переставая. Вот прям лила и лила из шприца, помогает ненадолго, но помогает

на ночь брызгала тоже физраствор, но ещё добавляла туда мазь викс (доктор мом), есть дешёвые ментоловые мази, у меня просто был викс. Ментол создаёт ложное ощущение расширения и освобождения. За 2 дня справилась, но это было месяца 2 назад и до сих пор иногда закладывает нос во сне. Видимо, тоже слизистую сожгла. Но не капаю. Встаю, массирую нос. И во время "ломки" спала почти сидя.

Romashka-Светик//, у меня было. Ничего не сделаете, пока аллерген не уберете. У меня до астмы дошло, тоже на шерсть было, а зверя не хотела отдавать. Как зверь свое отжил - астма и насморк умерли вместе с ним. У мужа подруги ровно также было - взяли собаку и начались сопли, потом в астму перешло, отдали собаку и забыл про астму. Поэтому придется вам решать. А для облегчения именно насморка попробуйте кетотифен, 2 раза в день по таблетке, мне реально легче было. Но пить долго и вызывает сонливость.
  • Нравится 1

У мамы 20 лет была зависимость, месяц терпела, голова болела и т.д. Сейчас уже два года, как слезла.

ksenofontia, спасибо, астмы очень боюсь, я понимаю что надо убрать аллерген, но жалко ведь. Четыре года уже мучаюсь, за выходные попробую слезть с ксиматозолина.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13752739 cообщений
  • Создать...