Перейти к публикации

А вы бы сказали отцу, что выходите замуж?

Полезные сообщения

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@(.) мне не нужна любовь ко мне, к моей дочке , вот эти семейные встречи тоже мне особо не нужны.. я понимаю все, что в данном случае я разлучница, без прикрас. но общение с отцом. ну не знаю. 

Только что, Бегущая сказал(а):

Ну вам понятно на неё всё равно, но вы этой женщине жизнь поломали. Не лично вы, а вы с мужем.

Не интересоваться, выплыл ли потом человек после такого предательства - тоже странно. 

Ещё один минус в карму и вам, и мужу.

т.е. если вы с мужем разведетесь. то все нет ему прощения? и дети общаться перестанут? и о свадьбе не расскажут? 

1 минуту назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

@(.) мне не нужна любовь ко мне, к моей дочке , вот эти семейные встречи тоже мне особо не нужны.. я понимаю все, что в данном случае я разлучница, без прикрас. но общение с отцом. ну не знаю. 

Понятно, что вам это не нужно. Это должно быть нужно вашему мужу, потому что дочь для него родной человек. Это он должен хотеть, чтоб было общение с ним, его новой семьей, его дочерью ( которая сестра для старшей) . Он должен был испытывать потребность. В этом общении, а не просто деньги слать. А он устранился и от дочери тоже.  Это все про него и его взаимоотношения с дочерью. И он имеет то, что имеет не просто так. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
19 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А ничего,что взбалмошной эгоистичной девке ничего от него не нужно? Она хочет,чтоб он просто отстал.Это ему все обидно и общения ищет

Почитайте вопрос автора. Как я поняла,  принимать помощь отказалась в 26 годочков, как родился ребенок. 

Проблема в том, что важные нам люди были, остаются и будут нашей собственностью. Это касается и детей, и родителей, и супругов. Это сложно преодолеть, когда от тебя отваливается кусок того, что было твоим, но при этом ты сам очень протестуешь, когда кто-то предьявляет права на тебя, хочешь быть свободным, все решать сам и тд. Если оба или хотя бы один этого не понимают, то конфликт уже неизбежен, и он будет до тех пор, пока до обоих не дойдет, что каждый имеет право на собственную жизнь и мнение.

• Нравится 2

Мой папа тоже изменил маме, мама не простила и развелась, папа ушел к этой любовнице и родился у него сын в этом браке. Но, мне было всего 3,не 17.обижалась,да,сильно,что у того ребенка есть папа, а у меня нет его... На то, что он так поступил. Но мне и было не 28. И всё равно тянулась к нему, хотелось общения, да как-то не складывалось. Папа умер 9 лет назад, а я до сих пор не могу простить себя, что не глушила эту обиду в себе, что упустила время, теперь то хочется просто поговорить с ним без обид, а поздно... Мама слова плохого, кстати, не говорила про папу, я то и всю правду полностью узнала только недавно вот, в 30 лет. И поняла, что папа то никогда и не пытался объяснить мне ничего, я слышала от других только почему так вышло, от бабушки, от дядь, теть... от него только то, что он любит меня и совершил ошибку. А мне было важно услышать именно от него почему распалась наша семья, почему мама осталась одна, почему мой папа воспитывал сына, в то время, как у меня папы как такого не было.

Может и ваш муж не посчитал нужным поговорить с дочерью, обьяснить, что и такое бывает, извиниться за то, что разрушил их семью, тогда еще в 17 её лет и все было по умолчанию, типа и так понятно, раз ушёл к другой?! Может стоит не писать смс, а поехать и лично поздравить дочку, поговорить, объясниться с ней? Я не понимаю её, честно, в 28 уж пора отпускать обиды, я бы точно папе сообщила о свадьбе и пригласила, но, кто знает, что у неё там в душе 

• Грустно 1
Только что, Лесюндра сказал(а):

Почитайте вопрос автора. Как я поняла,  принимать помощь отказалась в 26 годочков, как родился ребенок. 

Да хоть так) он предал семью,как говорится "хоть шерсти клок",вот и принимала помощь.Не захотела принимать и общаться- ее право.

Только что, Лесюндра сказал(а):

чуть по другому. Когда отучилассь и стала сама зарабатывать хорошо. Учеба была платная. Не то чтобы она тянула деньги. Деньги шли в нужное русло. 

да и вопрос действительно в другом. 

Вы бы сказали о замужестве отцу ? 

Только что, ляля ферапонтовна// сказал(а):

чуть по другому. Когда отучилассь и стала сама зарабатывать хорошо. Учеба была платная. Не то чтобы она тянула деньги. Деньги шли в нужное русло. 

В такой ситуации я бы не сказала о замужестве

• Спасибо 1
8 минут назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Как можно оценивать этот поступок со стороны? Это внутренние переживания каждого. Так же как задать вопрос вашему мужу - а почему ты бросил семью и ушел к другой женщине? Есть правильный и логичный ответ?

16 минут назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

. если вы с мужем разведетесь. то все нет ему прощения? и дети общаться перестанут? и о свадьбе не расскажут? 

Я не прощу, я не знаю, как такое можно простить.

Будут ли общаться дети - хз, я бы хотела, чтобы общались.

• Нравится 2

У подруги муж ушел из семьи, когда дочке было 12 ( до ухода была папкиной дочкой, только что в попу не целовал). Потом мат помощи практически не было, на алименты не подавала подруга, но худшее из всего- что отец совсем перестал уделять внимание ребенку, придет в выхи, деньги на квартплату оставит и уйдет, очень это переживалось сильно, при этом девочка скромная, не очень общительная, все держала в себе.  Если бы больше общались с отцом, то материальное бы вообще для ребенка в этом возрасте могло не играть роли. В другой семье не было ни у женщины детей, ни совместных.  

Лет с 18 у дочки в телефоне отец записан как « дядя саша». В 25 лет стали жить очень близко, отношений нет, можно сказать, что вынужденное общение, а он до сих пор не понимает, что это дочка так безразлична

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Да хоть так)

Но не так, как вы писали выше- ей ничего не нужно. Обида усилилась с рождением ребенка.

корень обиды в отношениях в первой семье, конечно.

У меня папа уходил от мамы в мои 18, сестре было 14. Было так тяжело. Так тяжело.. разве можно это описать... Да, он не вынес всю мебель, и не забрал квартиру и давал какие-то деньги. Но моя мама похудела так, что ее на работе не узнавали. Моя сильная, железобетонная, несгибаемая мама плакала так, что я не знала что вообще можно так плакать и выжить после этого. Все развалилось. Не было ни единой мысли, чтоб поддерживать с ним отношения, даже если бы он валялся в ногах.

Мама и папа сошлись назад, кстати, через несколько лет. Сестра моя остро переживала, гнала его шваброй из дома... Кошмар какой-то. Я в то время уже жила отдельно. Приехала, поговорила с мамой. Предлагала помощь: выгнать его, помочь с разъездом и т д. но она... и тут я поняла что она его любит и моя помощь не нужна. Мне было сложно его принять, на это ушли долгие 10 лет, и это при том что он у меня на глазах был все это время. Я умом понимала, что это меня не касается, у меня своя семья. Но я как вспоминала мамины слезы, этот страх.. Если бы он не вернулся, мог бы и не узнать о свадьбе. Мне 36. 36 и я это говорю. Да, я ему бы не сказала. Потому что он мне посторонний человек. Влияние кровной связи на отношения сильно преувеличено. 

• Нравится 2
  • Грустно 9
20 минут назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Тогда это все меняет. Девочка принципиальная, обида глубокая.

на счет сказала бы, не знаю. Я столько видела, как бывших мужей- козлов ( пили, гуляли и подобное) звали на свадьбы, что если обида только в том, что полюбил другую, скорее всего позвала, точно бы сообщила

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не прощу, я не знаю, как такое можно простить.

Будут ли общаться дети - хз, я бы хотела, чтобы общались.

Я про прощение детей. Что жена не простит это понятно . 

Но вообще интересная, конечно, логика.

Как у нас любовь - так мы не смогли справиться с чувствами, ах ах.

А как у других обида рвёт душу - так ну-ка живо засуньте свои чувства куда подальше и общайтесь как не бывало, это ж жизнь, всякое бывает.

• Нравится 9
2 минуты назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Я про прощение детей. Что жена не простит это понятно . 

Обида ребёнка всегда сильнее. Это у мамы может быть новый муж, гораздо лучше прежнего, а у дочки только этот отец: любимый, но предатель.

• Нравится 3

@Чувство Весны мои родители тоже разводились прожив 25 лет вместе , через несколько лет снова сошлись. Вот честно , я это вообще на себе не почувствовала , это были отношения мамы и папы . Я не лезла . Не скажу , что маме было плохо , у неё была карьера в тот момент. Хотя Я может сквозь розовые очки На все отношения смотрю. Для меня это нормально , люди встречаются , люди влюбляются а потом могут и развестись. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...