victoriya2006 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Я не читала всё. На момент ее 17 лет, Вы уже были у отца? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 минуты назад, Натусия сказал(а): Должен слать деньги 28 летней??? Есть еще вариант, она просто живет спокойной своей жизнью. Ничего не прокручивает, не накручивает и без психологов вполне себе хорошо себя чувствует. Ну вот такой он ответственный отец, хочет поделиться с кровиночкой. Если бы она хорошо себя чувствовала, она не вела бы себя как обиженная девочка пяти лет не отвечая на смски и отправляя деньги обратно. Она могла бы поговорить и обьясниться. Тут же именно желание отомстить, несвойственное человеку живущему спокойной жизнью. И тот факт, что на свадьбу не пригласила , говорит о том же 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): он не деньги должен был слать, а видеться с дочерью, выходные и отпуск с ней проводить иногда, приглашать к себе погостить, разговаривать обо всем на свете, да много чего он должен был. А сейчас слать деньги взрослой женщине зачем? Тем более, что она просит его не делать этого Про зоопарк, согласна, было большим упущением с его стороны... Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ну вот такой он ответственный отец, хочет поделиться с кровиночкой. Если бы она хорошо себя чувствовала, она не вела бы себя как обиженная девочка пяти лет не отвечая на смски и отправляя деньги обратно. Она могла бы поговорить и обьясниться. Тут же именно желание отомстить, несвойственное человеку живущему спокойной жизнью. И тот факт, что на свадьбу не пригласила , говорит о том же Отчего же. Если человек стал практически посторонним, не смотря на то, что рОдил, зачем он нужен на той свадьбе? На вашей много посторонних было? Или все таки те, с кем хотелось разделить радость, а не вспоминать горести. Кстати, если хочет поделиться, то пусть отдаст половину того, что нажил с новой женой, старшей дочери. Может в этом вся соль. Автор выводит его к тому, какая дочка неблагодарная и ничего не должна в итоге получить. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 7 минут назад, Натусия сказал(а): А точно? Может пара конвертиков в год и была. И сейчас на день рождения. В конвертик много помещается Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Она могла бы поговорить и обьясниться так может и говорили, и объяснялись. Выше вроде автор писала, что она объяснила, почему не нужно денег слать - она нормально зарабатывает, ей не нужна матпомощь от отца. Как еще объяснить, чтобы человек понял Ссылка на это сообщение
maffka_cheburashka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 И я расскажу свою историю - отец ушёл из семьи, когда мне было 20 лет. Прям на мой ДР ушёл. Дорастил) Семья у нас была прекрасная, не без шероховатостей, но в целом отличная, дружная, сплоченная семья. Праздники с костюмами, концерты, путешествия, просмотры любимых фильмов. А потом он встретил любоффь, захотел «новый виток». «Любоффь» была настойчива, несмотря на свои юные 23 года, быстренько развелась и отец решился поменять все в своей жизни. Мама очень переживала. Прям очень. Мне, 20-летней девчонке с любовями и вечеринками в голове, пришлось стать сразу на лет 20 взрослее. Отец тоже мучался, приезжал, рыдал, все рыдали, короче пипец( Потом все поутихло, мама взяла себя в руки, мы сделали ремонт, я стала ее коллегой, начали путешествовать уже вдвоём. У отца родился ребёнок, мальчик. Он мне частенько звонил, часто выпивший, что-то там рассказывал и в конце рыдал. Видеться с ним и дружить семьями с его молодой женой я категорически не хотела. Когда выходила замуж отца пригласила, но с бабушкой(его мамой). Он отказался, ведь там все его друзья, ему стыдно.Когда родился мой старший сын, ему позвонила третьему после мужа и мамы. Вроде и понимала, что глупо, а не могла не позвонить, ведь это Папа. Потом он овдовел. И растил сына в одиночку, стал чаще звонить и я ему, приехал в роддом ко второму внуку, на крестины. Я познакомилась с братом. Сейчас все больше общаемся, брат гостил у меня несколько дней недавно. Жалко мне его, как к своему ребёнку отношусь. Резюме - девочки, кто не переживал предательства отца, не пишите об эгоизме той девочки. Такие события ломают тебя изнутри, подрывают доверие к мужчинам, не дают нормально строить свою жизнь. И да, как по мне, уход в подростковом возрасте - самый болезненный. Там и егозим и ревность и юношеский максимализм и куча всего намешана. Девочку из истории автора понимаю, никакие смс и деньги не заменят папку. А папки нет(Я своего отца не смогла назвать папой после развода. Мне сейчас 35 и многое перегорело и поутихло. Отец постарел, все его родные умерли, пацанчик этот ещё сирота. Жалею их и общаюсь с ними.Была б жива его жена, все было бы по-другому. Но обида сидит глубоко, я ее не культивирую, да и мама моя золотая женщина, никогда мне не навязывала ненависть к отцу. А мужики смешные - как же сестричка родилась. Мой тоже меня спрашивал после рождения своего сына - а ты сестричку хочешь? Я говорила - дочку хочу) Короче, автор, не трогайте девушку. Может со временем она подпустит отца ближе, а может и нет. Живите своей семьёй, дружба как в сериалах в реальной жизни редко встречается. 7 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Ну а сколько ей тогда было лет? 25? ну не 25. А что, старше 25 у женщины уже и жизни нет? До 50 уж точно прекрасный возраст, особенно, когда дети становятся более-менее самостоятельные))) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В конвертик много помещается про то, что отец прямо всю учебу оплачивал, вроде не написано. Помогал, да, честь ему и хвала. Готов дальше помогать - его право. Но и право дочери решить, хочет ли она принимать эту помощь. Получается что не хочет. Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В конвертик много помещается И мало тоже) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Прочитала. Не судите, Вы не можете знать как оно бывает и что ТАМ было. Я вот себе представила как вторая жена отца пишет обо мне, капается, нифига не зная. И если такая обида, то точно есть за что. Девочка возвращает деньги! Это показатель. Ранее видимо брала, не в силах была отказаться. Вам смысл этого обсуждения? Понять , что дочь какашка неблагодарная. И да, при таких вариантах "оставил всё семье" для девушки не играло роли. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Натусия сказал(а): И мало тоже) но это неточно. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): ну не 25. А что, старше 25 у женщины уже и жизни нет? До 50 уж точно прекрасный возраст, особенно, когда дети становятся более-менее самостоятельные))) ??? Под сраку лет - это под 40,вы не знали? 1 Ссылка на это сообщение
Polinochka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Что я думаю по этому поводу. Отец имел права развестись с первой женой, создать новую семью, сделать ещё одного ребёнка. Это его жизнь. Сам живёт и сам за все отвечает. Дочь имеет права обидеться на отца, не любить сводную сестру, прекратить общение с отцом. Свадьба у девушке, кого захотела того и пригласила, кому захотела тому и рассказала о своём событии. Не сказала отцу, значит посчитала нужным не сообщать. Она совершеннолетняя по закону. Не хочет общаться значит не хочет. Автор не лезте туда. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): но это неточно. Согласна Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Только что, _Clever_ сказал(а): ??? Под сраку лет - это под 40,вы не знали? теперь знаю, спасибо БП))) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): про то, что отец прямо всю учебу оплачивал, вроде не написано. Помогал, да, честь ему и хвала. Готов дальше помогать - его право. Но и право дочери решить, хочет ли она принимать эту помощь. Получается что не хочет. Подвожу итог, - отец все делает правильно, она тоже имеет право на него обижаться и не принимать эту помощь. Расходимся... 1 Ссылка на это сообщение
Polinochka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Никакого инфантилизма в этом нет. Смотрю у некоторых ответивших здесь участников дискуссии чуть что не так, не по вашему, заразу ярлык эгоист или инфантил, или и то, и другое одновременно. Ссылка на это сообщение
devnull 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): ну не 25. А что, старше 25 у женщины уже и жизни нет? До 50 уж точно прекрасный возраст, особенно, когда дети становятся более-менее самостоятельные))) Да вот именно, что жизнь есть, и хочется ее прожить рядом с любимым человеком. Найти такого с возрастом становится все сложнее. Ссылка на это сообщение
Polinochka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @victoriya2006 деньги возвращает, предположу, что папа "покупает" или подкупает дочь. Ссылка на это сообщение
Сканер 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Автор,а вы пишите,что ни ту жену ,ни дочь от того брака не знаете? Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с вами,с отцом) Вот тут и корень : ваша семья ей-чужие люди и отец таким стал,а то,что он деньги посылал,так алименты он обязан платить был,а вот душевной близости,потребности общения-то и не было (( 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Только что, Сканер сказал(а): Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с сами) Он же конвееерты слал)) как такого папку не полюбить 2 Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 И почему девочке вменяют, что помощь во время учебы принимала? Так то он по закону должен был ей алименты, пока не доучится, а не выставлять те конвертики в качестве очередного рыцарского жеста. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 минуты назад, Сканер сказал(а): Автор,а вы пишите,что ни ту жену ,ни дочь от того брака не знаете? Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с вами,с отцом) Вот тут и корень : ваша семья ей-чужие люди и отец таким стал,а то,что он деньги посылал,так алименты он обязан платить был,а вот душевной близости,потребности общения-то и не было (( а зачем? с чего вы думаете, что всем нужно общение с бывшими-новыми? Кому-то нужна новая жена папы, кому-то она не интересна. Зачем нужно сближение? особенно. если ребенок взрослый? Ссылка на это сообщение
Сканер 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Он же конвееерты слал)) как такого папку не полюбить Я тут намедни Поплавскую Яну читала(она пишет ,правда,об отношении свекрь-невестка) ,но и сюда подходит ее высказывание,что шаги к общению должны делать взрослые люди,не дети и любовь отец должен был доказать ,об стену разбиться,но сделать так,чтоб дочка пришла в эту семью и нужной себя почувствовала и вот в этой ситуации со свадьбой,не вина ребенка,а вина отца(( 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а зачем? с чего вы думаете, что всем нужно общение с бывшими-новыми? Кому-то нужна новая жена папы, кому-то она не интересна. Зачем нужно сближение? особенно. если ребенок взрослый? А я не про жену,я про то,что дом отца с женой новой или без оной должен стать родным ребенку,чтобы тот мог придти к отцу с бедами-радостями,жена ,как раз ни причем А иначе чего же хочет папа? Чтоб его любили,а он умеет любить? Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 8 минут назад, Бегущая сказал(а): Да вот именно, что жизнь есть, и хочется ее прожить рядом с любимым человеком. Найти такого с возрастом становится все сложнее. кто-то и в 20 не может найти любимого человека. Возраст тут не причем. И жить из-под палки - тоже удовольствие не из приятных для 2 человек. Как жить, если этот любимый стал не любящим? Поэтому каждому свое. Я уж лучше одна буду жить в свое удовольствие, чем видеть рядом не любящего мужчину, а терпящего меня. И прекрасно проживу. Поэтому и к разводу не отношусь как трагедии. Поплакать, пережить это, и дальше в комфортную, спокойную жизнь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт