Перейти к публикации

А вы бы сказали отцу, что выходите замуж?

Полезные сообщения

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Должен слать деньги 28 летней??? 

Есть еще вариант, она просто живет спокойной своей жизнью. Ничего не прокручивает, не накручивает и без психологов вполне себе хорошо себя чувствует. 

Ну вот такой он ответственный отец, хочет поделиться с кровиночкой.

Если бы она хорошо себя чувствовала, она не вела бы себя как обиженная девочка пяти лет не отвечая на смски и отправляя деньги обратно. Она могла бы поговорить  и обьясниться. Тут же именно желание отомстить, несвойственное человеку живущему спокойной жизнью. И тот факт, что на свадьбу не пригласила , говорит о том же

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

он не деньги должен был слать, а видеться с дочерью, выходные и отпуск с ней проводить иногда, приглашать к себе погостить, разговаривать обо всем на свете, да много чего он должен был. А сейчас слать деньги взрослой женщине зачем? Тем более, что она просит его не делать этого

Про зоопарк, согласна, было большим упущением с его стороны...

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну вот такой он ответственный отец, хочет поделиться с кровиночкой.

Если бы она хорошо себя чувствовала, она не вела бы себя как обиженная девочка пяти лет не отвечая на смски и отправляя деньги обратно. Она могла бы поговорить  и обьясниться. Тут же именно желание отомстить, несвойственное человеку живущему спокойной жизнью. И тот факт, что на свадьбу не пригласила , говорит о том же

Отчего же. Если человек стал практически посторонним, не смотря на то, что рОдил, зачем он нужен на той свадьбе? На вашей много посторонних было? Или все таки те, с кем хотелось разделить радость, а не вспоминать горести. 

Кстати, если хочет поделиться, то пусть отдаст половину того, что нажил с новой женой, старшей дочери. Может в этом вся соль. Автор выводит его к тому, какая дочка неблагодарная и ничего не должна в итоге получить. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Она могла бы поговорить  и обьясниться

так может и говорили, и объяснялись. Выше вроде автор писала, что она объяснила, почему не нужно денег слать - она нормально зарабатывает, ей не нужна матпомощь от отца. Как еще объяснить, чтобы человек понял

И я расскажу свою историю - отец ушёл из семьи, когда мне было 20 лет. Прям на мой ДР ушёл. Дорастил) Семья у нас была прекрасная, не без шероховатостей, но в целом отличная, дружная, сплоченная семья. Праздники с костюмами, концерты, путешествия, просмотры любимых фильмов. А потом он встретил любоффь, захотел «новый виток». «Любоффь» была настойчива, несмотря на свои юные 23 года, быстренько развелась и отец решился поменять все в своей жизни. 
Мама очень переживала. Прям очень. Мне, 20-летней девчонке с любовями и вечеринками в голове, пришлось стать сразу на лет 20 взрослее. Отец тоже мучался, приезжал, рыдал, все рыдали, короче пипец(

Потом все поутихло, мама взяла себя в руки, мы сделали ремонт, я стала ее коллегой, начали путешествовать уже вдвоём. У отца родился ребёнок, мальчик. Он мне частенько звонил, часто выпивший, что-то там рассказывал и в конце рыдал. Видеться с ним и дружить семьями с его молодой женой я категорически не хотела. Когда выходила замуж отца пригласила, но с бабушкой(его мамой). Он отказался, ведь там все его друзья, ему стыдно.Когда родился мой старший сын, ему позвонила третьему после мужа и мамы. Вроде и понимала, что глупо, а не могла не позвонить, ведь это Папа.

Потом он овдовел. И растил сына в одиночку, стал чаще звонить и я ему, приехал в роддом ко второму внуку, на крестины. Я познакомилась с братом. 
Сейчас все больше общаемся, брат гостил у меня несколько дней недавно. Жалко мне его, как к своему ребёнку отношусь.

Резюме - девочки, кто не переживал предательства отца, не пишите об эгоизме той девочки. Такие события ломают тебя изнутри, подрывают доверие к мужчинам, не дают нормально строить свою жизнь. И да, как по мне, уход в подростковом возрасте - самый болезненный. Там и егозим и ревность и юношеский максимализм и куча всего намешана. 
Девочку из истории автора понимаю, никакие смс и деньги не заменят папку. А папки нет(Я своего отца не смогла назвать папой после развода. 

Мне сейчас 35 и многое перегорело и поутихло. Отец постарел, все его родные умерли, пацанчик этот ещё сирота. Жалею их и общаюсь с ними.Была б жива его жена, все было бы по-другому.
 Но обида сидит глубоко, я ее не культивирую, да и мама моя золотая женщина, никогда мне не навязывала ненависть к отцу.

А мужики смешные - как же сестричка родилась. Мой тоже меня спрашивал после рождения своего сына - а ты сестричку хочешь? Я говорила - дочку хочу)

Короче, автор, не трогайте девушку. Может со временем она подпустит отца ближе, а может и нет. Живите своей семьёй, дружба как в сериалах в реальной жизни редко встречается.

• Нравится 7
  • Грустно 1
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну а сколько ей тогда было лет? 25?

ну не 25. А что, старше  25 у женщины уже и жизни нет? До 50 уж точно прекрасный  возраст, особенно, когда дети становятся более-менее самостоятельные)))

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В конвертик много помещается

про то, что отец прямо всю учебу оплачивал, вроде не написано. Помогал, да, честь ему и хвала. Готов дальше помогать - его право. Но и право дочери решить, хочет ли она принимать эту помощь. Получается что не хочет.

Прочитала. Не судите, Вы не можете знать как оно бывает и что ТАМ было. Я вот себе представила как вторая жена отца пишет обо мне, капается, нифига не зная. И если такая обида, то точно есть за что. Девочка возвращает деньги! Это показатель. Ранее видимо брала, не в силах была отказаться. 

Вам смысл этого обсуждения? Понять , что дочь какашка неблагодарная.

И да, при таких вариантах "оставил всё семье" для девушки не играло роли.

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну не 25. А что, старше  25 у женщины уже и жизни нет? До 50 уж точно прекрасный  возраст, особенно, когда дети становятся более-менее самостоятельные)))

??? Под сраку лет - это под 40,вы не знали?

• Ха-ха 1

Что я думаю по этому поводу. 

Отец имел права развестись с первой женой, создать новую семью, сделать ещё одного ребёнка. Это его жизнь. Сам живёт и сам за все отвечает. 

Дочь имеет права обидеться на отца, не любить сводную сестру, прекратить общение с отцом. Свадьба у девушке, кого захотела того и пригласила, кому захотела тому и рассказала о своём событии. Не сказала отцу, значит посчитала нужным не сообщать. Она совершеннолетняя по закону. 

Не хочет общаться значит не хочет. Автор не лезте туда. 

• Нравится 1
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

про то, что отец прямо всю учебу оплачивал, вроде не написано. Помогал, да, честь ему и хвала. Готов дальше помогать - его право. Но и право дочери решить, хочет ли она принимать эту помощь. Получается что не хочет.

Подвожу итог, - отец все делает правильно, она тоже имеет право на него обижаться и не принимать эту помощь. Расходимся...

• Нравится 1

Никакого инфантилизма в этом нет. 

Смотрю у некоторых ответивших здесь участников дискуссии чуть что не так, не по вашему, заразу ярлык эгоист или инфантил, или и то, и другое одновременно. 

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Да вот именно, что жизнь есть, и хочется ее прожить рядом с любимым человеком. Найти такого с возрастом становится все сложнее.

Автор,а вы пишите,что ни ту жену ,ни дочь от того брака не знаете? Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с  его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с вами,с отцом) Вот тут и корень ваша семья ей-чужие люди и отец таким стал,а то,что он деньги посылал,так алименты он обязан платить был,а вот душевной близости,потребности общения-то и не было ((  

• Нравится 1
Только что, Сканер сказал(а):

Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с  его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с сами)

Он же конвееерты слал)) как такого папку не полюбить

• Нравится 2

И почему девочке вменяют, что помощь во время учебы принимала?  Так то он по закону должен был ей алименты, пока не доучится, а не выставлять те конвертики в качестве очередного рыцарского жеста. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Автор,а вы пишите,что ни ту жену ,ни дочь от того брака не знаете? Так почему ваш такой прекрасный муж-папа(вы пишите он чудесный отец вашей дочери) почему он ничего не сделал ,чтобы вы сблизились,с  его дочкой? Ибо если ты отец и отец хороший,то каникулы,праздники ,выходные дочка должна проводить с вами,с отцом) Вот тут и корень ваша семья ей-чужие люди и отец таким стал,а то,что он деньги посылал,так алименты он обязан платить был,а вот душевной близости,потребности общения-то и не было ((  

а зачем? с чего вы думаете, что всем нужно общение с бывшими-новыми? Кому-то нужна новая жена папы, кому-то она не интересна. Зачем нужно сближение? особенно. если ребенок взрослый?

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Он же конвееерты слал)) как такого папку не полюбить

Я тут намедни Поплавскую Яну читала(она пишет ,правда,об отношении свекрь-невестка) ,но и сюда подходит ее высказывание,что шаги к общению должны делать взрослые люди,не дети и любовь отец должен был доказать ,об стену разбиться,но сделать так,чтоб дочка пришла в эту семью и нужной себя почувствовала и вот в этой ситуации со свадьбой,не вина ребенка,а вина отца((

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а зачем? с чего вы думаете, что всем нужно общение с бывшими-новыми? Кому-то нужна новая жена папы, кому-то она не интересна. Зачем нужно сближение? особенно. если ребенок взрослый?

А я не про жену,я про то,что дом отца с женой новой или без оной должен стать родным ребенку,чтобы тот мог придти к отцу с бедами-радостями,жена ,как раз ни причем А иначе чего же хочет папа? Чтоб его любили,а он умеет любить?

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Да вот именно, что жизнь есть, и хочется ее прожить рядом с любимым человеком. Найти такого с возрастом становится все сложнее.

кто-то и в 20 не может найти любимого человека. Возраст тут не причем. И жить из-под палки - тоже удовольствие не из приятных для 2 человек. Как жить, если этот любимый стал не любящим? Поэтому каждому свое. Я уж лучше одна буду жить в свое удовольствие, чем видеть рядом не любящего мужчину, а терпящего меня. И прекрасно проживу. Поэтому и к разводу не отношусь как трагедии. Поплакать, пережить это,  и дальше в комфортную, спокойную жизнь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...