Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Может ему не деньги слать, а в зоопарк ее сводить А две опции взаимоисключены? Она только папе должна почет и уважение, так как переводил, кормил, поил и в зоопарк в пять лет водил? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 5 минут назад, Натусия сказал(а): Водил, да быстро забыл. Теперь есть опять кого водить. А если просто второй поздний ребенок в этой же семье. И да, снова есть кого водить в зоопарк. Тоже обида на остаток жизни у старшего ребенка? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Только что, Натусия сказал(а): Ну дорастите до 17 и попробуйте запрещать. Не в том тут дело. Автоиу и мужу тоже наверное хочется взвалить вину и на мать и на родственников. Я же тоже в возрасте 17 когда-то была. И ставлю себя на место той девушки. Наверняка бы тоже не пошла из-за истерик мамы. И вот уверена, что ее поведение связано с политикой мамы. Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Может ему не деньги слать, а в зоопарк ее сводить даже если она терпеть не может зоопарки 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю. Скорее просто забила. У меня своя жизнь, своя семья, дети. Я не хочу конфликтов и ссор. Просто жаль тратить на них время. Я и спорю наверное уже только на БП))) Мой подростковый максимализм закончился с рождением второго ребенка. Я много лет не думала что я обижена, не думала об этой ситуации вообще. А сейчас вспомнила вот, благодаря этой теме и не могу вам ответить что да, поняла и простила. Понимаю? Да. Прощаю? Я не считаю что все обиды требуют извинений, прощения и т.д. Здесь что-то другое. Отпустило. Скорее так. Уже не остро, уже не больно. Но я никогда не считала как пишете вы и автор. Как-то просто: ну бывает,четакова. У меня было и остается иное видение. Я не писала четакова... Я про то что можно не ненавидеть и пытаться отомстить- наказать слепо, а пропустить через себя, подумать, попробовать встать на его место и как результат простить. А вначале всем больно и остро, по другому не бывает. Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 12 минут назад, Tarakashka сказал(а): Ну вот видите, со стороны все иначе, как я и отметила выше. Ты носишься со своими обидами как с писаной торбой, а по сути они и яйца тухлого не стоят. И всем видно, что ты носишься как дебил, но тебе даже если и скажут - ты не поверишь. Я не претендую на истину, но за всей этой шелухой можно много главного упустить. Человек умрет, а ты ему главного не сказал и даже на свадьбу не позвал. И самое паршивое, что это понимание может прийти тогда, когда уже поговорить и все выяснить станет не с кем. В посте не отец-пофигист, которому на все плевать, и ушел он явно не потому, что пися помоложе мелькнула, иначе б ушел он гораздо раньше. Из сказки автора, как раз потому и ушел, что мелькнула. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 12 минут назад, Бегущая сказал(а): Еще я не понимаю, как можно не интересоваться судьбой бывшей жены. Очень просто. Как и не интересоваться судьбой мужа, который ушел. Зачем это нужно? 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 3 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а): Вопросы интересные. Мы с ним познакомились , когда он был женат, что скрывать. Общались месяца 2 , потом общение прекратили , когда поняли что затягивает. где то через полгода он нашел меня уже разведенный. Насколько я знаю скандалов не было, с его стороны точно, он вообще не скандальный. За все время нашего с ним знакомства ни слова плохого о жене, да мы и не обсуждаем. Дочкой гордится, рассказывает о ней с теплотой. очень хотел бы с ней общения нормального. Судя по отношению к младшей дочке, папа он с большой буквы. понимаю что обидел, но настолько что обычное смс "папа, я замуж выхожу" не достоин? вот вам и ответ на все ваши вопросы. напишу прямо и жестко: ваш муж для его старшей дочери - предатель, так как наставлял рога ее маме и разрушил ее семью ради вас. полгода - просто агония. потом развод. но причина - в вас. вашу дочь она не приняла, так как в ее понимании ваша дочь рождена от женщины, лишившей ее полной семьи. она вас с мужем не простила и никогда не простит. и есть, за что. 4 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): даже если она терпеть не может зоопарки любовь зла... 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 4 минуты назад, Натусия сказал(а): Из сказки автора, как раз потому и ушел, что мелькнула. Впервые за 17 лет увидел молодую писю На самом деле, ситуация все равно не ясна, что тами как. Мы ее додумали все сами себе как было удобно. Я лишь хотела сказать, что любая принципиальная позиция должна быть обдумана со всех сторон, try walking in my shoes. Тогда все становится не так однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 5 минут назад, Натусия сказал(а): А две опции взаимоисключены? Она только папе должна почет и уважение, так как переводил, кормил, поил и в зоопарк в пять лет водил? Самое главное забыли он ее рОдил Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а вы уверены, что бывшим женам нужно, чтобы бывшие мужья интересовались их жизнью? Почему, если муж ушел от жены, она приравнивается к сбитому человеку? Если там какое то серьезное состояние, болезнь, то может и поинтересоваться, тем более если ушёл из семьи, где было все нормально, просто молодая девочка увела из семьи. Не просто так у дочери такое отношение. Ссылка на это сообщение
Olya75 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Я расскажу мою историю. Я поняла, уже будучи взрослой, как мне повезло с моей семьей и насколько мудрые у меня родители и дедушка с бабушкой. Моя мама и папа развелись, когда мне было ок.3 лет, мама переехала со мной к своим маме с папой, мы продолжили жить вчетвером. Наша семья (с бабушкой и дедушкой) была очень сплоченной, все люди очень адекватные, умные, интеллигентные. Никогда ни слова против папы не говорилось у нас дома, папа мой мог видеться со мной когда захочет, но часто он этого не делал, как и материально не помогал. Но проблем с деньгами у нас не было, и главное, что никогда никто не страдал , не плакал, не злился по причине разрушенной семьи итп, все как-то преподносилось с большой долей юмора, по крайней мере я, будучи ребенком, не получила вообще никакой психологической травмы. Папа мой женился через пару лет после развода с мамой, и у меня родилась сестричка, с которой разница у нас 4 с половиной года. Когда нам было за 20, мы с ней познакомились, и я стала также общаться с папой и с его супругой, прекрасные люди, мы с моей мамой ездили к ним в гости (!), они для меня (мой папа и его вторая жена) тоже как семья ))) И сестрёнка у меня есть, с которой общаемся. То есть, мы в этой ситуации и после развода, ничего не потеряли, а наоборот приобрели, благодаря мудрости и адекватности моих родителей. Видя миллион сложных и грустных историй, обид, злобы, связанных с разводами, я понимаю, как мне повезло с моей семьей!! 3 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Натусия может быть так, а может быть и по другому. Новая женщина и 17-летие дочери стало лишь поводом для развода. А отношения давно были плохие. Может быть, у б.жены новый прекрасный муж, все счастливы. Почему обязательно рисуется картина - несчастная брошенная женщина? Припомнила всех своих разведенных приятельниц, очень мало остались одни. Но у этих и характер такой, что самой охота сбежать после часа общения. У остальных или повторный брак, даже не в молодом возрасте, или мужчина, с которым прочные отношения, хоть и не женятся. Ссылка на это сообщение
sappfire 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Может ему не деньги слать, а в зоопарк ее сводить Хороша ложка к обеду, раньше надо было Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Самое главное забыли он ее рОдил О да, это самое главное. 5 минут назад, Tarakashka сказал(а): Впервые за 17 лет увидел молодую писю На самом деле, ситуация все равно не ясна, что тами как. Мы ее додумали все сами себе как было удобно. Я лишь хотела сказать, что любая принципиальная позиция должна быть обдумана со всех сторон, try walking in my shoes. Тогда все становится не так однозначно. Да, ту которая взяла в оборот, впервые видимо. В легенде нет про то, что семья там на ладан дышала, папка бегал от писи к писе и вот устаканился. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 20 минут назад, Tarakashka сказал(а): Обязанность, но это не все делают даже в браке. Не смешите про обязанности, они по минимуму назначаются. Уж учить ее платно он точно не был обязан, если уж на то пошло. Я не могу считать мужчину героем только за то, что он выполняет свои прямые обязанности. Даже если кто-то другой их не выполняет. По Вашей логике если мужик не лядует, значит он идеальный муж, а то есть вон другие мужики, которые в браке налево ходят 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, sappfire сказал(а): Хороша ложка к обеду, раньше надо было А по моему 28 лет чудесный возраст для этого Ссылка на это сообщение
Натусия 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А если просто второй поздний ребенок в этой же семье. И да, снова есть кого водить в зоопарк. Тоже обида на остаток жизни у старшего ребенка? Ну вы же сами понимаете, что это не то сравнение. Совсем мимо. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а): Или обязательно он должен был гулять годами , скндалить и т.д.? он должен был уйти до того, как заводить шашни на стороне. это подло. причем как с его стороны, так и с вашей. старшая дочь имеет полное моральное право поступать так, как поступила. Ссылка на это сообщение
sappfire 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А по моему 28 лет чудесный возраст для этого Ну может попытаться конечно, почему нет, особенно, если внук появится Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я не могу считать мужчину героем только за то, что он выполняет свои прямые обязанности. Даже если кто-то другой их не выполняет. По Вашей логике если мужик не лядует, значит он идеальный муж, а то есть вон другие мужики, которые в браке налево ходят Ну героем его никто и не считает. Но и презрения и исключения из жизни для него как-то многовато. Из жизни дочери, я имею в виду. Про жену тут речь не идет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): пропустить через себя, подумать, попробовать встать на его место и как результат простить. Вот с этим я тоже не совсем согласна. Не хочу я ставить себя на место изменщика. А если и поставлю, то я там не увижу как шлю детям деньги и воздушные поцелуи, строя свою жизнь. Как вы уже замечали, стоит это делать ради себя, если тебе плохо и никак не отпускает. Но во-первых, той девочке скорее всего нормально. Все же у нее свадьба, любовь и все такое. Возможно, Б. Что ей думать о том что было 10 лет назад. Если он и был ей нужен, то сейчас, очевидно, нет. И во-вторых, простить это таки не значит пустить в свою жизнь. Мне было плохо. Потому что отец всегда был перед глазами, всегда рядом. И мне таки нужно было определяться с линией поведения. Той девочке это скорее всего не нужно. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Моей бабушке вообще не повезло. Старший сын женился тайно. Расписались и никому не сказали, еще 3 дня ходили каждый к себе ночевать. Свадьбу дочки играли на весь мир, но вторая свадьба дочки опять была тайная... И никто не разводился и отношения нормальные были. Это личное дело каждого говорить или нет про свадьбу. Что изменилось бы, если бы она сказала? Ссылка на это сообщение
(.) 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Ну героем его никто и не считает. Но и презрения и исключения из жизни для него как-то многовато. Ну так он давно самоисключился. Он был бы доволен дежурной смс, он не знает, чем живет его старшая дочь, кто ее молодой человек, насколько у них серьёзные отношения и тд и тп. Вообще-то отцы, которые играют какую-то роль в жизни избранников своих дочерей знают ( хотя бы слышали о них), а тут ему нужна просто галочка - смс о свадьбе. Не участие, а галочка. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт