Перейти к публикации

А вы бы сказали отцу, что выходите замуж?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Может ему не деньги слать, а в зоопарк ее сводить

А две опции взаимоисключены? Она только папе должна почет и уважение, так как переводил, кормил, поил и в зоопарк в пять лет водил? 

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Водил, да быстро забыл. Теперь есть опять кого водить. 

А если просто второй поздний ребенок в этой же семье. И да, снова есть кого водить в зоопарк. Тоже обида на остаток жизни у старшего ребенка? 

Только что, Натусия сказал(а):

Ну дорастите  до 17 и попробуйте запрещать. Не в том тут дело. Автоиу и мужу тоже наверное хочется взвалить вину и на мать и на родственников. 

Я же тоже в возрасте 17 когда-то была. И ставлю себя на место той девушки. Наверняка бы тоже не пошла из-за истерик мамы. И вот уверена, что ее поведение связано с политикой мамы. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю. Скорее просто забила. У меня своя жизнь, своя семья, дети. Я не хочу конфликтов и ссор. Просто жаль тратить на них время. Я и спорю наверное уже только на БП))) Мой подростковый максимализм закончился с рождением второго ребенка.

Я много лет не думала что я обижена, не думала об этой ситуации вообще. А сейчас вспомнила вот, благодаря этой теме и не могу вам ответить что да, поняла и простила. Понимаю? Да. Прощаю? Я не считаю что все обиды требуют извинений, прощения и т.д. Здесь что-то другое. Отпустило. Скорее так. Уже не остро, уже не больно. Но я никогда не считала как пишете вы и автор. Как-то просто: ну бывает,четакова. У меня было и остается иное видение. 

Я не писала четакова... Я про то что можно не ненавидеть и пытаться отомстить- наказать слепо, а пропустить через себя, подумать, попробовать встать на его место и как результат простить. 

А вначале всем больно и остро, по другому не бывает.

12 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Ну вот видите, со стороны все иначе, как я и отметила выше. Ты носишься со своими обидами как с писаной торбой, а по сути они и яйца тухлого не стоят. И всем видно, что ты носишься как дебил, но тебе даже если и скажут - ты не поверишь. Я не претендую на истину, но за всей этой шелухой можно много главного упустить. Человек умрет, а ты ему главного не сказал и даже на свадьбу не позвал. И самое паршивое, что это понимание может прийти тогда, когда уже поговорить и все выяснить станет не с кем. В посте не отец-пофигист, которому на все плевать, и ушел он явно не потому, что пися помоложе мелькнула, иначе б ушел он гораздо раньше. 

Из сказки автора, как раз потому и ушел, что мелькнула. 

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

Еще я не понимаю, как можно не интересоваться судьбой бывшей жены.

Очень просто. Как и не интересоваться судьбой мужа, который ушел. Зачем это нужно? 

• Нравится 3
3 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Вопросы интересные. Мы с ним познакомились , когда он был женат, что скрывать.  Общались месяца 2 , потом общение прекратили , когда поняли что затягивает.   где то через полгода он нашел меня уже разведенный. Насколько я знаю скандалов не было, с его стороны точно, он вообще не скандальный. За все время нашего с ним знакомства ни слова плохого о жене, да мы и не обсуждаем. Дочкой гордится, рассказывает о ней с теплотой.  очень хотел бы с ней общения нормального. Судя по отношению к младшей дочке, папа он с большой буквы. 

понимаю что обидел, но настолько что обычное смс "папа, я замуж выхожу" не достоин? 

вот вам и ответ на все ваши вопросы. напишу прямо и жестко: ваш муж для его старшей дочери - предатель, так как наставлял рога ее маме и разрушил ее семью ради вас. полгода - просто  агония. потом развод. но  причина  -  в вас. вашу дочь  она не приняла, так как  в ее понимании ваша дочь рождена от  женщины, лишившей ее полной семьи. она вас  с мужем не простила и никогда не простит. и есть, за что. 

• Нравится 4
4 минуты назад, Натусия сказал(а):

Из сказки автора, как раз потому и ушел, что мелькнула. 

Впервые за 17 лет увидел молодую писю:D На самом деле, ситуация все равно не ясна, что тами как. Мы ее додумали все сами себе как было удобно. Я лишь хотела сказать, что любая принципиальная позиция должна быть обдумана со всех сторон, try walking in my shoes. Тогда все становится не так однозначно.

• Ха-ха 1
5 минут назад, Натусия сказал(а):

А две опции взаимоисключены? Она только папе должна почет и уважение, так как переводил, кормил, поил и в зоопарк в пять лет водил? 

Самое главное забыли он ее рОдил:D

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а вы уверены, что бывшим женам нужно, чтобы бывшие мужья интересовались их жизнью? Почему, если муж ушел от жены, она приравнивается к сбитому человеку? 

Если там какое то серьезное состояние, болезнь, то может и поинтересоваться, тем более если ушёл из семьи, где было все нормально, просто молодая девочка увела из семьи. Не просто так у дочери такое отношение. 

Я расскажу мою историю. Я поняла, уже будучи взрослой, как мне повезло с моей семьей и насколько мудрые у меня родители и дедушка с бабушкой. Моя мама и папа развелись, когда мне было ок.3 лет, мама переехала со мной к своим маме с папой, мы продолжили жить вчетвером. Наша семья (с бабушкой и дедушкой) была очень сплоченной, все люди очень адекватные, умные, интеллигентные. Никогда ни слова против папы не говорилось у нас дома, папа мой мог видеться со мной  когда захочет, но часто он этого не делал, как и материально не помогал. Но проблем с деньгами у нас не было, и главное, что никогда никто не страдал , не плакал, не злился по причине разрушенной семьи итп, все как-то преподносилось с большой долей юмора, по крайней мере я, будучи ребенком, не получила вообще никакой психологической травмы. Папа мой женился через пару лет после развода с мамой, и у меня родилась сестричка, с которой разница у нас 4 с половиной года. Когда нам было за 20, мы с ней познакомились, и я стала также общаться с папой и с его супругой, прекрасные люди, мы с моей мамой ездили к ним в гости (!), они для меня (мой папа и его вторая жена) тоже как семья ))) И сестрёнка у меня есть, с которой общаемся. То есть, мы в этой ситуации и после развода, ничего не потеряли, а наоборот приобрели, благодаря мудрости и адекватности моих родителей. Видя миллион сложных и грустных историй, обид, злобы, связанных с разводами, я понимаю, как мне повезло с моей семьей!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Натусия может быть так, а может быть и по другому. Новая женщина и 17-летие  дочери стало лишь поводом для развода. А отношения давно были плохие. Может быть, у б.жены новый прекрасный муж, все счастливы. Почему обязательно рисуется картина - несчастная брошенная женщина? Припомнила всех своих разведенных приятельниц, очень мало остались одни. Но у этих и характер такой, что самой охота сбежать после часа общения. У остальных или повторный брак, даже не в молодом возрасте, или мужчина, с которым прочные отношения, хоть и не женятся. 

11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Может ему не деньги слать, а в зоопарк ее сводить

Хороша ложка к обеду, раньше надо было 

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Самое главное забыли он ее рОдил:D

О да, это самое главное. 

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Впервые за 17 лет увидел молодую писю:D На самом деле, ситуация все равно не ясна, что тами как. Мы ее додумали все сами себе как было удобно. Я лишь хотела сказать, что любая принципиальная позиция должна быть обдумана со всех сторон, try walking in my shoes. Тогда все становится не так однозначно.

Да, ту которая взяла в оборот, впервые видимо. В легенде нет про то, что семья там на ладан дышала, папка бегал от писи к писе и вот устаканился. 

20 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Обязанность, но это не все делают даже в браке. Не смешите про обязанности, они по минимуму назначаются. Уж учить ее платно он точно не был обязан, если уж на то пошло.

Я не могу считать мужчину героем только за то, что он выполняет свои прямые обязанности. Даже если кто-то другой их не выполняет. По Вашей логике если мужик не лядует, значит он идеальный муж, а то есть вон другие мужики, которые в браке налево ходят

• Нравится 1
9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А если просто второй поздний ребенок в этой же семье. И да, снова есть кого водить в зоопарк. Тоже обида на остаток жизни у старшего ребенка? 

Ну вы же сами понимаете, что это не то сравнение. Совсем мимо. 

2 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Или обязательно он должен был гулять годами , скндалить и т.д.? 

он должен был  уйти до того, как заводить  шашни на стороне. это  подло. причем как с его стороны, так и с вашей. старшая дочь  имеет полное моральное право  поступать  так, как поступила.

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А по моему 28 лет чудесный возраст для этого

Ну может попытаться конечно, почему нет, особенно, если внук появится 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я не могу считать мужчину героем только за то, что он выполняет свои прямые обязанности. Даже если кто-то другой их не выполняет. По Вашей логике если мужик не лядует, значит он идеальный муж, а то есть вон другие мужики, которые в браке налево ходят

Ну героем его никто и не считает. Но и презрения и исключения из жизни для него как-то многовато. Из жизни дочери, я имею в виду. Про жену тут речь не идет.

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

пропустить через себя, подумать, попробовать встать на его место и как результат простить. 

Вот с этим я тоже не совсем согласна. Не хочу я ставить себя на место изменщика. А если и поставлю, то я там не увижу как шлю детям деньги и воздушные поцелуи, строя свою жизнь. 

Как вы уже замечали, стоит это делать ради себя, если тебе плохо и никак не отпускает. Но во-первых, той девочке скорее всего нормально. Все же у нее свадьба, любовь и все такое. Возможно, Б. Что ей думать о том что было 10 лет назад. Если он и был ей нужен, то сейчас, очевидно, нет. И во-вторых, простить это таки не значит пустить в свою жизнь.

Мне было плохо. Потому что отец всегда был перед глазами, всегда рядом. И мне таки нужно было определяться с линией поведения. Той девочке это скорее всего не нужно.

Моей бабушке вообще не повезло. Старший сын женился тайно. Расписались и никому не сказали, еще 3 дня ходили каждый к себе ночевать. 
Свадьбу дочки играли на весь мир, но вторая свадьба дочки опять была тайная... И никто не разводился и отношения нормальные были.

Это личное дело каждого говорить или нет про свадьбу. Что изменилось бы, если бы она сказала?

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Ну героем его никто и не считает. Но и презрения и исключения из жизни для него как-то многовато.

Ну так он давно самоисключился. Он был бы доволен дежурной смс, он не знает, чем живет его старшая дочь, кто ее молодой человек, насколько у них серьёзные отношения и тд и тп. Вообще-то отцы, которые играют какую-то роль в жизни избранников своих дочерей знают ( хотя бы слышали о них), а тут ему нужна просто галочка - смс о свадьбе. Не участие, а галочка. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...