Перейти к публикации

Дневничок-исповедь на удачу!


Полезные сообщения

Девочки, а страничка веселая получилась :lol: :rotfl:

Вообщем, у кого чего нет - того и хочеться. Вот выдала.

 

Санечка, я вечером тож иногда сижу, но чаще муж с работы приходит и приходится делится буком :Crazy:

Ссылка на это сообщение

Девочки, завтра еще на год приближусь к 30-летнему рубежу... Блин, столько планов было...до кризиса. Ну ладно, нужно с радостью проживать каждый день.

Сегодня на работе дали рецептик тортика. попробую сделать, если понравится - поделюсь :)

Elecka, зуб пойду делать в воскресенье, но у меня есть одна проблемка с которой никак не могу расстаться, хотя знаю, что до Б. нужно решить... НЕ МОГУ. БОЮСЬ!!!

Ссылка на это сообщение

Санечка, всегда лечге и не больно лечить сразу зубы, чем запущенные. тем более, что после укольчика боли вообще не ощущается. Иди - мы будем рядом :friends:

Ссылка на это сообщение

Санечка, привет солнышко! Я к тебе первая сегодня! :giverose: ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Успех пусть ждёт тебя большой

И всё пусть сложится отлично,

Приносит радость день любой

Во всех делах и в жизни личной!

УДАЧИ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

:hug: :hug: :hug:

Ссылка на это сообщение

Привет,Санечка!!!Поздравляю тебя с днем рождения!!!Желаю исполнения самого заветного желания!!!а остальное и так будет!

Ссылка на это сообщение
Санечка, а ты попробуй пойти к детскому они такие нежные :giverose:
Вот именно из-за детских у меня в детстве еще страх появился.
Ссылка на это сообщение

Санечка, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!

Желаю чтобы 30-й юбилей ты встречала с малюткой в животике, а лучше на руках.

97e139fde77cd8c3dffd76d78f2512f8.gif

Ссылка на это сообщение

Свет08, ну стараюсь :) Сделали тортик , точнее доделали. Попробуем - расскажу. А праздновать я не собираюсь. Одна подруга с 3-хмесячной лялькой, вторая - в роддоме на сохранении (а точнее от работы отдыхает) ... Вот может братец вечерком заглянет... И все. :grin:

Ссылка на это сообщение

ПОЛЮСИК, ну в общем тортик понравился. Он получился больше как легкий десерт. Если кто любит изделия из желе и бисквита - могу поделиться рецептом, т.к. торт с первого взгляда поражает всех. У меня только беда какая-то - не могу фотки загружать... ((((((( Прям не знаю что уже сделать. Вообще никуда не грузятся

Ссылка на это сообщение

Так, я уже пришла!

Значит про торт. В принципе ничего сложного в исполнении нет.

1. Покупаем 4 пакетика желе разных вкусов и цветов (у меня были киви, вишня, персик и лимон)

На пачке есть рецепт (для примера у нас: на пачку желе 90гр. надо 400 мл. воды) - так вот, на этот рецепт не смотрим, а делаем так: на пачку желе - 1 стакан горячей воды, т.е. 200 мл. (тогда оно будет плотным и легко резаться) Значит приготовили 4 мисочки с желе и отправили застывать (я, например желе делала вечером)

2. Печем бисквит. В принципе на него строгих правил нет - кто как любит, для таких как я, кто не умеет: 5 яиц взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 ст. муки и 1/2 пакета разрыхлителя(альтернатива - гашеная уксусом сода). Хотя, честно говоря, у меня торт получился огромным, а бисквит сначала поднялся, а потом осел, иначе его было бы просто очень-очень много.

3. Когда у нас уже готов бисквит и застыло желе, то мы все эти ингридиенты режем на кубики примерно по 1,5 см. Т.е. и желе кубиками и бисквит кубиками. Желе, чтобы лучше вытряхивалось из формы, нужно ненадолго опустить мисочку в горячую воду. Я делала экспериментальным путем: подержу - потрясу, если не вываливается, то снова подержу - потрясу. Главное, чтобы не растопить. В общем как только оно вываливалось, я его быстренько нарезала на кубики и обратно в холдильник.

4. 900-1000гр. сметаны с 1/2 ст.сахара взбиваем мин 10, желательно венчиком(я взбивала блендером с насадкой-венчиком). В это время (у меня это делал муж) 1 пакетик желатина растворяем в стакане горячей воды, чтобы не было комочков, затем охлаждаем до тепленькой температуры(не горячей!!!). Если делать одному человеку, то я думаю, что лучше сначала растворить желатин и поставить его остывать, а потом взбивать сметану. Значит взбили сметану, желатин у нас остудился и добавляем его в нашу сметану и пару минут взбиваем. Затем мин. на 5-10 оставили загустеть (но не больше)

5. Берем форму для торта, желательно со съемными краями и выкладываем первый слой из кубиков желе и бисквита(все в перемежку), в это время сметана уже чуть схватится, и половником заливаем первый слой, затем можно ложечкой ровненько все распределить. Сверху второй слой точно так же: бисквит и желе, снова все заливаем сметаной. Ну и наверх выкладываем все оставшееся желе для украшения. И в холодильник это чудо на пару часов.

 

Теперь пишу, чего я не сделала. Я немного пропустила загустение сметаны. Я думаю. если бы чуть раньше тогда мой бисквит бы пропитался побольше. Либо, как вариант его сам по себе пропитать каким-нибудь легким сиропчиком, но не сильно. Вот, в принципе и все. А, еще надо на дно формы положить какой-нибудь пергамент, я этого тоже не сделала и немного проблематично было его переложить на блюдо, т.к. он очень большой получился и в одном месте треснул немного. А с бумагой переложить на блюдо было бы легко и просто.

В общем вроде все. Зато все, кто этот шедевр видел - удивлялись и как это так можно сделать??? А на вкус получился легкий, неприторный десерт. Моя сестра сразу же подала идею на лето. В этой сметане заливать ягоды (клубнику, смородину, вишню...) вот это будет БОМБА!!!

 

Приятного аппетита!

 

Девочки, кто что не понял - пишите :)))

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...