Перейти к публикации

Домашняя колбаса, сыр, творог и пр. Что делаете вы?


Мурлынька

Полезные сообщения

Сыр, творог и пр. не вижу смысла делать из магазинного молока, если только из домашнего. А вот колбаски как-то делала, вкусные получились. Оболочку в метро брала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, peyote сказал(а):

Творог делаю иногда для ребенка. Сыр дорого, да и молоко нужно в идеале "из под коровы", ферменты нужны.

Из того, что не покупаю и постоянно делаю сама - пеку хлеб и заквашиваю йогурт. С недавнего времени роллы тоже сами крутим.

Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова...

Я использую рукав для запекания.

Делала куриную ветчину. Мне очень понравилась. Оболочка из рукава для запекания 

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Я использую рукав для запекания.

Делала куриную ветчину. Мне очень понравилась. Оболочка из рукава для запекания 

Ссылки скрыты.

Давай подробности

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka прям требую подробности!!! )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Maryasa сказал(а):

Это если молоко хорошее, а в основном не сквашивается, а прогоркает. Я так на качество проверяю. На даче продается одного производитедя с одинаковой этикеткой, в коробке - горчит, в бутылке - отличная простокваша, но из домашнего всё равно лучше. 

У меня из под коровы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю творожный сыр из замороженного кефира. Мои все его любят.

Делала один раз сосиски из курицы+говядина (что было у меня на тот момент) в пищевой плёнке. И один раз бастурму из грудки куриной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлые выходные делали ;) В этот раз готовые не сняла ;) 

4EABDD6C-4F95-4378-9154-3FB98446589D.jpeg

Ветчину часто делаю в ветчиннице. Свинина, курица. Очень всем нравиться

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Мясо-колбасное:

7FC73A27-283E-4A22-95D5-E2FA9B3EB69B.jpeg

29AD9F7A-0EC8-4E43-A199-93B6B738057A.jpeg

F38235CA-E6F8-47E5-AD41-D4CF15F539D5.jpeg

3B32B8A5-7F33-4CA7-B6B5-081F394D6615.jpeg

C4671C64-2F4F-4044-B2B8-E657C95F2025.jpeg

Сыр:

8AF793C8-0433-4BF6-AE9C-FB970F4F53CB.jpeg

Бекон и рулет. Рулет без формовочной сетки делала, раскрутился, но на вкус не повлияло :-)

6683F57D-061B-4B73-BE67-B59A3131E458.jpeg

Ужас. Такое на ночь посмотрела. И как теперь уснуть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, peyote сказал(а):

Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова...

К натуральным свежим?) у нас в гипере лента продаются в мясном отделе такие упаковки

507196CF-3E85-4057-A465-5FBF484A14C1.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka ничего себе, шедевры. Как делать такое мясо колбасное, я прям впечатлена

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, peyote сказал(а):

Творог делаю иногда для ребенка. Сыр дорого, да и молоко нужно в идеале "из под коровы", ферменты нужны.

Из того, что не покупаю и постоянно делаю сама - пеку хлеб и заквашиваю йогурт. С недавнего времени роллы тоже сами крутим.

Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова...

В интернет магазине, все быстро привозят. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я както сосиски делала

KWsm6WfIPEU.jpg

6c2XcIp2boo.jpg

sexqaR-P6kQ.jpgну ничо так, но если хочется прям колбасу-колбасу, то это нужно и нитритную соль покупать и миксеры спец, и соблюдать температурные режимы мяса...Пока не хочу этим заморачиваться. А с нашей жарой подходить к плите вообще нет желания.

творог не делаю-зачем? Я его и так могу купить домашнее. Сыры...Нет, пока не хочу. Хочу позже копченое сало/мясо/рыбу сделать, но это позже.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Лёсик* @Мурлынька 

 

@Margarishka это восхитительно!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравятся сыры от Сернурского сырзавода, они производят натуральные  продукты, я своим детям смело даю их творог, молоко, йогурты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...