Мурлынька 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Всем добра и позитива! ) Накрыла меня в последнее время кулинарная тема. Вообще, я рукожоп в этом деле каких поискать ))) но в последнее время надоело однообразие. Тем более нахожусь на даче без духовки. Начала искать новые рецепты, даже вкусно получается )) Особенно лепешки вместо хлеба зашли ))) и часто попадаться стали рецепты всякой там домашней колбасы, сыра... Вот думаю, а стоит ли овчинка выделки? Продукты не дешёвые в магазине. Да и состав одна химия. Хочется настоящего, вкусного.... В интернете куда ни глянь, отзывы положительные по рецептам. Может и стоит попробовать? Делаете ли вы что-то из этого. Нравится? Можно с рецептами. Вам больше доверяю )) и насколько дешевле выходит покупного? С сыром например я уже поняла - домашний сыр дорого. Выхлоп маленький из продуктов... Но вот хочу всё-таки попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Я творог иногда сама делаю, получается гораздо вкуснее и дешевле, чем в магазине. Особенно из топленого молока Но обычно мне лень или некогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Ничего не делаю, ну нафиг,это вообще с кухни не выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 16 июля 2020 Автор Поделиться 16 июля 2020 @lela new сейчас погода плохая, все равно не выхожу из дома ))) обычно мне некогда, а сейчас декрет, плохая погода ))) хоть на кухне навыки поднять )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Творог делаю иногда для ребенка. Сыр дорого, да и молоко нужно в идеале "из под коровы", ферменты нужны. Из того, что не покупаю и постоянно делаю сама - пеку хлеб и заквашиваю йогурт. С недавнего времени роллы тоже сами крутим. Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @lela new сейчас погода плохая, все равно не выхожу из дома ))) обычно мне некогда, а сейчас декрет, плохая погода ))) хоть на кухне навыки поднять )) Успехов! Но мне хватает обычного завтракобедужин,сил моих нет. Если еще и творог с колбасой,я сдохну, нет уж. Простите, накопилось, ухожу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Колбасу вареную раз пробовала делать. Ниче так. Но постоянно заморачиваться не готова. 6 минут назад, peyote сказал(а): Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова... Вареную без оболочки делала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 6 минут назад, peyote сказал(а): Очень хочу освоить колбасу, но пока думаю насчет оболочки... С этим карантином не знаю, где взять оболочку, а к натуральным кишкам я не готова... Муж на АлиЭкспресс заказывает оболочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Делаю часто колбасу, вяленое мясо, варёно-копченое мясо или грудинку(бекон). Сыр по типу адыгейского иногда. Творог реже, но тоже делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 16 июля 2020 Автор Поделиться 16 июля 2020 @Margarishka сыр из молока, яиц сметаны(творог)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 5 минут назад, lela new сказал(а): Успехов! Но мне хватает обычного завтракобедужин,сил моих нет. Если еще и творог с колбасой,я сдохну, нет уж. Простите, накопилось, ухожу Мясо и колбаса это просто. Времени минимум занимает. Мясу, например, просолиться надо неделю примерно(дней 5 минимум), а потом в духовку на 80 градусов с конвекцией часов на 3-4(в зависимости от толщины куска). Вот 10 минут надо что бы засолить(подготовить куски и обмазать солью). 2 минуты раз в 1-2 дня второчить их, и ещё 10 минут что бы все поставить в духовку. Зато потом на выходе имеем пару тройку кг мяса, которое с удовольствием кушаем не один день. 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @Margarishka сыр из молока, яиц сметаны(творог)? Да. Хотела я на пепсине и на сычужном ферменте попробовать, но пока руки не дошли. Пепсин в аптеке купить можно, сычужный в спецмагазинах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Margarishka я даже читать не хочу про еду, устала я от кухни. Карантин вообще добил, да и без него устала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): @Margarishka я даже читать не хочу про еду, устала я от кухни. Карантин вообще добил, да и без него устала Да я ж не настаиваю :-))) Думаю многим в карантин сложно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 7 минут назад, Margarishka сказал(а): Хотела я на пепсине Прочитала "на пенсии" ??♀️? А расскажите про мясо. Просолить это как? Где хранить пока солится? В морозилке? Какие куски? Говядина? Девочки, расскажите про колбасу?? @Мурлынька если хотите я отдельный вопрос задам, а то влезла)) @Лейна @лейсан78 поделитесь, как колбасу делать ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 16 июля 2020 Автор Поделиться 16 июля 2020 @peyote не не, все в порядке))) мне актуально )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Все думала, на что два литра молока пустить, вдохновилась - пойду сгущенку поставлю вариться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Мой максимум - самой рыбу красную посолить) Или буженину в духовке запечь. Из соображений экономии, состава и свежести продукта. К колбасе я не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @peyote Мясо любое. У меня аллергия на говядину поэтому только свинину и курицу делаем. Берете мясо, толщина куска примерно 5 см. Кусок ровный(например карбонад разрезать пополам вдоль). Соль нитритная и обычная в пропорции 50/50. Расчёт соли 20 грамм на килограмм мяса(10 обычной и 10 нитритной). Вот этой солью обмазываете мясо со всех сторон равномерно. Мясо кладёте в миску или контейнер и в холодильник. Раз в день-два просто массируете кусок со всех сторон и опять в холод. За 12-24 часа до приготовления обмазываете любыми специями. Когда все готово кладёте его в духовку на решетку, втыкаете в него термощуп. Духовку на 80 градусов с конвекцией. Когда температура внутри куска поднимется до 50-60 примерно можно налить кипяток в поддон и сделать баню. Когда температура внутри поднимется до 72(я про свинину) мясо готово. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Margarishka я про нитритную соль даже не слышала.. сейчас попробую загуглить где ее взять. Термометр у меня с пластиковым концом, наверное можно будет открывать и мерить. Технология чем-то на су-вид похожа, только без вакуума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 На колбасу чуть быстрее просаливается, тк кусочки мяса режем размером 1*1 см. Пропорции соли те же, но солить дня три достаточно. Хотя, если не торопитесь, то можно тоже 5-7. Специи тоже за день добавляем или перед набивкой(если есть время на полежать). При приготовлении массы в первый день надо добавить ледяную воду. 10% от массы мяса. Набиваем оболочку массой, даём полежать некоторое время(лучше часов 12 в холодильнике в оболочке уже и часа 2-3 в кухне) и так же в духовку. Ориентир готовности по температуре внутри. Тоже можно с баней - вроде посочнее выходит. Нитритку, оболочку, термощуп, сетки для мяса - все покупала на вайлдберриез. 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Margarishka я про нитритную соль даже не слышала.. сейчас попробую загуглить где ее взять. Термометр у меня с пластиковым концом, наверное можно будет открывать и мерить. Технология чем-то на су-вид похожа, только без вакуума Лучше щуп в духовку, тк при открытии температура внутри падать будет сильно. Я на вайлдберриез взяла за 200 руб термощуп. Не электронный, обычный, но работает качественно. Готовое мясо и колбасу лучше в пергаменте хранить в холодильнике. Так будет доступ воздуха к продукту и дня за 3 начнёт подвяливаться.... через неделю совсем подсушеное. Вкусно очень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Лейна @лейсан78поделитесь, как колбасу делать ☺️ У меня муж делает. И только он ест, я свинину не ем. Покупает свинину и говядину, прокручивает пару раз фарш, на глаз кладёт специи, сало, зелень. Потом в полумороженном виде фарш прокручивает в оболочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Margarishka спасибо большое! Пойду смотреть вб. А можно потом эти кусочки на колбасу прокрутить на крупноц решетке и с помощью мясорубки начинить колбасу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 9 минут назад, peyote сказал(а): @Margarishka спасибо большое! Пойду смотреть вб. А можно потом эти кусочки на колбасу прокрутить на крупноц решетке и с помощью мясорубки начинить колбасу? Конечно можно. Я иногда делаю часть фарш, часть кусочки. Структура колбаски внутри прикольная получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Йогурт иззакваски в духовке. Хочу творог попробовать из замороженного кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Всё делала, кроме сыра. Был у меня период. когда потянуло на рукоделие... Колбасу варила в термопакетах. не знала, где кишки взять. Потом видела во вкусвилле. Не прижилось. Я лучше кусок мяса съем. Йогурт сопливый получался. Вкусный, но консистенция вызывает рвоту. И вообще, молочку можно во Вкусвилле брать или в Чистой линии. Меня качество устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт