Перейти к публикации

Точка в отношениях со свекровью.Вопрос в самом конце написан

Полезные сообщения

2 часа назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

Щас такое состояние....глава кружится , тошнит и тахикардия...

Ну вот разве можно так? На первом месте сейчас дети, малышка, которой нужна спокойная мама, а не то колики и бессонные ночи обеспечены -  они с нас считывают все, когда мы не в порядке, и малыши наши чудят.

Полностью абстрагироваться от ситуации. Муж опять заведет о разводе - ок, хочешь - езжай пожить к своим, но давай этот разговор отложим хотя бы до года ребенка, чтобы не наломать дров на нервах. Квартиру продать всегда успеем. Заниматься собой и детьми, с мужем ровно и спокойно. Свекрови не звонить, если сама вдруг объявится - ровно и спокойно выслушать, свести разговор на нет.

На самом деле, может быть пожить с мужем раздельно - это не такая уж плохая идея сейчас. Он сейчас, чтобы оправдать в своих глазах маму, начнет выискивать недостатки в жене, доковыриваться к любой ерунде. Выслушать такое не вспылив и не начав новый скандал очень сложно. Новый скандал - опять жена-истеричка во всем виновата. Всем нужно привести мысли и чувства в порядок. Поживет сыночка-корзиночка со своей мамой недельку-другую, может и недостатки жены уже не будут казаться такими ужасными.

• Нравится 4

Автор, я единственная наверное посоветую сейчас НЕ извиняться перед С ни в коем случае- она это скушает и потом всю жизнь будете перед ней извиняться.

Ничего сейчас не предпринимайте. Пауза, успокойтесь. 

• Нравится 7
19 минут назад, Мурмя сказал(а):

." ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ 

«Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8)... это 2000 назад написано?‍♀️ и не дураками

я не сильна в библии, но явно там что-то есть о почитании и уважении к  старшим .тоже не дураки писали 

• Нравится 1

@шyтка есть да, правильно) одно другому не мешает. Уважать надо, помогать им надо, но при этом жить "отдельно" (т.е. своей жизнью и своей семьей. А семья- это муж/жена и дети, не великовозрастные ест-но).

• Нравится 2
24 минуты назад, шyтка сказал(а):

ну то есть ,дети выросли, все, можно забывать что дети есть. ибо они поступают в распоряжение своих супругов ? и радоваться, если перепадет частичка внимания ?

Можно быть рядом, но уже не учить жизни. Моя мама так и делает. Она рядом, всегда поддержит. Был период что неслась ко мне и помогала, но я попросила больше не помогать, если я не прошу. И ей и мне жить стало легче, но мы не стали дальше. 

24 минуты назад, шyтка сказал(а):

ну то есть ,дети выросли, все, можно забывать что дети есть. ибо они поступают в распоряжение своих супругов ? и радоваться, если перепадет частичка внимания ?

Простите, а Вы как хотите?) У Вас своя семья, у детей будут свои семьи, и они поступили в распоряжение своих семей, а не супругов. Дети могут вырасти и уехать вообще на другое полушарие Земли, и если для них это хорошо, значит, родителям нужно это понять и принять.  

15 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

сначала пошлют свекровь на ТРИ буквы,

а потом спрашивают, как уберечь семью?))

Сначала свекровь облила помоями родителей автора и послала ее на три буквы, а потом уже автор послала ее в ответ. 

Сначала свекровь высказывает невестке свое мнение, что лучше бы сыну с ней развестись, что им не нужен второй ребенок, не скрывает радости при замершей беременности невестки, а потом удивляется, что невестка не пылает любовью к такой "мамо".

• Нравится 6
2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Можно быть рядом, но уже не учить жизни. Моя мама так и делает. Она рядом, всегда поддержит. Был период что неслась ко мне и помогала, но я попросила больше не помогать, если я не прошу. И ей и мне жить стало легче, но мы не стали дальше. 

и у меня мама такая, и свекровь примерно так же. но это обоюдное выстраивание отношений, где то промолчать,где то кивнуть головой, гдето мужу побурчать. но не доводить до взроопасных отношений

• Нравится 1
1 минуту назад, Мурмя сказал(а):

Автор, я единственная наверное посоветую сейчас НЕ извиняться перед С ни в коем случае- она это скушает и потом всю жизнь будете перед ней извиняться.

Не одна. Я вообще удивлена советам звонить, бросаться на колени и просить прощения - это вырыть себе яму. Когда бы пересеклись, сказала, что обе вспылили, обе хороши, давайте забудем и бла-бла. Сверкровь первая послала. Если честно, то после фразы о том, что она была против моего ребёнка я бы прям ждала удобного случая, чтоб ей фак в морду ткнуть.

Я согласна с советом Бабы. Успокоиться, ничего ни с кем больше не выяснять, жить обычной жизнью, сделать выводы. Всё. 

• Нравится 9
9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Сначала свекровь высказывает невестке свое мнение, что лучше бы сыну с ней развестись, что им не нужен второй ребенок, не скрывает радости при замершей беременности невестки

Это как раз то, с чего нужно было бы начинать, расставляя все точки над и. Причём давно. Почему автор этого не сделала--не понятно... 

14 минут назад, Мурмя сказал(а):

Я согласна с вами. Прогнуться, поджать хвост и идти извиняться значит навсегда в этой семье быть в положении ниже плинтуса. 

• Нравится 6
7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Простите, а Вы как хотите?) У Вас своя семья, у детей будут свои семьи, и они поступили в распоряжение своих семей, а не супругов. Дети могут вырасти и уехать вообще на другое полушарие Земли, и если для них это хорошо, значит, родителям нужно это понять и принять.  

да это все понятно,и уехать, и понять и принять. и своя семья.но для меня не = обзавестись семьёй и прекратить близкие отношения с родителями 

выше я писала о ситуациях игнора

18 минут назад, шyтка сказал(а):

я  и теща и свекровь буду, какая время покажет. созваниваться и приезжать в гости, это и есть нормальное общение. выше многие о другом пишут.

Любое нормальное общение стоит дозировать. Позвонить раз в день узнать как дела - ок. Звонить по сто раз в день маме 1,5 мес. малыша - это странность, неужели нет понимания, что у невестки есть свои дела? Насколько надо задолбать звонками молодых, что родной сын свекрови говорит "она задолбала даже его своими звонкам ни о чем, что даже он ей говорит, едь на дачу бабушке помогай, а не хернёй страдай и не названивай!"?

1 минуту назад, шyтка сказал(а):

выше я писала о ситуациях игнора

обычно неуемное желание родителей (неважно, с чьей стороны) участвовать в жизни детей  и приводит к ситуации, когда уже не надо никакого общения, лишь бы никто не лез.  

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это как раз то, с чего нужно было бы начинать, расставляя все точки над и. Причём давно. Почему автор этого не сделала--не понятно... 

ну так нельзя грубить старшим, надо быть мудрой и тыды) такое у многих я видела - сначала глотают серьезные вещи и наступают себе на горло, потом переполняется чаша терпения и начинают срываться на мелочах, которые действительно можно было бы спустить на тормозах. В итоге невестка - чокнутая истеричка, а свекровь - святая великомученница) 

• Нравится 2

Что у автора со свекровью и так понятно. И она с этим, конечно, разберётся. Непонятно, что с мужем, и это главная проблема. В принципе, единственная настоящая проблема. 

• Нравится 6
  • Грустно 1
6 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Что у автора со свекровью и так понятно. И она с этим, конечно, разберётся. Непонятно, что с мужем, и это главная проблема. В принципе, единственная настоящая проблема. 

вот да. я б об этом в первую очередь подумала. ментально мальчик еще на мамкиной сиське висит и в приоритете у него то, что мамка думает и говорит, а не жена

• Нравится 4

@//Лялька2017// по возрасту вы почти как С, ей 49.. даже если меня учили уважать взрослых, какое ОНА имеет право меня посылать!?первой себе бы я это не позволила!

20 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Не понимаю мужчин, которые свою жену втягивают в разборки со свекровью. У нас четко разграничено: свекровь в наши дела ни на миллиметр не влезает, так же, как и моя мама. И никаких конфликтов.

Любые попытки пресекаются на корню: "мама, мы сами разберемся. Не лезьте." И ведь не лезут. Возможно, это приходит с возрастом. Что мы, что наши мамы совсем не молодые.

• Нравится 6
7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

вот да. я б об этом в первую очередь подумала. ментально мальчик еще на мамкиной сиське висит и в приоритете у него то, что мамка думает и говорит, а не жена

Они оба ещё на ГВ. Муж у своей мамы, автор у своей. И пока это ГВ не закончится, ничего путного из семьи не выйдет. Взрослые вроде люди: семью создали, детей нарожали, квартиру купили, а с маминой сиси слезть никак.  

Автор, вам надо успокоиться, и поговорить с мужем. Без претензий, наездов, истерик. Временно прекратить общение с обеими мамами. На месяц хотя бы. Пожить своей семьёй, понять, что вы уже выросли, и только вам решать, как жить дальше. 

• Нравится 6
4 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@//Лялька2017// по возрасту вы почти как С, ей 49.. даже если меня учили уважать взрослых, какое ОНА имеет право меня посылать!?первой себе бы я это не позволила!

Детский садик, песочница. Какая разница кто первый? В перекидывании какашками не выигрывает никто, оба грязные в итоге.

Кстати, по скольку вам лет с мужем? Вы со сколько лет то вместе, с 14 что ли?

• Нравится 4
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Не понимаю мужчин, которые свою жену втягивают в разборки со свекровью. У нас четко разграничено: свекровь в наши дела ни на миллиметр не влезает, так же, как и моя мама. И никаких конфликтов.

Потому что чем дальше, тем роднее. А там проходной двор, то одна мама, то другая. 

• Нравится 1
34 минуты назад, Malek. сказал(а):

Я согласна с вами. Прогнуться, поджать хвост и идти извиняться значит навсегда в этой семье быть в положении ниже плинтуса. 

А я бы извинилась. За несдержанность. В остальном бы осталась бы при своем и сильно ограничила общение со свекровью. А звонки так вообще прекратить. И повод есть хороший, каждый показал свое лицо, не надо притворяться и изображать любовь родственную.

5 минут назад, Анина мама сказал(а):

Потому что чем дальше, тем роднее. А там проходной двор, то одна мама, то другая. 

Вот, кстати, да. Возможно мужу не нравится, что мама автора постоянно у них зависает. Может поэтому он и дома старается не бывать "то работа, то ремонт". Я такое проходила.

• Нравится 1
2 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

вы уже много себе позволяете.

позволяете бить себе сына маленького,

позволяете грубить взрослым,

вы наверно очень властная женщина,

и вас выводит из себя, если кто то делает не так, как вы считаете нужным.

если не опомнитесь и не будете добрее к другим.

то потеряете не только мужа, но и сына.

ребенка не обманешь, если он не хочет к маме, то наверно есть причины.

мама вечно злая, командует, бьет ремнем.

автор, возраст тут ни при чем.

человек либо воспитан, либо нет.

желаю вам все уладить, искренне желаю.

ибо, мы все не боги и ошибаемся.

свекровь тоже извинится перед вами думаю, пусть в ответ на ваши извинения.

всего вам доброго и хорошего, скорейшего примирения в вашей семье:)

• Нравится 3
7 минут назад, Tpям сказал(а):

Вот, кстати, да. Возможно мужу не нравится, что мама автора постоянно у них зависает. Может поэтому он и дома старается не бывать "то работа, то ремонт". Я такое проходила.

мама автора, насколько я поняла, забегает с помощью пару раз в неделю, а не постоянно зависает. И муж в это время на работе.

• Нравится 1

совет: если в след. раз  вот  так накипит, вы лучше подружке позвоните и выговоритесь  про  С. если подружки нет, то  сюда можно. но  не стоило  скандал  со С устраивать. не потому, что терпилой быть  лучше, а потому, что   у вашей С влияние на мужа больше, чем у вас, о чем вы сами  же и написали. т.е., случись что, на вашу сторону он не встанет. на др родственника он поехал, вы сразу увидели результат,как она его  обработать  сумела. и это  еще она не особо старалась в отсутствие подходящей обстановки. мое резюме: ставить  вопрос ребром можно, только  если уверены на сто  процентов, что  муж встанет на вашу сторону раз  и навсегда. но   я не увидела, что  это  ваш случай.  я вас не порицаю. да, бывают очень разные  свекрови -  и хорошие, и плохие, в том числе. нет тут никаких гарантий. это жизнь. 

• Нравится 1

меня вот ещё напрягло, что разборки с посылами при детях проводились. вот это вообще неправильно. мало того, что муж мечется, так еще и ребенка заставляют выбирать, кто ему роднее. в общем, нездоровая семья во многих отношениях.

• Нравится 4

у невестки со свекровью" нашла коса на камень" .обе ,скорее всего ,властные и не принимающие мнение другого. 

в отношениях со свекровью точка невозврата. автор, перестаньте мужу рассказывать какая мать у него плохая ( мне почему то кажется,что это было и есть ), и  какая у вас хорошая . теперь главная задача не дорушить отношения с мужем. выключить эмоции,включить голову  .сложно это сделать с таким комом обид  и претензий, но от этого зависит ваше будущее 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...