Раксалана 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 А, да, и посмотрите старый советский фильм "По семейным обстоятельствам", если не смотрели очень жизненный и как раз в тему, посмеетесь заодно)) 2 Ссылка на это сообщение
@АнОнИмКа@ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Из поста увидела: Свекровь с небольшими тараканами. Но у Вас автор тараканы в разы больше и жирнее. А учитывая, что постом Вы очень старались очернить свекровь и обелить себя, то в реальности видимо свекровь лучше, а Вы похуже. Даже здесь видно, что у Вас цель, что бы все Вас поддержали в поливание грязью Свекрови. А цель у Вас должна быть семью сохранить, самое время посмотреть на себя. Если оно Вам надо конечно.... 8 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 У меня такая мама, как ваша свекровь. Я с ней долго не могу находиться. Советы и ценные указания раздаются со скоростью 150 штук в секунду. Иногда в эту одну секунду могут и диаметрально-противоположные проскочить. И даже я это уже не вывожу, не смотря на то что это моя мама, а не посторонняя противная женщина. Но сделать свою жизнь комфортной и не выглядеть все время злюкой - вам вполне по силам. Выбирайте, не общаться; кивать, соглашаясь и что там еще предлагали. Я поставила условие маме,что когла мне нужен будет совет, я спрошу. Когда она начинает опять, я говорю что это решено и не обсуждается. И повторяю столько раз, сколько нужно. Я не привожу аргументы, не обсуждаю и все. Перевожу тему, бросаю трубку если надо. Мама привыкла. Не знаю как такое со свекровью, но по идее, стиль общения выбираете вы сами. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 смешно читать) Детсад. Особенно стало смешно после прочтения того как ваша мама вам везде помогает, даже кушать готовит на 2 семьи(вам не стыдно?), а вы видите ли с детьми или чо вы там еще делаете.А потом пишите про свекровь что она сидит на шее у матери. Ну-нуДети канеш разные, но быт все-таки можно организовать так чтоб не привлекать никого. Это не плохо что ваша мама вам помогает, но отстаньте уже от нее, вы взрослая или нет, в конце концов?! Ссылка на это сообщение
Ми@ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Ola-la-// конечно, но я не мудрая.....если все эмоции убрать в сторону...то наверное выход в сохранении семьи-это позвонить свекрови при муже и извиниться за посылания и фак и добавить: только , пожалуйста, родителей моих больше трогайте.. всего доброго , до свидания...все...и пусть муж определяется..как Баба сказала, не лезть Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 На мой взгляд вы все хороши. Вашей маме значит можно жить вашей жизнью, а свекрови нельзя.. Мальчика трёхлетнего ремнем пугать. Не объяснять ничего, а тупо запрещать (я про модем и кнопки). Ему 3 года, или убрать надо или говорить хоть ещё 100 раз. Короче, как мне кажется, вы со своим ребёнком тоже не особо церемонитесь. Проблема не совсем в свекрови 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 автор, а может Вам правда эта семья не нужна? раз муж такой от мамы зависимый при жене и двух детях, что аж квартиру окна в окна купил, хотя не ходит к вам его матушка и детишек не обожает прям? она еще молодая, долго с него не слезет. ему пришло время выбрать - мамка или Вы с детьми. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Ми@ разве выход прогнуться перед всеми? Высказали, выпустили пар и жить дальше, плывя по течению. Скоро все успокоятся и всё устаканится. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 2-3 месяца помолчат и норм. все извлекут уроки. ну до следующего раза, а он обязательно будет)))) Ссылка на это сообщение
Malёk 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 И ещё, если в 50 свекровь так себя ведёт, то дальше будет только хуже. Ссылка на это сообщение
Малышок20 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Я не общаюсь, буквально на третий день нашего брака закинула ее в чс, муж конечно бухтел на эту тему, но мне без разницы, я его не заставляю общаться со своими родственниками соответственно и с его общаться не горю желанием. Вам правильно пишут, что там делает свекровь как работает и т.д это не ваше дело, но и ваша жизнь не её дело, другой вопрос, что вы ответить не можете. Что вам делать...да хз, надеюсь двое детей и вы таки прописаны в той квартире, что супруг продавать собрался? Я бы честно стебаться начала на предложение развода. Это вам урок на тему вечной терпелки, не стоит оно того. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tрям 24 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2020 У меня сложилось впечатление, что вы просто ненавидите свекровь просто потому что она свекровь. И не важно что она делает. Берет ребенка - плохая, не берет ребенка - плохая. Не помогает материально, но помогла на ремонт, но все равно плохая. Вы так же как и свекровь судите ее по своим шаблонам. Вот мама такая расхорошая, а свекровь не упахивается как мама, считает что надо жить по другому - плохая, не права и вообще как ее муж терпит. Ну вот представьте себе, как то живет с ней много лет. Было бы ему плохо, не жил бы. Но нет, она должна жить так как вы считаете правильным. А у нее свои взгляды на вашу жизнь. Вы НИЧЕМ не отличаетесь от своей свекрови. Даже несдержанностью своей на посылания и факи. Если ребенок после бабушки "не хочет маму", то не такая уж и плохая бабушка из свекрови. А вы ревнуете на пустом месте. Вы не допускаете мысли, что вашему мужу может не так уж и хорошо с вами, и он может чем то делиться со свекровью, поэтому она и заикается о разводе? А вы допустите такую мысль. Иначе бы муж сейчас о разводе не говорил. Взрослая вроде баба, двое детей, а ведете себя как малолетка на разборках. Пора взрослеть и учиться уживаться рядом с людьми разных взглядов, особенно если это близкие родственники. А не хотите, надо было за сироту замуж выходить. И да, бить ремнем за кнопочки на модеме и вот это вот "пока поперек лавки помещается" это не нормально. 22 Ссылка на это сообщение
Ми@ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 21 минуту назад, Malek. сказал(а): @Ми@ разве выход прогнуться перед всеми? Высказали, выпустили пар и жить дальше, плывя по течению. Скоро все успокоятся и всё устаканится. Это выход если цель сохранить семью любыми путями, но я бы как уже писала ушла в себя , занималась бы детьми.... Ссылка на это сообщение
шyтка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 я в ужасе от того что многие пишут... и в чс свекровей добавляют, не общаются, внуков не дают не показывают на руки брать не разрешают, ненавидят ,воюют ( общее собирательное ) по мнению многих, свекровь сына вырастила, и должна отползти в сторонку. в жизни сына не участвовать ,невестку не тревожить.а то бедную девочку трясёт от советов. капец... грош цена мне будет,как матери, если мои дети будут так себя вести 5 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 4 минуты назад, шyтка сказал(а): по мнению многих, свекровь сына вырастила, и должна отползти в сторонку. в жизни сына не участвовать ,невестку не тревожить.а то бедную девочку трясёт от советов. в жизни взрослого сына зачем участвовать? в жизни внуков - по желанию. моя мама в моей жизни не участвует, почему свекровь должна? вся задача старшего поколения - прийти в гости иногда, позвать в гости иногда, по телефону ненавязчиво болтать, если обеим сторонам это нравится, с внуками нянчиться - если хочется. если не хочется - не надо, но и болтать направо и налево о неземной любви к ним тогда не стоит. 6 Ссылка на это сообщение
шyтка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): в жизни взрослого сына зачем участвовать? в жизни внуков - по желанию. моя мама в моей жизни не участвует, почему свекровь должна? вся задача старшего поколения - прийти в гости иногда, позвать в гости иногда, по телефону ненавязчиво болтать, если обеим сторонам это нравится, с внуками нянчиться - если хочется. если не хочется - не надо, но и болтать направо и налево о неземной любви к ним тогда не стоит. ну то есть ,дети выросли, все, можно забывать что дети есть. ибо они поступают в распоряжение своих супругов ? и радоваться, если перепадет частичка внимания ? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 3 часа назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): Муж только сказал,что мы разводимся...квартиру на продажу? Вы все сейчас на психах, настоящее решение о разводе не так принимается. Думаю, мужу тоже сейчас хреново между двух огней, какая бы свекровь не была, она его мать. У вас еще и малышка совсем маленькая, в первый год ребенка обычно все семьи колбасит, пока перестраиваются под нового члена семьи. А тут еще и разборки со свекровью как масло в огонь. Ссылка на это сообщение
Mourmia 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Я бы после фразы С: "я изначально была против..." ?♀️?♀️?♀️ ???(второго ребенка, если правильно поняла), прслала бы ее на, и прервала всякое общение. И ничего, муж бы привык. 19 минут назад, шyтка сказал(а): я в ужасе от того что многие пишут... и в чс свекровей добавляют, не общаются, внуков не дают не показывают на руки брать не разрешают, ненавидят ,воюют ( общее собирательное ) по мнению многих, свекровь сына вырастила, и должна отползти в сторонку. в жизни сына не участвовать ,невестку не тревожить.а то бедную девочку трясёт от советов. капец... грош цена мне будет,как матери, если мои дети будут так себя вести «Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8)... это 2000 назад написано?♀️ и не дураками 4 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 5 минут назад, шyтка сказал(а): ну то есть ,дети выросли, все, можно забывать что дети есть. ибо они поступают в распоряжение своих супругов ? и радоваться, если перепадет частичка внимания ? какое еще распоряжение. ну вы прям уже готовая свекровь\теща. люди живут друг с другом, пусть живут, зачем к ним лезть вообще? что за потеха лезть в другую семью. в какое внимание вам необходимо, если вы еще будете в здравии и в уме? ну звонить раз в день и приехать в какой-нибудь выходной - вам недостаточно будет? 4 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 3 часа назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): @Baba я ещё раз объяснила свою точку зрения, сказала,что квартиру не дам продать, и на развод не согласна...он сказал,что ему надоело все...что я ее нах послала...?ну так блин в ответочку было.. Мда уж... Остывайте. Все. У вас гормоны ещё долбят,свекровь нелюбимая добавила. По ситуации - перешагнуть через себя, ща посыл извиниться,но общение закрыть совсем. И думать забыть что и как делает свекровь,не сравнивать. Сил вам! И умения/терпения найти общий язык с мужем. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 сначала пошлют свекровь на ТРИ буквы, а потом спрашивают, как уберечь семью?)) девочки, ну как мы, вы НЕ понимаете, это для вашего мужа МАМА, что хотите делайте, но себе дороже, если начнете скандалить. и еще бесит, когда пишут, что свекровь такая плохая, что все делает на вред... а вы белая и пушистая, может вы тоже всех достали, но не видите этого, надо вам извиниться и дай бог все наладится, может муж вас простит в душе. с себя начинайте. мне вас не жалко, даже если вы устали, если у вас пмс и т.д вы не имеете права грубить взрослым. или ваша мама вас по другому воспитывала? звоните и извиняйтесь быстрее, пока гром не грянул еще сильнее. если хотите семью спасти. п.с. извините, если резко и грубо, но так я вижу ситуацию. Ссылка на это сообщение
Murino 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Сын от свекрови узнал о существовании телефона? Вы решили отлупить ребенка, за то, что взрослые между собой разобраться не могут? Выместить свою злость на свекровь через ребенка? Вы же могли выпроводить свекровь и потом начать воспитывать, но сделали это показательно при ней. По поводу ремонта, если вы выложите 2 варианта, не обозначая где ваш, где свекрови - уверенны ли вы, что выберут ваш?) Скорее всего мужу не нравился вариант придуманный вами, а свекровь надавила на то, что хотел он, поэтому с лёгкостью согласился. Что бы она не говорила о ваших родителях, но ВЫ живёте с человеком, которого воспитала ОНА. Вот эта негодная вам женщина, взяла и воспитала для вас любимого(?) мужа. Совершенно не факт, что мужу нравятся приходы вашей мамы к вам, какая бы она хорошая не была. Нет ничего невозможного с 2 детьми. Пусть муж отпроситься с работы, если вам куда-то нужно. Мое мнение, любой человек входящий в дом, оставляет отпечаток на отношениях супругов. Вам надо почистить отношения от любых чужих мнений и советов. 5 Ссылка на это сообщение
шyтка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 5 минут назад, Baba сказал(а): какое еще распоряжение. ну вы прям уже готовая свекровь\теща. люди живут друг с другом, пусть живут, зачем к ним лезть вообще? что за потеха лезть в другую семью. в какое внимание вам необходимо, если вы еще будете в здравии и в уме? ну звонить раз в день и приехать в какой-нибудь выходной - вам недостаточно будет? я и теща и свекровь буду, какая время покажет. созваниваться и приезжать в гости, это и есть нормальное общение. выше многие о другом пишут. Ссылка на это сообщение
Naudachu 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 2 часа назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): @Ola-la-// я знаете, даже более назло ей сказала, чтоб она поняла, что не будем мы в очередной раз ее советы слушать...уже хочется назло говрить, так я устала.. ремнем мы сына не бьём! Но он знает что это больно, один раз было...но там реально было за что...после того раза одно слово ремень и сын успокаивается .. Вам было за что ремнём бить трехлетку? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт