Лесюндра 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Баклажаны, кабачки фаршированные, макароны» гнезда с болоньезе. Рис с консерв кукурузой ( с морковкой, луком, укропом) и куриными окорочками. Брюссельская капуста с драниками. Жаркое в горшочке. Ссылки скрыты. 3 часа назад, Ната Лия сказал(а): Баклажаны нужно посолить и промыть, чтоб избавить от горечи Я не промывала ничего, и не горчили они. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 6 часов назад, Мурленка сказал(а): Ооо, придумала. Перловку с овощами давно не готовили. Сегодня делали, только туда еще куски курицы добавили и все в месте в духовку отправили. Также гречку делаем с курицей, в духовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Лесюндра вот про макароны с болоньезе поподробней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Мои половины этого есть не будут ( Готовлю часто отдельно. Готовить не люблю и не умею. Пасту люблю на скорую руку с покупным соусом песто. Нашла себе пару марок, которые самые вкусные, и быстро и просто. Муж может и на обед, и на ужин отбивную/стейк/вырезку со спагетти/пастой/фри и салат насильно. Супы...горячую водичку ...он не любит. Борщ под страхом смерти не будет. Я люблю рис с овощами (цуккини, лук, морковь) и курицей на сковороде Ребрышки, тушенные с большим количеством лука, лаврушкой Стручковую фасоль яйцом и сыром Овощи разные замороженные с фаршем обжарить Еще вкусно тортилья испанская - картофельный омлет Порезать мелко картофель, обжарить до полуготовности, взбить яйца с солью, перцем, можно бекона добавить или лук (на среднюю сковороду 4-5 яиц), залить картофель, убавить огонь и накрыть крышкой. Как омлет хорошо "возьмется", перевернуть с помощью большой тарелки на другую сторону и еще под крышкой минут 5-10. Вкусно, хватает на два дня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Лесюндра как дранники делаешь? Как я их люблю, но они все время развалиаются и жирнючие получаются. Гнезда сама делаешь или готовые? Я пасту сама всегда делаю, но вот скручивать гнезда никак не приноровлюсь. В воскресенье сделаю пасту с креветками в сливочном соусе. Люблю такие темы ? 5 минут назад, Steesel сказал(а): покупным соусом песто. Обожаю песто. Делаю сама. Жду уже с нетерпением когда появится базилик зеленый. Господи, какая же вкусняха. Делаю очень просто - измельчаю в блендере базилик, кедровые орехи, тру пармезан, солю и оливкое эктра верджин. На зиму делала в заморозку без масла, но ушел очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 4 часа назад, peyote сказал(а): о, отлично. Думала что бы такое с творогом сделать без заморок, спасибо. Я в такую запеканку добавляю еще яблоко и корицу Попробуй с грушей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @LaDanKa ой, как хорошо, что вы зашли! У вас случайно нет рецепта меренгового рулета. Увидела тут фото и прям загорелась. А в инете огромное количество рецептов( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 1 час назад, peyote сказал(а): @Лесюндра как дранники делаешь? Как я их люблю, но они все время развалиаются и жирнючие получаются. Гнезда сама делаешь или готовые? Я пасту сама всегда делаю, но вот скручивать гнезда никак не приноровлюсь. В воскресенье сделаю пасту с креветками в сливочном соусе. Люблю такие темы ? Обожаю песто. Делаю сама. Жду уже с нетерпением когда появится базилик зеленый. Господи, какая же вкусняха. Делаю очень просто - измельчаю в блендере базилик, кедровые орехи, тру пармезан, солю и оливкое эктра верджин. На зиму делала в заморозку без масла, но ушел очень быстро. Спасибо Прегноле, теперь тру только на крупную терку картошку. Картошку натереть, добавить яйцо, лук, муки немного, соль, черный перец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 4 минуты назад, Мурленка сказал(а): @LaDanKa ой, как хорошо, что вы зашли! У вас случайно нет рецепта меренгового рулета. Увидела тут фото и прям загорелась. А в инете огромное количество рецептов( Неа. Нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @peyote вы так вкусно пишете, что мне сразу хочется все приготовить) ещё и фото такие классные! Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции ингредиентов для соуса песто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 9 часов назад, Tan4ik2401 сказал(а): грибной пирог на картофельном тесте. А можно подробнее? 4 часа назад, Лесюндра сказал(а): Баклажаны, кабачки фаршированные, макароны» гнезда с болоньезе. Рис с консерв кукурузой ( с морковкой, луком, укропом) и куриными окорочками. Брюссельская капуста с драниками. Жаркое в горшочке. Ссылки скрыты. Я не промывала ничего, и не горчили они. Боже, тут от писанины слюной изошла уже, так она ещё фотографиями решила добить меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 8 часов назад, LaDanKa сказал(а): Попробуй с грушей. Да, надо с грушей попробовать. Делала с нектарином, но не так уж 7 часов назад, /Katherine сказал(а): @peyote вы так вкусно пишете, что мне сразу хочется все приготовить) ещё и фото такие классные! Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции ингредиентов для соуса песто Делаю на глаз все, точнее на пробу. Главное базилик хорошо ощипать от крупных веточек и соцветий, заранее промыть и подсушить. По рецепту идет чеснок, но я не кладу, мне кажется он забивает вкус. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 11 часов назад, peyote сказал(а): как дранники делаешь? Как я их люблю, но они все время развалиаются и жирнючие получаются. Это на скорую руку, я люблю именно пюрешную терку, а здесь обычная морковная. 1. С пюрешной теркой- на 5 средних картох одно яйцо, ст ложка муки и соль, крахмал немного с картохи слить. Ну и выкладывать на раскаленное масло. В принципе они и будут жирноватые, так как на масле) но не разваливаются. Мама моя любит «сопливые», без яйца))) 2. С морковной теркой- также, как с пюрешной, только, когда выкладываешь на сковороду, приминаешь ложкой , чтоб как оладьями были, а не горкой тесто стояло. 11 часов назад, peyote сказал(а): Гнезда сама делаешь или готовые? Покупаю готовые) кстати, у тебя подсмотрела, что ты отвариваешь и сливаешь со сковороды( я ж не путаю?)))) 11 часов назад, Мурленка сказал(а): @Лесюндра вот про макароны с болоньезе поподробней) Я делала из двух видов- шебекинские и макфа. Первые поменьше объемом и это намного удобнее. Макфу я просто нормально не смогла слить со сковородки ( в кастрюле вообще неудобно делать), они более слиплись внизу из-за этого, их еще и переворачиватьво время варки пришлось, сковородка невысокая, а гнезда «пышные». На фото шебекинские, их удобно готовить. На сковороду 28 диаг влезает 11-12 гнезд. Закипела вода на сковороде, уложила гнезда ( вода полностью покрывает их), довела до кипения, посолила и варила минут 8-9. Слила воду ( со сковородки удобно ее сливать), гнезда не перепутались. Соус- обжарила лук, добавила резаные помидоры, , когда помидоры готовы, добавила кетчуп и фарш, поперчила, посолила и до готовности. В каждое гнездо положила начинку. На фото у меня верх майонез с сыром, жирновато получилось. Вкуснее смазать сметаной и сверху посыпать сыром. И в разогретую духовку минут на 8. У меня сковорода со съемной ручкой, очень удобно- и сварил, и в ней же поставил запекать. С кастрюлей и потом перекладыванием в форму не не понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 9 мая 2020 Автор Поделиться 9 мая 2020 @Лесюндра спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 14 часов назад, peyote сказал(а): в такую запеканку добавляю еще яблоко и корицу Я делаю с курагой и бананом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 37 минут назад, Лесюндра сказал(а): , у тебя подсмотрела, что ты отвариваешь и сливаешь со сковороды Неее это не я)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): Неее это не я)))) Блин, а у кого я тогда фото видела? Была уверена, что твои макароны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 15 часов назад, peyote сказал(а): Недавно еще открыла ленивое блюдо. Укладываю замороженные пельмени в форму, посыпаю петрушкой, сверху мелко нарезанные вешенки или шампиньоны, делаю сметанный соус (сметана, вода, соль, чеснок, черный перец) и поливаю поверх грибов. Под фольгу и в духовку на 25 минут, потом убираю фольгу, сыплю сыр и еще на 10 мин верхний гриль. Это очень вкусно. Как пельмени в горшочках, но ленивые. (я пельмени не леплю, заказываем в проверенном ресторане полуфабрикат) Это нереально вкусно! Правда, я посыпаю обжаренным луком, мелко нарезанным помидором и сыром. В пельменном ресторане попробовала, теперь остановиться не могу ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Блин, а у кого я тогда фото видела? Была уверена, что твои макароны))) Я не видела даже такое. Варю в большой кастрюле, мы любим альденте там счет на секунды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Недавно ленивые пельмени готовила, ну что я хочу сказать. Нифига они не ленивые. Чуть быстрее, чем обычные. Но вкусно. Там на подушке из обжаренных овощей рулетиками тесто и фарш. Для разнообразия пойдет, муж заценил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Лазанью люблю Курочка запечённая вкусно с макаронами Пицца Ризотто с морепродуктами Вообщем, люблю итальянские акценты в пище)) Сегодня было очень вкусно, хоть и просто - филе рыбы тушёное в сметанно-томатном соусе. И ещё салатик с крабовыми палочками, ананасом, маслинами и шампиньонами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorinda 5 июня 2020 Поделиться 5 июня 2020 10.05.2020 в 19:21, Милунья сказал(а): Вообщем, люблю итальянские акценты в пище)) У нас все любят. И пасту, и ризотто, и пиццу...только готовь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadasha 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 А мы сегодня вареников с вишней налопались, муж вишню привез домой, я рада стараться, теперь до завтра есть не буду, вареники были еще в обед, наверное переела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт