Leticia 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Автор,конечно вам тяжело с двумя маленькими детьми,особенно,когда кто-то приболел. У вас противоречивые чувства,вам нужно и младшей дочке принадлежать и страшего сына лечить,и устали вы очень,и со свекровью не простые отношения,и помощи хочется,не семижильные же мы;и муж хочет маму уважить. Вроде как всех по-своему можно понять. Не берусь комментировать и советовать. Всё индивидуально. Просто хочется вас поддержать. Скорейшего выздоровления сыну и мужу! 3 Ссылка на это сообщение
liarny 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Только что, Elba1201 сказал(а): Да ты что, дети же разные! Твои и у остальных, наверное, компьютера)))) Да, вообще можно варианты найти. Даже если дочь в 19.45 ложится спать, а сын в 22 часа. Это почти 2 часа разницы! Можно спокойно уложить дочь спать, а потом пойти спать укладывать сына. Хотя раз сыну 3-4 года, как то поздновато в 22, лучше уж в 21 час. Часа на укладывание младшей дочери вполне хватает. Но это разумеется если они не в одной комнате вчетвером живут. Что вряд ли. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Только что, _Clever_ сказал(а): Может,он просто хороший муж,отец и сын? конечно, хороший. а хорошая ли у него жена? Ссылка на это сообщение
Malёk 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): его с детства так приучили. он ведомый. так бы послал всех в баню со словами: Жрать хотите, справляйтесь сами! и спать завалился Никогда так нормальный сын не скажет. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): его с детства так приучили. он ведомый. так бы послал всех в баню со словами: Жрать хотите, справляйтесь сами! и спать завалился Не факт, что ведомый, а не действует сейчас как ему удобнее)) да и никогда не поздно переставать быть ведомым, если не нравится. В любом случае ведомость взрослого человека - это его проблема, а не окружающих. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 41 минуту назад, Malek. сказал(а): Ну они не в однушке живут, поэтому может получится по разным комнатам развести и не заразиться. Хотя днём оба ребёнка на авторе, поэтому дело, наверное, не в страхе заразиться. Тем более, уложила младшую, через час уложила старшего. В чем проблема? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 1 час назад, liarny сказал(а): Да, вообще можно варианты найти. Даже если дочь в 19.45 ложится спать, а сын в 22 часа. Это почти 2 часа разницы! Можно спокойно уложить дочь спать, а потом пойти спать укладывать сына. Хотя раз сыну 3-4 года, как то поздновато в 22, лучше уж в 21 час. Часа на укладывание младшей дочери вполне хватает. Но это разумеется если они не в одной комнате вчетвером живут. Что вряд ли. Я свою могу укладывать и час и два,и три.А в младенчестве мы с мужем спали часа по 4-5 часов в сутки.Очень круто рассуждать в стиле " часа вполне достаточно" 1 час назад, Baba сказал(а): конечно, хороший. а хорошая ли у него жена? Для него да,раз он на ней женат и в ЗАГС повторно не идет 5 Ссылка на это сообщение
liarny 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Я свою могу укладывать и час и два,и три.А в младенчестве мы с мужем спали часа по 4-5 часов в сутки.Очень круто рассуждать в стиле " часа вполне достаточно" Значит учите засыпать нормально. У меня тоже 2 маленьких детей. Муж постоянно на работе, свекровей правда нет. Так что я знаю что 2 маленьких детей, особенно больных. Я вам больше скажу, у старшей в 3 года аденоиды 3 степени были, представляете как круто спать особенно когда она болеет? И новорожденная дочь, младшая при этом тоже была. А вот муж...спать их уложить не мог. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Куча знакомых многодетных семей, где мужья на вахтах и командировках, и помощи от бабушек и дедушек нет. И справляются, и не жалуются. Было бы желание. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 3 минуты назад, liarny сказал(а): Тем более, уложила младшую, через час уложила старшего. В чем проблема? Ну вот от моих мелких (практически до года) фиг отойдешь, можно час укладывать, встать в туалет и хоп мы уже не спим, требуем маму под бок. Так что дети действительно разные. Фиг бы у меня получилось при таком раскладе двоих в разное время укладывать... 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 11 минут назад, liarny сказал(а): Да, вообще можно варианты найти. Даже если дочь в 19.45 ложится спать, а сын в 22 часа. Это почти 2 часа разницы! Можно спокойно уложить дочь спать, а потом пойти спать укладывать сына. Хотя раз сыну 3-4 года, как то поздновато в 22, лучше уж в 21 час. Часа на укладывание младшей дочери вполне хватает. Но это разумеется если они не в одной комнате вчетвером живут. Что вряд ли. Конечно, можно. У меня тоже дети болели и муж работал. И понятно что в одном доме все по очереди хватали. Когда все здоровые, спали вчетвером в одной комнате. ( я, муж и погодки) Если кто заболевал, я уходила в зал с двумя детьми. И там всю ночь с ними. Да я не спала, дремала по 15-30 минут. Но у меня после есть день, а у мужа его нет. Даже если я днем так же не смогу спать, но я смогу по прежнему набираться сил по тем же 30 минут. Больные дети не бегают, не прыгают.... поэтому и я с ними весь день в постели, встаю только помыть, переодеть и накормить... а они ещё и не едят..... поэтому и тут не много дел... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Знакомая все 1.5 года гв заставляла мужа вставать на каждый писк ребенка и приносить его ей. И назад после кормления в кроватку укладывал. Вот это я понимаю, мужа воспитывала) 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Знакомая все 1.5 года гв заставляла мужа вставать на каждый писк ребенка и приносить его ей. И назад после кормления в кроватку укладывал. Вот это я понимаю, мужа воспитывала) Я тоже знаю таких))) Ссылка на это сообщение
liarny 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 8 минут назад, Натусик1979 сказал(а): Ну вот от моих мелких (практически до года) фиг отойдешь, можно час укладывать, встать в туалет и хоп мы уже не спим, требуем маму под бок. Так что дети действительно разные. Фиг бы у меня получилось при таком раскладе двоих в разное время укладывать... Да что вы говорите, а я не в курсе. Я своих ещё каждые 3-4 часа кормила, на ГВ до года. Так что отошла от одного, подошла к другому, особенно когда температуру проверить надо. А вот это отойдешь, хоп, а они уже не спят, лет до 5 может быть. И что? Было бы желание. Если надо-выкрутишься. Другое дело, что да, если есть помощь, оно полегче. Но меня бы совесть заела напрягать темперятурящего мужа. Ну как бы, либо ты едешь, либо на тебе ездят. вот автор и противится, когда ей ездить мешают прям себя вспомнила в это время. Старыгая с аденойдами, температурой, соплями,.. младшая на ГВ,...муж... правда не болел, но... короче свои хотелки у него, как 3 ребенок. Даже тему тут создавала, типа это нормально Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Пузюха, вы же вроде с твоей мамой живёте, почему Ее не попросить помочь? Ссылка на это сообщение
Пузюха 21 января 2020 Автор Поделиться 21 января 2020 39 минут назад, Натусик1979 сказал(а): Что-то сомнительным мне кажется такой отдых с температурой за рулем, ему бы в постели с кружечкой горячего чая отдохнуть... Уложила его. Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Он никакущий. 3 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 1 минуту назад, Пузюха сказал(а): Уложила его. Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Он никакущий. Вот и славно Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Все не читала. На такси с мужем отправить? Вроде и проводил и сам не за рулём больной. Пока дома ждут такси ТераФлю пусть выпьет. Я бы не отпустила конечно своего в таком состоянии. Мамо как хочет. Не надо такси, пусть пешком идёт.? 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 6 минут назад, Пузюха сказал(а): Уложила его. Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Он никакущий. Вот и правильно, пожалейте мужчину для более серьезных дел! 7 минут назад, Пузюха сказал(а): Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Ну он же не виноват, что заболел, можно же понять. Ссылка на это сообщение
Clownerie 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 9 минут назад, Пузюха сказал(а): Уложила его. Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Он никакущий. Вот и отлично. И С кем сегодня ночью будет спать малыш? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 28 минут назад, Нaвсикая сказал(а): . В любом случае ведомость взрослого человека - это его проблема, а не окружающих. У мужа автора проблем нет, это автор сама проблему сделала. Вот муж сейчас никакущий, интересно он спать будет ночью или с больным ребенком сидеть? А завтра опять за руль, на работу? Об этом автор не переживает, я думаю, чо тут ключевое слово СВЕКРОВЬ? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): У мужа автора проблем нет, это автор сама проблему сделала. Вот муж сейчас никакущий, интересно он спать будет ночью или с больным ребенком сидеть? А завтра опять за руль, на работу? Об этом автор не переживает, я думаю, чо тут ключевое слово СВЕКРОВЬ? Я отвечала на комментарий, где писали, что если проблема и есть/будет, то вина за нее вешается на жену и свекровь:) так то я тоже считаю, что муж нормально и спокойно сам решает или минимизирует свои проблемы со всеми родственниками. Ссылка на это сообщение
Сканер 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 Наташа,читаю твои темы регулярно) Вот не обижайся тезка,но мне кажется , вы мужа очень ревнуете :к маме ,к брату ,еще к кому-то) Вы не уверены,что на первом месте для него? Дайте ему самому решить,свои отношения с родными. Свекровь у вас не плохая совершенно,внуков вот любит ) Вы цените и жалейте мужа (хотя бы вы),перегнете палку и он сгорит ,долго манипулировать не получится Справиться с двумя детьми можно(тяжело,конечно) но можно,у меня никого рядом не было,муж служил,жили на краю земли без бабушек и дедушек . Конечно,когда заболевает один ребенок,то тут же и другой и так может быть по кругу. Но папа ваш кормилец ,а сейчас и он вышел из строя. Теперь тебе одной с ними будет очень тяжело. Может уговорить свекровь еще пожить? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 27 минут назад, Пузюха сказал(а): Уложила его. Маме вызову такси . Она недовольная , но согласилась . Он никакущий. Вот и все хорошо решилось, поздравляю! Я конечно понимаю, что вы врятли прислушаетесь сейчас, но может когда то потом вспомните...перечитайте свой этот коментарий. Вы правда уложили спать мальчика весом кг 80, так же как и своих детей?) Муж лег спать, муж принял верное решение, он молодец! А не вы его раздели, почистили зубы, отвели в туалет и уложили против воли, запретив выходить из дома вечером...хотя чего только в жизни не случается, вдруг у вас и правда так))) Ссылка на это сообщение
Алёна84// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 1 час назад, ВареЖка201112 сказал(а): Автор, а сколько сыну лет, что он в 22 спать ложится? 14? 18? Или он утром спит до десяти? По идее должен ложиться одновременно с младшей в 19:45. По мне так просто откорректировать режим старшего и все проблемы снимутся. А свекровь у вас - явление временное. Не стоит так нервничать. Пережили как страшный сон и забыли. Муж-мальчик взрослый, разберется. Я не автор, но коммент взбесил)) Мой ребёнок тоже ложится в 10 в 2,5 года, потому что ночью спит только 9 часов при любом режиме. И вставать в 5-6 я не собираюсь. 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт