Перейти к публикации

Творожная запеканка


Fenikssss

Полезные сообщения

Дано 1 кг творога, что б замутить на завтрак? Запеканку? 

Поделитесь своими рецептами. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может королевскую ватрушку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// давай с рецептами сразу. Пошла гуглить 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка с изюмом, курагой

С яблоками и корицей

С бананом

Королевская ватрушка

Сырники

Ленивые вареники

Запеканку знаю базовый рецепт на 0,5кг творога 2 яйца, 2ст.л манки, 3ст.л. сахара, щепотка соли и ложка сметаны. Все через блендер и в духовку под 180гр на 30мин.

Начинку можно любую

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я манку обязательно кефиром заливаю на пол часа. Тогда запеканка воздушная будет 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак запеканку, сырники, ленивые вареники. А вообще, кг можно на несколько блюд разделить, разложить по пакетам и в морозилку.

Еще можно печенье творожное, которое складывается, обмакивается в сахар. Вкусное, но жирное. 

Пекла несколько раз творожно-лимонный кекс, оч вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как творог подготавливаете?  Я столько в блендере перепортила,  крупинками в итоге. Через сито то же пробовала, не крупинки,  но прямо как кусочками.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@@КСЮ@ , наверное, маложирный, рассыпчатый? Я такой в сырники люблю, что не такие жидкие получались.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@@КСЮ@ , наверное, маложирный, рассыпчатый? Я такой в сырники люблю, что не такие жидкие получались.

Я у нас самый большой % видела 9... мы его обычно только и берем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка

на 1кг творога- 4 яйца, 5 ст. Ложек манки, сахар по вкусу ( 2/3 и 1 стакан), изюм или курагу ( курагу промыть, мелко нарезать), полбанана на мелкой терке потереть. Все хорошо перемешать, оставить набухать минут на 30, добавить 1/2 чайной ложки соды, помешать и оставить еще на 10-15 минут. Выложить в смазанную форму, можно сверху положить тонкие кружки банана или просто маленькими кусочками сливочное масло, и выпекать при 180 гр. 

IMG_20191119_232006~2.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, а как творог подготавливаете?  Я столько в блендере перепортила,  крупинками в итоге. Через сито то же пробовала, не крупинки,  но прямо как кусочками.  

смотря к чему

в сырники я люблю пачковый, без крупинок

в запеканки и пироги люблю чтоб крупинки были

в крем беру мягкий

что касается запеканок - всю жизнь вздыхаю по садовским запеканкам. для меня они самые вкусные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет королевской ватрушки- почти все тесто кладу вниз, на верх только чтоб тонким слоем присыпать, потому что весь сок из творога идет вниз, если делить пополам тесто, то верх будет совсем сухой, несмотря на масло

14 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я у нас самый большой % видела 9... мы его обычно только и берем.

Берите тогда в пачках, он не бывает кусочками, из него даже крем однородный

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

что касается запеканок - всю жизнь вздыхаю по садовским запеканкам. для меня они самые вкусные.

А я по столовским и д/ садовским сырникам и омлету)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла в запеканку еще ванилин, ну это и так понятно)

@Самка бурундука , это и есть королевская ватрушка, только возьму на заметку про сметану. Обычно на такое количество творога 2-3 яйца и стакан сахара, без сметаны

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б сырников наделала, одну сковородку испекла бы на завтрак, остальное заморозила

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесюндра я с названиями модными не дружу, синабоны нынешнее у меня 40 лет в семьей пекутся как розочки))))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ещё ленивых вареников наделать и заморозить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог отлично замораживается, я частенько беру прозапас, делю на порции чтоб на сырники на раз хватило и в морозилку.

Делаю только сырники, остальное лениво что-то

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...