Перейти к публикации

Напряг на праздники


Ya_volna

Полезные сообщения

Я пару раз упахивалась на нг. Неприкольно. Если гости то всегда готовка распределена. Убраться это правда святое )))) в этом году всё в развалочку. Упахалась до нг. Сил нет, а праздника хочется.  Вон сегодня 31 декабря, а ёлку мои начали только наряжать. К малого зубы на титтке висит. Оливье только забацаю и всё. Муж не против. А лишняя бутылочка шампанского скроет все недостатки ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Галина сказал(а):

Никогда не упахивалась, все по силам. 

В этом году за меня все делают - наслаждаюсь новорожденной, не до салатов мне))

Вау! Вовремя ваша красавица! 

Поздравляю, пусть растет здоровая и счастливая!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Имела наглость вообще не ездить в офис всю неделю, работала из дома. Отлично отдохнула, просыпалась за 5 минут до начала рабочего дня, успевала и прибраться, и приготовить, и продукты закупить. Отлично себя чувствую)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году ничего не делаю, совсем, даж салатик. Алкаша уже есть, купим ещё "расходников" и все. Вся еда или заказнаная или не я готовлю :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Завидую всем кто умеет не заморачиваться! Мечтаю научиться. Каждый раз на праздник упахиваюсь, перфекционизм из всех ушей, надо чтоб идеально было. Чисто- вкусно- красиво.

Есть рецепт, как стать более пофигистичной???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы всегда едем к родственникам на НГ, тут уже убрано и наготовлено, так помочь только чуть чуть. Мне один салат сделать вечером, а в час на маникюр ещё иду

У меня мама вечно перед праздниками убивалась, и нам всем мозг выносила, хотела, чтобы мы тоже убивалась, но это вообще не моя история 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

упахались, не хотите? заказываете суши или любую еду в ресторане. и кайфуйте. но в следующем году наготовите в 3 раза больше)) это как с огородом. один год устала нафиг эти грядки, на следующий год - чо земле простаивать, хоть три грядки зелени посажу, а тут огурчики, а тут рассаду отдали и понеслась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

Завидую всем кто умеет не заморачиваться! Мечтаю научиться. Каждый раз на праздник упахиваюсь, перфекционизм из всех ушей, надо чтоб идеально было. Чисто- вкусно- красиво.

Есть рецепт, как стать более пофигистичной???

Рецепт: для начала перестать считать, что у тех, кто не упахивается грязно- невкусно- страшно. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не празднуют у нас новый год, так пирог с монеткой разрежут, для детей в основном и по  домам спаточки. 

Я себе селедку с шубой сделаю, сто лет не ела. Никто не в курсе, туда яйца кладут?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусно это дело вкуса. Вот мне вообще не интересно то, что тут обсуждают и даже подташнивает от свинины в сладких штуках, холодцов, семга в кокосе и тд.

Так что можно не упахиваться... А просто приготовить что-нибудь)))) Или купить. Это вообще ничего не меняет. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Вкусно это дело вкуса. Вот мне вообще не интересно то, что тут обсуждают и даже подташнивает от свинины в сладких штуках, холодцов, семга в кокосе и тд.. 

А что интересно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отлично помню советскую примету: как НГ встретишь, так его и проведёшь. Особенно это касалось еды, в эпоху дефицита все надеялись, что ломящийся от явств стол будет залогом безбедной ( считай не голодной) жизни. 
но  сейчас же это вообще не актуально. Для чего эти подвиги? Кто-то сомневается, сможет ли он сырокопченую колбасу купить в феврале?  
у меня бутерброды с икрой, греческий салат , стейки из семги под икорным соусом. Детям пицца и ягоды на десерт. 
все) делов это на 30 минут и я вообще на работе) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

 

Я себе селедку с шубой сделаю, сто лет не ела. Никто не в курсе, туда яйца кладут?

Нет. Обычно не кладут =) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я себе селедку с шубой сделаю, сто лет не ела. Никто не в курсе, туда яйца кладут?

Верхний слой- трут вареные яйца 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не празднуют у нас новый год, так пирог с монеткой разрежут, для детей в основном и по  домам спаточки. 

Я себе селедку с шубой сделаю, сто лет не ела. Никто не в курсе, туда яйца кладут?

наверное все в курсе. не кладут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@(.) я до сих пор так считаю. Ещё деньги в карманы /кошельки кладу. Милая традиция =) 

В несезон в провинции нереально найти вкусные огурцы и помидоры. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, а я сварила.

Сверху мне нравится, когда просто майонез прокрашенный свеклой.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malek. вкусные огурцы и помидоры в несезон стоят дорого везде. Вот и вся разница. 
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже давно не упахиваюсь, тк не готовлю блюда с кучей ингредиентов и подготовки(отварить, обжарь), и тазиками не готовлю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Блин, а я сварила.

Сверху мне нравится, когда просто майонез прокрашенный свеклой.

Анекдот вспомнился про розовый майонез))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, (.) сказал(а):

@Malek. вкусные огурцы и помидоры в несезон стоят дорого везде. Вот и вся разница. 
 

Дело не в цене. А в том что их нет. Ну или где-то есть потайной магазин, о котором я не знаю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Лейна сказал(а):

Анекдот вспомнился про розовый майонез))) 

папрашу не портить мне аппетит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malek. даже если так: нарезать огурец и помидор- это ж не упахиваться) 

А вот все эти свинины с черносливами/ курагой/яблоками - это упахиваться) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так там вроде нет ничего портящего аппетит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...