Перейти к публикации

Как вы говорили о Б родственникам у которых проблемы с зачат

КотоВася

Полезные сообщения

Есть родственники, которые долго планировали, очень ждали положительных тестов. Через несколько лет получилось, мы порадовались вместе с ними, но в итоге случилась Зб на небольшом сроке. 

Сейчас они снова планируют.

Мы в ожидании аиста, недавно начался второй триместр. И не знаю как им сказать. Как-то неудобно, что ли, неловко себя чувствую. 

Отношения у нас не особо дружеские, а так, скорее приятельские, без особой теплоты. Т е поделиться как с близкой подругой не могу. Живем рядом, часто встречаемся, скоро станет ясно что живот не от второй тарелки борща. 

Или сказать как ни в чем не бывало, или молчать пока сами не спросят?

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Подруге рассказала только после 20 недель, когда уже заметно было. 

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

меня так ограждали о новостях своих Б, жена брата и подруга.

знаете, как бесило, что скрывали до последнего? жалели меня.

а мне не нужна жалость. я также, как и все могу порадоваться за близких и уж точно не думать, что мне хотят сделать больно.

мой совет такой, не надо думать о неловкости, жалости и т.д, говорите, как есть, как людям у которых нет проблем.

Или НЕ говорите. ? Я никому особо и не рассказывала, с кем редко вижусь. Когда пришлось к слову на больших сроках уже, коляску там выбирали или про РД узнавала. Там уже сказали. 

• Нравится 1

Также как и всем им остальным. Если родственники не близкие и общения нет, то вообще нет и проблемы. 

Зы. Я рада за родственников,  которые ждут аистов.  На остальных мне все равно. Я вообще не понимаю стереотипа- их заденет.  Как коррелирует собственная беременность и свой реьенок с чужим ребенком и беременностью?...

• Нравится 4

Я как долгопланирующая и всё время теряющая, мне, например, ничего не надо говорить, прям специально сообщать торжественно, время придёт, сама увижу, а так беременны и беременны, не холодно, не жарко. 

• Нравится 3

Я сама была долгопланирующей. Спасибо подругам, которые делились с 2 полосок. А вот мужу его друг дважды сказал перед родами только.

Говорить или не говорить только от вашего чувства, хочется поделиться или нет. Не надо ориентироваться на их планирование.

• Нравится 1

15 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

сли родственники не близкие и общения нет,

Родственники близкие и общение есть. Скорее, вынужденное 

После того, как я читаю, что долгопнанирующие рыдают и в депрессии впадают, узнав новости о чьей-то Б, сама не знаю, когда и как говорить?

• Нравится 1

16 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Как коррелирует собственная беременность и свой реьенок с чужим ребенком и беременностью?...

Родственники еще молодые , нет какого-то жизненного опыта, мудрости. 100%но будут сравнивать а почему у нас так, а у них вот так

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

После того, как я читаю, что долгопнанирующие рыдают и в депрессии впадают, узнав новости о чьей-то Б, сама не знаю, когда и как говорить?

Да, так и есть

@Котовасия главное не ляпнуть: ой, я вам уже и не говорю,а то у вас и так проблемы. Всё. 

• Нравится 2

Будет заметно, сами спросят. Вы подтвердите.

Зачем предполагать худшее? Вы к ним не особо хорошо сами относитесь, видимо. И в 20 лет можно более разумно реагировать на вещи, чем в 40+

У меня таких родственников не было. Ооооочень неблизкие виделись с нами редко, я даже не помню, на каком месяце узнала, спецом не скрывали.

Всегда при случае говорили все три раза. Практически сразу. 

Общаемся и общались отлично. Вообще самые лучшие отношения с родственниками именно этими. У нас трое, у них, к сожалению, никого и пролетные эко. 

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

главное не ляпнуть: ой, я вам уже и не говорю,а то у вас и так проблемы

? так точно не скажем 

11 минут назад, Котовасия сказал(а):

Родственники еще молодые , нет какого-то жизненного опыта, мудрости. 100%но будут сравнивать а почему у нас так, а у них вот так

это только ваши догадки.

вообще, если вы всем расскажите, а им нет, то так не надо.

если вы особо и не собираетесь всем сообщать, а будет из серии, узнают, когда увидят, то и родственники пусть также узнают.

• Нравится 2

7 минут назад, still* сказал(а):

Зачем предполагать худшее? Вы к ним не особо хорошо сами относитесь, видимо.

Вы точно подметили .  есть поводы для такого моего отношения 

9 минут назад, still* сказал(а):

И в 20 лет можно более разумно реагировать на вещи, чем в 40+

Разумеется, можно.  Но это не тот случай 

Но при всех наших нюансах в отношениях с родственниками - мне их жалко, очень хотят ребенка 

у меня сестра младшая вторым залетела, и не говорила мне специально, не хотела меня обижать

Но мне так противно от этого было, как будто я  этого ребенка у нее отберу.

Он мне нафиг не сдался, меня чужие дети и беременности вообще мало трогают, они мне тупо не интересны

Зря вы автор думаете что кому то есть дело до ваших Б и детей

• Нравится 5

@Аленка_Пелёнка// а я бы очень обрадовалась, если б эти наши ррдственники родили. Я и беременностям подруг радовалась и радуюсь. И детям их. 

Так что не все относятся индифферентно. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Curly Straight сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// а я бы очень обрадовалась, если б эти наши ррдственники родили. Я и беременностям подруг радовалась и радуюсь. И детям их. 

Так что не все относятся индифферентно. 

я бы может и обрадовалась если бы мне сказали это от все души чтобы поделиться радостью, а не изподтишка, я узнала не пойми от кого и что она не хочет мне говорить

Просто не понимаю что движет людьми которые испытывают жалость к бездетным... Дети что у нас мерило счастья?

• Грустно 1

После первого неудачного переноса сидела и ревела.Мне позвонила сестра утешать и я ее спросила не беременная ли она ещё,тк знала,что вроде они планируют пару месяцев уже.Она сказала да)и я сразу переключилась!)я ей очень благодарна,что она не скрывала до родов от меня из-за жалости.Меня бы это обидело.

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка// согласна про жалость абсолютно. 

Поэтому мы и не тянули никогда с сообщением. Общаемся и видимся очень часто. Зачем предполагать неадекватную реакцию?..

• Нравится 1

у меня такая подруга есть. можно сказать достаточно близкая. планировать мы начали почти одновременно. я первым заБ почти сразу, (был февраль), они с мая начали планировать. она за меня порадовалась тогда, еще не знали, что у них будет 6 лет планирования впереди. 

когда я заБ вторым (через 4 года и тоже с первого цикла), вот тогда мне было неудобно ей сообщать, ну мне самой как-то внутри было неудобно перед ней, но потом я просто сказала при случае и срок был маленький еще, мы были на ДРе ее мужа, и я отказалась от спиртного, тогда и сказала. вполне спокойно все за меня порадовались.

просто скажете ей когда выдастся случай или когда совсем заметно станет. 

11 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Просто не понимаю что движет людьми которые испытывают жалость к бездетным... Дети что у нас мерило счастья?

Я говорю об этой конкретной паре, а не вообще о людях у которых нет детей. Каждому свое. 

Знаете когда человек плачет от счастья над очень долгожданным полосатым тестом? Это именно тот случай

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...