КотоВася 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Есть родственники, которые долго планировали, очень ждали положительных тестов. Через несколько лет получилось, мы порадовались вместе с ними, но в итоге случилась Зб на небольшом сроке. Сейчас они снова планируют. Мы в ожидании аиста, недавно начался второй триместр. И не знаю как им сказать. Как-то неудобно, что ли, неловко себя чувствую. Отношения у нас не особо дружеские, а так, скорее приятельские, без особой теплоты. Т е поделиться как с близкой подругой не могу. Живем рядом, часто встречаемся, скоро станет ясно что живот не от второй тарелки борща. Или сказать как ни в чем не бывало, или молчать пока сами не спросят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шри-Мама 5 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2019 А вы соседям рассказали или ждёте,что сами заметят? Тут точно также,мне кажется. Заметят, подтвердите.? 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение /Ира/ 5 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2019 меня так ограждали о новостях своих Б, жена брата и подруга. знаете, как бесило, что скрывали до последнего? жалели меня. а мне не нужна жалость. я также, как и все могу порадоваться за близких и уж точно не думать, что мне хотят сделать больно. мой совет такой, не надо думать о неловкости, жалости и т.д, говорите, как есть, как людям у которых нет проблем. 39 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Подруге рассказала только после 20 недель, когда уже заметно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 9 минут назад, //Ира// сказал(а): меня так ограждали о новостях своих Б, жена брата и подруга. знаете, как бесило, что скрывали до последнего? жалели меня. а мне не нужна жалость. я также, как и все могу порадоваться за близких и уж точно не думать, что мне хотят сделать больно. мой совет такой, не надо думать о неловкости, жалости и т.д, говорите, как есть, как людям у которых нет проблем. Или НЕ говорите. ? Я никому особо и не рассказывала, с кем редко вижусь. Когда пришлось к слову на больших сроках уже, коляску там выбирали или про РД узнавала. Там уже сказали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Также как и всем им остальным. Если родственники не близкие и общения нет, то вообще нет и проблемы. Зы. Я рада за родственников, которые ждут аистов. На остальных мне все равно. Я вообще не понимаю стереотипа- их заденет. Как коррелирует собственная беременность и свой реьенок с чужим ребенком и беременностью?... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я как долгопланирующая и всё время теряющая, мне, например, ничего не надо говорить, прям специально сообщать торжественно, время придёт, сама увижу, а так беременны и беременны, не холодно, не жарко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я сама была долгопланирующей. Спасибо подругам, которые делились с 2 полосок. А вот мужу его друг дважды сказал перед родами только. Говорить или не говорить только от вашего чувства, хочется поделиться или нет. Не надо ориентироваться на их планирование. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 15 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): сли родственники не близкие и общения нет, Родственники близкие и общение есть. Скорее, вынужденное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 После того, как я читаю, что долгопнанирующие рыдают и в депрессии впадают, узнав новости о чьей-то Б, сама не знаю, когда и как говорить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 16 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Как коррелирует собственная беременность и свой реьенок с чужим ребенком и беременностью?... Родственники еще молодые , нет какого-то жизненного опыта, мудрости. 100%но будут сравнивать а почему у нас так, а у них вот так 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): После того, как я читаю, что долгопнанирующие рыдают и в депрессии впадают, узнав новости о чьей-то Б, сама не знаю, когда и как говорить? Да, так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Котовасия главное не ляпнуть: ой, я вам уже и не говорю,а то у вас и так проблемы. Всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Будет заметно, сами спросят. Вы подтвердите. Зачем предполагать худшее? Вы к ним не особо хорошо сами относитесь, видимо. И в 20 лет можно более разумно реагировать на вещи, чем в 40+ У меня таких родственников не было. Ооооочень неблизкие виделись с нами редко, я даже не помню, на каком месяце узнала, спецом не скрывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Всегда при случае говорили все три раза. Практически сразу. Общаемся и общались отлично. Вообще самые лучшие отношения с родственниками именно этими. У нас трое, у них, к сожалению, никого и пролетные эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): главное не ляпнуть: ой, я вам уже и не говорю,а то у вас и так проблемы ? так точно не скажем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Xanarrr-Пузатая Лань 5 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2019 Я, когда долго планировала, наоборот радовалась каждому известию о беременности. Мне казалось, что так моя "очередь" продвигается :)))) А вот когда специально не говорили, из-за того, что я долгопланирующая, вот тогда было обидно до слез и депрессии - получается, считают меня каким-то монстром, который не может порадоваться чужому счастью. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 11 минут назад, Котовасия сказал(а): Родственники еще молодые , нет какого-то жизненного опыта, мудрости. 100%но будут сравнивать а почему у нас так, а у них вот так это только ваши догадки. вообще, если вы всем расскажите, а им нет, то так не надо. если вы особо и не собираетесь всем сообщать, а будет из серии, узнают, когда увидят, то и родственники пусть также узнают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 7 минут назад, still* сказал(а): Зачем предполагать худшее? Вы к ним не особо хорошо сами относитесь, видимо. Вы точно подметили . есть поводы для такого моего отношения 9 минут назад, still* сказал(а): И в 20 лет можно более разумно реагировать на вещи, чем в 40+ Разумеется, можно. Но это не тот случай Но при всех наших нюансах в отношениях с родственниками - мне их жалко, очень хотят ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 у меня сестра младшая вторым залетела, и не говорила мне специально, не хотела меня обижать Но мне так противно от этого было, как будто я этого ребенка у нее отберу. Он мне нафиг не сдался, меня чужие дети и беременности вообще мало трогают, они мне тупо не интересны Зря вы автор думаете что кому то есть дело до ваших Б и детей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Аленка_Пелёнка// а я бы очень обрадовалась, если б эти наши ррдственники родили. Я и беременностям подруг радовалась и радуюсь. И детям их. Так что не все относятся индифферентно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 2 минуты назад, Curly Straight сказал(а): @Аленка_Пелёнка// а я бы очень обрадовалась, если б эти наши ррдственники родили. Я и беременностям подруг радовалась и радуюсь. И детям их. Так что не все относятся индифферентно. я бы может и обрадовалась если бы мне сказали это от все души чтобы поделиться радостью, а не изподтишка, я узнала не пойми от кого и что она не хочет мне говорить Просто не понимаю что движет людьми которые испытывают жалость к бездетным... Дети что у нас мерило счастья? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 После первого неудачного переноса сидела и ревела.Мне позвонила сестра утешать и я ее спросила не беременная ли она ещё,тк знала,что вроде они планируют пару месяцев уже.Она сказала да)и я сразу переключилась!)я ей очень благодарна,что она не скрывала до родов от меня из-за жалости.Меня бы это обидело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Аленка_Пелёнка// согласна про жалость абсолютно. Поэтому мы и не тянули никогда с сообщением. Общаемся и видимся очень часто. Зачем предполагать неадекватную реакцию?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 у меня такая подруга есть. можно сказать достаточно близкая. планировать мы начали почти одновременно. я первым заБ почти сразу, (был февраль), они с мая начали планировать. она за меня порадовалась тогда, еще не знали, что у них будет 6 лет планирования впереди. когда я заБ вторым (через 4 года и тоже с первого цикла), вот тогда мне было неудобно ей сообщать, ну мне самой как-то внутри было неудобно перед ней, но потом я просто сказала при случае и срок был маленький еще, мы были на ДРе ее мужа, и я отказалась от спиртного, тогда и сказала. вполне спокойно все за меня порадовались. просто скажете ей когда выдастся случай или когда совсем заметно станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 11 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Просто не понимаю что движет людьми которые испытывают жалость к бездетным... Дети что у нас мерило счастья? Я говорю об этой конкретной паре, а не вообще о людях у которых нет детей. Каждому свое. Знаете когда человек плачет от счастья над очень долгожданным полосатым тестом? Это именно тот случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт