Перейти к публикации

Блюдо в гости


Amaly

Полезные сообщения

Что можно с собой взять? И легко готовить? Хозяева делают шашлык (барбекю) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то лекгое бы выбрала, типа сёмги слабосоленой. Тарталеток с огурцом, рыбой, творожным сыром. Ну можно икры поверх накидать, если финансы позволяют. 

А мужикам закусочные(мини) бутерброды на один укус. Если водку пить предполагается. Бородинский хлеб/пресервы/лимонник и зелёным лучком косо нарезанным сверху посыпать. Мои гости обожают) 

 

tartaletki-s-semgoi-770x513.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кетчуп возьмите) шутка..

Обычно готовлю закуски из лаваша с овощами.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за пирог.Ну и бутылочек чего-нибудь прихватила бы.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой пирог к шашлыку? Если бы ко мне гости на шашлык пришли бы с пирогом, я этого не поняла. Возьмите зелень с собой, укроп, петрушку, помидоры, огурцы, лучок,перчик.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я либо пеку чего, либо салат какой, к шашлыкам хорошо овощи. Теплый корейский салат из баклажанов вкусно, и делать не долго.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Коот сказал(а):

Какой пирог к шашлыку? Если бы ко мне гости на шашлык пришли бы с пирогом, я этого не поняла. Возьмите зелень с собой, укроп, петрушку, помидоры, огурцы, лучок,перчик.

а хозяева, которые шашлык готовят, зелень и овощи не покупают?

десерт и алкоголь - обычный стандарт в гости

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощи, соусы, лаваш, фрукты

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутеры , салатик какой нибудь , греческий например))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинок для лаваша куча рецептов, мой самый ходовой это сырая морковь тертая на мелкую терку+яйца+плавленный сыр+чеснок+ много зелени, по желанию добавляются маринованные грибы или огурцы, крабопалки.

Сырно луковый пирог , грибной  жульен в тарталетках, в тарталетки еще хорошо идет под закусь салат курица +ананас+ сыр с чесночной заправкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nestik

Можно рецептик баклажанов? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На все праздники в гости беру один и тот же салат: слоями курица (грудь) , фасоль, яйца, сыр. Каждый слой промайонезить. Идеально приготовить заранее, чтобы ночь постоял. Всегда на ура съедается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

На все праздники в гости беру один и тот же салат: слоями курица (грудь) , фасоль, яйца, сыр. Каждый слой промайонезить. Идеально приготовить заранее, чтобы ночь постоял. Всегда на ура съедается

Курица вареная? Красная фасоль пойдет? 

Будет много народу, пирог бы сгодился. Но у меня духовка без верха, не про печется. Только пиццу пеку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Amaly , да, варёная грудка. Фасоль красная подойдёт. И белая. Любая. Я её промывают немного, и оставляю в дуршлаге, чтобы стекло с неё все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К барбекю еще вкусно сделать лаваш внутри с сулугуни, большим количеством зелени и можно туда немного помидора. Соус майонезный или что-то подобное. Жарить по пару минут каждую сторону , разрезать горячим и кушать, пока не остыл.

Если есть вафельница или орешница , можно сделать. У меня знакомая с этим в гости приходит)) 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Amaly сказал(а):

@nestik

Можно рецептик баклажанов? 

Да пожалуйста. Режете баклажан крупной соломкой, солите и оставляете на полчаса. Лук полукольцами на сковородку, туда же болгарский перец тоже полукольцами, далее помидоры. Все по очереди. Пока тушится все минут 5-7 отжимаете баклажаны и отправляете к тушащимся овощам. Еще минут 5 и все заливаете соевым соусом. Пару минут и все готово. Есть можно и горячим, и холодным. 

Всех продуктов должно быть примерно одинаково. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

К барбекю еще вкусно сделать лаваш внутри с сулугуни, большим количеством зелени и можно туда немного помидора. Соус майонезный или что-то подобное. Жарить по пару минут каждую сторону , разрезать горячим и кушать, пока не остыл.

Если есть вафельница или орешница , можно сделать. У меня знакомая с этим в гости приходит)) 

 

адыгейский с зелью тоже отлично в таком варианте, адыгейский мы и просто на гриле делаем, полив сверху зелью с чесноком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны маринованные. 

2 кг баклажан, лук 4-5 шт, чеснок 3-4 зуб, укроп петрушка много.

Баклажаны порезать кружками. В рецепте надо было обжарить на сковородке, но я ленивая. Обмазала растительным маслом и запекла в духовке.

Затем выкладывайте слоями в глубокую посуду. Баклажаны, лук полукольцами, чеснок, зелень, баклажаны , лук, чеснок, зелень и тп. Залить горячим маринадом. На столе сутки. Слить. В холодильник.

Маринад. 1 ст воды; 1 ст сахара; 0,5 ст уксуса 9проц; 1,5 ст.л. соли. Закипятить. 

К шашлыкам всегда готовлю. И с собой тоже ношу.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы дома делаем шашлыки часто. Ничего, кроме овощных салатов не идет, если мяса достаточно, конечно. Спросите может  принести другой вид мяса (крылышки например, очень вкусный шашлык из куриных бедрышек без кости) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мы часто делаем шашлык(раз в неделю) весь год. Какой еще пирог или салат мясной, я хз. У нас всегда на столе закуски(тарталетки, нарезка мясо+сыр) , пока шашлык готовится. А под шашлык овощи(салат, запечённые или по отдельности нарезка, но всегда в процессе, что бы не заветрились). Могу ещё мини-бутеры со шпротами сделать(всегда уходят), а на разогрев на костре сердечки куриные в соевом соусе маринованные запечь в начале(10 минут максимум, каждому по шампурчику). 

Торт купите, в крайнем случае. Лёгкий. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Улёна сказал(а):

@Amaly , да, варёная грудка. Фасоль красная подойдёт. И белая. Любая. Я её промывают немного, и оставляю в дуршлаге, чтобы стекло с неё все

Я этот салат готовлю с копчёной курицей без яйца.Но нужно обязательно добавить вымоченный в уксусе лук.Эта кислинка в корне меняет дело.Очень вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Банку соленых огурцов/помидор собственного приготовления.

Я бы скорее не пирог, а пирожки сделала - их удобнее есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанью обычно беру. Вернее, у меня ее "заказывают". Собираю дома, накрываю фольгой, а в гостях-в духовку на 20 мин, очень вкусно. Но это если близкие совсем знакомые или родственники, не будешь же в чужом доме на кухне хозяйничать без разрешения)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас ягоды под шашлык в ходу бывают, даже гранаты, клюква моченая, брусника, соусы необычные ягодные... Соте тоже улетает, если кто сподобится приготовить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...