Перейти к публикации

Болталка 40+ новая


Полезные сообщения

1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Когда я наконец обрету свои счастливые сотки, то обязательно куплю мини- пигов парочку и мини- жеребчика. А также перепелов и кур. Буду ходить в резиновых сапогах и разговаривать со своим "коллективом". Если бы вы знали, как я этого жду.

Танька, ты мне очень нравишься... Наверное, чтобы понять, что реально в жизни есть Ценность - нужно пожить в Магадане...? Ну вот читаю тебя - и как пелена с глаз... Как все просто... Катечка, вроде, то же самое проповедует - но вот ей я, почему-то, не верю(( Не сходятся пазлики. А у тебя все сходится...  Расскажи, как вы рыбу готовите, что ли. У моря все же живете... А то нас тут за дикарей пока держат. Мы рыбу свежую любим. А местные - только прошедшую заморозку. Чтоб без паразитов... А вы как? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Наташа, а где вы- в Мордовии? Рядом с чем это?

Непосредственно с Саранском -25 км всего,мы в Рузаевке-это большой ЖД узел ,через нас из Самары,Уфы ,Челябы едут .А рядом с нами Нижний,Пенза ,Самара ,короче в центре мы)))

  • Нравится 2
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

вы ещё разве  не ездили в Азию? 

Нет. Азия в наших планах только после Луны и Марса... Не тянет пока. 

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Непосредственно с Саранском -25 км всего,мы в Рузаевке-это большой ЖД узел ,через нас из Самары,Уфы ,Челябы едут .А рядом с нами Нижний,Пенза ,Самара ,короче в центре мы)))

Наташ, я очень люблю людей, которые любят то, чем они живут и что делают))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

У мну тож?

Ссылки скрыты.

Мариш,у мну брутальные ,чорныыыеее )))

image.jpeg.1b9a9dd512f6037d1b2ac769fa031490.jpeg

  • Нравится 2
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш пляж:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Натусь, я ниче не путаю?

Чего с чем? ))) Чет после сытного обеда я плохо соображаю ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Сканер сказал(а):

Мариш,у мну брутальные ,чорныыыеее )))

image.jpeg.1b9a9dd512f6037d1b2ac769fa031490.jpeg

Натусь, у мну и таки есть, да дюже страшенные? им лет сто,  я гламурные сфоткала))) 

Только что, Сканер сказал(а):

Чего с чем? ))) Чет после сытного обеда я плохо соображаю ?

??? у вас чернозём или суглинок?

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Наш пляж:

Где??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Натусь, у мну и таки есть, да дюже страшенные? им лет сто,  я гламурные сфоткала))) 

Ты модница )))  Гламурные не скользкие? Я на такие смотрела в Светофоре ,но подошва меня остановила 

 

6 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

у вас чернозём или суглинок?

Суглинок,в старом доме был чернозем )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Ты модница ))) 

 

Суглинок,в старом доме был чернозем )))

?

а старый дом был где?

У нас все Подмосковье почвы суглинистые, удобрять и размягчать надо, ну тебе это вероятно знакомо)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

?

а старый дом был где?

???? да,тож Мордовия,р-он другой, ближе к Чувашам -Ардатовский)))

8 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Наш пляж:

Лар,а пляжа-то нетути(((

  • Нравится 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лара, свежую можно есть только белорыбицу морскую- камбалу, корюшку, ерша. Вся красная рыба- лосось- считается заражённой глистами, ее надо обязательно морозить. Не менее трёх дней.

Как готовим? Очень просто, без изысков:

Головы варю с лавровым листом и ем- это просто объедение

С печенью хорошо печь пирожки

Молоки- жарим в муке

Из рыбы делаем фарш и морозим, запекаем в духовке с луком , я люблю ещё с сыром. Пельмени делают, я давно не делала. Беляши. Просто варю и ем тоже.

Недавно мне дала сестра мужа - они рыбаки- горбы горбылей-- самцов лосося. В этих горбах на хребте самец откладывает жир. Я их порезала на медальоны и запекла в духовке полчаса- жирно, вкусно, прямо сало рыбное.

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

У нас все Подмосковье почвы суглинистые, удобрять и размягчать надо, ну тебе это вероятно знакомо)

Еще как,сами замучились,бедные почвы очень ,сами делаем компост , все лето удобряю (траву с навозом настаиваю )

@xoxoxo ,Лар,мама у тебя так выглядит хорошо ?

3 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Молоки- жарим в муке

Ооо ,молоки- вкусняшка ))) У нас тут не найти с нежностью вспоминаю Приморье )))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно делать горячие бутерброды с красной рыбой- обжариваешь на сухой сковороде ломтики батона с двух сторон, потом их макаешь в яйцо с молоком- типа омлет- и на смазанный противень. Сверху сырую рыбу, чтобы покрыла бутерброд, сырой лук, майонез. Я потом в конце ещё сыр кладу. Запекается в духовке, вкусно и холодным и горячим.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Пельмени делают

Тань,а из какой делаете? Мы пробовали ,нам не зашло что-то

1 минуту назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Очень вкусно делать горячие бутерброды с красной рыбой- обжариваешь на сухой сковороде ломтики батона с двух сторон, потом их макаешь в яйцо с молоком- типа омлет- и на смазанный противень. Сверху сырую рыбу, чтобы покрыла бутерброд, сырой лук, майонез. Я потом в конце ещё сыр кладу. Запекается в духовке, вкусно и холодным и горячим.

Надо попробовать 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Лара, свежую можно есть только белорыбицу морскую- камбалу, корюшку, ерша. Вся красная рыба- лосось- считается заражённой глистами, ее надо обязательно морозить. Не менее трёх дней.

Как готовим? Очень просто, без изысков:

Головы варю с лавровым листом и ем- это просто объедение

С печенью хорошо печь пирожки

Молоки- жарим в муке

Из рыбы делаем фарш и морозим, запекаем в духовке с луком , я люблю ещё с сыром. Пельмени делают, я давно не делала. Беляши. Просто варю и ем тоже.

Недавно мне дала сестра мужа - они рыбаки- горбы горбылей-- самцов лосося. В этих горбах на хребте самец откладывает жир. Я их порезала на медальоны и запекла в духовке полчаса- жирно, вкусно, прямо сало рыбное.

 

Ой Таня))) как же это все вкусно?? читаю как оду о рыбе))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Сканер сказал(а):

Лар,а пляжа-то нетути(((

Щас... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Щас... 

Лар,ниже открылся пляж ,там и Ляль и мама   или другая фотка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Море)))) всем повезло- и бабушке, и внучку, и родителям))) никому не скучно 

Наташ, пельмени делаем из красной. Беляши так вообще летом почти всегда из нее, рис добавляем для мягкости.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой ужин муж вчера приготовил:

Ссылки скрыты.

Все ракушки из моей тарелки сьел Ляль. И попросился спать... Я пошла его укладывать. Но он передумал... Вернулись, он заигрался с мамой моей, а я на еду набросилась, пока время есть. А муж, уже наелся, романтические беседы начал разные... А мне не до них! Я кушать хочу!... В итоге - обиделись друг на друга(( У вас так бывало?... 

18 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Море)))) всем повезло- и бабушке, и внучку, и родителям))) никому не скучно 

Ну, мама моя меня с рождения по разным морям возила)) Теперь наша очередь)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Беляши так вообще летом почти всегда из нее, рис добавляем для мягкости.

Беляши из рыбы ни разу не ела,только пироги ))) Папа у меня рыбак,мама всегда с налимами пекла ,аж слюни потекли от воспоминаний )))

8 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Все ракушки из моей тарелки сьел Ляль. 

Я бы тоже все съела,все морепродукты для меня пахнут йодом,ну ,а щитовидка ,видимо ,просит моя  всего такого )))

41 минуту назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

У нас все Подмосковье почвы суглинистые, удобрять и размягчать надо, ну тебе это вероятно знакомо)

Мариш,я еще и "порчу "почву ,не всю ,правда,-частями ? ,под гортензии закисляю )))

Вот ,пока в брутальных-то калошках лазила сфоткала одну ))) Сбоку,правда,еще одна присоседилась)))

image.jpeg.af0237cee916c45ed815c1eb1caee00d.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Сканер сказал(а):
26 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

 

Беляши из рыбы ни разу не ела,только пироги ))) Папа у меня рыбак,мама всегда с налимами пекла ,аж слюни потекли от воспоминаний )))

А как пироги пекли, Наташ? Тесто какое? И как рыбу под них разделывали? 

43 минуты назад, Сканер сказал(а):

Лар,ниже открылся пляж ,там и Ляль и мама   или другая фотка?

Вот. Пляж!)) 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Сканер сказал(а):

 

Мариш,я еще и "порчу "почву ,не всю ,правда,-частями ? ,под гортензии закисляю )))

Вот ,пока в брутальных-то калошках лазила сфоткала одну ))) Сбоку,правда,еще одна присоседилась)))

image.jpeg.af0237cee916c45ed815c1eb1caee00d.jpeg

Наташ, я ничего не закисляю, у меня и так кажется кислая, гортензия сама вот такая, покупали как белую  

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, xoxoxo сказал(а):

А как пироги пекли, Наташ? Тесто какое? И как рыбу под них разделывали? 

Лар,тесто дрожжевое ,сдобное ,мама большими пекла пирогами. Рыбу разделать от костей очистить  кусочками на тесто разложить прямо свежую,затем лук кольцами  ,посолить и масло сливочное  растопить и вылить на рыбу ,сверху закрыть пластом теста ,а посередине сделать  дырочку ,чтобы пирог дышал и рыба пропеклась )))  Печь в зависимости от размера пирога,у нас противни были большие 30/30 см ,где-то минут 40 на 200 гр.

@Maryska Счастливая//? ,Мариш, а сорт не помнишь гортензии ?  Похожа на Ванилу,но цветы более насыщенные у твоей

13 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Наташ, я ничего не закисляю

У меня две регулярно хлорозят ((( приходится 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

 

@Maryska Счастливая//? ,Мариш, а сорт не помнишь гортензии ? 

К сожалению нет, брали совсем маленькими кустиком, сидит уже лет восемь, когда брали была самая простая и дешевая, вдруг не приживется, а она упёртая оказалась, были ещё два кустика они погибли((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...