May_ka 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, я с мая на животе не сплю(( сначала после переноса боялась а теперь потому что неудобно))) вот рожу так оторвусь))) Это если кормить не будете, иначе и не надейтесь спать на животе))) Я вот после самих родов 2 часа пролежала, мне в роддоме так сказали лечь, а потом всё, почти год еще на боку спала Я за первую бер-ть набрала в районе 9 кг, пошла рожать с весом 53 кг. Сейчас пока за 2,5 мес набора нет Из роддома вернулась 47 кг, через 3 дня снова была 44. И при том, что я была первые несколько первых месяцев гв постоянно голодная и часто хомячила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, согласна , что много. По календарю прибавки веса кстати в норме это( там заложено 13 кг по-моему). Я в 1-ую набрала ну где-то столько. Вышла из РД с явно лишними 5 кг. При росте 172 62 кг. Потом за пол года ушло 5 кг вообше ничего не делала. А вот с 58-54 пришлось взять себя в руки. Потом опять набрала. Если будет желание, то похудею я легко. Мне тяжелее кожу и мышцы привести в порядок в домашних условиях. Пока не могу по-другому ем постоянно. Причём от овощи и фрукты не идут. Надо мясо, каши, хлеб и все лучше пожирнее, а то опять есть охота через 30 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Я где-то 17кг набрала за прошлую беременность, но был недостаток веса до беременности, поэтому врачи не ругали. После родов практически сразу вернулась в нормальный вес +3-4кг, но они были не лишними. Сейчас переживаю, что изза токса уже 2кг потеряла, а у меня итак недовес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Планирующая 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Я набрала 15 кг. Потом похудела. После родов 50. ( + 3 до беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаАнички 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Всем привет! Всем, привет! С отличными скринингами, девочки! Молодцы! Я только не совсем понимаю почему кто то из вас отёсывается от скрининг крови? Да он не даёт 100% результат, а 90 разве этого мало? И кровь как раз чаще ловит паталогии нежели УЗИ. Врачи ориентируются больше на кровь, ну ладно не делать неинващивку новомодную, это уже действительно либо по показаниям, либо по желанию, а уж положенная кровь по скринингу мне не понятен отказ, да это переживательно, но зато есть более четкое понимание о течении беременности, может я что то не понимаю? Я видела на форуме, когда у меня зб была, сама не писала, но читала девочек до самых родов, так вот там у одной был случай, по моему третий ребёнок, УЗИ скрининг был отличный, а кровь показала синдром дауна, причём они переделывали УЗИ во многих местах, все хорошо было, а кровь поймала синдром, тогда не было неинвщивки, они брали пробы околоплодных и судя по тому, что она пропала из группы, все подтвердилось. Я не пугаю, просто интересно из каких соображений некоторые отказываются Это наверное про меня. У нас не делают скрининг по крови, только по УЗИ (это в медико-генетической консультации, меня туда направили), а кровь на хромосомные нарушения мне предложили сдать платно, и сам врач, который предложил это сделать сказал что результаты совсем неточные (не 90%, а где то 50-60%). Не понимаю смысла в таком анализе. Кроме того, много негативных отзывов про эти анализы, и про врачей которые не всегда правильно интерпретируют результат (в этой консультации). При малейших рисках, они начинают запугивать и направляют в Киев на взятие крови из пуповины, а этот анализ не безопасен, может быть выкидыш. Поехать, сдать анализ, потерять Б, а анализ покажет что все было хорошо, это очень страшно. Я верю что все будет хорошо, а если не так, значить такова судьба, и ее не поменять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, согласна , что много. По календарю прибавки веса кстати в норме это( там заложено 13 кг по-моему). Я в 1-ую набрала ну где-то столько. Вышла из РД с явно лишними 5 кг. При росте 172 62 кг. Потом за пол года ушло 5 кг вообше ничего не делала. А вот с 58-54 пришлось взять себя в руки. Потом опять набрала. Если будет желание, то похудею я легко. Мне тяжелее кожу и мышцы привести в порядок в домашних условиях. Пока не могу по-другому ем постоянно. Причём от овощи и фрукты не идут. Надо мясо, каши, хлеб и все лучше пожирнее, а то опять есть охота через 30 мин мне врач говорила всегда 9 это максимум должно быть .. если нет оттенков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Девочки. Всем привет! С недельками вас!) У меня уже плюс 4 кг...но состояние такое что кушаешь только из-за постоянного подташнивания. Рвет только к ночи. Получается весь день что-то по немногу ешь, иначе прожить кажется, невозможным. Особенно на работе! Поэтому говорить кто и как набирает, по состоянию нужно смотреть... если сейчас плохо и хочется кушать- нужно кушать. Потом проще чуть сесть на ПП /больше кефира/фруктов и овощей. А пока бы перебороть этот страшный токс голодный. У меня хорошо видно животик) Первые роды были плюс 20кг. Вторые так не разъемся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Девочки. Всем привет! С недельками вас!) У меня уже плюс 4 кг...но состояние такое что кушаешь только из-за постоянного подташнивания. Рвет только к ночи. Получается весь день что-то по немногу ешь, иначе прожить кажется, невозможным. Особенно на работе! Поэтому говорить кто и как набирает, по состоянию нужно смотреть... если сейчас плохо и хочется кушать- нужно кушать. Потом проще чуть сесть на ПП /больше кефира/фруктов и овощей. А пока бы перебороть этот страшный токс голодный. У меня хорошо видно животик) Первые роды были плюс 20кг. Вторые так не разъемся... К сожалению потом кефир и фрукты есть не получится одни . А пару разгрузочных дней не спасёт . Ребёнку будет больше требоваться строительного материала , белков и жиров ! Все кто набирают около 20 и выше даже .. это уже гармоны влияют .. ещё сама комплекция , наследственность .. да куча разных факторов .. по этому врачи так счательно и следят за весом беременнных женщин .. Желаю вам набрать не много !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаАнички 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 многовато на 3 кг к 12 недели .. с таким успехом можно и больше 20 набрать . Потом же будет тяжело все скинуть . Девочки , а кто сколько набирает веса во время беременности . Я 7 кг максимум . Надеюсь так же будет . За первую Б набрала больше 20, кажется 23 кг, на учет становилась было 48 или 49 кг, а рожала 70 с чем то. После родов за 2-3 месяца все ушло. А в эту Б: за первый триместр похудела на 3 кг, а сейчас набрала где-то 1 кг. Сейчас мой вес 61 кг при росте 158 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 За первую беременность 7 кг набрала,за вторую 4, за 3- 3.5 кг(долго теряла вес). Я даже не знаю,в наследственности или в чем дело. Мама была полная,после родов сильно пополнела. Я после родов выписывалась в весе,мьше того,с которым становилась на учёт. Но у кого-то реально проблема потолстеть, я не могу набрать - в среднем мой вес в небеременном периоде 48-50 кг при росте 1.73. Может без токсикоза разъедалась бы.. Вон сестра мужа вообще не знает про токсикоз- о 3 беременности узнала только,когда в 18 недель ребёнок зашевелился... Если бы не форум- я бы вообще думала,что это со мной что-то не то, раз так рвет. Потому что в жизни у всех подружек вообще не было токсикоза. Максимум головокружение. А так на форуме знаю,что не одинока) Интересно,хоть какие-то из принимаемых витаминов при рвоте успевают усвоиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, не согласна, что 9 это максимум. Эти минимум для нормального поддержания гормонов. Я 9 только в роддоме потеряла. Плод 4 кг+ воды,плацента,кровь. А женщина что совсем не может поправиться даже на 2-3 кг. А грудь вот увеличилась а пол размера уже это же тоже вес. Я например перед зимой всегда поправляюсь +2 прям легко. за границей говорят вообще не следят за весом Сейчас почила инет. Норма от 9-14. 9 это для тех у кого индекс массы тела больше 26 (сильно лишний вес до беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Девочки привет, пришли результаты крови скрининговой. Расстроили меня, высокий риск приэклампсии 1:40. Назначили аспирин всю беременность и еще и бумагу подписала, что согласна его пить и о побочках информирована. Вот не хочу я его принимать, у меня по жизни низкая свкртываемость крови и давление пониженное. Напишите, кому ставили высокий риск этот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 \Валькирия\, сначала не поняла, что это за патология такая, погуглила, это гестоз правильно? А к другому врачу сходить? Может тебе просто исключить что-то из еды, углеводы например. И возможно есть другие лекарства от этого, не обязательно только аспирин, он очень вредный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 3 августа 2018 Поделиться 3 августа 2018 Juliavolodina, да это гестоз. Сегодня ходила на платное узи, смотрели все досконально, не то что на скрининге бесплатном, все мне обьяснила и рассказала и по анализам крови врач. Гематома в полтора раза увеличилась, но отслойки уже нет и выделений тоже нет. Эта врач сказала, что пить аспирин не советует, кровоток и тогда и сейчас хороший, они по анализу белка такой риск написали. Но она мне настоятельно рекомендовала прогестероновую поддержку. Говорит если кровь хорошая, то почти 100%, что отслойка случилась изза недостатка прогестерона и в любой момент его может не хватить и сейчас критический период образования плаценты. Короче начала пить его((, хоть так не хотела гормоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Juliavolodina, да это гестоз. Сегодня ходила на платное узи, смотрели все досконально, не то что на скрининге бесплатном, все мне обьяснила и рассказала и по анализам крови врач. Гематома в полтора раза увеличилась, но отслойки уже нет и выделений тоже нет. Эта врач сказала, что пить аспирин не советует, кровоток и тогда и сейчас хороший, они по анализу белка такой риск написали. Но она мне настоятельно рекомендовала прогестероновую поддержку. Говорит если кровь хорошая, то почти 100%, что отслойка случилась изза недостатка прогестерона и в любой момент его может не хватить и сейчас критический период образования плаценты. Короче начала пить его((, хоть так не хотела гормоны. я кучу всего пью, тоже не имею особого желания, но раз надо, значит надо! Девочки, привет! Мы вернулись, я сделала выводы не летать на таких сроках, тяжело переносится, в аэропорту рвало сильно, в полёте прям давление на живот чувствовала, домой приехала вообще без сил, целый день проспала, встала токса нет, теперь переживаю все ли хорошо с малышом, сны дебильные снились, успокаиваю себя тем, что с хорошей беременностью из за полёта ничего не случится, ещё подмокли ночью поехали в другой город, у бабушки годовщина смерти, все родственники собираются, папа уснул за рулём, врезались в ограждение, Слава богу дивы здоровы, машину разбили. Вот ведь у папы огромный опыт вождения, мотается часто к бабушке с дедушкой в другой город, всегда говорил, что когда ко сну тянет, останавливается и дремлет, а здесь говорит просто глаза закрылись и мама спала, хорошо были уже недалёко, съехали с главной трассы и встречки не было! А я изначально с ними тоже собиралась, но т.к. полет плохо перенесла, меня не взяли, да и сама не в состоянии была, не стала настаивать Родители поехали, тел исправил опять Насчёт веса, в первую беременность набрала 17 кг, причём первые 3 месяца из за дикого токса похудела на 4 кг, а потом понесло меня, особенно в последнем триместре, врач ругала, сажала на диету, я солёного много ела, очень хотелось, отекала из за этого, потом 2 года не могла в форму прийти , что только не делала, диеты, спорт, массажи, бесполезно, к врачу могла, она сказала ждать, как восстановится гормональный фон, все уйдёт, так и произошло, за прошедший год очень сильно поправилась, сейчас вес, как с первым рожать пошла, если разрожусь, будет пипец! Хочу держатся, с начала беременности кг 3 набрала, но прям резко за начало беременности, сейчас вес стоит, вторая волна токса была, даже в отпуске не набрала ничего Ещё секса хочу, прям сильно Девы, вы как? На воздержании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Привет! У кого недельки, с недельками! я кучу всего пью, тоже не имею особого желания, но раз надо, значит надо! Девочки, привет! Мы вернулись, я сделала выводы не летать на таких сроках, тяжело переносится, в аэропорту рвало сильно, в полёте прям давление на живот чувствовала, домой приехала вообще без сил, целый день проспала, встала токса нет, теперь переживаю все ли хорошо с малышом, сны дебильные снились, успокаиваю себя тем, что с хорошей беременностью из за полёта ничего не случится, ещё подмокли ночью поехали в другой город, у бабушки годовщина смерти, все родственники собираются, папа уснул за рулём, врезались в ограждение, Слава богу дивы здоровы, машину разбили. Вот ведь у папы огромный опыт вождения, мотается часто к бабушке с дедушкой в другой город, всегда говорил, что когда ко сну тянет, останавливается и дремлет, а здесь говорит просто глаза закрылись и мама спала, хорошо были уже недалёко, съехали с главной трассы и встречки не было! А я изначально с ними тоже собиралась, но т.к. полет плохо перенесла, меня не взяли, да и сама не в состоянии была, не стала настаивать Родители поехали, тел исправил опять Насчёт веса, в первую беременность набрала 17 кг, причём первые 3 месяца из за дикого токса похудела на 4 кг, а потом понесло меня, особенно в последнем триместре, врач ругала, сажала на диету, я солёного много ела, очень хотелось, отекала из за этого, потом 2 года не могла в форму прийти , что только не делала, диеты, спорт, массажи, бесполезно, к врачу могла, она сказала ждать, как восстановится гормональный фон, все уйдёт, так и произошло, за прошедший год очень сильно поправилась, сейчас вес, как с первым рожать пошла, если разрожусь, будет пипец! Хочу держатся, с начала беременности кг 3 набрала, но прям резко за начало беременности, сейчас вес стоит, вторая волна токса была, даже в отпуске не набрала ничего Ещё секса хочу, прям сильно Девы, вы как? На воздержании? Ох я уже и забыла что это такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 margosha34, хорошо, что не поехала,хорошо, что все живы. Я пока на воздержании до узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Juliavolodina, да это гестоз. Сегодня ходила на платное узи, смотрели все досконально, не то что на скрининге бесплатном, все мне обьяснила и рассказала и по анализам крови врач. Гематома в полтора раза увеличилась, но отслойки уже нет и выделений тоже нет. Эта врач сказала, что пить аспирин не советует, кровоток и тогда и сейчас хороший, они по анализу белка такой риск написали. Но она мне настоятельно рекомендовала прогестероновую поддержку. Говорит если кровь хорошая, то почти 100%, что отслойка случилась изза недостатка прогестерона и в любой момент его может не хватить и сейчас критический период образования плаценты. Короче начала пить его((, хоть так не хотела гормоны. Все таки это была гемотома такого большого размера!? А не второй мешочек . А выделения есть коричневые !? Чаще отслойки и происходят от нехватки прогестерона или из -за - тяжести . Аспирин опасно пить . я кучу всего пью, тоже не имею особого желания, но раз надо, значит надо! Девочки, привет! Мы вернулись, я сделала выводы не летать на таких сроках, тяжело переносится, в аэропорту рвало сильно, в полёте прям давление на живот чувствовала, домой приехала вообще без сил, целый день проспала, встала токса нет, теперь переживаю все ли хорошо с малышом, сны дебильные снились, успокаиваю себя тем, что с хорошей беременностью из за полёта ничего не случится, ещё подмокли ночью поехали в другой город, у бабушки годовщина смерти, все родственники собираются, папа уснул за рулём, врезались в ограждение, Слава богу дивы здоровы, машину разбили. Вот ведь у папы огромный опыт вождения, мотается часто к бабушке с дедушкой в другой город, всегда говорил, что когда ко сну тянет, останавливается и дремлет, а здесь говорит просто глаза закрылись и мама спала, хорошо были уже недалёко, съехали с главной трассы и встречки не было! А я изначально с ними тоже собиралась, но т.к. полет плохо перенесла, меня не взяли, да и сама не в состоянии была, не стала настаивать Родители поехали, тел исправил опять Насчёт веса, в первую беременность набрала 17 кг, причём первые 3 месяца из за дикого токса похудела на 4 кг, а потом понесло меня, особенно в последнем триместре, врач ругала, сажала на диету, я солёного много ела, очень хотелось, отекала из за этого, потом 2 года не могла в форму прийти , что только не делала, диеты, спорт, массажи, бесполезно, к врачу могла, она сказала ждать, как восстановится гормональный фон, все уйдёт, так и произошло, за прошедший год очень сильно поправилась, сейчас вес, как с первым рожать пошла, если разрожусь, будет пипец! Хочу держатся, с начала беременности кг 3 набрала, но прям резко за начало беременности, сейчас вес стоит, вторая волна токса была, даже в отпуске не набрала ничего Ещё секса хочу, прям сильно Девы, вы как? На воздержании? Жесть ! Слава Богу все живы ! Я на 8 недели летала на Мальдивы . Тоска не было вообще с дочкой . Все прошло отлично , летели 9 часов , там себя чувствовала прекрасно . Только хотелось настоящей молочки , там с этим проблема больная . Молодец , что будешь пытаться держать вес и следить ,,, реально потом будет очень сложно все скинуть .. лучше не добрать , чем перебрать ... Я обычно не добираю и чувствую себя легко очень ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Ой, девочки токс вернулся! Я рада, ездила в церковь, хотела потом по магазинам пройтись, но еле до дома доехала, сильно рвало, аж живот свело, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 (изменено) Мадмуазель - мамочка в 6 раз, не согласна, что 9 это максимум. Эти минимум для нормального поддержания гормонов. Я 9 только в роддоме потеряла. Плод 4 кг+ воды,плацента,кровь. А женщина что совсем не может поправиться даже на 2-3 кг. А грудь вот увеличилась а пол размера уже это же тоже вес. Я например перед зимой всегда поправляюсь +2 прям легко. за границей говорят вообще не следят за весом Сейчас почила инет. Норма от 9-14. 9 это для тех у кого индекс массы тела больше 26 (сильно лишний вес до беременности) Это все и входит в 9 кг . И ребёнок 4 кг , не у всех рождается.. такого большого ребёнка и родить самой очень сложно . А заграница для меня не показатель вообще , как они считают , и что они говорят , они и беременность до 14 недели не сохраняют . Это в идеале 9 кг . А для меня лучше 7 .. Конечно ещё зависит от комплекции самой женщины и от ген . Для меня самый идеальный набор это 7 кг .. мне например Ничего не нужно скидывать .. это с тем расчетом , что выходишь из Род дома с молоком . Ой, девочки токс вернулся! Я рада, ездила в церковь, хотела потом по магазинам пройтись, но еле до дома доехала, сильно рвало, аж живот свело, вы уже вернулись я так поняла .. мы ещё на море ! А врач запретила мужа ! Почему воздерживаетесь !? У нас в этом плане все нормально! Главное что бы ничего не тянуло ..Хотя врач запретила .. А ты не пробовала свежевыжатый грейфрутовый сок ! Я когда его выпиваю токс отступает и мёд в сотах пожевать ! Изменено 4 августа 2018 пользователем Мадмуазель - мамочка в 6 раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Это все и входит в 9 кг . И ребёнок 4 кг , не у всех рождается.. такого большого ребёнка и родить самой очень сложно . А заграница для меня не показатель вообще , как они считают , и что они говорят , они и беременность до 14 недели не сохраняют . Это в идеале 9 кг . А для меня лучше 7 .. Конечно ещё зависит от комплекции самой женщины и от ген . Для меня самый идеальный набор это 7 кг .. мне например Ничего не нужно скидывать .. это с тем расчетом , что выходишь из Род дома с молоком . вы уже вернулись я так поняла .. мы ещё на море ! А врач запретила мужа ! Почему воздерживаетесь !? У нас в этом плане все нормально! Главное что бы ничего не тянуло ..Хотя врач запретила .. А ты не пробовала свежевыжатый грейфрутовый сок ! Я когда его выпиваю токс отступает и мёд в сотах пожевать ! да, врач сказала пока воздержание половое. Насчёт сока, грейпфрутовый не пробовала, томатным спасаюсь, а мёд я не люблю Живот тянет сегодня, свечку вставила и лежу, хоть бы полет без последствий был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 да, врач сказала пока воздержание половое. Насчёт сока, грейпфрутовый не пробовала, томатным спасаюсь, а мёд я не люблю Живот тянет сегодня, свечку вставила и лежу, хоть бы полет без последствий был дай Бог будет все хорошо ! Я на УЗИ бы сходить, хоть платно ! Что бы убедиться , что все хорошо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 дай Бог будет все хорошо ! Я на УЗИ бы сходить, хоть платно ! Что бы убедиться , что все хорошо ! через неделю на скрин, если сейчас на УЗИ ещё пойду, слишком часто получится, свечку вставила, все норм, сплю целый день, тошнит и голова болит, есть вообще не могу, пью томатный сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, тебе на скрин 6 уже? Ты там будешь проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, тебе на скрин 6 уже? Ты там будешь проходить? Слетаю в Москву наверное ! На день . Здесь проблема с этим .. 7 наверное Сейчас билеты смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения