Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Мадмуазель - мамочка в 6 раз, я с мая на животе не сплю(( сначала после переноса боялась а теперь потому что неудобно))) вот рожу так оторвусь)))

Это если кормить не будете, иначе и не надейтесь спать на животе)))

Я вот после самих родов 2 часа пролежала, мне в роддоме так сказали лечь, а потом всё, почти год еще на боку спала

Я за первую бер-ть набрала в районе 9 кг, пошла рожать с весом 53 кг.

Сейчас пока за 2,5 мес набора нет

Из роддома вернулась 47 кг, через 3 дня снова была 44. И при том, что я была первые несколько первых месяцев гв постоянно голодная и часто хомячила

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  согласна , что много. По календарю прибавки веса кстати в норме это( там заложено 13 кг по-моему). Я в 1-ую набрала ну где-то столько. Вышла из РД с явно лишними 5 кг. При росте 172 62 кг. Потом за пол года ушло 5 кг вообше ничего не делала. А вот с 58-54 пришлось взять себя в руки. Потом опять набрала. Если будет желание, то похудею я легко. Мне тяжелее кожу и мышцы привести в порядок в домашних условиях.

Пока не могу по-другому ем постоянно. Причём от овощи и фрукты не идут. Надо мясо, каши, хлеб и все лучше пожирнее, а то опять есть охота через 30 мин

Я где-то 17кг набрала за прошлую беременность, но был недостаток веса до беременности, поэтому врачи не ругали. После родов практически сразу вернулась в нормальный вес +3-4кг, но они были не лишними. Сейчас переживаю, что изза токса уже 2кг потеряла, а у меня итак недовес.

Я набрала 15 кг. Потом похудела. После родов 50. ( + 3 до беременности)

Всем привет!

Всем, привет! С отличными скринингами, девочки! Молодцы! Я только не совсем понимаю почему кто то из вас отёсывается от скрининг крови? Да он не даёт 100% результат, а 90 разве этого мало? И кровь как раз чаще ловит паталогии нежели УЗИ. Врачи ориентируются больше на кровь, ну ладно не делать неинващивку новомодную, это уже действительно либо по показаниям, либо по желанию, а уж положенная кровь по скринингу мне не понятен отказ, да это переживательно, но зато есть более четкое понимание о течении беременности, может я что то не понимаю? Я видела на форуме, когда у меня зб была, сама не писала, но читала девочек до самых родов, так вот там у одной был случай, по моему третий ребёнок, УЗИ скрининг был отличный, а кровь показала синдром дауна, причём они переделывали УЗИ во многих местах, все хорошо было, а кровь поймала синдром, тогда не было неинвщивки, они брали пробы околоплодных и судя по тому, что она пропала из группы, все подтвердилось. Я не пугаю, просто интересно из каких соображений некоторые отказываются

Это наверное про меня. У нас не делают скрининг по крови, только по УЗИ (это в медико-генетической консультации, меня туда направили), а кровь на хромосомные нарушения мне предложили сдать платно, и сам врач, который предложил это сделать сказал что результаты совсем неточные (не 90%, а где то 50-60%). Не понимаю смысла в таком анализе. Кроме того, много негативных отзывов про эти анализы, и про врачей которые не всегда правильно интерпретируют результат (в этой консультации). При малейших рисках, они начинают запугивать и направляют в Киев на взятие крови из пуповины, а этот анализ не безопасен, может быть выкидыш. Поехать, сдать анализ, потерять Б, а анализ покажет что все было хорошо, это очень страшно.

Я верю что все будет хорошо, а если не так, значить такова судьба, и ее не поменять.

• Нравится 4

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  согласна , что много. По календарю прибавки веса кстати в норме это( там заложено 13 кг по-моему). Я в 1-ую набрала ну где-то столько. Вышла из РД с явно лишними 5 кг. При росте 172 62 кг. Потом за пол года ушло 5 кг вообше ничего не делала. А вот с 58-54 пришлось взять себя в руки. Потом опять набрала. Если будет желание, то похудею я легко. Мне тяжелее кожу и мышцы привести в порядок в домашних условиях.

Пока не могу по-другому ем постоянно. Причём от овощи и фрукты не идут. Надо мясо, каши, хлеб и все лучше пожирнее, а то опять есть охота через 30 мин

мне врач говорила всегда 9 это максимум должно быть .. если нет оттенков

Девочки. Всем привет! С недельками вас!) У меня уже плюс 4 кг...но состояние такое что кушаешь только из-за постоянного подташнивания. Рвет только к ночи. Получается весь день что-то по немногу ешь, иначе прожить кажется, невозможным. Особенно на работе! Поэтому говорить кто и как набирает, по состоянию нужно смотреть... если сейчас плохо и хочется кушать- нужно кушать. Потом проще чуть сесть на ПП /больше кефира/фруктов и овощей. А пока бы перебороть этот страшный токс голодный.

У меня хорошо видно животик)

Первые роды были плюс 20кг. Вторые так не разъемся...

• Нравится 1

Девочки. Всем привет! С недельками вас!) У меня уже плюс 4 кг...но состояние такое что кушаешь только из-за постоянного подташнивания. Рвет только к ночи. Получается весь день что-то по немногу ешь, иначе прожить кажется, невозможным. Особенно на работе! Поэтому говорить кто и как набирает, по состоянию нужно смотреть... если сейчас плохо и хочется кушать- нужно кушать. Потом проще чуть сесть на ПП /больше кефира/фруктов и овощей. А пока бы перебороть этот страшный токс голодный.

У меня хорошо видно животик)

Первые роды были плюс 20кг. Вторые так не разъемся...

К сожалению потом кефир и фрукты есть не получится одни . А пару разгрузочных дней не спасёт . Ребёнку будет больше требоваться строительного материала , белков и жиров ! Все кто набирают около 20 и выше даже .. это уже гармоны влияют .. ещё сама комплекция , наследственность .. да куча разных факторов .. по этому врачи так счательно и следят за весом беременнных женщин .. Желаю вам набрать не много !!

многовато на 3 кг к 12 недели .. с таким успехом можно и больше 20 набрать . Потом же будет тяжело все скинуть . Девочки , а кто сколько набирает веса во время беременности . Я 7 кг максимум .

Надеюсь так же будет .

За первую Б набрала больше 20, кажется 23 кг, на учет становилась было 48 или 49 кг, а рожала 70 с чем то. После родов за 2-3 месяца все ушло.

А в эту Б: за первый триместр похудела на 3 кг, а сейчас набрала где-то 1 кг. Сейчас мой вес 61 кг при росте 158

За первую беременность 7 кг набрала,за вторую 4, за 3- 3.5 кг(долго теряла вес). Я даже не знаю,в наследственности или в чем дело. Мама была полная,после родов сильно пополнела. Я после родов выписывалась в весе,мьше того,с которым становилась на учёт. Но у кого-то реально проблема потолстеть, я не могу набрать - в среднем мой вес в небеременном периоде 48-50 кг при росте 1.73.

Может без токсикоза разъедалась бы.. Вон сестра мужа вообще не знает про токсикоз- о 3 беременности узнала только,когда в 18 недель ребёнок зашевелился... Если бы не форум- я бы вообще думала,что это со мной что-то не то, раз так рвет. Потому что в жизни у всех подружек вообще не было токсикоза. Максимум головокружение. А так на форуме знаю,что не одинока)

Интересно,хоть какие-то из принимаемых витаминов при рвоте успевают усвоиться?

• Нравится 1

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  не согласна, что 9 это максимум. Эти минимум для нормального поддержания гормонов. Я 9 только в роддоме потеряла. Плод 4 кг+ воды,плацента,кровь. А женщина что совсем не может поправиться даже на 2-3 кг. А грудь вот увеличилась а пол размера уже это же тоже вес. Я например перед зимой всегда поправляюсь +2 прям легко.

за границей говорят вообще не следят за весом

Сейчас почила инет. Норма от 9-14. 9 это для тех у кого индекс массы тела больше 26 (сильно лишний вес до беременности)

Девочки привет, пришли результаты крови скрининговой. Расстроили меня, высокий риск приэклампсии 1:40. Назначили аспирин всю беременность и еще и бумагу подписала, что согласна его пить и о побочках информирована. Вот не хочу я его принимать, у меня по жизни низкая свкртываемость крови и давление пониженное. Напишите, кому ставили высокий риск этот?

\Валькирия\,  сначала не поняла, что это за патология такая, погуглила, это гестоз правильно? А к другому врачу сходить? Может тебе просто исключить что-то из еды, углеводы например. И возможно есть другие лекарства от этого, не обязательно только аспирин, он очень вредный.

Juliavolodina, да это гестоз. Сегодня ходила на платное узи, смотрели все досконально, не то что на скрининге бесплатном, все мне обьяснила и рассказала и по анализам крови врач. Гематома в полтора раза увеличилась, но отслойки уже нет и выделений тоже нет. Эта врач сказала, что пить аспирин не советует, кровоток и тогда и сейчас хороший, они по анализу белка такой риск написали. Но она мне настоятельно рекомендовала прогестероновую поддержку. Говорит если кровь хорошая, то почти 100%, что отслойка случилась изза недостатка прогестерона и в любой момент его может не хватить и сейчас критический период образования плаценты. Короче начала пить его((, хоть так не хотела гормоны.

Juliavolodina, да это гестоз. Сегодня ходила на платное узи, смотрели все досконально, не то что на скрининге бесплатном, все мне обьяснила и рассказала и по анализам крови врач. Гематома в полтора раза увеличилась, но отслойки уже нет и выделений тоже нет. Эта врач сказала, что пить аспирин не советует, кровоток и тогда и сейчас хороший, они по анализу белка такой риск написали. Но она мне настоятельно рекомендовала прогестероновую поддержку. Говорит если кровь хорошая, то почти 100%, что отслойка случилась изза недостатка прогестерона и в любой момент его может не хватить и сейчас критический период образования плаценты. Короче начала пить его((, хоть так не хотела гормоны.

я кучу всего пью, тоже не имею особого желания, но раз надо, значит надо!

Девочки, привет! Мы вернулись, я сделала выводы не летать на таких сроках, тяжело переносится, в аэропорту рвало сильно, в полёте прям давление на живот чувствовала, домой приехала вообще без сил, целый день проспала, встала токса нет, теперь переживаю все ли хорошо с малышом, сны дебильные снились, успокаиваю себя тем, что с хорошей беременностью из за полёта ничего не случится, ещё подмокли ночью поехали в другой город, у бабушки годовщина смерти, все родственники собираются, папа уснул за рулём, врезались в ограждение, Слава богу дивы здоровы, машину разбили. Вот ведь у папы огромный опыт вождения, мотается часто к бабушке с дедушкой в другой город, всегда говорил, что когда ко сну тянет, останавливается и дремлет, а здесь говорит просто глаза закрылись и мама спала, хорошо были уже недалёко, съехали с главной трассы и встречки не было! А я изначально с ними тоже собиралась, но т.к. полет плохо перенесла, меня не взяли, да и сама не в состоянии была, не стала настаивать

Родители поехали, тел исправил опять

Насчёт веса, в первую беременность набрала 17 кг, причём первые 3 месяца из за дикого токса похудела на 4 кг, а потом понесло меня, особенно в последнем триместре, врач ругала, сажала на диету, я солёного много ела, очень хотелось, отекала из за этого, потом 2 года не могла в форму прийти , что только не делала, диеты, спорт, массажи, бесполезно, к врачу могла, она сказала ждать, как восстановится гормональный фон, все уйдёт, так и произошло, за прошедший год очень сильно поправилась, сейчас вес, как с первым рожать пошла, если разрожусь, будет пипец! Хочу держатся, с начала беременности кг 3 набрала, но прям резко за начало беременности, сейчас вес стоит, вторая волна токса была, даже в отпуске не набрала ничего

Ещё секса хочу, прям сильно

Девы, вы как? На воздержании?

Привет! У кого недельки, с недельками!

Девочки, привет! Мы вернулись, я сделала выводы не летать на таких сроках, тяжело переносится, в аэропорту рвало сильно, в полёте прям давление на живот чувствовала, домой приехала вообще без сил, целый день проспала, встала токса нет, теперь переживаю все ли хорошо с малышом, сны дебильные снились, успокаиваю себя тем, что с хорошей беременностью из за полёта ничего не случится, ещё подмокли ночью поехали в другой город, у бабушки годовщина смерти, все родственники собираются, папа уснул за рулём, врезались в ограждение, Слава богу дивы здоровы, машину разбили. Вот ведь у папы огромный опыт вождения, мотается часто к бабушке с дедушкой в другой город, всегда говорил, что когда ко сну тянет, останавливается и дремлет, а здесь говорит просто глаза закрылись и мама спала, хорошо были уже недалёко, съехали с главной трассы и встречки не было! А я изначально с ними тоже собиралась, но т.к. полет плохо перенесла, меня не взяли, да и сама не в состоянии была, не стала настаивать

Насчёт веса, в первую беременность набрала 17 кг, причём первые 3 месяца из за дикого токса похудела на 4 кг, а потом понесло меня, особенно в последнем триместре, врач ругала, сажала на диету, я солёного много ела, очень хотелось, отекала из за этого, потом 2 года не могла в форму прийти , что только не делала, диеты, спорт, массажи, бесполезно, к врачу могла, она сказала ждать, как восстановится гормональный фон, все уйдёт, так и произошло, за прошедший год очень сильно поправилась, сейчас вес, как с первым рожать пошла, если разрожусь, будет пипец! Хочу держатся, с начала беременности кг 3 набрала, но прям резко за начало беременности, сейчас вес стоит, вторая волна токса была, даже в отпуске не набрала ничего

Ох я уже и забыла что это такое)

margosha34,  хорошо, что не поехала,хорошо, что все живы.

Я пока на воздержании до узи.

Все таки это была гемотома такого большого размера!? А не второй мешочек . А выделения есть коричневые !? Чаще отслойки и происходят от нехватки прогестерона или из -за - тяжести . Аспирин опасно пить .

Жесть ! Слава Богу все живы ! Я на 8 недели летала на Мальдивы . Тоска не было вообще с дочкой . Все прошло отлично , летели 9 часов , там себя чувствовала прекрасно . Только хотелось настоящей молочки , там с этим проблема больная . Молодец , что будешь пытаться держать вес и следить ,,, реально потом будет очень сложно все скинуть .. лучше не добрать , чем перебрать ... Я обычно не добираю и чувствую себя легко очень ...

Ой, девочки токс вернулся! Я рада, ездила в церковь, хотела потом по магазинам пройтись, но еле до дома доехала, сильно рвало, аж живот свело,

• Нравится 1

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  не согласна, что 9 это максимум. Эти минимум для нормального поддержания гормонов. Я 9 только в роддоме потеряла. Плод 4 кг+ воды,плацента,кровь. А женщина что совсем не может поправиться даже на 2-3 кг. А грудь вот увеличилась а пол размера уже это же тоже вес. Я например перед зимой всегда поправляюсь +2 прям легко.

за границей говорят вообще не следят за весом

Сейчас почила инет. Норма от 9-14. 9 это для тех у кого индекс массы тела больше 26 (сильно лишний вес до беременности)

Это все и входит в 9 кг . И ребёнок 4 кг , не у всех рождается.. такого большого ребёнка и родить самой очень сложно . А заграница для меня не показатель вообще , как они считают , и что они говорят , они и беременность до 14 недели не сохраняют . Это в идеале 9 кг . А для меня лучше 7 .. Конечно ещё зависит от комплекции самой женщины и от ген . Для меня самый идеальный набор это 7 кг .. мне например Ничего не нужно скидывать .. это с тем расчетом , что выходишь из Род дома с молоком .

Ой, девочки токс вернулся! Я рада, ездила в церковь, хотела потом по магазинам пройтись, но еле до дома доехала, сильно рвало, аж живот свело,

вы уже вернулись я так поняла .. мы ещё на море !

А врач запретила мужа ! Почему воздерживаетесь !?

У нас в этом плане все нормально! Главное что бы ничего не тянуло ..Хотя врач запретила ..

А ты не пробовала свежевыжатый грейфрутовый сок ! Я когда его выпиваю токс отступает и мёд в сотах пожевать !

Изменено пользователем Мадмуазель - мамочка в 6 раз

Это все и входит в 9 кг . И ребёнок 4 кг , не у всех рождается.. такого большого ребёнка и родить самой очень сложно . А заграница для меня не показатель вообще , как они считают , и что они говорят , они и беременность до 14 недели не сохраняют . Это в идеале 9 кг . А для меня лучше 7 .. Конечно ещё зависит от комплекции самой женщины и от ген . Для меня самый идеальный набор это 7 кг .. мне например Ничего не нужно скидывать .. это с тем расчетом , что выходишь из Род дома с молоком .

вы уже вернулись я так поняла .. мы ещё на море !

А врач запретила мужа ! Почему воздерживаетесь !?

У нас в этом плане все нормально! Главное что бы ничего не тянуло ..Хотя врач запретила ..

А ты не пробовала свежевыжатый грейфрутовый сок ! Я когда его выпиваю токс отступает и мёд в сотах пожевать !

да, врач сказала пока воздержание половое. Насчёт сока, грейпфрутовый не пробовала, томатным спасаюсь, а мёд я не люблю

Живот тянет сегодня, свечку вставила и лежу, хоть бы полет без последствий был

да, врач сказала пока воздержание половое. Насчёт сока, грейпфрутовый не пробовала, томатным спасаюсь, а мёд я не люблю

Живот тянет сегодня, свечку вставила и лежу, хоть бы полет без последствий был

дай Бог будет все хорошо ! Я на УЗИ бы сходить, хоть платно ! Что бы убедиться , что все хорошо !

дай Бог будет все хорошо ! Я на УЗИ бы сходить, хоть платно ! Что бы убедиться , что все хорошо !

через неделю на скрин, если сейчас на УЗИ ещё пойду, слишком часто получится, свечку вставила, все норм, сплю целый день, тошнит и голова болит, есть вообще не могу, пью томатный сок

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  тебе на скрин 6 уже? Ты там будешь проходить?

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  тебе на скрин 6 уже? Ты там будешь проходить?

Слетаю в Москву наверное ! На день . Здесь проблема с этим ..

7 наверное

Сейчас билеты смотрю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...