Перейти к публикации

Февралятки в пузиках растут, мамы с нетерпением ждут!

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Лимфу разгонять нельзя при беременности . Только если специальный массаж при беременности . Обычно ноги ниже колен ..шею разрешено и руки .

У меня недель в 17-18 это уже хорошие, четкие.

я уже с 14 почувствовала со 2 беременности . Не знаешь масляной прогестерон до какой недели можно колоть !?

• Ответы 9,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• amina_muham

1216

• Мадмуазель - мамочка в 6 раз

1180

• Juliavolodina

1022

• margosha34

670

Я тоже где то читала, что лимфу при беременности нельзя разгонять, спрошу у своего врача, как пойдут следующий раз. У меня скрин 12 августа, уже потряхивать начинает. Девочки кто ещё скрин не прошёл, когда идёте? Все уже должны в скорости, я так понимаю, мы то одни из самых младших. Про шевелюшки прочитала, что то поздновато вы пишите, я думала со вторым раньше все начинается, хотя у меня столько времени после первых прошло...все как первый раз.

Начали предпочтения в еде появляться, груши и манго пакетами уплетаю, а ещё с ума схожу по картошке, особенно фри, обычно я не ем картошку, крайне крайне редко, а сейчас прям как представлю ее и слюни ручьём

• Нравится 1

\Валькирия\, спасибо за подробный рассказ о вашем первом расставании. Я тоже очень боюсь и не решаюсь малую бабушке отдать, но в иные моменты (особенно когда срываюсь) понимаю, что ей там лучше будет - частный дом, своя малина-овощи, воздух. Расстояние между нами 500 км, думаю на самолете слетать первый раз. На машине лень, в поезд не хочу...

По срокам - если 1-2 недели выдержим, будет хорошо)

• Нравится 1

margosha34, я тоже сегодня долго думала что же хочу съесть, проходила мимо чипсов в магазине и поняла, что хочу жареную картошку и ничего больше. Я 6-го поеду на скрин, тоже волнуюсь.

Я в первую в 15 недель пиночек почувствовала, а отчетливые с 18 были. Вообще у всех по разному, у подруги все 3 беременности после 20 недели чувствоввлись.

Лимфу разгонять нельзя при беременности . Только если специальный массаж при беременности . Обычно ноги ниже колен ..шею разрешено и руки .

я уже с 14 почувствовала со 2 беременности . Не знаешь масляной прогестерон до какой недели можно колоть !?

А лимфодренаж? Он же ускоряет ход лимфы. Его назначают при беременности. У меня все беременности был гипертонус. С этим реально ничего не сделаешь. Такая чувствительная матка. Хоть и ставят угрозу, но Г сказала, что выкидыша из-за этого у меня не будет. И я на фоне тонуса делалаобщий массаж и ножки как следует, а не просто поглаживания. Наоборот, мне это снимало отеки и разгружало мышцы спины.

Почитала в нете про массажи для беременных. Лимфодренажный со второго триместра очень даже рекомендован. И спинку тоже можно.

У меня есть очень хороший массажист , можно сказать лучший . Она запрещает делать массажи которые до беременности можно было делать . Только специальный и то не везде ! Ниже колена ноги . Шею и руки . Как то так . В инете много информации и мнение расходится. Одни говорят можно , другие говорят категорически нельзя , особенно спортивный и антицеллюлитный и моделирующий !

Все что сильно разгоняет лимфу !

Я тоже где то читала, что лимфу при беременности нельзя разгонять, спрошу у своего врача, как пойдут следующий раз. У меня скрин 12 августа, уже потряхивать начинает. Девочки кто ещё скрин не прошёл, когда идёте? Все уже должны в скорости, я так понимаю, мы то одни из самых младших. Про шевелюшки прочитала, что то поздновато вы пишите, я думала со вторым раньше все начинается, хотя у меня столько времени после первых прошло...все как первый раз.

Начали предпочтения в еде появляться, груши и манго пакетами уплетаю, а ещё с ума схожу по картошке, особенно фри, обычно я не ем картошку, крайне крайне редко, а сейчас прям как представлю ее и слюни ручьём

да вы малыши ! Мне 6 на скрин . Не знаю попаду или нет !

Мне только 8 на скрин. Как-то пока не нервничаю, особо и не хочу что-то.

Я массаж не люблю, вернее не люблю когда кто-то (кроме мужа)ко мне прикасается.

• Нравится 2

Девчоночки вторника, с +1)

Мне только 8 на скрин. Как-то пока не нервничаю, особо и не хочу что-то.

Я массаж не люблю, вернее не люблю когда кто-то (кроме мужа)ко мне прикасается.

Я вот также) не люблю массажи. Как то в тае сдуру поперлась на тайский массаж, так все прокляла. И вдетстве помню ходила, там расслабляющий был, я не могла дождаться когда это все закончится)))

• Нравится 1

В 14-15 недель я тоже что-то чувствовала, но стабильные и постоянные шевелюшки уже с 17-18 недель

Прогестерон коляи до 4 месяца беременности, то есть до 16 недель насколько я знаю. Дальше уже плацента сама

• Нравится 1

ой бедненькая, представляю на попе живого места наверное нет( а заменить на утрожестан/дюфастон/ипрожин можно?

У сестры только в 20 недель при второй беременности шевелюшки появились. Но у нее плацента по передней стенке. Если по задней прикрепление, то раньше может.

тоже слышала, что от прикрепления зависит, кто когда чувствовать начинает.

Девочки, а кто допплер покупал? Кажется, кто-то говорил, что заказывает.

Мне тоже до скрининга долго, в каждом сообщении кажется это пишу)) только этим ожиданием и живу. В прошлую Б. только и бегала на УЗИ, а сейчас держусь почему-то.

Кабардуша, класс какой! Красота! Поздравляю со встречей с малышастиком)

Изменено пользователем nusilda

Мне тоже до скрининга долго, в каждом сообщении кажется это пишу)) только этим ожиданием и живу. В прошлую Б. только и бегала на УЗИ, а сейчас держусь почему-то.

Я буду допплер заказывать на али. Честно сейчас денег нет( после больничных один за одним.

кабардуша,  какая милота))) держу @@@@ на то чтобы все зорошо с сердцем было!

А я девочки с воскресенья одна остаюсь(( муж улетает аж на три недели, я писала раньше( правда сестра 11-го приедет, помогать и присматривать за мной будет.

• Нравится 3

Здравствуйте, девочки! На счет маслянного прогестерона, мне репродуктолог говорила отменять после 12 ти недель, постепенно. Сегодня как раз ровно 12 неделек, сбегала сдала анализ прогестерона. Завтра за результатом и думать буду что делать дальше. На попе точно уже ставить не куда, игла входит уже со скрежетом и скрипом, почти два месяца ставлю)

На счет доплера, у меня он есть, но пока найти не могу сердцебиение. ( может быть жиры мои мешают или еще рано)

• Нравится 1

nusilda,  я на авито купила Доплер, девочка пару раз пользовалась ,отправила по почте , я ждун )))

Купила за 1300, Новый 3500 стоит

ой бедненькая, представляю на попе живого места наверное нет( а заменить на утрожестан/дюфастон/ипрожин можно?

принимаю утрожестан 3 штуки . И дюфастона 3 . Дюфастон мне не помогает . Стало лучше , когда вместо 3 дюфастона добавили 1 укол прогестерона на ночь . Два дня перестала колоть и опять мазать начало розовым . По этому и не знала до какой недели можно колоть . Врач сказала 7 дней только, а потом принимать дюфастон опять .. я уже третью неделю колю .. так как дюфастон не действует .. попа болит , живого места нет уже .. ещё он такой тяжёлый ..

Здравствуйте, девочки! На счет маслянного прогестерона, мне репродуктолог говорила отменять после 12 ти недель, постепенно. Сегодня как раз ровно 12 неделек, сбегала сдала анализ прогестерона. Завтра за результатом и думать буду что делать дальше. На попе точно уже ставить не куда, игла входит уже со скрежетом и скрипом, почти два месяца ставлю)

На счет доплера, у меня он есть, но пока найти не могу сердцебиение. ( может быть жиры мои мешают или еще рано)

значит до 12 точно можно !?

Я ещё две ношпы колю и два папаверина (( жесть .

Итого 5 уколов каждый день уже 1,5 месяца .. а прогик только около трёх недель ..

Всем привет ������������ поздравляю ещё с +неделькой , кто в больнице скорейшего выздоровления . Хорошего отдыха кто на море. Я тоже так хочу на море ))) в ожидании отпуска мужа . Сегодня девочки бегала я на УЗИ , поставили мне сердечную недостаточность , вчера сняли суточный мониторинг вечером точно скажут что и как , задыхаюсь по ночам и при ходьбе , врач напугал гипоксией плода , тут ещё токс резко закончился и жор тоже пропал , я бегом на УЗИ , Слава Богу все хорошо , чуть даже больше по размерам мы) 47,7 мм. Все показатели в норме, предположила девочку , я так понимаю по ЧСС , у нас 167, но это ещё с учетом того что у меня самой пульс повышен , постояннная нехватка воздуха . Как думаете стоит доверять на счёт пола ? Говорят у мальчиков Чсс меньше

Знакомьтесь )

Ссылки скрыты.

Красотуля !!!! Дай Бог вам здоровья ! Плохо ..что с сердцем проблемы ! А раньше были проблемы с сердцем !?

Левченки а доплер зачем?

Левченки а доплер зачем?

сердцебиение мерить ! Ещё тонус и схватки показывает , если профессиональный !

Мне в больнице бесплатно выдают уже ближе к родам .. прям целый чемодан по размеру ! И гель к нему , как для УЗИ !

Изменено пользователем Мадмуазель - мамочка в 6 раз

Левченки а доплер зачем?

Чтобы по узишкам не бегать постоянно) я сумасшедшая, поэтому решила заказать)

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  капеец(( утрожестан 200*3 раза?

Да с 12-й недели постепенно отменять нужно прогик. Но я свой утрик до 20-й точно фиг отменю.

• Нравится 1

Нам 14 назначили) Не дождусь наверное, быстрее бы уже)

Чтобы по узишкам не бегать постоянно) я сумасшедшая, поэтому решила заказать)

Мадмуазель - мамочка в 6 раз,  капеец(( утрожестан 200*3 раза?

Да с 12-й недели постепенно отменять нужно прогик. Но я свой утрик до 20-й точно фиг отменю.

Да 3 утрожестана 200 . И укол прогестерона ,,, вместо 3 ещё дюфастона , который сейчас не действует на меня . Я помню в прошлую тоже пила дюфастон и утрожестан где то до 20 недели . Врач так сказала .. а вот укол он же другой прогестерон , более сильный ..

А у вас какая доза утрожестана и дюфастона !?

Мне на скрин назначили 9 числа. Жду с нетерпением! Так всё тихо, что страшно.

Я на алишке заказала две недели назад, вчера на почту пришёл. Сегодня заберу)))

Да 3 утрожестана 200 . И укол прогестерона ,,, вместо 3 ещё дюфастона , который сейчас не действует на меня . Я помню в прошлую тоже пила дюфастон и утрожестан где то до 20 недели . Врач так сказала .. а вот укол он же другой прогестерон , более сильный ..

А у вас какая доза утрожестана и дюфастона !?

А мне врач сказала убирать всё - и дюф, и утрик. Говорит что всё хорошо и не надо. Я дюф убрала постепенно, но утрик 200 вечерний оставила. После 12 недели буду убирать постепенно.

• Нравится 2

Мне тоже назначали утрик по 200 три раза в день (свечи). Я бросила-тошнило целыми днями. Сейчас хоть тошнит только по утрам.

Девочки такой вопрос: моя Г сказала приходит и вставать на учеть 6 августа, у меня это будет 11+1. Но с 6 я выхожу на работу и меня соответственно просто никто не отпустит в консультацию. Я вот думаю если я пойду 2 августа, это будет не слишком рано? Не развернет она меня? По сроку это будет 10+4

alertu, я в 8 недель на учет встала. Не думаю, что должны быть проблемы, мы же не в Европе. Идите когда вам удобно. Потом не набегаетесь анализы сдавать и медосмотр проходить.

кабардуша, такой малыш хорошенький! Насчёт пульса он у нас у всех должен быть повышен. Сердце сейчас больше крови гоняет и для мамы и для ребёнка. У меня тоже как поактивничаю сердечко разгоняется, доходит до 100 пульс.

alertu,  не рано. Я в 8 встала на учёт.

Я в 1Б начала чувствовать шевелюшки с 17 недель, но только в 18.5 точно поняла, что это они. В этот раз раньше думаю будут.

Мне шевелюшек хватает обычно, доплер даже не хочу покупать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...