♥...olga...♥ 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @shaherizada мдааааа.... Парацетамол... Я б разнесла там всех наверное в этой больнице. Как сейчас себя дочка чувствует? @Masyusyaкто его знает, что там будет, когда наши дети будут создавать семьи. Может и будут знакомиться с медицинскими анализами в первый же день? А вы откуда узнали об этом? И что это такое вообще? @shaherizada ой, Господи, ты ещё и сама свалилась... Может это вирусняк у вас обеих? Как себя чувствуешь сама? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @shaherizada ух блин((( все хорошо, не переживай так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Masyusya перед планированием детей можно сдать анализ на генетику а там, возможно, и генную терапию уже возможно будет делать, кто знает, что будет через 20 лет? Уже лучше, спасибо. В сад уже отводили, живот опять разболелся. Из частного сада будем забирать и отдавать в обычный... Помимо вирусов еще и психосоматика, видимо.... @♥...olga...♥ сейчас просто живот побаливает, рекрмендован постельный режим. Но в три года дети лежат только когда совсем плохо.... Было желание больницу по кирпичику разнести, но пользы бы мне это не принесло, здесь другой подход к лечению заболеваний. Это норма, все лечить парацетамолом. Прикол еще есть, что на меня парацетамол не действует, на дочку - когда-как. Врачи редко в это верят. Волшебное лекарство жеж... Не, я не свалилась, у меня 100% нервная реакция, уже не в первый раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @♥...olga...♥ мы по назначению гематолога пошли сдавать анализы на талассемию, при лёгкой форме кровь не насыщается как следует железом, клетки крови деформированы, а при тяжёлой совсем жуть, гемодиализ, проблемы с селезенкой и другими внутренними органами, скелетом и черепом, в общем, лучше детей с тяжёлой формой вообще не рожать, поэтому и рекомендуют двум носителям таких генов детей не рожать... Но судя по всему, у мужа то же самое, лёгкая форма, живёт и ему это не мешает. Разве что восхождение на Эверест и глубоководные ныряния не стоит делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @Masyusya а почему вам гематолог это назначил? Из-за низкого гемоглобина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 Приветик. Мы пошли! Вчера 6 шажков своих, сегодня уже комнату сами пересекаем. Моя каждые 3 часа ночью просыпается есть. Из них 2 на груди и 1 смесь - делает муж пока я успокаиваю дитя, если я ухожу то сразу дикий перепуганный вопль начинается. От 10 потреченных минут невозможно не высыпаться, пусть хоть тут помогает, днём только вечером на 30мин занимается дочей пока я спортом. Подъем всегда в 8.00 по будильнику мужа, а спать то в 21, то в 22. Бодрствование 3,5 часа всегда как по часам. Танцует когда музыка и ручкой крутит, так забавно. В ладоши хлопать научилась. У нас все ещё 2 зуба и ничего жевать не можем. Есть ещё такие? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @♥...olga...♥ да, из-за низкого гемоглобина, к тому же муж рассказал, что у него эритроциты по анализам необычной формы и маленькие, вот она и заподозрила генетику. Оказывается, эта талассемию, мутация крови, вроде как должна защищать от малярии. Прикольно, дочке можно будет в Африке спокойно жить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @smolena5432 Поздрпвляю!)) мы ещё не ходим. Стоит без поддержки, за ручки ходит, а сам пока нет. С режимом беда полнейшая. Не настроить никак. Сегодня проснулся в 6.30, до 8.30 бодрствовал, уснул, проснулся в 11. Вот это был первый сон или нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @smolena5432 У нас 4 зуба. И 2 уже с месяц партизанят: через десну их видно замечательно, а пробиваться не спешат. По нижним деснам, кроме прорезавшихся центральных двух, - в ближайшем будущем я зубов не жду ) Моя тоже начинает делать самостоятельные шаги. Пол комнаты может осилить, но, чаще, бегом и с наклоном вперёд! Поэтому без подстраховки пока никак. У неё страха падения нет! Вообще не осторожничает! К тому же, никак не освоит спуски с дивана и кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Всем привет! Вопрос к опытным мамам: когда детки перестают тянуть всё в рот? Купила пальчиковые краски, невозможно с ними поиграть, руки в рот каждую секунду пытается засунуть. Не могу уже и придумать, чем поразвивать. Крупы мелкие и макароны, фасоль собирать нельзя - всё в рот тянет, аппликации кусочки бумаги клеить тоже - во рту все будут, даже одну деревянную пирамидку пришлось убрать, верхняя деталька во рту постоянно, а она покрашена, не уверена, что краска безопасна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @smolena5432 ухтты, какие вы ранние. Мы до сих пор не ходим. Стоит без опоры недолго, за одну ручку почти бегает, но отцепалась боится. Прям страх в глазах и сразу опускается на попу. Но слезать с дивана уже давно умеет, слава Богу. Правда страхуют все равно, габариты может не подрассчитать. 10 часов назад, Masyusya сказал(а): @♥...olga...♥ да, из-за низкого гемоглобина, к тому же муж рассказал, что у него эритроциты по анализам необычной формы и маленькие, вот она и заподозрила генетику. Оказывается, эта талассемию, мутация крови, вроде как должна защищать от малярии. Прикольно, дочке можно будет в Африке спокойно жить) Господи, чего только не бывает в жизни. Просто я об этом вообще впервые слышу. 5 часов назад, MiKaterina сказал(а): @smolena5432 С режимом беда полнейшая. Не настроить никак. Сегодня проснулся в 6.30, до 8.30 бодрствовал, уснул, проснулся в 11. Вот это был первый сон или нет?)) Я считаю, что это первый сон, да. Он же бодрствовал не 15 минут, а два часа. У нас тоже с режимом нелады. Начинает спать один раз в день. То два раза спит, то один. Вчера спала два раза и прям долго. Первый раз минут 40, второй почти три!!! часа. А сегодня один раз и всего час. @Masyusya мне кажется, пальчиковые рановато. Я как-то не заноняюсь этими развивалками. Кубики, пирамидки, конструктор перебирает(не собирает), мячик и мои пластмассовые миски теребит. Мелкие вещи боюсь давать, она пока не понимает. Да и не надо. Есть такая штука, коврик для рисования водой. У меня старшая в год очень любила его. И для меня спасение, там водой рисовать. Хочу заказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @♥...olga...♥ у нас тоже с диванов и кроватей слезает хорошо, уже давненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Девочки, мы ходим уверенно, пошла в 10,5 мес и сейчас только на двух передвигается) четвереньки забыты) начала до кучи бегать, быстро, только успеваю ловить) зубов 7, восьмой лезет, почти уже. Но! Ничего не ест кусочками - давится(((( а я боюсь эксперименты такие( овощи вилкой размяла - отказ. Пока не поблендеришь у кого какое автокресло? Катаете своих в авто? у меня doona+, до 13 кг идёт, но нам мало, хотя дочь всего то 9 кг, в комбезе зимнем не влезает, надо следующий размерные ряд уже брать подруга рекомендует вот это, никто не брал? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Мой научился слезать с дивана и кровати.) А беда с режимом уже с начала месяца идёт. Сейчас ещё полнолуние, вот он и непонятно как себя ведёт @Blast109 я вот на такое смотрю, денег жалко) но решила, что со всех на годик соберу, добавим и купим)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 Девочки, я нашла, как сделать сайт нормальным)) в самом низу слева есть кнопочка стиль, надо ее нажать и выбрать десктоп 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Blast109 у нас Пег перего автокресло, с 9 месяцев ездим. Только мы в зимнем комбезе не возим, если по району только, типа в магазин или пк. А так всегда раздеваю в машине Сколько малышей у нас уже ходят)) молодцы)) Мы врачей к году проходить начали. Сегодня был ортопед. Плоскостопие так и осталось, рекомендовал массаж. А так всё ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @♥...olga...♥ наша тоже боялась отпускать руку, так муж брал за талию ее и она шла, иногда отпускал, она не замечала этого и сама шла. Так и научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Blast109 @Blast109 у дочки вот такое сейчас автокресло: Ссылки скрыты. Дешевое, но нас устраивает. По краш-тестам вполне прилично. В отзывах пишут, что жестковато - не знаю, моей дочке вполне удобно, с года ее в нем возим, уже больше 2х лет. В обоих машинах стоят одинаковые. В поездках всю ночь спит без проблем. Сейчас думаем либо Федьке такое же брать, либо дочке уже следующей категории. Но пока не выбрали какое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Привет. Скажите, вы мереите сами рост деток? У меня стоя 75см, лёжа 79см. Как так? И какой уже у вас рост/вес. Мы 8,9кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @smolena5432 сегодня от педиатра как раз. 10 кг и 79 см. Лёжа рост меряли. Выдали талон на прохождение всех врачей в год. В один день за 2 часа всех пройдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @smolena5432 рост только у педиатра измеряем, у Полинки в ровно 11 мес был 76см, вес 9925. @Mariashka26 как у вас всё организованно, 2 часа на обход всех врачей, нам придется самим как-то по их расписанию и свободному для записи времени подгадывать. Скорее всего, даже двумя визитами в пк не обойтись. Спросила у педиатра, сколько мяса дитю давать сейчас положено, она сказала, доводить порцию до 100г! У меня съедает всего овощей+мяса 140 максимум, иногда и 130 не доедает, больше и не пробовала пока давать... А вес не низкий, выше среднего. Сколько ваши детки сейчас едят за один прием пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Masyusya Я Кире даю мяса с овощами 150 - 200 грамм. Чаще всего не доедает. Если вижу, что плохо есть начинает, то прекращают кормить. Она, когда переедает, икает часто. А это, в нашем случае, перенагруженная поджелудка. Лучше уж не докормить, чем перекормить. @smolena5432 Я уже третий месяц к педиатру не ходила. Она сама сказала, чтобы не приходили в период эпидемий. А если Кира заболевает, то вызывают на дом. Так что взвешиваю Киру по напольным весам (около 10 кг). Рост по ростомеру-пеленатору, который ещё не успела продать/отдать никому - 75 см был пару недель назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Говорят сейчас страшный вирус какой то, у наших соседей дочь сознание потеряла и дыхание останавливалось. У других температуру 3 дня сбить не могли, выздоровела, через 2 дня опять по новой. В кабинете молочной кухни висит предупреждение о возврате h1n1 опять. Страсти какие то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @Masyusya 80-100 мяса и 120-160 овощей в обед. Да, хорошо, что так сделали, обход всех в один день. Самим и записываться никуда не надо @mmlena мы тоже с 9 месяцев не были у педиатра, вот вчера сходили на самый ранний прием в 8 утра)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Мы сегодня на фотосессию ездили. В сам день рождения не получается, муж работать будет, решили заранее. Так здорово всё прошло. Поехали после сна и обеда, дети сытые и довольные 2 часа позировали, вместо ожидаемых 1-1,5. Была красивая фотозона с шарами и именами, крушение тортика, купание и ещё новогодние фотки успели сделать. В общем я довольная, как слон. К педиатру на следующей неделе пойдём мириться, взвешиваться и на прививки. Только как представлю анализы собирать, мне аж плохо становится ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения