Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Рысь_30, Вот мне тоже как-то странно. Хотя я тоже в Альтре лично в кабинете ОМС спрашивала, мне сказали, что на 2017 год нет проблем с финансированием по Москве. Кстати, а вы с мужем по какому фактору бесплодия идете?

Да, у МО намного быстрее процесс получается! Там основная загвоздка - МОНИАГ, но, как я поняла, вам его удалось миновать?

При мне пара ходила к ним в отдел жаловаться, что им в МО не дают направление в АВ, ничем не обосновывая, точнее говоря "нас ругать будут". Может правда стараются в другие, малоизвестные клиники народ распихивать. У нас мф.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рысь_30, Вот мне тоже как-то странно. Хотя я тоже в Альтре лично в кабинете ОМС спрашивала, мне сказали, что на 2017 год нет проблем с финансированием по Москве. Кстати, а вы с мужем по какому фактору бесплодия идете?

Да, у МО намного быстрее процесс получается! Там основная загвоздка - МОНИАГ, но, как я поняла, вам его удалось миновать?

На самом деле, если не принципиально в какую клинику идти, то весь процесс от начала сбора документов и до вступления в протокол занимает от 2 до 4 месяцев.

Да, самой мой страх был это МОНИАГ, но заключение из ОПЦ Балашихи приравнивается к заключению МОНИАГА

На самом деле, если не принципиально в какую клинику идти, то весь процесс от начала сбора документов и до вступления в протокол занимает от 2 до 4 месяцев.

Ну вступление в протокол будет уже у репродуктолога . А в клиники ЖК много доков потребуют для подтверждения необходимости ЭКО по ОМС?

Ну вступление в протокол будет уже у репродуктолога . А в клиники ЖК много доков потребуют для подтверждения необходимости ЭКО по ОМС?

Смотря какой фактор бесплодия

Да ладно, не фантазируете. Я получила направление за полтора месяца. Ито меня 2 недели мотали и я ругалась, некоторые анализы трижды перездавала изза плохого оезульатта, изза отказа комиссии. До меня и со мной девочки и за 2 недели получали. Чтобы весь процесс убытсрить, надо узнать когда проходит комиссия. И все приготовить к этому дню. Причем все анализы сдавать четко по мере их годности, чтоб ыничего не перездавать.

Иринка

Читайте 1 страицу. Там все написано

Рысь_30, И у нас также... У вас насколько все плохо?

Вот наша СГ

341aa395c3e3.jpg

Да ладно, не фантазируете. Я получила направление за полтора месяца. Ито меня 2 недели мотали и я ругалась, некоторые анализы трижды перездавала изза плохого оезульатта, изза отказа комиссии. До меня и со мной девочки и за 2 недели получали. Чтобы весь процесс убытсрить, надо узнать когда проходит комиссия. И все приготовить к этому дню. Причем все анализы сдавать четко по мере их годности, чтоб ыничего не перездавать.

Иринка

Читайте 1 страицу. Там все написано

Это вам повезло))) Вы действительно с комиссией подгадали) Просто обычно, когда первый раз приходишь в свою ЖК не имеешь ни малейшего понятия как там обстоят дела с квотами, где, когда и как часто заседает комиссия.

А у нас так еще и ко всем врачам запись минимум за 2 недели. Особенно сложно было получить заключение мамолога и эндокринолога (т.к. к ним напрямую нельзя записываться, только через терапевта). Но если денежку не экономить, а все сдавать платно, то да. Можно и быстрее. В ЖК один мазок 2 недели делается.

Вот наша СГ

341aa395c3e3.jpg

Ну у нас меньше количество в 2 раза, но лучше подвижность (а 7%, б 34%). Морфология 2%. Мартест отрицательный. Да короче тоже не фонтан)

Вот наша СГ

341aa395c3e3.jpg

Это вам повезло))) Вы действительно с комиссией подгадали) Просто обычно, когда первый раз приходишь в свою ЖК не имеешь ни малейшего понятия как там обстоят дела с квотами, где, когда и как часто заседает комиссия.

А у нас так еще и ко всем врачам запись минимум за 2 недели. Особенно сложно было получить заключение мамолога и эндокринолога (т.к. к ним напрямую нельзя записываться, только через терапевта). Но если денежку не экономить, а все сдавать платно, то да. Можно и быстрее. В ЖК один мазок 2 недели делается.

С таким мартестом у Вас конечно шансов на еб почти нет( давно планируете?

Рысь_30, Т.е. вы получается только из-за морфологии идете?

я ни одного анализа и ни одного врача бесплатно не прошла, хотя попытки были(((((

Решила считать во сколько мне все эти анализы обойдутся, остановилась, когда за сотку перевалило, решила дальше не считать, что бы не расстраиваться

Рысь_30, Т.е. вы получается только из-за морфологии идете?

Ну да. Неизвестно конечно, что еще может всплыть, впереди страшный анализ на кариотип, и боюсь, вдруг у меня як некачественные или что-то такое

я ни одного анализа и ни одного врача бесплатно не прошла, хотя попытки были(((((

Решила считать во сколько мне все эти анализы обойдутся, остановилась, когда за сотку перевалило, решила дальше не считать, что бы не расстраиваться

А в чем проблема? Все ж сдают бесплатно

Рысь_30, Планируем уже 3 год. НО! У меня было 6 БхБ (!!!) за это время! С подтвержденным ХГЧ и полосатыми тестами (можете посмотреть у меня в графике, правда я не все БхБ отмечала). У нас вообще аномалия какая-то(( Ни один врач не может нам сказать КАК у нас получается Б и ПОЧЕМУ они срываются...

Смотря какой фактор бесплодия

Я подхожу под программу ЭКо поОМС у меня трубный фактор 2-х труб нет. Было уже три ЭКО,к сожалению,неудачных.(платно) . После годичного отдых, решила опять штурмовать эту стену. Эко по ОМС не могла сделать, в Москве, так как приписка была в другом регионе. Была в МЗ , говорили, вы доки сдавайте, но вероятности что вам одобрят ЭКо по ОМС в Москве маловероятно! ( езжайте в свой регион) в общем, ни сил ни времени на "битье стены лбом" не было. В начале года написала еще одно письмо в МЗО, на что спустя 1,5 месяца получила ответ: Что с конца 2016г. вступило в силу постановление о том,что не зависимо от региона прописки,если вы прикреплены к ЖК консультации по месту жительства и ваша страховая компания находится в Москве, я могу рассчитывать на ЭКо по ОМС в г. Москва.

Ну да. Неизвестно конечно, что еще может всплыть, впереди страшный анализ на кариотип, и боюсь, вдруг у меня як некачественные или что-то такое

Проблема в работе и в том, что в нашей поселковой поликлиника в 16.00 уже ни одного врача нет, а районная до 19.00 работает, но ко всем специалистам нужно направление из поселковой.

Ну а анализы это отдельная тема, там такие результаты выходят, что в итоге все идут и платно пересдают.

Так что, может это и не правильно, но мне проще все платно делать.

совсем скоро //, Прекрасно вас понимаю... Мы уже тоже перевалили за 250 тыс со всеми анализами, лечениями, процедурами, что уже прошли, но без результата... Мы еще и мужу умудрились полностью поджелудочную посадить и язву двеннадцатиперстной кишки спровоцировать, когда лечили его от микоплазмы... Врач выписал фермент, на который у мужа жутчайшая пищевая непереносимость оказалась.

Я подхожу под программу ЭКо поОМС у меня трубный фактор 2-х труб нет. Было уже три ЭКО,к сожалению,неудачных.(платно) . После годичного отдых, решила опять штурмовать эту стену. Эко по ОМС не могла сделать, в Москве, так как приписка была в другом регионе. Была в МЗ , говорили, вы доки сдавайте, но вероятности что вам одобрят ЭКо по ОМС в Москве маловероятно! ( езжайте в свой регион) в общем, ни сил ни времени на "битье стены лбом" не было. В начале года написала еще одно письмо в МЗО, на что спустя 1,5 месяца получила ответ: Что с конца 2016г. вступило в силу постановление о том,что не зависимо от региона прописки,если вы прикреплены к ЖК консультации по месту жительства и ваша страховая компания находится в Москве, я могу рассчитывать на ЭКо по ОМС в г. Москва.

Ну, отсутствие труб - это прямое показание к ЭКО. Тут без проблем приходите в ЖК по месту жительства и сразу получаете направления на анализы, необходимые для выписки.

Рысь_30, Планируем уже 3 год. НО! У меня было 6 БхБ (!!!) за это время! С подтвержденным ХГЧ и полосатыми тестами (можете посмотреть у меня в графике, правда я не все БхБ отмечала). У нас вообще аномалия какая-то(( Ни один врач не может нам сказать КАК у нас получается Б и ПОЧЕМУ они срываются...

Обидно(( наверно некачественные сперматозоиды все-таки добегают до як( У нас за 3 года 0 беременностей

Рысь_30, У вас как раз гораздо больше шансов на успех, чем у нас. т.к. у вас играет только мужской фактор, а у нас непонятно: то ли проблемы в эндомерии вернулись(уже была гиперплазия, делали гистеру с РДВ), то ли ЯК не качественные, то ли у мужа проблема в ДНК спермы (кариотип в норме у мужа)... Я уже и АФС сдала, и мутации проверила. А последняя БхБ была в октябре прошлого года, когда вроде бы уже все меры приняли, но увы.

Обидно(( наверно некачественные сперматозоиды все-таки добегают до як( У нас за 3 года 0 беременностей

Я понимаю. Проблема была не в том, что бы подтвердить диагноз а в том, что направление не хотели давать. в ЖК по месту жительства, а только по месту прописки. Сейчас с этим вопрос решен. Девочки,а если у меня такой фактор, там много анализов сдавать потребуют и очередь есть или нет, может вы знаете?. Я так понимаю основной спектр анализов сдают уже после того как дадут направление . Уже на месте с репродуктологом.

Иринка_81, Так, у вас сейчас ЖК в Москве получается? Какой округ?

Есть срок, в теч кот должно все выдать в обязательном порядке.

Какой это срок? Первый раз тут на форуме читаю, что оказывается есть срок. Есть документ? Я как два месяца сдала выписку, но так и не могу добиться ответа - стою в очереди или нет.

hvost_ot_bobra,

Рысь_30, Ого, вот это повезло с ЖК!!! Если шифр дали - значит в очередь поставили, теперь остается только направление в клинику ждать.

Шифр складывается из ФИО, даты рождения и снилс. Поэтому его хоть сейчас можно всем присвоить. Мне тоже дали шифр, но его нет на сайте. Последнее обновление файла "список очереди" идет от 27 января. Может вот в конце февраля обновят?!

ksumusy, Не знаю на сколько актуальна эта информация, но вот что нашла

"Окружной акушер гинеколог на основании предоставленных документов, принимает решение о выдаче направления на проведение процедуры ЭКО за счет средств по полису ОМС. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Решение комиссии оформляется протоколом, выписка из которого выдается на руки по письменному заявлению пациента или направляется ему посредством почтовой и (или) электронной связи (п. п. 2.5, 4.4 Положения, утв. Приказом Минздрава МО от 25.03.2013 N 311А)."

А вы выписку сдавали именно окружному гинекологу или только в ЖК на подпись? Хотя может у вас ЖК (как в ЦАО) сама отвозит окружному... В любом случае - я бы позвонила окружному гинекологу или в минздрав. Если вы есть в списках - вам скажут. Выписку в этом году сдали или в конце прошлого?

Подроб

Изменено пользователем hvost_ot_bobra

ksumusy, Не знаю на сколько актуальна эта информация, но вот что нашла

"Окружной акушер гинеколог на основании предоставленных документов, принимает решение о выдаче направления на проведение процедуры ЭКО за счет средств по полису ОМС. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Решение комиссии оформляется протоколом, выписка из которого выдается на руки по письменному заявлению пациента или направляется ему посредством почтовой и (или) электронной связи (п. п. 2.5, 4.4 Положения, утв. Приказом Минздрава МО от 25.03.2013 N 311А)."

А вы выписку сдавали именно окружному гинекологу или только в ЖК на подпись? Хотя может у вас ЖК (как в ЦАО) сама отвозит окружному... В любом случае - я бы позвонила окружному гинекологу или в минздрав. Если вы есть в списках - вам скажут. Выписку в этом году сдали или в конце прошлого?

Подроб

Выписку сдавала в конце декабря 2016 года заведующей ЖК. Заведующая сама отвозит её к окружному. Номер окружного, как и ФИО я вообще не знаю. Заведующая говорит - ждите, я всё сама подписываю и езжу к окружному. Я эту заведующую раз в 2 недели посещаю, чтобы не забывала про меня. Так вот в одну встречу она мне сказала этот номер (якобы мой), по памяти написала. И сказала ждать звонка от нее, когда подойдет очередь. Я в интернете как-то искала что-то про ЭКО и наткнулась на такие файлы, в которых было написан номер очереди на официальном бланке. Типа такого - официальный бланк, ФИО и вам присвоен номер в очереди такой то. Образно говоря. Нужно было сохранить себе для образца этот файл. Так вот я на форуме спрашивала, получали ли кто-то такие официальные письма, но никто не ответил. Хочу чем-то апеллировать перед заведующей, а чем пока не знаю. А то мне кажется, что она номер мне сказала, но это не значит что я могу стоять в очереди.

Думаете можно позвонить в Минздрав и спросить стою ли я в очереди? Нужно звонить в акушерскую службу?

Изменено пользователем ksumusy

ksumusy, Мне вообще никто никакого номера не называл. У нас заведующая тебе выписку отдает, а к окружному сама с ней едешь. Я выписку тоже в конце декабря (26.12.16) сдала.

Думаю, что нужно сначала позвонить в справочную, объяснить ситуацию, а они уже перенаправят.

ksumusy, Списков на 2017 год еще вообще нет. Вот тот обновленный список от 27 января - для тех, кого в очередь в 2016 поставили. А нас с вами если и поставили - то в феврале только. Т.е. нам нужно ждать обновленный список от конца февраля.

некачественные як показывает анализ на ломкость и иннактивацию х-хромосомы, врачи сразу дя предлагают, но девочки рожают так что тоже не 100%

Я в 2014 по МО направление получила за 2 дня!!!))

Йринка:), Т.е. простой анализ на кариотип с фотографиями хоромосом не покажет есть ли эта иннактивацию х-хромосомы?

Какой это срок? Первый раз тут на форуме читаю, что оказывается есть срок. Есть документ? Я как два месяца сдала выписку, но так и не могу добиться ответа - стою в очереди или нет.

hvost_ot_bobra,

Шифр складывается из ФИО, даты рождения и снилс. Поэтому его хоть сейчас можно всем присвоить. Мне тоже дали шифр, но его нет на сайте. Последнее обновление файла "список очереди" идет от 27 января. Может вот в конце февраля обновят?!

Да, 10 дней на комиссию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...