Перейти к публикации
Пульха

Научите печь блинчики!!!

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, обожаю блинчики... такие тоненькие и большие.

    Я их пеку, но вот неочень они мне... не получается как-то...

     

    Может вы поделитесь рецептичками вкусненьких блинчиков и какими-нить ньюанскиами!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сладкая Вишенка,

    А тоненькие блинчики не готовишь? :D

     

    гы-гы ... оладики у меня получаются...

     

    что входит в твои оладики?

    лан, пиши, уговорила :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ОЛАДЬИ

     

    Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать

    подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую

    ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично

    подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на

    горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

    К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и

    сахаром.

    Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий

    с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм тщательно переб-

    рать, хорошо промыть и смешать с тестом.

    На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2 ст. ложки

    сахара, 3-4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 1/2 чайной лож-

    ки соли, 25 г дрожжей.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сладкая Вишенка

    Ой, я тоже сейчас подсмотрю. В нашей семье оладушки получаются очень жирными. Может у тебя рецепт получше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    оладики, смотрю актуальнее??? :grin:

     

    tiptiptip,

    а ты тоненькие блинчики не готовишь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет,

    этот рецепт мне достался от моей бабушки. Очень вкусно. Блинчики получаются очень нежными. Похожи по вкусу на французские Crêpes, но моя бабушка из Украины, поэтому это скорей украинские налистники :D

     

    Рецепт рассчитан примерно на 5-6 штук:

     

    2 ст. ложки крахмала

    3 ст. ложки муки

    1 ст. ложка сахара (если начинка не сладкая, немного меньше)

    щепотка соли

    3 яйца

    3 ст. ложки растительного масла

    молоко на глаз

    Тесто должно издавать определенный "журчащий" звук при переливании из ложки.

    Перед жаркой немного смазать (только для первого блина) сковороду и хорошо разогреть.

     

    Кстати, я сегодня тоже буду делать блинчики. Начинка из бананов и шоколада. :D

     

    Если воспользуешься рецептом, то удачного приготовления и приятного аппетита!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Пульха,

    Мне, может, кажется, но, когда я использую молоко с высоким содержанием жира, то блинчики прямо блинящщами выглядят. Один съедаешь и наедаешься. Жирные, большие и толстоватые. А когда развожу это жирное молоко водой (только, если в магазине уже не развели) - то блинчики намного легче. И по сковороде тесто быстрее растекается.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сладкая Вишенка,

    у меня без него не получалось. Блинчики почему-то рвались при переворачивании.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    krahmal ne obyazatelino. a ya delayu tak: nalivayu v na4ale moloka nemnogo,200gr priblizitelino,dobavlyayu muki 10st.lojek +3 yaica{maksimum}. potom dobavlyayu postepenno ostalinoe moloko. esli dobaviti srazu vse moloko,testo budet komo4kami. nemnogo soli i sahara.i dovoju vse eto do jidenikoi konsistencii.nu ne o4eni kone4no. ot bolishogo koli4estva yaic testo stanovitsya jostkim. vse eto priblizitelino iz ras4ete na 1litr moloka. esli hotite menishe,vse delim na popolam

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А у меня блинчики хорошо получаются, а вот оладьи не очень. Значит про блинчики:

    2 яйца смежать с мукой, добавить соль, сахар, соду. Перемешать как следует, чтобы не было комочков (если много муки для 2 яиц добавлять помаленьку молока). А потом долить молоко, столько чтобы тесто жиденькое стало. Я проверяю поварешкой. И выпекать. Сковороду смазывать сливочным маслом, и потом каждый блинчик.

    Только молоко должно быть свежее, либо простокваша. Кислое молоко не надо, тесто будет тяжелым.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    а сюда кто-нибудь заглядывал? :rules:

    viewtopic.php?f=22&t=4737&start=45

     

    БОГИНЯ не ругайся, там не много другая тема...а рецепт твой понравился :good: мне вообще твои рецепты нравятся :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я обычно делаю блины на воде, или молоко пополам с водой. Всё добавляю на глазок. Очень редко делаю дрожжевое тесто (то же на глазок)- вода 0,7 л+ дрожжи 1 пакетик маленький+ сахар+ 1-2 яйца+мука. Тесто должно быть достаточно густым- как очень густая сметана. Когда постоит где-то 1 час в тепле, кипятите чайник, и этот кипяток вливаете в тесто, постоянно помешивая. Нужно следить-не перелить воды. Тесто получается однородным без комков. Добавляет масло раст. и тут же пекём. Такое тесто хранить нельзя, а то дрожжи опять начнут бродить. Ням-ням.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Чтобы блинчики были тонкими тесто должно быть достаточно жидким,как очень-очень жидкая сметана(долго думала с чем сравнить) и хорошо размешаным. Сковородка должна быть оооочень горячей и огонь не делай маленький. Дальше. В тесто обязательно добавь подсолнечное масло. Обязательно добавь в тесто щепотку соли.

    Рецепт я точный тебе не напишу,потому что давно всё довела до автоматизма, а приблезительно не хочу вводить в заблуждение.

    Первый блин всегда комом, а потом обязательно получится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо за рецептики и за советы!!!

    Вобщем, буду пробувать!!! :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    http://www.kuking.net/18_154.htm

    вот посмотрите очень хороший сайт..я всегда оттуда рецепты беру

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ovecherka, + 100 за 50/50 молоко и воду. Если делаю из одного молока - мне больше на омлет похоже, чем на блины.

    делаю так: на глаз - 3 яйца, ципотку соли, сахар по вкусу (постоянно добавляю и домешиваю) около 400 гр молока, всё остальное - водичка, мука до консистенции жидкой сметаны. Далее вымешиваю, притираю через дуршлаг (чтоб комочков небыло), добавляю растительное масло. На вилку накалываю кусочек сала, слегка мокаю в масло и мажу сковородку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я делаю блинчики так:

    стакан кефира

    2-3 яйца

    1 ч.л. соли

    2-3 столовые ложки сахара

    2 ст. л. сухого молока

    сода на кончике ножа

    2 ст. л. подсолнечного масла

    4 полных стакана муки

    2-2,5 стакана воды(смотри сама, тесто должно быть жиденьким)

     

    Муку обязательно просеять. все хорошо перемешать венчиком. Пеки на очень горячей сковороде.

    По такому расчету продуктов блинчиков получается стопочка сантиметров 10-12 в высоту.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Люблю блины :D

    Мой самый простой и вкусный рецепт. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

    Ниже описанное количество расчитано на двоих

    200 мл молока

    75 мл воды

    1/2 ст. муки

    2 яйца

    слив. масло

    щепотка соли, сахар по вкусу

    Смешайте в миске воду и молоко, подогрейте до комнатной температуры ну или едва тёпленкого состояния.

    просеять муку со щепоткой соли в в миску. сделать в этой просеянной муке углубление и разбить яйца, затем все это взбить аккуратно.В эту смесь добавить постепенно подогретое молоко с водой постепенно взбалтывая до однородной консистенции сливок.И затем добавить в тесто 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

    На прогретой сковородке растопить немного сливочного масла ну и выпекать как обычно.

    Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...