Перейти к публикации
Фрейя

Овощные блюда

    Рекомендованные сообщения

    Рагу из овощей (калорий там достаточно):

    Баклажаны-6 -10 шт.

    перец болгарский - 6-10 шт.

    лук репчатый-2 шт.

    свежие помидоры - 4-6 шт. или томатный сок

     

    Все нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить немного подсолнечного масла . Когда закипит, добавить 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соль. Тушить еще минут 10 на слабом огне. Сахар, уксус, соль - по вкусу, не обязательно как указано.

    Икра сырая из баклажан (из болгарской кухни):

    баклажаны,

    болгарский перец,

    чеснок

    помидоры

    зелень

    репчатый лук

    Баклажаны помыть. удалить плодоножки. Исечь на сковороде без масла или в духовке. у испеченных баклажан снять корочку, мелко порубить.

    перец, чеснок - пропустить через мясорубку

    Мелко порубить лук

    С помидор снять кожицу. мелко порубить или на мясорубку.

    все перемешать. дабавить соль, зелень и немного растительного масла (по-вкусу)

     

    Баклажаны - "как грибы"

    на 2.5 кг баклажан

    5 луковиц

    3 грибных бульонных кубика

    Баклажаны помыть, почистить, нарезать на четвертинки (вдоль). залить кипятком, дать постоять 30 минут, слить отжать, вымыть косточки. Повторить процедуру.

    Обжаривать минут 10 до румяной корочки. лук, нарезанный кольцами обжарить отдельно. Соединить лук и баклажаны, добавить 3 измельченных кубика, сметану или майонез (иногда +немного водички)

    Протушить минут 7.

     

    Рулетики из баклажан:

    Баклажаны нарезаем вдоль на полоски, замачиваем в воде на 30-40мин, чобы ушла горечь, кто любит поострее, то без замачивания

    Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

    Каждый "язычок" намазываем смесью сыра, чеснока и майонеза, посыпаем зеленью, кладем кусочек помидора и заворачиваем. Можно просто выдавить чеснок в майонез, без сыра. Даем настояться в холодном месте пару часов.

     

    Спаржевая фасоль тушеная

    0,5 кг фасоли помыть, очистить от плодоножек ,нарезать.

    обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и протушить под закрытой крышкой до готовности , посолить, поперчить по-вкусу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, Обожаю овощи!!! :good: Спасибо за рецепты!!! :Hello: Я обязательно попробую сделать :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мы любим:

    кабачки

    баклажаны (предварительно кружочки выдержать в соли 1 час)

    сладкий перец

    помидоры.

    Все нарезать круглыми дольками, по очереди поджарить на раст. масле чуть подсолив (кроме баклажанов) и выложить на блюдо слоями.

    Можно к ним сделать тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом или просто Альметте (мы любим с зеленью). Промазать слои.

    Также можно делать и зеленые помидоры, только прожаривать по-лучше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Обожаю блюда из баклажан!!! Фрейя, все блюда - супер! :good: Давай еще!

    А ты не пробовала фаршировать баклажаны мясным фаршем? Один раз делала, но, чего-то не хватило.

     

    Делюсь рецептом спаржевой фасоли с грибами!

    Фасоль слегка отварить.

    Грибы с луком поджарить на растительном масле, когда будут уже почти готовы, добавить фасоль. Посолить, добавить любимые специи и залить томатным соком. Тушить до готовности.

    В самом конце выдавить чеснок. Присыпать зеленью.

    Очень ароматно и вкусно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Какая тут вкуснотища, девочки!

    Я вчера в качестве гарнира делала "чипсы" из патисонов. Вот такая :good: вещь!

    Патисон моется, шкурку я не снимаю (потому что с бабушкиной грядки))). Патисон режем на 4 части, а дальше тонкими кусочками.

    Разогреваем оливковое масло.

    Обваливаем каждый кусочек в муке, солим, выкладываем на сковородку.

    Поджариваем до хрустящей корочки.

    КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!

     

    Если патисон был порезан действительно тонко, получаются очень полезные и безумно вкусные чипсы)))

     

     

    В дополнение - салат из огурцов. Никогда не могла подумать, что если огурца порезать тооооонкой соломкой, добавить сметаны и мелко нарезанного укропа и петрушки, будет таааак вкусно)))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Angel_7,

    я на мороженную спаржевую фасоль подсела зимой, в принципе, ее с любыми овощами можно. И в суп овощной кидать, только поджарив предварительно.

     

    нет, фаршировать баклажаны не пробовала. У нас только молодые продаются, а их жалко переводить...

     

    можно просто пластинки баклажан жарить в кляре, потом выложить слоями , посыпав чесночком.

    я люблю из овощей рагу готовить:

    какое-либо мясо или фарш обжарить, сложить в казанок или кастрюльку , лук и морковь обжарить, сложить к мясу. закинуть специи, залить водичкой, добавить нарезанный пластинками картофель, а сверху слоями - любые овощи - кабачки (кружочками), болгарский перец, баклажаны, фасоль стручковая(предварительно обжарить) , грибы (предварительно обжарить на слив. масле) и т.п. залить водичкой, но не доверху, т.к. овощи "присядут"

    ПР АП! :grin:

     

    очень вкусно с кабачками. зимой я просто с картошкой делаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Angel_7,

    можно просто пластинки баклажан жарить в кляре, потом выложить слоями , посыпав чесночком.

    я люблю из овощей рагу готовить:

    какое-либо мясо или фарш обжарить, сложить в казанок или кастрюльку , лук и морковь обжарить, сложить к мясу. закинуть специи, залить водичкой, добавить нарезанный пластинками картофель, а сверху слоями - любые овощи - кабачки (кружочками), болгарский перец, баклажаны, фасоль стручковая(предварительно обжарить) , грибы (предварительно обжарить на слив. масле) и т.п. залить водичкой, но не доверху, т.к. овощи "присядут"

    ПР АП! :grin:

     

    очень вкусно с кабачками. зимой я просто с картошкой делаю.

    Я стручковую фасоль в суп, просто так кидаю, режу только на кусочки.

     

    Фрейя, ты меня опять раздразнила! :P На днях приготовлю такое рагу!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    вот еще:

    Икра кабачковая летняя.

    4-5 кабачков молодых средних, без семян

    3 морковки (молодых брала)

    2 средних луковки, можно 3

    головка молодого чесночка - мы любим чеснок, поэтому я его много кладу, ну, молодой не такой ядреный, поэтому - по вкусу (хотя , чеснок кабачки не портит)

    пакетик томатной пасты или 1-2 ст. ложки по-вкусу ( икра должна быть чуть кисленькой. ну, кто-как любит)

    соль, перец

    укроп, петрушка

    время готовки - 30 минут

     

    Морковку - на крупную терку и на сковородку , обжарить в масле. Пока она жарится, рубите лук- и к морковке. Перемешать. Пока жарится ( я до золотистости лука обжариваю), кабачки с кожицей, с обрезанными плодоножками - на терку, и на сковородку. Перемешать, посолить , поперчить, почистить чеснок. Когда минут 10 потушится (опять же, на вкус определяете степень готовности) - выдавить чеснок, добавить нарубленную зелень и томатную пасту. Обжаривать минут 5-10 - подсолнечное масло должно окрасится от томатной пасты. Готово!

    Получается глубокая сковородка икры.

     

    кстати, надо бы сделать)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    а мы из овощей делаем запеканку...

    картофель или кабачки, можно баклажаны, помидорчики, перчик, и всё это сыром посыпать... немножко майонезика...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    а мы из овощей делаем запеканку...

    картофель или кабачки, можно баклажаны, помидорчики, перчик, и всё это сыром посыпать... немножко майонезика...

    Ой, а подробнее чуть можно? Как укладывать? Нужно ли предварительно что-то обжаривать? Водички добавлять? В чем делать, в утятнице?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Angel_7,

    ну, у меня утятницы нет... есть горшочек... но в горшочке я овощи тушу с мясом.

    и заливаю овощным соком, у нас такой продаётся CIDO оврщной (лук, томат и ещё куча всякого овоща)

     

    а это в открытой посудине керамической... не глубокой...

    выкладываю кольцами картофель или кабачки, солим, перчим.

    затем КРЕВЕТКИ поливаю соком лимона (можно и без них)

    если был картофель, тогда баклажанчики тоже кружочками,солим, перчим.

    затем помидорчики кружочками, снова всё солим и перчим.

    Потом чуток майонеза. Если любите майонез, можно между слоями по чуть-чуть мазать.

    И в духовку на какой часик.

    Когда почти сготовится посыпать тёртым сыром. и снова полить майонезом.

     

    Если будешь делать с креветками, нежнее выходит с кабачком.(но тогда без баклажанчика)

    С картофелем сытнее.

    Можно какой слойчик перчика... даже не слойчик а просто,

    для вкуса поразбросать. Но немного, а то он сбивает вкус.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Angel_7,

    ну, у меня утятницы нет... есть горшочек... но в горшочке я овощи тушу с мясом.

    и заливаю овощным соком, у нас такой продаётся CIDO оврщной (лук, томат и ещё куча всякого овоща)

    Пульха, спасибо большое за подробное описание! Как-нибудь попробую! ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Angel_7,

    на здоровье!!! Ничё сложного нету.

    Бысто и вкусно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Рагу из овощей (калорий там достаточно):

    Баклажаны-6 -10 шт.

    перец болгарский - 6-10 шт.

    лук репчатый-2 шт.

    свежие помидоры - 4-6 шт. или томатный сок

    Фрейя, а баклажаны в этом рецепте чистить нужно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    нет! только помыть и обрезать плодоножки! нарезать кубиками, но не мелко, а большие кубики, чтоб не расползлись

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    нет! только помыть и обрезать плодоножки! нарезать кубиками, но не мелко, а большие кубики, чтоб не расползлись

    А я вчера, не дождавшись ответа, очистила баклажаны. Получилось очень нежно и вкусно! :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    сегодня готовлю тушеную капусту, на этот раз вместо мяса - грибы :grin:

    готовлю как овощное рагу

    единственное, в капусту можно мясо любого вида, фарш или сосиски. В конце - подкислить помидорами или томатной пастой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Рулетики из баклажан:

    Баклажаны нарезаем вдоль на полоски, замачиваем в воде на 30-40мин, чобы ушла горечь, кто любит поострее, то без замачивания

    Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

    Каждый "язычок" намазываем смесью сыра, чеснока и майонеза, посыпаем зеленью, кладем кусочек помидора и заворачиваем. Можно просто выдавить чеснок в майонез, без сыра. Даем настояться в холодном месте пару часов.

    А вот это блюдо рекомендую всем без исключения. Пальчики оближешь!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я вчера готовила оладьи из кабачков.

    Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, зелень (я ложила лук зеленый и укроп), муки побольше (чтоб снимались лучше и не растекались), соль, перец, все перемешать. Сковороду нагреть, добавить масло. Получившуюся массу большой ложкой выкладывать на сковороду так, что бы получились оладушки. Обжарить с двух сторон до поджаристой корочки. Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    caxap87, а ты оладьи потом оладьи майонезом с чесноком не промазываешь? Просто так вкуснее :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    BeautyGirl, муж не любит майонез, я себе иногда мажу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вчера сделала: Кабачок (желательно молоденький, чтоб косточки были мягкими) нарезать кружочками сантиметра 1,5-2, посолить, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Приготовить фаршик, мелко нарезав: 1. Варёную колбаску без жира или молочные сосиски. 2. Болгарский перчик. 3. Помидор. 4. Зелень по вкусу (кто что любит). Фарш заправить майонезом и тёртым чесночком. Полученную массу выложить равномерно на кабачки. Сверху всё посыпать обильно тёртым сыром. Запекать в духовке.

     

    Муж остался доволен. :Hello:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    гратен из баклажанов

     

    надо:

    2 больших баклажана

    2 яйца

    1 луковица

    немного сливочного масла

    пару столовых ложек подсолнечного или оливкового

    соль, перец

    петрушкa

    сыр тёртый груер

     

    Баклажаны разрезаем на 2 части и запекаем в духовке 30 мин при Т 220°. Вынимаем, даём остыть, очищаем от кожицы.

    Пропускаем на миксере. Полученное пюре выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 2 яйца взбитые в омлет, масло сливочное расплавленное, оливковое, мелко протёртую луковицу, мeлко нарезанную петрушку, соль, перец. Всё аккуратно вымешиваем и перекладываем в форму для гратена. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим на 20 мин в духовку при Т 220°

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    4ija7m-q0x.jpg

    Морковные котлеты

    Одну мелко порезанную луковицу и шесть морковок среднего размера, натерных на крупной терке, я поджарила минут 5 на оливковом масле. Затем в комбайне повторно перерубила, смешав с яйцом, солью, двумя столовыми ложками тертого пармезана, сухарями (на глаз, чтобы было не жидко) и петрушкой. Из массы слепила котлетки, обваляла в сухарях и поджарила.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...