Перейти к публикации

ЭКО малышки - позитивные детишки

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lёлькa

Долго не могла сфоткать, да мы не скажу что крупные! Только вот тазовое предлежание! Буду просится в бассейн!хочу сама рожать, но и рисковать не хочется!

kurenkova,  да ты что панику то разводишь?! Какой сама рожать?! Конечно родишь! У малыша ещё там столько места! Он у тебя может по несколько раз на дню своё положение менять! Так что вообще не переживай на счёт его положения, он ещё плюхается там как рыбка в бассейне!)))) поздравляю с хорошим УЗИ)

Изменено пользователем БудуМамой//
  • Нравится 1

kurenkova не дави на ребенка) Я стараюсь не циклиться, хотя знаю что он сидит на опе. Хотя на 15-16 неделе лежал как ему и полагается. Как будет, так будет. Они еще вертятся сейчас как козявки.

• Нравится 1

Всем привет! Я ж забыла отписаться!

Ходила к Гемостазиологу. В общем он сказал, что в принципе все неплохо у меня и малышке в данный момент ничего не угрожает и не вредит. Назначил Курантил, через 10 дней после начала приёма сказал повторить доплер. Если там не будет ухудшений, то дальше пьём курантил и где то в 26-28 недель повторяем ГСГ (гистеросальпингография). Если же на доплере будут ухудшения, то нужно будет проколоть уколы Клексан или Фрагмин 10 дней, потом продолжить пить Курантил и снова повторить доплер. Но он думает, что мне уколы не понадобятся, так как моя вторая ГСГ лучше первой (а по логике должно быть наоборот изза срока Б), а после первой ГСГ я пила три недели Курантил. Ну и даже если все будет хорошо, то в 3 триместре недель в 32-35 повторить ещё раз ГСГ. И к нему на приём только в том случае, если и доплер и ГСГ будут ухудшаться. Вот такой план в общем)

Как у кого дела? Показывайте свои пузы)))) а то что то все молчат(

• Нравится 2

БудуМамой//, Аленчик а напомни чего тебе по доплеру писали? У меня из четырех показаний в какой то маточной пуповине пограничное состояние по %. Сказали доплер через время переделать. Вот думаю сейчас это еще в норме или нет.

Гсгчерез неделю иду пересдавать.

И мой пузик помоему не вырос.

Хотя детки вроде не маленькие. Походу мой пресс еще держится не тянется

Лекси86,  ну у меня прям в заключение внизу написано нарушение МППК 1 А степени, грозит развитием гестоза, фпн. Если у тебя в заключении нет такого, то все нормально. А если ухудшится, то назначат актовегин в капельницах ну и Курантил наверно. Как мне сказала заведующая нашей ЖК, это изза проблем в ГСГ (гистеросальпингография).

Мне тоже кажется, что мой пуз перестал расти)))) и я же тоже стала, как и ты, измерять ОЖ и он все стоит у меня 87 см. Ну ничего, активный же рост в 3 триместре, и растяжки там же появляются(((((

БудуМамой//,  ага ож у меня тоже на месте стоит.

А еще как то спала сегодня что ли. Утром проснулась что то мешает на языке. В итоге укусила язык ночью что ли там гематома размером в среднюю таблетку с кровью (((

Привет, девочки.

Ален, нравится мне подход твоего врача. Я гсг через 1,5 недели пересдам и слушать буду тока гематолога.

Я в сочи лечу. Сейчас кушаю в кафешке в аэропорту. Обожаю полеты. Эйфория начинается, как только выезжаем из дома.

У меня живот прет как на дрожжах. И матка поднимается и поднимается. Иногда кажется, что у меня там двое))))))))

день плачу от радости своего состояния, день плачу от изменений. Вот реально мне беременность не идет. Ну че скрывать, бывает такое. Но это ж все фигня. Впереди малышек мой )))

Жду 20 апреля. Пол уже должны сказать будут

• Нравится 1

Кисло-сладкаЯ,  классно вам на солнышке греетесь)))))) а я вообще ещё ни разу не летала, а хочется) но и колется)))))

Нравится подход врача - в плане сарказм или серьезно нравится?)))

БудуМамой//,  неее, без сарказма. Я не люблю, когда сразу пугают и начинают всем пичкать, но и в то же время не люблю, когда пофиг. Нравится холодный четкий разум

Кисло-сладкаЯ,  мне тоже понравился он, лишних назначений не сделал и к себе не зазывал после каждого "чиха". Вы на сколько в Сочи?

babywanted,  Тань, это гемостаз))) наша всеми любимая кровь. На сколько я знаю, в жк сдаешь на разных сроках. Ну а я вообще раз в 3-4 недели сдаю, тк до сих пор не могу понять, че с ней

Девочки, вобщем не знаю, наверное, еще рано, но читала от многих, что тож так было. Уже который день чувствую пузырики справа. Прям так четко. Как будто ктото щекочет и мурашки по всему телу. Бывает тока до обеда и не постоянно, а в какойто промежуток.

Может это мои органы. На шевеления так рано я не претендую, но в голове мысль 'это они')))))

Вчера ехали в автбосе и как началось. Сидела и улыбалась от приятных ощущений.

babywanted, ГСГ (гистеросальпингография) это гемостазиограмма. Ну я её сдавала первый раз потому что отслойка была, а сейчас изза нарушенного МППК. Ну а дальнейшие мои сдачи это для контроля ситуации.

Кисло-сладкаЯ, они они это)))) у Меня первый раз что то щекотнулось в 14 с чем то недель в больнице ещё когда лежала. Потом как то не было. И в 15 неделек, ближе к 16 мы уже начали активненько пару раз за день передавать мамочке и папочке привет из пузика)))) с тех пор они только усиливаются. Так что радуйся!!!! Ты худенькая + прикрепление по задней стенке - так что это точно они))))) поздравляем)

• Нравится 2

Девочки привет. Сегодня ездили на экспертное узи.размер почки у сына чуть уменьшился но диагноз так и остался. Оттуда отправили на консилиум. В итоге дали направление в екатеринбург. Там будут решать чего с почками делать. Могут внутриутробно поставить катетер чтобы моча ищ почки выходила.

И еще одна новость не оч радостная шейка укоротилась с 39 до 22. Завтра еду просится в стационар на установку пессария. После его установки сказали сразу ехать в екат.

Привет! Оль с шевелюшками вас!)

Аленк ну пессарий явно необходим( Добро пожаловать в наши ряды - с апгрейдом.

А касаемо вашей почки - желаю чтобы было принято решение наблюдать! и пусть ваша почка примет обычный внешний вид!

Понимаю почему Таня спросила про ГСГ (гистеросальпингография)) ГСГ вообще аббревиатура - гистеро-сальпинго-графия - проверка труб под рентгеном.

А коагулограмма, она же гемостазиограмма не совсем традиционное сокращение)

У нас все хорошо - толстеем. Была в деревне - чувствовала себя беременным кашалотом (потому что наелась). Мама смеется что это еще не предел кошалотности)

• Нравится 1

Lёлькa,  привет Лёлька! Вот тут с тобой не соглашусь, я сдавала отдельно коагулограмму и отдельно гемостазиограмму. А ГСГ (гистеросальпингография) это я увидела на форуме каком то по гемостазиограмме, там врач гемостазиолог отвечал девушке используя это сокращение, и я это запомнила)))

И здравствуй беременная память!))) это у Людмилки нашей шейка-коза укоротилась(

А мы вот не толстеем почему то, хотя едим побольше папы нашего!))))

А деревня это хорошо!!! Я тоже хочу в деревню! Но мы же без машины сейчас, если помните разбилась она, и с января ещё ни разу не ездили(((

Лекси86,  Людок, а вот вариантов, что к рождению почка в норму придёт вообще нет или есть? Я не в плане что не нужно ехать куда то, а в плане что такое вообще вот может быть?

Про шейку - главное что вовремя заметили все это, а в стационар я думаю даже проситься не нужно будет, сами поди предложат ещё.

Ален ну не могла ты сдавать отдельно коагуло и гемостазиограмму). Это то же самое)

Гемостазиограмма и коагулограмма – это комплекс исследований для оценки свертывания крови. В блок могут входить разные показатели. Но называться он может и так, и так.

Гемостазиограмма от слов haimatos – кровь, stasis – остановка, коагулограмма от слова Coagulatioсвёртывание, сгущение. В нашей лаборатории используется обозначение гемостазиограмма/коагулограмма для обозначения блока скрининговых тестов и расширенная гемостазиограмма/коагулограмма для обозначения расширенного блока тестов.

В базовую гемостазиограмму/коагулограмму входит АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, протромбиновый индекс, протромбиновое время, протромбин по Квику, РКФМ, фибриноген.

В расширенную гемостазиограмму/коагулограмму входят показатели базовой гемостазиограммы/коагулограммы + D-димеры, антитромбин III, протеин С.

ВОЗМОЖНО в разных лабах звать ее по-разному.

Растите девочки- растите!) я фотку скину к 24 неделе чтоб хоть разница была)

Lёлькa,  Лёлька, я не буду спорить, я ж в этом во всем особо то не разбираюсь. Я просто лежала когда с отслойкой в больнице, то врач мне так сказала "мы у тебя взяли тут коагулограмму, а вот гемостазиограмму придётся съездить сдать в другое место" - вот поэтому я и написала, что сдавала и то и то. А может это и одно и тоже, но я не буду вникать, ну его))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...