Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

effery, в/в струйно тоже вводят на физ растворе или воде для инъекций. Берешь 5 мл актовегина и 5 мл воды для инъекций или физраствора в 10 мл шприц и вводят вв струйно медленно.

Е*в*г*е*н*и*я, да какие назначения врача, это же бад. Пей, ничего плохого не будет))) схема там в инстукции указана одна-по 1т в день. Зу назначает по 1 т 2 оаза в день 2 недели, а потом по 1т 1раз в день длительно, несколько месяцев можно, до полугода.

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, добрый день! Кто делал ИГХ? Анализ показал "низкую экспрессию LIF". Мой врач(ее смутил только этот фактор, остальное все в норме(ну разве что еще бедный ответ яичников на стимуляцию)) перенаправил к другому специалисту (по физиотерапии). Кто сталкивался с подобным? Такое ощущение, что вся эта физиотерапия мягко говоря не эффективна :not know:

Если выпью, то начинает болеть желудок, а потом и, извините, несварние приходит.

У меня когда резкие боли в январе начались в желудке и кровь пошла, родственница привезла Париет - 20 (он язву хорошо лечит), я пропила его 10 дней по 1 таблетке - сразу все наладилось в желудке. Но дорогой зараза, зато эффективный. Возьми на заметку.

Долго уже пьешь? Зу назначил?

Пила Дигидрокверцетин месяца 2, сейчас что-то забросила, надо опять начать.

• Нравится 1

podruzka//, расскажи, пожалуйста, как думаешь лаеннек тебе помог в чем-то? Уже время какое-то прошло и можно уже оценить эффект. Я его рассматриваю как следующую ступень после моих капельниц антигипоксантов. Стоит ли? Стоимость то не дешевая...

Miya))), я еще не знаю, что с эндиком. Прошлый цикл на ОК, он был линейный 3,5 мм на 25 ДЦ. Ре сказала, что это норма на ОК. В понедельник к ней поеду, будет что-то известно про эндик.

Месяки супер обильные - или из-за блокады, или из-за Мексидола+Актовегин. Сегодня 6ДЦ, еще выходит эндик((( Обычно 2-3 дня и чисто.

Девочки, хочу сказать, мексидол+курантил работают, кровь разжижают. Порезала тут палец - кровью залилась, не останавливается, раньше такого и близко не было

• Нравится 2

Девочки, хочу сказать, мексидол+курантил работают, кровь разжижают. Порезала тут палец - кровью залилась, не останавливается, раньше такого и близко не было

у меня тоже так было, когда я пила кроворазжижающие, курантил и что-то еще, кровь из вены брали на анализ, свернулась только через полтора часа))))

Девочки, а кавинтон никто не пробовал для улучшения кровоснабжения? Я его для головы хотела попить, так почитала про него, а там так хорошо написано и про кровоснабжение вообще! Надо будет подумать))

Miya))),мне его невролог назначал для головы. Сказала сначала 10 капельниц, а потом на таблетки переходить, иначе толку не будет.

Мне назначили прогинову 6 табл в день после того как ДФ вырос более 14-15 мм. Постепенно дозу прогинову снижали, после овуляции добавляли утрожестан. Эндик вырос, но беременность не наступила (((. Сейчас опять в бой!!!!

После проведения гистероскопии с последующим гистологическим исследованием содержимого полости матки, как «золотого» стандарта диагностики ХЭ, была определена его частота, которая составила 51,8% пациенток, имеющих в анамнезе неудачу имплантации эмбрионов в программе ЭКО. ..

У всех пациенток было проведено УЗИ с определением кровотока в сосудах эндометрия в предполагаемое окно имплантации (5–6 сутки после овуляции).

У 78,5 ± 5,0% пациенток, не страдающих ХЭ, кровоток не был нарушен,

тогда как на фоне ХЭ кровоток страдал в 43,7 ± 5,8% (p < 0,001).

Причем в данной группе пациенток превалировало снижение кровотока в базальных артериях в 56,3 ± 5,8%, в контрольной группе в 21,5 ± 5,0% (p < 0,001) (рис.).

...При бактериологическом исследовании содержимого полости матки бактериальная контаминация у пациенток,

страдающих ХЭ, составила 48,6 ± 5,9%,

у пациенток без ХЭ — 16,4 ± 4,5% (p < 0,001).

Причем у пациенток основной группы преобладала контаминация энтерококком (30,2%),

тогда как у пациенток, не страдающих ХЭ, с равной частотой определялись Enterococcus faecalis и Staphylococcus epidermidis в 26,7% случаев...

В группе пациенток, имеющих в анамнезе неудачу имплантации эмбрионов в программе ЭКО, диагностическая чувствительность пайпель-биопсии с последующим гистологическим исследованием для диагностики ХЭ составляет 98,6%, а специфичность 97,0%.(Прим.: пайпель эффективно смотреть ХЭ вместо гистеры).

...

Выбор метода гормональной терапии

У пациенток со сниженной толщиной эндометрия (менее 6–8 мм) после овуляции препаратами выбора явились Фемостон 2/10 с 1 дня менструального цикла в течение 28 дней по 1 таблетке 1 раз в сутки с добавлением дидрогестерона внутрь 10 мг 1 раз в сутки с 16-го по 25-й день менструального цикла либо фазовая гормонотерапия препаратами:

эстрадиол внутрь 2 мг 1 раз в сутки с 1-го по 15-й день менструального цикла и

дидрогестерон внутрь 10 мг 2 раза в сутки с 16-го по 25-й день менструального цикла.

Пациенткам, имеющим сочетание снижения толщины эндометрия со снижением кровотока в сосудах эндометрия на фоне заместительной гормональной терапии, назначался курс иглорефлексотерапии, с подбором точек акупунктуры, направленных на улучшение кровотока в матке, а также комплекс метаболической терапии.

Метаболическая терапия при ХЭ направлена на усиление тканевого обмена, активацию энергетических процессов в клетках, устранение последствий гипоксии ткани, в том числе перевод с анаэробного гликолиза на аэробный [2].

В качестве метаболической терапии применялась внутривенная инфузия аскорбиновой кислоты 5% — 5,0 мл с Рибоксином 2% — 10,0 мл на глюкозе 5% — 200 м в течение 10 дней. Депротеинизированный гемодериват крови телят (Актовегин) 5,0 мл (200 мг) внутривенно капельно на 200 мл физиологического раствора через день 5 процедур. Затем в качестве второго этапа назначался Актовегин в таблетках (200 мг) 3 раза в сутки в протоколе ЭКО до получения результата. Наш опыт показал, что применение препарата Актовегин у пациенток, страдающих ХЭ, за счет метаболического действия, а именно увеличения транспорта и утилизации глюкозы и кислорода клетками тканей, позволяет повысить результативность программ ЭКО.

Все пациентки, имеющие несостоявшуюся беременность в программе ЭКО и ПЭ на фоне ХЭ, были разделены на две группы.

IIa — основная группа, состоящая из 41 пациентки, страдающей ХЭ, которым была проведена предложенная программа прегравидарной подготовки перед проведением повторной попытки ЭКО и ПЭ;

IIб — группа контроля, в которую вошла 31 пациентка, также имеющая в анамнезе одну и более неудачных попыток ЭКО и ПЭ на фоне хронического эндометрита и отказавшаяся от проведения предложенной терапии либо прошедшая ее выборочно.

Эффективность повторной попытки ЭКО и ПЭ оценивалась после обнаружения плодного яйца в полости матки и соcтавила

в IIа группе 92,7 ± 5,6%,

тогда как в группе IIб — 26,7 ± 6,1%, что явилось статистически значимым (p < 0,001).

Проведенный комплекс прегравидарной подготовки влиял на результативность повторной попытки ЭКО и ПЭ в 46,61% (а < 0,01): с применением комплексной метаболической терапии в 8,56% (а < 0,01).

(Прим.: какие то аномальные результаты-при установлении диагноза ХЭ после лечения все в эко что ли заБ.)

Ссылки скрыты.

Вот, кстати, оттуда же- редко в ц/к что то высевается то при ХЭ-6%, при этом в матке-49% (и обратный вывод напрашивается-если уж высеялось что то в ц/к-то лечить, хотя про антибактериальную терапию в исследовании ничего не сказано):

"Микробный пейзаж полости матки у пациенток, имеющих в анамнезе несостоявшуюся беременность в программе ЭКО и ПЭ на фоне ХЭ, преимущественно представлен ассоциациями условно-патогенных микроорганизмов и вирусов.

При этом бактериальная обсемененность в группе пациенток, имеющих в анамнезе неудачу имплантации в программе ЭКО, и в группе сравнения составляет соответственно 5,6% и 1,5% в цервикальном канале (р = 0,091), тогда как в полости матки 48,6% и 16,4% (p < 0,001)."

Т.е. в 1/6 случаев при неудаче из матки тоже что то высеивается, но ХЭ-не возникает

Вот, кстати, пример лечения стафилококка (правда там тяжелые беременности, по анализам то вылечили, а не деле похоже нет)-внутриматочное орошение ронколейкином (интерферон) плюс уколы в живот:

"Расскажу свою длинную историю борьбы с эндометритом… 2010 г. Выкидыш на сроке 6 недель — по непонятным причинам, гистологию естественно не получила тогда, 2011 г. Замершая беременность срок примерно 6—7 недель -выскабливание полости матки, результат гистологии хронический эндомерит… обратилась в казань к специалистам репродукологам — лечение: 1)аспирационная биопсия полости матки — выявлены сафилококки и стрепококки 2)антибактериальная терапия 3)внутриматочное орошение ронколейкином плюс уколы в живот 4)терапия повышаю иммунитет. Отправили беременеть — беременность наступила в первый же цикл… весь первый триместр — угроза прерывания, в районе 8 недель кровотечение и гематома… второй и третий триместр -непрекращающийся тонус… маловодие — в районе 34 недель прокололи что то для созревания легких малыша… ни одного дня не работая на сроке 37 недель родила мальчика 7—8 апгар… Продолжение истории 14 год муж настаивает на рождении второго малыша.. с февраля 2014 по декабрь 2014 г. Проведено полное обследование организма все ок… в ноябре делают аспирационную биопсию диагноз метроэндомерит в стадии ремиссии, флора ничего не высеялось… февраль 2015 г наступление беременности… и понеслось 6 недель образование гематомы, вначале маленькой заем..." www.my-bt.ru/talk/comments38265p4.html

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 4

Девочки привет! Готовилась к ЭКО, и за месяц до вступления в протокол - положительный тест! Сама боялась поверить, пока не услышала сердечко на УЗИ. Эндометрий на 20 дц был 7,6 мм, для меня рекордный. В поддержке сейчас утрожестан и курантил. Перед этим два цикла делала физио НЧ магнитным полем.

• Нравится 8

cold_flame, мои поздравления, ты вселяешь в нас надежду! Здоровья, воносить и родить без проблем здорового ребеночка)))

cold_flame, привет! Поздравляю!!!Какое счастье-беззаботной и счастливой вам беременности!

cold_flame, подскажи пожалуйста, какая причина была назначения физио НЧ магнитным полем. И, если не секрет, где ты его делала?

:JC_goody: Спасибо! Я уверена что все у всех получится, главное идти к своей цели.

cold_flame, привет! Поздравляю!!!Какое счастье-беззаботной и счастливой вам беременности!

cold_flame, подскажи пожалуйста, какая причина была назначения физио НЧ магнитным полем. И, если не секрет, где ты его делала?

причина нарушение секреторной трансформации эндометрия, отсутствовали мелкие сосуды. Делала в городской поликли-ке на аппарате полюс-2, в идеале нужно два датчика один внутриполостной, другой на живот по 20 мин, но я нашла только на живот. Все только в первой фазе

Изменено пользователем cold_flame
  • Нравится 1

cold_flame, поздравляю с неожиданным чудом!!!!

Успешно выносить и родить здоровенького карапузика!!!!

Я еду к Ре на УЗИ 9ДЦ. Посмотрим что там у меня. Больше месяца туда не лазили)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3

cold_flame, спасибо за ответ! Мне тоже предстоит похожий "бой". Такие положительные результаты как у тебя очень вдохновляют! Еще раз здоровья вам с ребеночком и удачного течения беременности.

podruzka//, мои кулачки @@@@@

• Нравится 1

cold_flame, поздравляю! Спокойной беременности и успешных родов!

podruzka//, @@@@@ на хорошие новости!

Мне еще два раза Милты и потом электрофорез с диоксидином.

• Нравится 1

Девочки, добрый день!

Подскажите, как вы пьете курантил? Прочитала, что надо пить натощак за час до еды - в обед и вечером у меня получается, а утром ну никак за час до еды не выходит(((

Девочки, добрый день!

Подскажите, как вы пьете курантил? Прочитала, что надо пить натощак за час до еды - в обед и вечером у меня получается, а утром ну никак за час до еды не выходит(((

ставлю будильник на час раньше, в полусне пью таблетку и дальше спать.

А так я с собакой гуляю и потом дочку бужу, как раз 30 минут выходит.

ставлю будильник на час раньше, в полусне пью таблетку и дальше спать.

А так я с собакой гуляю и потом дочку бужу, как раз 30 минут выходит.

ох, проблема для меня встать еще раньше))))) я и так пью тироксин за 30 минут до еды, как раз за эти 30 минут собираюсь, крашусь... Нда, дилема для меня

cold_flame, какая хорошая новость! Поздравляю!!!!!! Легкой Б и родов в срок!!!!!@@@@@

podruzka//, мои @@@@@

• Нравится 1

Девочки, я от Ре. Эндик на 9дц 5,7 мм. Учитывая, что месяки были обильные и шли 6 дней после блокады, она сказала, что это ничего. Рекомендовала барокамеру несколько сеансов, добавила к 6гр Дивигеля 1 Прогинову. В четверг опять на УЗИ.

Спросила про Мексидол- сказала не надо))))) Добавила Магне В 6 по 2/3 раза в день.

ТТГ 1,93 (0,4-4), Пролактин 488 (до 557)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//, нормальный эндик, для 9 д.ц. учитывая, что ты после гормонов - это даже больше, чем можно было ожидать. Обнадеживающий результат. И дальше так держать!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...