Перейти к публикации
Родная

Стволовые клетки. Нужно ли это нашим детям???

    Рекомендованные сообщения

    Наверное, читали в журналах, видели репортажи и, конечно же, встречали в Интернете статьи О ХРАНЕНИИ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК. Нам на курсах для беременных врач посоветовала обратиться в Институт стволовых клеток человека http://gemabank.ru/index.html

    9 июня у них День Открытых Дверей

     

    Что вы знаете об этом?

    Кто-либо из ваших знакомых сохранил эти клетки?

    Нужно ли это нашим детям?

    Что говорят ваши врачи?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я много интересовалась этой темой, но окончательное решение для себя не приняла.

    Основные мои мысли таковы:

    Против - никто из наших родственников не страдал болезнями крови и раковыми болезнями. Хотя это совсем не исключает вероятность того, что это может случиться.

    За - если есть возможность купить спокойствие, почему бы этого не сделать.

     

    На мой взгляд, однозначное "да" - если есть возможность безболезненно для семейного бюджета потратить 45 000р. + 3 000р. в год, но приобрести спокойствие. Тоже самое, если есть основания предполагать вероятность тех или иных заболеваний.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Родная, здорово, что подняла этот вопрос! Я поднимала его в нашем "сентябрятском" форуме, но отклика не получила!

    У нас в семье тьфу-тьфу вроде тоже все путем с "этими" заболеваниями. НО! Спектр применения стволовых клеток расширяется. И если я правильно поняла - то клетки малыша могут подойти одному из родителей... Если честно, я хочу произвести такую штуку.

    Вот только вопрос организации забора этих клеток. Насколько оперативно смогут подъехать эти люди? И обязательно ли это должны быть "контрактные" роды (где-то кажется читала, что это одно из условий. Но может я и ошибаюсь...)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В целом семьям, где в истории есть "эти" заболевания - рекомендуют 100% конечно же сохранять клетки, остальным - по желанию.

    Не знаю... Вообще у меня из знакомых очень странные были истории по этому поводу в довольно молодом возрасте и тоже при отсутствии всяких наследственных факторов, насколько мне известно. (не хочу рассказывать подробности, очень все это грустно). Так что наследственность решает не все. Думаю, надо перестраховаться.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    :D Когда нас консультировали, я так поняла, что в каждом роддоме местные врачи сами смогут сделать эту процедуру..нужен только этот пакетик, в который они собирут кровь из пуповины, а мы потом отвезем ее на хранение.. :confused: Вроде так...А мож я чо и не поняла..

    Вообщем медицина шагает вперед, нам бы поспеть за ней!!! :blush:

    А еще вспомнила, что вроде эти стволовые клетки могут воспроизвести любой орган.. :confused: Эх, темные мы..Мед.образования нет.. :blink:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Чет я не поняла, куда нас переместили!

     

    Пишут, что вроде стволовыми печень восстанавливают при церрозе, и желудок вроде. Насколько я поняла - если есть такая "подстраховка", можно решаться на более радикальные операции, так как со стволовыми пострадавший орган можно восстановить! Ну и кровь конечно-же обновить....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    :wave: Моя подруга рожает в июне. У нее был разговор об этом, причем врач сама спросила и рекомендовала. Она оформили договор, правда, чуть не опоздали, хотя еще месяц целый впереди - подготовка какя-то должна быть со стороны тех, кто их будет сохранять. Если не ошибаюсь обошлось им в 90 тыс.руб. на 25 лет. Удачи!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    moon, а у этих твоих знакомых были показания? Или просто рекомендовали в принципе?

    А контракт надо подписывать на 36 неделе, насколько я знаю. Тогда же, когда и на роды!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Абсолютно никаких показаний, просто порекомендовали. Она в ПМЦ рожать будет и дейтсвительно, когда дело подошло уже к контракту именно на роды этот вопрос и возник. Врач не настаивала, а просто рекомендовала. Я сама раньше про это слышала и ее спрашивала, а потом и врач сказала. Если есть возможность, думаю, лучше сделать это ИМХО ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    а вот кто знает как этими клетками лечат??! и где??

     

    пишут, что собирают приблизительно 100 мл пуповинной крови, а потом как-то там её модифицируют и получают эти самые стволовые клетки.

     

    так вот как лечить допустим рак этими 100 мл? из них потом уколы какие-то делают или что??

     

    и не прийдёшь же ты в больницу обычную и не скажешь: у меня тут стволовые клетки есть... ЛЕчите!...

    мне кажется они их не применяют...пока....

     

    меня вот интересует механизм их дальнейшего применения! :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мы тоже с мужем задумались... Когда читаешь все эти брошюры, рука уже невольно "тянется к кошельку". Мы все хотим здоровья нашим детям и готовы заплатить любую сумму, только чтобы все было хорошо. И неважно, что сейчас еще не все досконально изучено и исследовано. Но медицина не стоит на месте, и мы это хорошо знаем и надеемся: а вдруг, через несколько лет уже будет возможно излечить такие болезни как рак, инфаркт и диабет при помощи собственных стволовых клеток?...

    После часовых поисков в интернете и беседы с моим врачом мы все же решили отказаться от "консервирования клеток". И вот, что нам сказали: 1. Вероятность того, что ребенку в детстве понадобятся его стволовые клетки маловероятно. Вероятность повышается, конечно, с возрастом. НО: на сегодняшний день опыты проводились с клетками, которые были "законсервированы" не более 5 лет. А нам предлагают консервацию аж на 25!! Врачи вообще не уверены, что эти клетки, хотя процесс их старения и замедлен, можно использовать после столь долгого хранения.

    2. Даже если, не дай Бог, ребенок заболеет (в первые годы после своего рождения),то использование собственных ств. клеток все равно проблематично, так как все еще не до конца исследовано.

    3. Если в семье нет "страшных" заболеваний, а отсюда и необходимость, например, спасти брата или сестру при помощи ств.клеток, то нет необходимости и "консервировать".

    4. Успешно на сегодняшний день применяют трансплантацию "чужих" стволовых клеток. И именно этому нужно уделить внимание. Можно выступить в качестве "донора" ств.клеток (бесплатно) и тем самым спасти жизнь других людей.

    Поэтому мы с мужем решили "подарить" наши ств.клетки. И если получится заБ, скажем через пяток лет, то можно обумать вариант и с "консервированием" на тот случай, если будет сделан прогресс в этой сфере!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Как раз думаю над этой темой, очень во время подняли вопрос. В рекламе Гемабанка написано (может, кому пригодится):

    1. стволовые клетки используются при лечении примерно 50 заболеваний, в основном крови, иммунодефицитные состояния, врожденные болезни обмена веществ. Ведутся исследования по др. заболеваниям.

    2. собранного материала хватает на вес примерно до 50 кг

    3. вероятность, что материал подойдет ребенку - 100%, кровным братьям-сестрам ребенка - 1/4.

    4. Есть опыт трансплантации в - ГУ им. Блохина, Гематологическом научном центре РАМН, Республикансокй детской больнице, госпитале им. Бурденко и др.

    Некоторые роддома собирают пуповинную кровь, а отвозят родители, в некоторых для перевозки приглашают специалистов Гемабанка и они занимаются доставкой самостоятельно.

    Я уже склонялась к этой процедуре, но врач подруги, которой рожать в июле (оооочень опытный товарищ), сказал что это блажь - случаев применения пуповинной крови сейчас единицы. С др. стороны, если бы у всех поголовно была она запасена, ее ведь и применяли бы значительно шире... В общем, мучаюсь теперь.

    Родная, если что полезного узнаешь на Дне открытых дверей в Гемабанке, поделись, пожалуйста!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Короче смысл процедуры состоит в том, что во время родов после перерезания пуповины собирается пуповинная кровь, которая содержит большое количество стволовых клеток.

    Характерной особенностью стволовых клеток является их способность к неограниченному делению в культуре с образованием специализированных клеток. Использование стволовых клеток в гематологии, онкологии, кардиологии, репродуктивной медицине позволяет решить многие из проблем, остро стоящих перед современным здравоохранением. Многочисленные работы последних 10 лет свидетельствуют, что с помощью стволовых клеток можно лечить практически все – от переломов, травм и ожогов до инфаркта, инсульта и рака.

    Процедура совершенно не опасна и безболезненна для ребенка и матери.

    Я просто сталкималась с темой детской онкологии (косвенно, к счастью) и скажу вам, что в данном случае идея хранения стволовых клеток кажется весьма заманчивой. У нас в Украине правда это не так хорошо развито, но вообще возможно. В России есть Гемабанк. И цены там вполне приемлимые. Вот только контракт надо заключать заранее и сдавать дополнительные анализы. Но вообще все эти анализы сдаются, когда стоишь на учете в консультации.

    Мне конечно рано еще говорить о родах, еще и беременности нет, но я так хочу, чтоб у моего будущего масика было все хорошо.

    Меня интересует вот что: может кто-то тоже задумывается над этой темой?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    упс. Только сегодня начала эту тему... наверное, модератор удалит мое сообщение во "флудилке".

    Я за. Сейчас опишу почему. Не хочу пугать и рассказывать различные страшилки, но... я столкнулась с проблемой детской онкологии (косвенно) и скажу я вам... что стволовые клетки решают многое, и зачастую очень сложно найти донора. Клетки ребенка на 100% подойдут этому ребенку. Вероятность приживаемости крови донора никогда не даст 100%. К сожалению, никто не скажет будет ли предрасположенность у моего ребенка к страшным заболеваниям или нет. Тем более, что метод забора совершенно безопасен. Так что скорее всего я буду обдумывать вариант сохранения клеток, когда (ттт) заБ.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я задумывалась, но скорей всего откажусь.На мой взгляд это выманивание денег.Это как при ЭКО хранить свою сперму. яйцеклетки и эмбрионов.не факт, что при разсорозке они будут дееспособны.Так что отдать такие деньги за "кота в мешке" мне кажется не привлекательно.

    тем более, что не во всех роддомах есть такая процедура, а где она есть-там она платная. и ее просто могут забыть в спешке родов.Как я понимаю ее лучше делать при родах, а никогда ребенок еще в тебе-иначе любое вмешательство черевато последствия, самое безобидное из них-инфицирование.

    И потом я надеюсь, что в будущем, взгляд на онкологию изменится-и все будет гораздо проще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я-то надеялась, что стволовые ребенка могут подойти одному из родителей! А тут говорят только 25% для братьев и сестер.... Обидна...

    И, выходит, стволовые можно применить только 1 раз в жизни! То есть если возникнет рецидив - то будешь поставлен в те же условия, как без стволовых.... Очень все туманно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Я-то надеялась, что стволовые ребенка могут подойти одному из родителей! А тут говорят только 25% для братьев и сестер.... Обидна...

    И, выходит, стволовые можно применить только 1 раз в жизни! То есть если возникнет рецидив - то будешь поставлен в те же условия, как без стволовых.... Очень все туманно!

     

    хм... там же написано, что 1 порция на 50 кг.... я сейчас вешу 48. Т.е, может, ребенку несколько раз можно? Или их размораживать - замораживать нельзя? Блин, столько вопросов...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я бы с радостью эту процедуру проделала,даже за эти деньги! ;) Как говориться"от сумы и от тюрьмы не зарекайся"!!! Но у меня в городе пока эту услугу не предоставляют!!! :glare:

    13_3_13834_9900FF_f2c1d3d4c5cd.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, я пока склоняюсь к тому, что наверно это стоит сделать, т.к., к сожалению, не всегда страшные заболевания передаются по наследству, и если есть хоть какой-то шанс что-то предотвратить, то надо его использовать. Другое дело, надо более подробно изучить эту тему, главное чтоб это был не очередной развод на деньги.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Detka, вчера ведь только была создана темка:

    viewtopic.php?f=20&t=6664

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки вот ссылка про хранение стволовых клеток в Гемабанке http://www.gemabank.ru/. стоимость за 17 лет хранения 35тыс700. Там можно почитать где у них есть партнеры. Это по моему очень нормально если есть возможность. Доктора кровь собирают обязательно. Я знаю одного доктора которая с помощью клеток внучки вылечила инсульт у дочки, девочка ей племянница, даже не дочка и она при рождении второй внучки при мне брала адрес, где взять систему для взятия крови. Потом моя подруга(доктор) родила ребенка три года назад и очень жалеет, что раньшеу нас не собирали...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мой врач сравнил подписание контракта на заморозку и хранение стволовых клеток с "покупкой места на луне"... Когда -нибудь, может, и там жить можно будет...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Detka, что значит одна порция на 50 кг? Ну если больше весишь - можно 2 порции разморозить! Из этого не стали бы делать проблемы! Думаю, дело в том, что ВСЕХ стволовых хватит на 1 раз и только если ребенок будет весить не более 50кг.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Detka, что значит одна порция на 50 кг? Ну если больше весишь - можно 2 порции разморозить! Из этого не стали бы делать проблемы! Думаю, дело в том, что ВСЕХ стволовых хватит на 1 раз и только если ребенок будет весить не более 50кг.

     

    и мне интересно куда их вводят? их пить? есть? укол? в вену?

     

    я не думаю что 100 мл этого вещества способны вылечить рак... :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Detka, Не совсем по теме вопрос, часто вспоминаю про вашу девочку, напиши как дела, операцию сделали? Все нормально?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...