Koneko-chan 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Фрутя, поздравляю!!! Понятно, что ты в замешательстве, но для меня и, думаю, для всех девочек здесь это отличная новость, вера и надежда! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JulyMsk 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ирония судьбы))) Из всех нас забеременела та, у кого в подписи стоит "не планирую, наслаждаюсь жизнью" Фрутя поздравляю!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Спасибо, девчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ирония судьбы))) Из всех нас забеременела та, у кого в подписи стоит "не планирую, наслаждаюсь жизнью" Фрутя поздравляю!! Поэтому и забеременела Даю всем установку: Наслаждаться жизнью! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки,у меня вторая фаза всегда 10 дней.Овуляция если есть,то на 15 дц.Пила Дюфастон в прошлом месяце по схеме 2 табл в день с 16 по 25 дц-и что вы думаете,на последней таблетке (25 дц) уже стало мазать и темп упала.Кто то с таким закосом сталкивался?..Может,утрожестан или прогестерон уколы попробовать? Советы забить на прогестерон не принимаю-без него тоже не вышло пока нифига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) оллиолли, а свой прогестерон какой? Может дюфастое не подходит? Мне мой гинеколог строго-настрого запретила его пить-типа на нем и визанне нарастила миому. У меня такого не было,поэтому к сожалению подсказать ничего не могу. Но про себя точно скажу-мне дюфастон назначали от балды. Сейчас вообще не понимаю-зачем? Когда свой пргестерон в норме Изменено 2 марта 2016 пользователем shoko-lad 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 оллиолли, а свой прогестерон какой? Может дюфастое не подходит? Мне мой гинеколог строго-настрого запретила его пить-типа на нем и визанне нарастила миому. У меня такого не было,поэтому к сожалению подсказать ничего не могу. Но про себя точно скажу-мне дюфастон назначали от балды. Сейчас вообще не понимаю-зачем? Когда свой пргестерон в норме Понимаешь,свой по анализу (2 г назад) был на 7ДПО в норме.Но надо наверное сдавать в середине 2й фазы-то есть на 5 ДПО) .У меня уже на 9 ДПО снижение баз.температуры...Не думаю,что там мложет что-то за короткий такой срок прикрепиться. Жалкие 10 дней для второй фазы,я чую ,это мало.Ну ,и по БТ (базальная температура) у меня средняя темп-ра 36,5 в 1-й фазе и 36,8 (в лучшем случае) -во 2-й. Насчет вреда дюфастона -все это не доказано. Дело в прогестероне-как на него рецепторы миомы отвечают,а не в торговой марке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 оллиолли, я имела в виду не именно дюф,а прогестерон. Надо мне научиться яснее выражаться. Но тебе может именно дюфастон не подходить-как вариант. А точно овуляция на 15 дц? Ты один месяц пробовала? Может пару и тогда результат будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Оллиолли, а овуляция есть? Это, конечно, странно. Обычно цикл укорачивается за счет 1 фазы, но вторая всегда 14 дней, если верить врачам. Общий цикл у тебя сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 оллиолли, я имела в виду не именно дюф,а прогестерон. Надо мне научиться яснее выражаться. Но тебе может именно дюфастон не подходить-как вариант. А точно овуляция на 15 дц? Ты один месяц пробовала? Может пару и тогда результат будет? Да,я за год неск.раз на узи была - на 14 еще ест фолликул,на 16 уже ЖТ видно.Значит,15-й.Да,пробовала пока месяц .Раньше.с крупной миомой тоже пила 3 месяца (нифига не дало)) -но тогда они приходили спустя пару дней отмены дюфа. Посмотрим, скоро снова буду пить ,если овуляция будет в этом цикле. Оллиолли, а овуляция есть? Это, конечно, странно. Обычно цикл укорачивается за счет 1 фазы, но вторая всегда 14 дней, если верить врачам. Общий цикл у тебя сколько дней? да.. верить врачам,такую чушь утверждающим,конечно,нельзя) Овуляцию подтверждают узисты ,причем разные.Цикл короткий, 24-26 дней ,как правило,даже опомниться не успеваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Да,ну, какие штыки. В нашей ситуации,девочки, так сложно принимать решения. Вот я весь перерыв в ОК думала, покупать ли след.пачку, читала-читала взахлеб. Голова кругом - везде разные данные. В итоге решила пропить еще цикл,сделать УЗИ,глянуть динамику. И бросать. Я так вообще наверное уже задолбала своими вопросами глупыми))))))))))))) А что делать?)) Зато я на Русмедсервере выяснила, что "Точно говоря, при приеме КОК концентрация эстрогенов возрастает (аналогично при начальном этапе беременности), хлоазма бывает и вне приема КОК - например, при беременности. Никакие КОК не провоцируют рост миомы матки - это заблуждение. Использование КОК нужно для надежной концтрацепции - сколько времени она вам необходима - ориентируйтесь на мнение очного оперирующего врача. КОК никак не влияет на риск рецидива. Это только контрацепция". Какой гормон повинен в росте миомы? "На поверхности миомы матки есть рецепторы к обоим гормонам - прогестерону и эстрогену." Угу))))) Гормоны КОКов, дошлепая до рецепторов на миомах, предъявляют особые пропуска, чтобы их за гормоны не считали и миома на них не реагировала.... А как же еще объяснить, что КОКи это "только контрацепция", а на миому они "не влияют"?... Я в свое время, когда искала инфо по гормонам и миоме, также добросовестно исчитала всю эту темку... У всех девочек, кто принимал гормоны, миомы выросли... Вот и весь мой вывод для себя... Мне вот нравится описание механизма действия КОКов: "нарушает функцию гипофиза" - клевая контрацепция!!!... Гормоны сильнейшие вещества, с помощью которых управляются все процессы в организме, от одного процесса запускается другой... Когда влазишь в этот "командный пункт" с какой-то одной стороны, то задеваешь всю систему... Человек понятия не имеет, как она устроена... Анализы и исследования дают только узкие куски конкретных реакций без учета всех остальных и без отсроченных последствий... Я считаю, что мой организм сильный и внешнее гормональное вторжение обезвредит, но пить гормоны я буду только в случае смертельной необходимости... А платить нарушением функции гипофиза собственного мозга за комфорт принятия таблетки в качестве предохранения это больше похоже на харакири... И на безумие... Выбирая между мозгом и @#$%&ом, я берегу мозг, а не экономлю @#$%&ы... Но мои взгляды дико непопулярны... Гормоны вырабатывают системы в организме... Если системы сбоят, почините и подкормите их, и все само заработает, как надо. Внешний гормон сделает из вас (нас) инвалида... Чего тоже, к сожалению, иногда не избежать, но зачем же к этому стремиться добровольно?.... Эээээээээээээээ........... ФРУТЯ!!! большое Тебе женское спасибо!!! Вот просто даришь свет, не то, чтобы в конце тоннеля, но все же))))) Жить после твоих важных новостей светлей и веселей))) Тихонечко поздравляем Вас.....))))) Девочки,у меня вторая фаза всегда 10 дней.Овуляция если есть,то на 15 дц.Пила Дюфастон в прошлом месяце по схеме 2 табл в день с 16 по 25 дц-и что вы думаете,на последней таблетке (25 дц) уже стало мазать и темп упала.Кто то с таким закосом сталкивался?..Может,утрожестан или прогестерон уколы попробовать? Советы забить на прогестерон не принимаю-без него тоже не вышло пока нифига. оллиолли, может, это нормальный цикл со слегка укороченной первой фазой... 25-14=на 11 ДЦ овуляция.... если хорошенько заморочиться, то у отличного узиста на одной и той же машинке за несколько дней можно с какой-то долей достоверности отследить точную дату овуляции... Потому как гормонально-температурные подсказки очень относительны... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnze83 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Эээээээээээээээ........... Улыбнули последним "Ээээээ..") Я никогда не пила ОК для удобства. Сейчас их пью только потому, что хирург сказал, я ему доверилась. А вообще 15-ть лет с мужем предохранялись отлично и без них. Изменено 3 марта 2016 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 **ravnovesie**, Катюша, спасибо!!! Я не могу пока мозги в кучку собрать… нашли 2 эмбриона, предположительно моно моно двойня, сказали, что не очень хороший вариант… я ещё не была у моего оперирующего хирурга, что она скажет…надеюсь, что она будет вести Б, она специализируется на сложных… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 тем более, что ты, как я понимаю, уже во все вмешалась внешним прогестероном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Угу))))) Гормоны КОКов, дошлепая до рецепторов на миомах, предъявляют особые пропуска, чтобы их за гормоны не считали и миома на них не реагировала.... А как же еще объяснить, что КОКи это "только контрацепция", а на миому они "не влияют"?... Я в свое время, когда искала инфо по гормонам и миоме, также добросовестно исчитала всю эту темку... У всех девочек, кто принимал гормоны, миомы выросли... Вот и весь мой вывод для себя... Мне вот нравится описание механизма действия КОКов: "нарушает функцию гипофиза" - клевая контрацепция!!!... Гормоны сильнейшие вещества, с помощью которых управляются все процессы в организме, от одного процесса запускается другой... Когда влазишь в этот "командный пункт" с какой-то одной стороны, то задеваешь всю систему... Человек понятия не имеет, как она устроена... Анализы и исследования дают только узкие куски конкретных реакций без учета всех остальных и без отсроченных последствий... Я считаю, что мой организм сильный и внешнее гормональное вторжение обезвредит, но пить гормоны я буду только в случае смертельной необходимости... А платить нарушением функции гипофиза собственного мозга за комфорт принятия таблетки в качестве предохранения это больше похоже на харакири... И на безумие... Выбирая между мозгом и @#$%&ом, я берегу мозг, а не экономлю @#$%&ы... Но мои взгляды дико непопулярны... Гормоны вырабатывают системы в организме... Если системы сбоят, почините и подкормите их, и все само заработает, как надо. Внешний гормон сделает из вас (нас) инвалида... Чего тоже, к сожалению, иногда не избежать, но зачем же к этому стремиться добровольно?.... Эээээээээээээээ........... ФРУТЯ!!! большое Тебе женское спасибо!!! Вот просто даришь свет, не то, чтобы в конце тоннеля, но все же))))) Жить после твоих важных новостей светлей и веселей))) Тихонечко поздравляем Вас.....))))) оллиолли, может, это нормальный цикл со слегка укороченной первой фазой... 25-14=на 11 ДЦ овуляция.... если хорошенько заморочиться, то у отличного узиста на одной и той же машинке за несколько дней можно с какой-то долей достоверности отследить точную дату овуляции... Потому как гормонально-температурные подсказки очень относительны... Нет,первая фаза вполне долгая .Я здесь уже писала,что отслеживали по узи не раз овуляцию и она на 15-16 день при цикле 24-26 дней. тем более, что ты, как я понимаю, уже во все вмешалась внешним прогестероном... Если это мне,то я не вмешивалась с прогестероном.Пила его 2 или 3 цикла в 2012 г и тогда на нем вторая фаза как раз становилась 12-14 дней.Потом ЭМА,потом полип убирали,и вот теперь такие недолгие циклы.) АМГ в норме,ингибин в порядке.ФСГ и ЛГ хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaKa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Жалкие 10 дней для второй фазы,я чую ,это мало.Ну ,и по БТ у меня средняя темп-ра 36,5 в 1-й фазе и 36,8 (в лучшем случае) -во 2-й. недостаточность 2 фазы не ставится по графикам БТ (базальная температура).Надо сдавать кровь на прогестерон(примерно через неделю после овуляции, т.е. на 7-8 день),делать биопсию эндометрия (забор кусочка эндометрия для гистологического исследования) и УЗИ.Возможно ускорить О,как только достигнет нужных размеров,делать укол ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 недостаточность 2 фазы не ставится по графикам БТ.Надо сдавать кровь на прогестерон(примерно через неделю после овуляции, т.е. на 7-8 день),делать биопсию эндометрия (забор кусочка эндометрия для гистологического исследования) и УЗИ. Возможно ускорить О,как только достигнет нужных размеров,делать укол ХГЧ. А кто ставит по графикам БТ (базальная температура)? )) Я же написала ,что по узи овуляцию отлавливали,и не раз.А так на 7 ДПО прогесерон в норме.Про биопсию-новенькое для меня.С какой целью отщипывать эндометрий надо?) Мне гистероскопию в марте 2015 делали,там и Э смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Возможно ускорить О,как только достигнет нужных размеров,делать укол ХГЧ. Спорный вопрос… да, фолликул лопнет и не перерастёт в кисту… полноценная овуляция с созревшей яйцеклеткой? вряд ли… она не сама лопается под действием естественных гормонов, а ей помогают, и на ней не написано, что она созрела А вы знаете, девочки, что такое ХГЧ, для того, чтобы лопнула яйцеклетка? Это анаболик, который так же колют себе бодибилдеры, то бишь стероиды… не секрет, как все относятся к тем, кто употребляет фарму в спорте, только не все планирующие отдают себе отчёт в том, что они делают то же самое… я не говорю уже о том, как это отражается на женском организме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Фрутя, моно моно двойня-это как? Это одна яйцеклетка,оплодотворённая дважды? Тогда у твоего товарища богатырское здоровье) Здоровья вам четверым пусть все будет хорошо:-* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 shoko-lad, Шоколадка, в одном плодном яйце 2 эмбриона с одной плацентой и одним амниотическим мешочком… спасибо на добром слове 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Фрутя, афигеть!!! моно двойня!!!! сорри, не сдержалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Фрутя, Марина, а почему это считается сложным??))) Приветствую появившихся в плодном яйце малышиков!!... Как себя чувствует мама?))) Нет,первая фаза вполне долгая .Я здесь уже писала,что отслеживали по узи не раз овуляцию и она на 15-16 день при цикле 24-26 дней. Если это мне,то я не вмешивалась с прогестероном.Пила его 2 или 3 цикла в 2012 г и тогда на нем вторая фаза как раз становилась 12-14 дней.Потом ЭМА,потом полип убирали,и вот теперь такие недолгие циклы.) АМГ в норме,ингибин в порядке.ФСГ и ЛГ хорошие. Оллиолли, Ну, вот а что ты сделала? Именно вмешалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaKa 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 она не сама лопается под действием естественных гормонов, а ей помогают, и на ней не написано, что она созрела Яйцеклетка "созрела" и готова к оплодотворению,когда чётка виден яйценосный бугорок.Увидеть это можно на аппарате экспертного класса,а вот качество Я не видно. Мне гистероскопию в марте 2015 делали,там и Э смотрели. тогда посмотрите какой был день цикла и сравните с тем,что написано в гистологии состояние эндометрия,какой фазе соответствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Девочки, девчули,дамочки и просто красотки! С 8 марта!да прибудут с нами здоровье,исполнение желаний и простое женское счастье! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana2015 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, всем привет. Хочу оставить свой отзыв о препарате Эсмия, который мне был назначен для уменьшения узлов. У меня были узлы следующих размеров: субмукозный 10,5 мм, интрамуральные - 25,0 мм, 13,4 мм, 12,5 мм., 11,4 мм после 2-х месяцев приема Эсмия: субмукозный 8,9 мм, интрамуральные 22,0 мм, 15,0 мм, 12,8 мм. 10,8 мм. Особых изменений и уменьшения в узлах я не вижу. Врач отправила на операцию удалять субмукозный узел (мешает переносу эмбрионов, деформирует матку и т.п.) Побочные действия препарата меня обошли стороной. Ничего не проявлялось. месячные за время приема Эсмия не шли. Мое мнение о препарате: - деньги (24 000 руб.) на ветер!!!! Сейчас нашла клинику, где могут удалить узел - цена операции - 25 000 т.р. Еще находиться в клинике 3-5 дней - стоимость койко-дня еще не знаю + препараты наверное назначат. Еще не знаю - возьмутся ли???!!! Вот мое мнение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения