Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

ЖдуТебяМалыш

меня даже просто записали на пайпель, ибо визуально и на УЗИ все ок.

Я сама хочу сходить на гистеру в феврале. Но моя уверена, что у меня там все ок. Максимум вялотекущий эндометрит, но он у каждой второй и не мешает беременеть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cerbiatt0, так Гардемаринка из Крыма, не поедет она к нашему Волкову)))

Имею ттг в норме (1.1) и переживаю, что др щитовидные гормононы будут не в норме.

Вам не нужно при таком отличном ТТг сдавать ни Т4 св ни Т3 св., чтобы не говорила Г. , и нормальные они будут. Забейте. И в 107 н их нет Если хочет видеть их, пусть дает направление на бесплатный анализ. Изменено пользователем Ирина Т

**Тинсу**, Мне трубы 2 года назад проверили - все прекрасно. Гиня требует для квоты лапару, а у меня низкий АМГ - это реальный риск. Что ни говорите, есть много примеров того, как я почикали на лапаре. УЖ и научных трудов начиталась. Нужен реально светило.

Ваша гиня вообще оборзела, что ли???!!!!!!

Не имеет права лапару требовать!

• Нравится 1

Отлично! Отмечусь в новой темке со списком, что мне дали для сбора доков в ЮЗАО:

Список необходимых документов перед процедурой ЭКО и ПЭ.

- анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ (в 1 фазу цикла);

Вот цитата из списка для ЮЗАО-нет там Т4 и Т3, и везде по Москве похоже

Вам не нужно при таком отличном ТТг сдавать ни Т4 св ни Т3 св., чтобы не говорила Г. , и нормальные они будут. Забейте. И в 107 н их нет Если хочет видеть их, пусть дает направление на бесплатный анализ.

Да, но она наверное подумала, что может я вру и у меня на самом деле совсем не МФ. Я тоже удивилась. Ну думаю ладно. Если дала бесплатно - сдам. Еще и резус крови опять подверждать, хотя сдается единожды. И это несмотря на то, что в прошлом я донор крови и плазмы. А платно надо сдать пцр и скрининг на впч. Хотя впч тоже не надо по закону. Но я сдам для себя - вопрос 700р. Если придерется к нему - скажу в законе его вообще нет.

Девочки у меня такая веселуха сегодня в нарко диспансере была. По работе проходилось часто брать справки там о том, что я не псих. Сегодня значит прихожу, все как обычно, смотрит вены и говорит: а что у вас за свежие многочисленные иньекции в вену? Я говорю что донор и бла бла. А тут на днях еще гормоны сдавала. Говорит справку не дам. Ты пришла к наркологу, а вены все исколоты. Говорит тащи справку из нии склифосовского о том, что я в 3 года была донором!!!!! Я так растроилась. Потом он посмотрел на меня, на бумажку, снова на меня, повел лично к самому главному врачу (директору диспансера) и говорит, вот смотрите вены. Я обьясняю ему. Он так на меян сочувствующее посмотрел, проверил опять вены, и говорит: что же ты худенькая такая маленькая да еще со справкой для эко кровь то сдаешь? Деньги очень нужны были? Растроило меня! Вот сдаешь кровь и плазму, помогаешь людям больным (у меня - резус), а тебе так просто отказывают в справке на основании того, что вены исколоты и что сдавать можно только ради денег кровь. Грустно стало! С горем пополам они убедились в том, что я реально не нарик и что мои 20 огромных дырок в вене - всего лишь результат помощи людям. Для меня это стало уроком! Справку конечно же дали)

• Нравится 1

Вот сдаешь кровь и плазму, помогаешь людям больным (у меня - резус), а тебе так просто отказывают в справке на основании того, что вены исколоты и что сдавать можно только ради денег кровь.

Молодец, но пока не сдавай перед ЭКО.

~Mira~

Меня летом также понервировали :)..

Нарколог спрашивал, почему вены исколоты.

А я ему список гормонов, вичей и тыды

Пожалел, пожелал терпения и всё написал.

А у психа (психотерапевт) я ваще истерику закатила ))))))

Что они задрали работать по два часа, бедные люди - пациенты, а мне вообще два слова написать, а из-за этого с работы опять отпрашиваться!

И взрыднула у кабинета )))))))))

ДоХтар вышел, посмотрел на это дело, пригласил к себе. Несколько вопросов и таки дал мне эту злосчастную справку :)

Кстати, девули, а ее точно нужно обновлять? Я заключения в июне/июле получала.

Окружной эти справки вообще не нужны, но в ЖК принципиальная зава очень

Девочки, я извиняюсь если кого задела своими высказываниями. Попытаюсь внести ясность. У меня бесплодие. 1.5г. Я обследована практически вся, как по направлению гинеколога, так ипособственной инициативе. Трубы проверю обязательно, но вкупе с остальными анализами. Лапроскопию без веских оснований делать не буду. Мне уже почти 33года. Я не ставлю цель попасть на ЭКО вперёд очереди. Я просто хочу,как и все тут присутствующие, стать мамой. Если у меня пока не стоит диагноз, то мне что нельзя даже подумать про Эко? Ну проверю я трубы, да какая разница, проходимы они или нет? Если беременности все равно нет? Разница только в цифорках кода диагноза, не более. Не надо думать, что раз нет явно выраженного препятствия к ЕБ то значит лентяйка и халявщица

Вы СГ сдавали? Что там с показателями? Мар-тест, морфология, активно-подвижные, количество....

Если, к примеру, СГ не в норме и у вас, по Вашей части тоже проблемы,допустим, трубный,то вы уже идете на федералку, понимаете?

Далее идете к своей гине со всеми вашими бумажками , анализами и она уже решает ,а есть ли у Вас бесплодие.Если наблюдались в частной клинике,то берите там выписки и прочее,что вы уже на протяжении 1.5 лет пытаетесь.

Анализы вы сдадите,а гиня скажет,давай ка ,милочка ,мы дюфастончик пару месяцев попьём и фолликулометрию пару циклов сделаем....а потом про эко поговорим.И что тогда? Все коту под хвост. .........На разведку сначала надо сходить......

~Mira~ ты такая молодец, быть донором это подвиг ваще!

РыЖеСтЬ справки из псих и нарко для галочки) они потом нигде не нужны. Кстати их даже в перечне доков нет официальном кажись

• Нравится 2

~Mira~ ты такая молодец, быть донором это подвиг ваще!

РыЖеСтЬ справки из псих и нарко для галочки) они потом нигде не нужны. Кстати их даже в перечне доков нет официальном кажись

в спб нарко и психа не требуют.

ЖдуТебяМалыш это по пост.1273 что ли? Мы идем чисто по мф. Предварительно наш код 97.4. Жду выписку вот. Зав в жк тоже говорила мне про изменения, что мол только из федерального финансирование теперь, сейчас сумма обсуждается и даже список клиник на 2015 не утвержден. Что из бюджета города больше нет фнансирования

**Тинсу** а у нас это входит в комплект))

Далее идете к своей гине со всеми вашими бумажками , анализами и она уже решает ,а есть ли у Вас бесплодие.Если наблюдались в частной клинике,то берите там выписки и прочее,что вы уже на протяжении 1.5 лет пытаетесь.

Анализы вы сдадите,а гиня скажет,давай ка ,милочка ,мы дюфастончик пару месяцев попьём и фолликулометрию пару циклов сделаем....а потом про эко поговорим.И что тогда? Все коту под хвост. .........На разведку сначала надо сходить......

Бесплодие ставится автоматом после 1 г. попыток-Г. тут не при чем.Во тип бесплодия да Г. определяет. Далее до 35 лет требуется не менее 9 мес.лечения (это сказано в 107н)-вот это должно быть в ЖК или на слово там поверят или выписки из карты. Г. может хотеть что угодно и идет лесом

Бесплодие ставится автоматом после 1 г. попыток-Г. тут не при чем.Во тип бесплодия да Г. определяет. Далее до 35 лет требуется не менее 9 мес.лечения (это сказано в 107н)-вот это должно быть в ЖК или на слово там поверят или выписки из карты. Г. может хотеть что угодно и идет лесом

Ну вот если следовать твоей логике, то каждая девочка может пойти к гине и придумать о своем бесплодии 1.5 годовалом и если гиня не верит,то слать ее лесом!!! Куда ставится "автоматом "бесплодие?В небесной канцелярии? Сама себе противоречишь,то автомат,то лечение 9 месяцев.

Должно быть как минимум,обследование , что бы поставить такой серьезный диагноз.И если девушка,без выписок и анализов ,придет рассказывать о своем бесплодии,и требовать направление на эко,то любая гиня может послать эту самую девушку лесом.А если не послала,то зря провела годы в институте.

Хитрее надо быть и тогда не придется тыкать всем гиням 107-н закон.

Изменено пользователем **Тинсу**

Девочки, но в том же 107-н написано, что для неясного генеза необходима лапара, а в случае отказа пациентки - ГСГ (гистеросальпингография) и эхо-ГСГ. Трубы-то мне проверяли уже - 2 года назад. Даже если заново проверить - это же не лапару сделать!

Там же есть и про то, что пациенткам старше 35-ти срок проведения лечения бесплодия составляет меньше 9-12 мес.

Если у меня пока не стоит диагноз, то мне что нельзя даже подумать про Эко?

Вы поймите, платно ЭКО сделать вы можете и без достоверного диагноза, а вот для того, чтобы фонд ОМС вам ЭКО оплатил, нужно доказать, что у вас есть на это основания, т.е. нужен точный диагноз и полное обследование (по приказу № 107н), иначе в бесплатном ЭКО вам могут отказать. Даже неясный генез и то нужно подвердить, так что вполне могут отправить и на лапару, и на гистеру.

• Нравится 1

Вы СГ сдавали? Что там с показателями? Мар-тест, морфология, активно-подвижные, количество....

MAR-тест 0%

Объем 5мл

РН 7,5

концентрация 129млн/мл

живые формы: 85%

лейкоциты млн/мл: 0,1

круглые клетки, млн/мл: 9

агглютинация есть, WHO-5: 3D

класс PR 48,8

класс NP 24,8

класс IM 26.4

подвижных всего (PR+NR) 73,6

справочно WHO-4: (класс А 8,7%, класс B 40.1%, класс С 24,8%, класс D 26.4%)

морфология, нормальные: 8% (патология головки 49%, шейки 9%, хвост 0% ..) Индекс TZI:1,5

диагноз: нормозооспермия, андролог сказал - фертилен без проблем.

Да многое перепробовано и слава Богу документально зафиксировано.

Именно поэтому и пытаюсь понять дальнейший план на что пенять в беседе с ЖК, чтобы не быть посланной лесом

Вот что говорит нам приказ:

8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

9. Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3 - 6 месяцев.

10. В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9 - 12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ до истечения указанного срока.

20. Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются:

а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 - 12 месяцев с момента установления диагноза;

б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.

Т.е. если вам нет 35, то после установленного диагноза последует лечение, (возможно стимуляция овуляции, ИИ, если конечно нет жесткого трубного фактора, или какое-то другое), и только после этого можно будет подать доки на ЭКО.

• Нравится 3

Девочки, приветик. Подскажите. У нас трубный фактор ( после двух провальных ЭКО по квоте) собираю по ОМС. Мужу хватит спермограммы+Мар тест.( когда собирали на квоту хватила, т.к. со спермой все ок. даже не попросили консультацию андролога )? Или ПЦР тоже обязательно?

ШоколаднаяДуша, У нас трубный,мы собирали пцр у мужа.Надо точно у клиники куда собираетесь смотреть и узнавать,я где была и куда собираюсь одинаково почти.

ШоколаднаяДуша,  я тоже думаю пцр нужны в обяз.порядке. Годны 6 мес. Для обоих партнеров надо

~mandarinka~Так

Ага, то есть, если ИИ и стимуляции овуляции не было, то и подавать бесполезно? Блин, тогда я не очень понимаю - если есть своя овуляция, то зачем ее стимулировать:? И зачем делать ИИ (платно, блин, это минимум 20 тыр), если его эффективность такая же, как у обычного полового акта? И сколько раз нужно отдать по 20 тыщ, чтобы точно было понятно, что не получается так?

• Нравится 1

Hell23, Если трубы нормальные, то нецелесообразно сразу идти на ЭКО :sorry:ЭКО - это ж не панацея, и для здоровья тоже не айс... Поэтому врач должен сначала провести лечение, и уж если оно не помогает - то тогда на ЭКО.

Об этом и говорит Приказ № 107н.

С трубным фактором не нужна ни стимуляция, ни ИИ - можно сразу на ЭКО подавать.

• Нравится 2

Ну то есть, по-любому придется хотя бы разок ИИ сделать?

Эх, разорение....

Я просто, судя по форуму тому же, сделала для себя вывод, что ИИ - просто деньги на ветер. Кого не знаю, ИИ пролетное. :cry: Ну что ж, если надо, придется сделать.

Тогда как лучше - сначала гистеру, а потом уже ИИ? :sorry:

Т.е. если вам нет 35, то после установленного диагноза последует лечение, (стимуляция овуляции, ИИ, если конечно нет жесткого трубного фактора), и только после этого можно будет подать доки на ЭКО.

ну не знаю...... А МФ??? у меня МФ, а наблюдалась у платного гинеколога-репродуктолога, он просмотрев 5 СГ мужа которые сделаны в течении года, результаты которых благополучненько падали от Сг к СГ, несмотря на прием батареи лекарств. Попросил сделать СГ в их клинике (Нова клиник, это я к тому что врачи этой клиники считаются весьма компетентными). Посмотрел результат и сказал, что в нашем случае ИИ и всякие там стимули будут неэффективны, что мы только потратим кучу денег! Хотя мог бы он сказать по-другому!!!! ибо собиралась -то я все делать у них. Сказал, что наибольшая вероятность у нас заБ с ЭКо, но мол чудеса бывают....и на ЕБ можно надеяться!!!

Стаж бесплодия 3 года. В итоге никаких ИИ и стимуль ни разу не было.

И кстати параллельно я наблюдалась еще у двух Г - в ЖК и центре планирования семьи. Т.е. притянуть ко мне ленивость, торопливость и что-то еще, если я ИИ не делала,- навряд ли можно...

Изменено пользователем fishka86
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...