rednat 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Сегодня ночью кааак стрелянуло в ПЯ, я как раз переворачивалась :this: А с утра в ЦЖ коричневенькие разводы и периодически Я разряды пускает. Ой, ну что это опять на мою голову??? слушай, ну боли в Я, с небольшим выделением крови бывает при О., может она у тебя раньше в этом цикле, потом по Бт посмотришь, будет подъем или нет, ну и посекситесь на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишель 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Вот раньше ничего не болело - ни яичники, ни матка. А теперь по всем этим болезненным ощущениям можно точно сказать какой нынче ДЦ. А может это уже от длительного планирования, а раньше просто не обращала на все это внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кейтик 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Сегодня ночью кааак стрелянуло в ПЯ, я как раз переворачивалась :this: А с утра в ЦЖ коричневенькие разводы и периодически Я разряды пускает. Ой, ну что это опять на мою голову??? слушай, ну боли в Я, с небольшим выделением крови бывает при О., может она у тебя раньше в этом цикле, потом по Бт посмотришь, будет подъем или нет, ну и посекситесь на всякий случай Посмотрим-посмотрим, что мне БТ (базальная температура) покажет (совести у меня нет, 2 часа ночи, а я сижу в тырнете :grin: ) А на всякий случай не получится, я после ГСГ (гистеросальпингография), этот цикл надо предохраняться :cray: так что дала мужу передышку :lol: , коротаем вечера с приставкой к телеку :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 А у меня только-только М,закончились,а так что-то в этот раз побаливало в области правого яичника...даже страшновато.Правда я интенсивно бодифлексом и йогой занимаюсь,пальпировала в той области,мышцы живота в глубине болят,может это от мышц болевой импульс идет,не знаю,но как-то неприятно все-равно...тревожно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 А у меня только-только М,закончились,а так что-то в этот раз побаливало в области правого яичника...даже страшновато.Правда я интенсивно бодифлексом и йогой занимаюсь,пальпировала в той области,мышцы живота в глубине болят,может это от мышц болевой импульс идет,не знаю,но как-то неприятно все-равно...тревожно.. если ты новичок в йоге, то после начала занятий такое может быть, я бы не беспокоилась. я как-то заставила себя походить месяц на танец живота и на йогу, через 2 недели занятий у меня так все начало болеть, что я и не знала, что думать. начала разговаривать с тренером она сказала, что это очень хорошо, значит кровообращение начало работать в "застойных" местах, может спайки рассасываются. в йоге главное не напрягаться, если при выполнении упражнения ты чувствуешь боль или дискомфорт, то надо принять такую позу, чтоб не болело, или прекратить упражнение, сделать перерыв 20 секунд и снова повторить, т.е. подходами. напрягаться сильно нельзя. так что дерзай, это очень полезно для женщины и для малыша потом. ех, как бы себя заставить снова в зал ездить. у меня после месяца занятий танцами вообще потом живот пересал болеть, даже после того. как я бросила заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 rednat, в том то и дело,что в йоге я не новичок,я ее преподаюНо вот я тоже думаю,что поскольку я стала интенсивно бодифлексом заниматься,возможно действительно стали рассасываься спайки,а никто не обещал,что это процесс безболезненный,так что надеюсь,что боль во благо :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 ох, 4-1 день цикла, м. уже почти нет, и опять появилась эта тянущая больв правлм яичнике. если бы в левом, то я бы не беспокоилась, у меня там труюы нет, он меня мало волнует, а вот справа... ну что же делать, чувствую, что это ненормлаьно. мастодинон пью, узи нормальное, на осмотре внешне нормально. ну как это распознать, что это- воспаление какое-то, как его выявлять? то ли боровую матку настоять опять и пить, ну сколько можно :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 У меня болели 3 дня, аж лежать было больно -а теперь БТ (базальная температура) подскочила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 rednat, воспаление по мазку определяют,но боровая матка (травка такая)">БМ можно пропить,хуже не будет,еще тысячелистник советуют при женских заболеваниях,но надеюсь,Ючто нет у тебя никакой инфекии.просто организм так реагирует.У нас же очень чувствительная система,чуть перенервничаешь,поссоришься с кем-то,вот все и откладывается.Главное что у тебя нет ни кисты ничего такого в ПЯ,а ты не могла простудиться или что-то в этом роде?Все-таки лучше бы сдать мазок,чтобы успокоиться. Фрейя, значит овулька произошла? :good: Надеюсь.что и у меня яичник к ней тянет,правда температура пока низкая,36.3... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 Скай, не знаю ))) но я тоже все время на БТ (базальная температура) с надеждой смотрела, а она, зараза, никак не хотела подниматься, несмотря на все признаки :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 rednat, в первой фазе у меня тоже яичники потягивает - это значит рост ДФ идет и они как бы друг с другом соревнуются (при условии, что нет инфекций, воспаления, кист и т.п.) А если думаешь, что воспаление -то на прием к врачу, мазок сдай на флору (воспаление высветиться сразу же, если есть), ну и ручной осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 rednat, в первой фазе у меня тоже яичники потягивает - это значит рост ДФ идет и они как бы друг с другом соревнуются (при условии, что нет инфекций, воспаления, кист и т.п.) А если думаешь, что воспаление -то на прием к врачу, мазок сдай на флору (воспаление высветиться сразу же, если есть), ну и ручной осмотр. 12-го на прием к гинекологу, там уже будет результат мазка. а что, так рано начинает рости фолликул? прям вот М. кончились еще не совсем, а он уже растет? хорошо бы, если б так, но думаю, что все же проблемы это. пойду боровая матка (травка такая)">БМ заваривать, пропью цикл, посмотрим,что будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 rednat, дорогая, есть сведения , что ФСГ начинает рости еще до месячных, а следовательно, формируются фолликулы. Первый день цикла - это первый день месячных, если цикл нормальный - то уже вполне может статься, что растут. ну, а боль до месячных или в первый день - это естественно, ПМС, может означать, что прогестерона мало - от этого и боли, т.к. матка начинает в тонус приходить и сокращаться, что характерно для первой фазы. Даже при стимуляции назначают с 2-5 дня цикла стимуляторы овуляции. нет строгого деления на фазы, цикл непрерывен, за одним следует другое -по кругу: ну вот, например, 1 ДЦ вовсе не означает, что прям точно с этого дня начинают фоликулы расти. Структура яичников всегда мультифолликулярна. Всплеск гормонов -и начинается рост или угасание. Все так тонко и взаимосвязанно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 блин, у меня такой страшенный ПМС, гдудь отваливается просто, но ведь она болит под действием прогестерона, значит он вроде в норме. а ПМС ужасный, все жизнь был ужасный, с первого дня М., с юности. кстати, говорят же, что это еще настледственно. вот у моей мамы всегда были болезненные М., и у меня тоже. слава богу не течет по 7 дней как из ведра,у нее так было. кстати, тоде проблемы с Б. были, первый ребенок аж в 30 лет появился, 8-ми месячный, мальчик умер через месяц. меня родили 33. хотя у сестры ставили бесплодие - 3-его ждет сейчас, на 2 года старше, самый взрослый мальчик 2-й класс заканчивает. я как-то к ПМС отношусь спокойно, я вообще готова все уже пережить, лишь бы ребеночка родить. но мои боли в Я.... ох, пойду к врачу, буду рассказывать и требовать обследований каких-то чтоли снова, а то она меня уже в иммунологию собралась отправлять, несовместимость с мужем искать. ну это же бред. это такая редкость, это не про нас,я уверенна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Реднатик, недостаток прогестерона вызывает боли перед М. или во время М., т.к. прогестерон матку расслабляет, а если его мало, матка под действием эстрогена начинает сокращаться, поэтому и боли. кстати, грудь болит,тоже когда прогестерона мало (или реакция на гормоны, если его пьешь) - вот такая реакция странная: болит, если своего мало и болит , если принимаешь извне, типа Дюф или Утрик. Если свой прогестерон в норме, то нет такого болезненного ПМС. Кстати, у меня тож наследственное Но, видишь, у тебя у родни все родили, у меня тоже и мама и тётка с детьми, так что и мы родим, я уверена - это ж наследственное ага, врач пусть с болями разберется сначала, чтоб куда-то направлять :good: Направляют, когда все идеально, а детей нет. Пусть твой цикл приведет в порядок для начала. (что-то еще хотела написать, но потеряла мысль... :blush: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 я просто сказала врачу на пред. приеме,ч то у меня вес ОК, графики нормальные (но ведь у меня и правда разница 0,4. О. рисуется). я просто боюсь, что мне назначат гормоны, а я их пить не хочу и не буду, потому что они мне все равно не помогают. я так долго избавлялась от этих кист яичников, что теперь боюсь, что врачи опять все испортят. хотя девчонки как-то же стимулируются гормонами, беременеют, не боятся. я лучше понаблюдаю за Я., травки попью, буду ждать естественного оплодотворения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Правильно! :good: хотя ничего страшного в гормонах нет, просто нужно их назначать с умом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девочки, поделитесь информацией-у кого так было:я после лапры(прошло больше полугода), затем три укола Золадекса, М так и нет, но уже месяц болят Я, причем оба. Испугалась, что снова киста(у меня эндометриоз), но сказали, что без М-такого быть не может. Снова боли при ПА. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девочки, поделитесь информацией-у кого так было:я после лапры(прошло больше полугода), затем три укола Золадекса, М так и нет, но уже месяц болят Я, причем оба. Испугалась, что снова киста(у меня эндометриоз), но сказали, что без М-такого быть не может. Снова боли при ПА. :lol: могу сказать только,ч то нельзя говорит может или не может, наличие кист на Я. легко подтверждается УЗИ. ну и вообще отсутствие М. не есть хорошо, врачи должны решать эту проблему. реакции на золадекс не знаю, не пробовала на себе, кто ставил может ответят здесь. может реакция на препарат? а что вообще врачи говорят? они эндометриоз каким способом собираются решать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 У меня левый яичник разболелся, сидеть не могу, как будто на веревочке болтается - такое давно было, когда фоликул лопнуть не мог. Отчего боли после овуляции, кто знает? до месячных еще неделя минимум. двойная овуляция???? :blackeye: )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Фрейя, перед месячными тоже яичники могут болеть,не знаю отчего,но знаю,что Г.говорили,что нормально если перед М.яичники ноют.А раньше отчего у тебя так именно яичник болел?Может сейчас та же причина?Яичники ведь еще напрямую связаны с работой надпочечников и почек,так что и ту область надо проанализировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 У меня опущение правой почки - так я ее не чувствую совсем, болит обычно слева. Значит, к месячным . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скай 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Фрейя, если почка слева болит,то напрямую высвечивается связь с болью в левом яичнике.К тому же там такая тонкая и взаимосвязанная область,болеть может совсем в другой стороне,а эхом отдавать влево.Болевой импульс может так идти.Но я думаю перед М.просто болит.А раньше было похожее чувство?Что-то в этом цикле-месяце столько девчонок с болями в яичниках,выделениями...Я сначала пошутила насчет вспышек на Луне,а сейчас думаю,может правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Да, было. С почками все Ок, кроме опушения - то ерунда, поправиться только надо. а может, все из-за боровая матка (травка такая)">БМ? я ж траву пью. Нельзя сказать, что прям дикие боли - я просто чувствую, что у меня там яичник ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 4 марта 2008 Поделиться 4 марта 2008 Да, было. С почками все Ок, кроме опушения - то ерунда, поправиться только надо. а может, все из-за БМ? я ж траву пью. Нельзя сказать, что прям дикие боли - я просто чувствую, что у меня там яичник ))) у меня как вторая фаза переваливает, так Я. тянут все время. т.е. в середине цикла, плано повышается Бт и они все тянут и тянут. практически до О. кстати, я тут начала понемногу сомневаться в правильности свилих высчитываений О. у меня обычно Бт поднимается и я все, думаю, планирование закончилось, а тут вычитала у доктора одного, что опасны (в нашем случае благоприятны) и 4-5 дней после О., т.е. не факт, что Бт поднялась, значит все лопнуло и О. произошла, все еще может быть. вот такая инфа. а у меня в прошлом цикле ЯБ был на 10 день уже цикла, а О. нарисовалась только дней через 5. я в этом цикле буду по ШМ определять все же и по ощущениям в Я. так что может это у тебя все еще О? я пью боровая матка (травка такая)">БМ 3-й день, причем на ночь просто завариваю в стакане, не дозированно, так 2-й день уже в груди покалывает и слева Я. реально ощущаю, думаю, что процессы на травку идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт