Перейти к публикации

Рецепты


марго-ша

Полезные сообщения

Предлагаю тут выкладывать вкусненькие рецепты)))

 

Ну и я первая начну

Запеканка творожная с макаронами

 

Варим макароны мелкие,берем 3-4 яйца грамм 150-200 сахара ,ванилин,кто любит можно добавить корицу,творог пачку 200гр,перемешиваем,добавляем вареные макароны,ягоды можно тоже добавить по вкусу лучше блендериные,хотя можно и целые,смазываем форму маслом,выоиваем тесто и ставим в духовку минут на 40 до золотистой корочки,кушаем со сметаной.

Приятного аппетита)))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вчера литовские жемайчу блиинай готовила, типо наших драников, нам очень понравилось, рекомендую. Рецепт тут: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693373

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки, привет! Вчера так захотела салатика из капусты с перцем, прямо слюнки потекли. И вспомнился очень вкусный салат, его нужно и можно долго хранить в холодильнике, погребе под капроновой крышкой: 5 кг капусты белокачанной, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг разноцветного болгарского перца, 350 гр сахара, 4ст.л соли, 100гр 9% уксуса, 0,5л растительного масла. Из этого кол-ва продуктов примерно получится 2 3-х литровые банки салата. Овощи измельчить соломкой, морковь потереть на крупной терке. Все сложить в таз, осторожно перемешать (капусту не мять). Разложить в 3-х литровые банки, утрамбовать деревянной ложкой, поставить в тёплое место(т.е поставить в тарелку и оставить на кухне). Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Можно и сразу кушать, но лучше когда настоиться и охладиться. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита! Вкуса не теряет долгое время!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

таська28111983, люблю такие салаты, а ещё больше когда их варят, получается лечо или зимний салат. Жаль из меня садовод никакой, даже картошка не выросла... одни кабачки выросли, так и лежат на грядке, подмёрзли уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Девочки, кто что на НГ будет готовить? Если с горячим мы уже определились, и тор готов на сладкое, то с салатами у меня завал. Нашла рецепт, хочется узнать ваши планы, что готовите, кроме оливье и крабов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*Мими*, у меня салат семга под шубой, салатик сыр с яйцом и чесноком, на горячее муж мясной рулет с сыром и грибами делать будет. В этом году мои откащались от кальмаров фаршированных

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муж хочет шашлыки жарить на улице на НГ... ну замариновала уже ему мяса) Сделаю также салат-цезарь, креветки в соусе чесночном, соус к мясу, на закуску будет икра на багете и палтус, на сладкое имбирное и шоколадное печенье + безалкогольный ягодный пунш, на утро молочный коктель с бананом и мандаринами)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126842 печеньки имбирные

https://vk.com/fave?w=wall-30431255_86542 печеньки шоколадные

http://cookfood.su/recipe/rojdestvenskiy-punsh пунш

https://vk.com/fave?w=wall-34451036_327521 соус кмясу

https://vk.com/fave?w=wall-33769500_64026 тоже к столу)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*Мими*, я из салатов кроме оливье и шубы буду делать салат с копченой рыбой, салат с печенью трески и салат "Бычок" с копченой куриной грудкой. Может еще свежий с помидорами. На закуску рулетики из ветчины с сыром и чесноком, бутеры с красной икрой и холодец. На горячее курица в духовке, пюре, икра из баклажанов и кабачков. И на сладкое домашний Наполеон уже пропитывается и мороженое.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого, девочки, сколько вы всего готовить будете. Наверное вам будут помогать? Я решали сделать оливье и шубу (уже подготовила рыбу и отварила филе индейки), стандартный набор, традиционный. Сделаю салат с сыром и копченой грудкой, ананасами и салат с ананасами и креветками и болгарским перцем желтым. На большее у меня ни сил, ни желания не хватит :D Из закусок тарталетки с икоркой и паштетом, на горячее утка в рукаве с яблоками и на десерт мама испекла торт и мороженое.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие у всех аппетитные столы вырисовываются!

 

 

*Мими*, мне муж помогает. Что-то вчера уже подготовили, сейчас уже тоже начали.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас уже готово оливье, будет ещё салат с рукколой, красной рыбкой и пармезаном, рулетики с рыбкой, тарталетки с икоркой и сыром филадельфия, муж уже сварганил соус апельсиновый к утиным грудкам, а ещё рульку хочет запекать и теплый салат с гребешками будет, на десерт у нас чизкейк...в основном куховарит муж (я только рулетики с рыбой делала и овощи чистила :D )

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Машата, молодец муж, мой не помогает к сожалению, не приспособлен, и учить под новый год не буду уже

 

S_Angl, повезло. Мой готовит только экстра блюда типа шурпы и плова, брутал стайл :D

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*Мими*, ну это тоже не мало)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

S_Angl, я такое не ем, а с мужиками им нравится - побольше мяса, крови, костер и котел :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Рецепт синнабонов с глазурью

 

Ингредиенты

 

Тесто:

 

Теплое молоко — 250 мл

Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.

Теплая вода — 3 ст. л.

Растопленное сливочное масло — 65 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Мука — 650 г

Экстракт ванили — 1 ч. л.

 

Начинка:

 

Размягченное сливочное масло — 45 г

Коричневый сахар — 200 г

Корица — 4 ст. л.

 

Глазурь:

 

Размягченное сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г

Молоко — несколько ст. л.

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.

2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.

3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.

4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.

7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Укусила меня опять личинка домохозяйки.

 

Если у вас осталась с вечера вареная картошка, нарежьте ее большими кусками, киньте на сковороду с маслом и позвольте поджариться до румяной корочки (для этого первые пару минут не мешайте). Пока картошка обжаривается, очистите и нарежьте на две-четыре части 5-6 зубчиков чеснока, киньте к картошке. Сверху добавьте опять-таки крупно нарезанный бекон и присыпьте все чабрецом. Мммммм....

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

logo_bb.gif

Торт "Черный принц"

332851.jpg

Рецепты: Десерты -> Торты

Очень нежный и вкусный тортик))

 

Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Разрыхлитель теста, Мука, Масло сливочное, Сметана, Шоколад черный.

Тэги: праздник, торт, десерт.

 

я делала 2 норму

Оль,мне очень нравится манник,просто каждый день могу есть

а вообще полезный сайт готовим-дома

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спасибо Диане за вкуснейший торт! :)

Итак, вот он:

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

 

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

 

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

 

Для крема:

2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.

 

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

 

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

 

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

 

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом (добавила ещё грецких орехов и немного крошки от торта) . Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

35bfb80dcd747b63874111ef7376b41e.jpg

720x480(248.37 kB)

www.fotolink.su

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т@шк@м@м@Ром@шки, мммм захлебнулась

я с тестом на вы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем еще дома заниматься, муки полно, дрожжей тоже, горы изюма с сахаром))))

 

Еще закину что я делаю)

 

014382a0ce1207828dfe97ad77c1144a.jpg

2048x1536(1.59 MB)

www.fotolink.su

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7554ced7e411af10c598ffca2d07436f.jpg

2048x1536(315.76 kB)

www.fotolink.su

 

f403957154c0670907f5ba7d46fb29f6.jpg

2048x1536(281.38 kB)

www.fotolink.su

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т@шк@м@м@Ром@шки, ничоси!

 

А у меня в последнее врем такое отвращение к приготовлению еды, что хоть плачь :(

При этом кушать хочется что-то вкусненькое, а не полуфабрикаты из магазина. Ужас просто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

miishka, Оль, ты даже не представляешь как мне хочется фруктов и овощей, а их попросту нет, завезут наверное опять по конским ценам, Роме я покупаю яблоки, груши, когда были бананы, ничего не жалкоя)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т@шк@м@м@Ром@шки, да, без фруктов нереальная жесть :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...