Перейти к публикации

Рецепты по системе -60


Nadin0206

Полезные сообщения

Предлагаю писать сюда рецепты по нашей любимой системе! Лучше всего писать проверенные и вкусные рецепты.

Некоторые правила:

- в теме пишем только рецепты, обсуждаем рецепты в болталочке http://www.babyplan....steme-minus-60/

- при написании рецептов обязательно указываем ужин это или обед и какой вариант, если ужин.

- фото готового блюда или всего процесса приготовления только приветствуются :)

 

 

 

 

 

Начну первая :) Сразу оговорюсь, все рецепты, которые я пишу не мной придуманы, а взяты из интернета, в основном из групп в ОК. Но все они проверены и мне нравятся :)

 

Окорочка, запеченные в духовке (ужин, вариант 6 "Мясо/рыба"):

 

0dc771224b4d.jpg

 

Ингредиенты:

- окорочка

- приправы по вкусу

 

Способ приготовления:

С окорочков снимаем кожу и срезаем жир, обмазываем солью, приправами и оставляем минут на 15-30. Затем выкладываем в форму для запекания, добавляем с пол стакана воды, накрываем форму фальгой и ставим в духовку на 20 минут (у меня при температуре 225 градусов, смотрите сам по своей духовке). По истечение 20 минут убираем фольгу и оставляем окорочка в духовке еще на 10 минут для образования корочки.

 

Горбуша, тушеная в духовке с овощами (обед, ужин вариант 6 "Мясо/рыба"):

 

1a6edcfcbd2f.jpg

 

Ингредиенты:

- горбуша

- лук

- морковь

- приправы по вкусу

 

Способ приготовления:

Режу тушку на порционные куски и складываю с глубокую сковороду. В отдельной сковороде обжариваю без масла лук, морковь и добавляю воду. заливаю рыбу этим подливом, солю и в духовку минут на 30. На ужин едим только рыбу, без овощей

 

Салат Мимоза системная (обед):

 

(к сожалению фото только с курицей :Crazy: )

d6e19638c5c1.jpg

 

Ингредиенты:

- 0,5 стакана пропаренного риса

- 4 яйца

- лук

- 1 банка горбуши в собственном соку

- майонез из расчета 1 ч.л. на порцию (здесь выходит 3-4 порции) или системный майонез

- соль

 

Приготовление:

Рис отварить, яйца и луковицу мелко порезать, горбушу размять вилкой (жидкость не сливать). Все смешать, добавить щепотку соли, майонез.

 

Системные "тортики" (ужин вариант 7 "Сыр, молочка, крипсы"):

 

66ad3297fd9a.jpg

 

Ингредиенты:

- 1 пачка творога

- 2 зубчика чеснока

- натуральный йогурт или кефир (не много, просто для разжижения творога)

- 50 гр твердого сыра

- ржаные крипсы 4 шт

- соль

 

Приготовление:

Творог смешиваем с чесноком, немного солим, добавляем йогурт, сыр, натертый на крупной терке. Ржаные крипсы разламываем пополам, намазываем массу на криспы и делаем слоеные бутерброды. Отправляем в холодильник, у меня простояло чуть меньше часа. Крипсы немного пропитались и стали не такими жесткими, что очень порадовало. Отличный ужин в жаркие летние дни :)

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Творожная запеканка (ужин вариант 1 "Фрукты и молочка")

 

a58c197fdccb.jpg

 

Ингредиенты:

- творог до 5% 1 пачка (200-250 гр)

- 1 яблоко

- 6 шт. чернослива

- 0,5 яйца куриного (или 1 перепелиное)

- чуточку молока для разжижения творога

 

Приготовление:

В творог добавляю молоко, половинку яйца, перемешиваем. Яблоко режу кубиками, чернослив режу не сильно мелко, примерно на 8 частей. Смешать фрукты с творогом и отправить в духовку на 30 мин при температуре 160-180 градусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЕД: Курочка в болгарском перце

Рецепт очень простой, да и много времени на приготовление не займёт.

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.

Филе курицы — 1 шт

Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев,

Укроп,

Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

Сыр твердый — 100-150гр

Специи, соль, перец.

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки.

Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем начиненные перцы (воды не добавлять...выделится бульон из перцев и курицы)

Ставим на 40-60 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. За 5-10 мин до готовности посыпаем каждый перец натертым сыром.

Курица в перце готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ (В ФОЛЬГЕ):

 

Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить. Помидорки - на четвертинки, лук - полукольцами, морковку можно нашинковать на терке.

Запечь в духовке до готовности при температуре 180-200С. У меня запекалось 50 мин, потом я открыла фольгу и ещё 10 мин запекала. Отварила рис на гарнир.

Мне очень понравилось на вкус!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые голубцы в мультиварке (обед)

 

4da0bb204721.jpg

 

Продукты:

Для самих голубцов:

- фарш 500 гр (говядина+свинина, но думаю можно и любой другой, например куриный)

- рис пропаренный 0,5 ст

- капуста белокочанная свежая 300-400 гр

- яйцо 1 шт

- лук

- соль, приправы по вкусу

 

Для подлива:

- томатная паста 1 ст.л.

- лук 1 шт

- морковь 1 шт

 

Приготовление:

 

Рис отвариваем до полуготовности, слить воду и обдать холодной водой. Капусту мелко шинкуем.

Фарш смешиваем с луком (мелко покрошить или натереть на терке), яйцом, рисом и капустой. Солим, перчим по вкусу.

96adf89f7181.jpg

 

Мультиварку ставим в режим Жарка, в чашу складываем мелко порезанный лук и нашинкованную мокровь, добавляем немного воды. Тушим овощи минут 5. После этого выкладываем их в отдельную тарелку

2fb48aec7c66.jpg

 

Из фарша формируем голубцы, размером примерно с крупное яйцо. Выкладываем их в мультиварку, сверху выкладывает тушеные овощи. Томатную пасту разводим в стакане воды (я разводила в кипятке, лучше разводится), выливаем в мультиварку. Наливаем кипяток в мультиварку так, чтобы скрыть голубцы, солим, перчим по вкусу.

89470c5a359a.jpg

 

Выставляем мультиварку в режим Тушение на 1 час.

 

 

P.S. у меня некоторые голубцы развалились и выкладывать их пришлось просто ложкой как кашу, но на вкус это никак не повлияло, даже мой годовалый сыночка с удовольствием покушал их :) Томатную пасту в сезон овощей думаю можно заменить на свежие помидоры.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложу рецепт утреннего десерта.Может не совсем по системе,но иногда хочется сладкого))

d020e480adce.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Семга в Нашрабе Обед/Ужин (рыба)

 

Семга 0,5 кг

Соевый соус 25 г

Нашраб 25 г

Приправы для рыбы по вкусу

 

Это что-то нереальное получилось! Посчитала что гранатового соуса там мало и съела на ужин. Либо без него совсем приготовить для ужина.

 

Семгу замариновать в смеси соусов на 0,5 ч в холодильнике. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке 15-20 мин. Остатки маринада прогреть до кипения и полить готовое блюдо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

УЖИН. помидоры с творогом. в творог добавляла чеснок, соль, черный перец

 

a8777b561269.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, ммм, вкусняшка!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла в инете рецептик для ужина. Вариант - овощи и молочка.

фото не мое. еще не готовила!

отварила свеклу и морковь.натерлс их на терке.выкладывала слоями-свеклу,потом творог,затем морковь и снова творог.и так еще раз повторила слои и сверху полила ряженкой.он пропитался,стал еще вкуснее.

6b5703db43d21d1b5dba8696a430420b025d40192911796.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЕД

Салат "Мимоза", адаптированный под систему.

 

1 б. лосося в собственном соку (размять хорошо вилкой;без жидкости)

5 вареных яиц ,

2 морковки

сыр твердый 100 г,

1 маленькая луковка (порезать очень мелко),

1 свеколка

рис пропареный

системный майонез по вкусу.

Продукты выложить слоями: 1/2 части лосося+лук, майонез, яйца, майонез ,остатки рыбы+лук, морковь, майонез ,рис, майонез ,свекла, майонез ,сыр.,

Системный майонез - йогурт активия натуральный без каких-либо добавок + соевый соус. (я мешала с обычным кефиром+с.соус)

 

25]
8bd2dede1917.jpg Изменено пользователем nataly74rus310390
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, вкусняшка...только я такой творог намазывала на кольца помидора и огурца....получилась типа канапешка...)))

 

Снегурочка//, у нас ряженка не продается(((...а так ее хочется....ммммм.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ага, я на кольца тоже пробовала, но у нас помидоры большие и как то неудобно, да и так захотелось, прям вкууууснооо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390,  хочу попробовать. А вкусно с кефиром...тока честно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да вкусно! А почему нет?тока я забыла воду с рыбы слить и было жидко. а автиви творожной у вас там нет? с кефиром понравилось даже не сисмтемны едокам, соевый соус я без сахара нашла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала Ленивые куриные голубцы ОБЕД:

500 г куриного фарша /или перемолотой грудки

100 г капусты

100 г морковки

100 г лука

1-2 яйца

2/3 ст. овсяных хлопьев

соль, перец, приправы, зелень по вкусу

Соус: сметана/йогурт+аджика/кетчуп+вода

 

капусту, морковь, лук натереть на терке, все замесить, сформировать котлетки.

Далее кому как нравится:

1 30 мин. в пароварке, затем в форму, залить соусом и 10 мин в духовке

2(я делала) 30 мин в духовке, залить соусом и еще 10 мин

3 сразу с соусом в мульте или духовке

 

Из-за хлопьев котлетки не разваливаются, но сами они не чувствуются. Вкусно, у меня был сладковатый кетчуп, а хотелось остринки... :sorry: Вроде по системе рецепт...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BonneyR, овсянку нельзя.можно заменить на гречневую муку, тоже не развалиться тогда и будет по системе... Гречку промыть, проколить на сковороде и в кофемолке размолоть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, да вкусно! А почему нет?тока я забыла воду с рыбы слить и было жидко. а автиви творожной у вас там нет? с кефиром понравилось даже не сисмтемны едокам, соевый соус я без сахара нашла

Блин..я не знала что соевый соус без сахара бывает...просто не задумывалась о сахаре в нём :sorry: . Активию йогурт покупаю...обычный....а вот творожный не смотрела...думаю, что есть...хорошая альтернатива. Спасибочки....хочу приготовить))))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЕД. Борщик системный с фасолью зеленой

В кастрюльке на воде варим ежики домашние(свинина+говядина+пропареный рис+лук+морковь), чуть позже туда добавляем спаржевую фасоль и капусту, в самом конце зажарку (на минералке в сковородке жарим лук, позже морковь, позже свеклу на оч.мелкой терке и в конце помидоры 3шт без кожищы кубиками) посолить, поперчить, кинуть лаврушку и дать настояться. Кушать с зеленью и системным майонезом.

5f98c67de84a.jpg

Изменено пользователем nataly74rus310390
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, о божеее...какая вкуснятина...а можно мне тарелочку супчика??)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, конечно, приходи)))) чего я много наварила :reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, конечно, приходи)))) чего я много наварила :reverans:

спасибо большое)))....реально красивый супчик....я прям через экран телефона чувстую его запах)))....нямка!!!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

УЖИНЫ!!!!!

  1. Фруктовый салатик. Авакадо, апельсин, 3 сливы. Заправка активия 052f16f69a23.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, оо,это отличны рецепт!!! раньше так делала! спасибо, что напомнила!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...