Перейти к публикации

О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ (РЕЦЕПТИКИ)


stas021298

Полезные сообщения

НАШЕ МЕНЮ НА НГ 2015:

 

закуски:

- грибной террин;

- салат-лазанья из свеклы и сыра;

- какой-нибудь салат-коктейль в бокалах подам (хочется чего-нибудь традиционного: "Оливье", "Крабовый" или "Селедка под шубой" (но так как у меня ЛМ не ест рыбу и морепродукты, то ему я подаю этот салат как "Сыр под шубой" :D ), но ближе к НГ определюсь конкретнее);

- канапешечки сделаю "на зубок";

- нам с сыночком тарталетки с красной икрой

основное:

- картошечка с овощами в духовке;

- медальоны из индейки с кисло-сладким клюквенным соусом

десерт:

- "Тирамису"

 

ГРИБНОЙ ТЕРРИН:

Нарезаем мелко грибы.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.

Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.

Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.

В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.

Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.

Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.

Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

 

САЛАТ-ЛАЗАНЬЯ ИЗ СВЕКЛЫ:

 

Сыр "Брынза" перекладывать слоями кружочками вареной свеклы, сбрызнув маслом.

svekla-brinza.jpg

 

СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ:

 

Примерно горсть клюквы, как в кулачок помещается. Ее кидаем в кастрюльку и давим ложкой! Включаем огонь и даем клюкве нагреться, добавляем чайную ложку с горкой меда и мааааленькую головку чесночка, порезанную! Растапливаем мед и 3 минутки даем прокипеть. Выключаем! Соус готов! Вообще можно его делать сколько угодно, соотношение клюква:мед:чеснок = 5:3:0,5 частей. Можете пробовать и добавлять больше или меньше меда, по вкусу!

Изменено пользователем Danuula
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula

Катюха ну ты и кулинар!

Где время находишь на все изысканные блюда?? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LindaEvangelista, да тут все просто! Честно-честно! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula, Катя), замечательно все, возьму на заметку, люблю интересные блюда!)

 

Девочки еще у нас в гостях будет женщина, которая соблюдает пост, хочется что то для нее приготовить помимо винегрета)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

rotarymawa, Маш, я в этом году пост не соблюдаю, так как кормлю грудью. А так можно приготовить картофельное пюре (постное) или рис, а сверху жаренные грибы (вот такого плана индивидуально подать):

 

x_cbc959c2.jpg

 

На закуску будут хороши разного вида канапе из свежих овощей на шпажках. А любой салатик (кроме мясных и яичных, естественно) можно будет заправить постным майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula, Б-же мой, когда же я начну готовить такие вещи? А не котлеты с картошкой и то, если охота)))) Или не стоит начинать, а то мужа разбалую, он потом котлеты с картошкой есть перестанет))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ямаман, у нас тоже все просто - борщи и гуляш с картошкой. Причем, это в лучшем случае. :Crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, нужен рецепт теста для пиццы. Чтобы быстро и вкусно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kardella, я уже много лет делаю такое тесто

 

Стакан тёплой воды

Сухие дрожжи

Соль

Растит масло 1 стол ложка

Мука 300 гр.

Всё смешиваешь, ставишь на 20-25 мин в тёплое место. Потом подошедшее тесто осаживаешь и ещё в тепло на 25 мин. Готово.

 

Дрожжи я беру спец для пиццы.

Тёплое место у меня в духовке градусах на 40.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас!

 

Тесто

3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)

2 ч л сухих дрожжей (я беру 25 гр прессованных)

1/2 ст л сахара

1 ч л соли

2 ст ложки оливкового масла

2 чашки муки

2 ст л мелко натёртого Пармезана (или любого другого сыра)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, Danuula, спасибо, буду пробовать оба рецепта :class:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, я, признаться, даже не знала, что есть специальные дрожжи для пиццы.

Тесто жидковатое должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kardella, да, тесто очень мягкое. Я его выкладываю на потивень и руками распределяю.

 

Вот эти дрожжи

post-122965-0-01957200-1421918216_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, Егор купил такие. Смотрит на мое тесто и говорит: "А чёёёёёё так маааааааалоооо?" :D Не учла я, что у вас едоков меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kardella, этот рецепт как раз на один противень. Нам его только поужинать хватает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, Натусь, привет! Скажи, а тесто это тонкое получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BrunetkaNaoborot,  Привет!

Тесто в готовой пицце около 1 см.

 

 

kardella,  получилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kardella, получилось?

Не помню :D Мне, как минимум, надо раза в три больше делать.

А - если серьезно - то тесто понравилось. Но я подсушила начинку. У меня духовка новая (месяц назад купили), со всякими тут наворотами, пока приспособишься... Хорошо, что у меня мужики всеядные :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...