Перейти к публикации

О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ (РЕЦЕПТИКИ)


stas021298

Полезные сообщения

Девочки, делимся вкусными рецептиками) Всем приятного аппетита)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девченочки, недавно сделала кекс по этому рецепту http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html. Получилось просто пальчики оближешь! Тесто сделала за 10 минут, 30 минут в духовке и вечерний чай удался! Добавляла замороженную вишню, смородину, изюм и какао) Попробуйте и не пожалеете)

 

Проверила ссылку, а она не работает(

Напишу сама этот рецепт:

Ингредиенты для теста на кекс:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

- 2-3 яйца;

- неполный стакан сахара (примерно 3/4);

- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;

- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);

- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);

- 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану и майонез.

Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.

Выливаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! icon_smile.gif

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мини пицки с рикоттой. Рецепт опробован мной десятки раз, любимая закуска в нашей семье! Надо:

400 гр без дрожжевого слоёного теста

200 гр рикотты

100 гр пармезана

соль, перец

+ по горстке слегка обжаренных грибов, лука порей, перцев, моркови+Свежих помидорок черри + бекона. Тесто разморозить. Нарезать кружочки. Остатки теста собрать, раскатать, снова нарезать....

На середину теста по чайной ложке выложить рикотту. Посолить, поперчить. Произвольно выложить начинку

Посыпать пармезаном и положить сверху помидорку черри.Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 15, пока тесто не подрумянится. b67e75c08cf2e1d5b5ee39b65343bc01.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Напишу рецепт полезной вкусняшки))

 

f5b6b18d2eea.jpg

 

Творожные роллы

 

Ингредиенты:

- 200 гр творога

- 2 чайные ложки сметаны

- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры

- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)

- горсть изюма

- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута

- 10 гр горького шоколада

- 8-10 шт миндаля или других орехов

 

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.

2. Чернослив режем как можно мельче.

3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.

4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.

5. На творог раскладываем чернослив и изюм.

6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!

7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.

8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно!

Изменено пользователем olynka86
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

 

1 кг муки

1,5 стакана молока

6 яиц (белок от одного оставить для глазури)

200 гр сливочного масла

2 стакана сахара

1 пачку сухих дрожжей

3/4 чайной ложки соли

150 гр изюма

ванилин (по желанию)

 

1,5 столовых ложки изюма, дрожжи, тёплое молоко и 500 гр муки перемешать и поставить в тёплое место, опара должна хорошо подойти.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить ваниль и мягкое масло.

Взбить в пену 5 белков и добавить в тесто.

Подмешать в тесто оставшуюся муку. Хорошо вымесить.Тесто д.б. не очень густое, легко отделяется от рук и посуды.

Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза., после этого добавить оставшийся чистый и сухой изюм.

Разложить в формы на 1/2. Подождать, пока тесто в формах немного поднимется (если не ждать, то они в духовке потрескаются) и выпекать при 180 градусах 50-60 мин (но зависит от размера формы).

 

Глазурь: взбить белок с 5 ст ложками сахарной пудры.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, спасибо большое за рецепт!!первый раз в жизни пекла куличи.у на в семье произошло ЧП, моя мама всегда песет куличи, НО в этом году я ей расспечатала разные рецепты из интернета, чтобы она что-то добавила к своему, а она сделала по чужому рецепту тесто и тесто практически не поднялось.. В общем мой Б мозг натворил делов... В итоге я решила по твоему рецепту испечь, кое-что ещё добавила и тесто великолепно поднялось!!

В воскресенье напишу о вкусе

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, демонтрирую результат проделанной работы:

29dc7b52c323.jpg

e5e9a41a3156.jpg

На вкус получились ооочень вкусными. Кое- что добавила в рецепт, но пропорции и приготовление брала из рецепта Наташи на неполные 2 порции-10 яиц, 100гр свежих дрожжей, 350 гр слив. масла, 2ст.л. сметаны, 20 мл коньяка, изюм, 1,9кг муки, 600-700 мл молока, 1/2пачки порошка для выпечки.белки и тесто мешала комбайном(у меня бош 1600ватт), руками бы не вымесила, тесто поднялось в 4 раза!!

Изменено пользователем katija
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хороший рецепт, у меня тоже почти все получилось, спасибо огромное :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки насмотрелась вкусняшек и слюнки потекли ааааа))))Очень клевое все и вкусное!!! А мне нада диетическое все есть((беее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанный рецепт "Творожных кнедликов":

 

Состав и способ приготовления: 500 гр творога + 100 гр сливочного масла + 2 яйца + щепотка соли + 500 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя = все хорошо перемешать руками и оставить на некоторое место в холодильнике (минут на 20).

Спустя время, из теста сформировать шарики, начинив их клубникой (или иными ягодами/фруктами) и кусочком сахара-рафинада. Отварить готовые кнедлики в чуть подсоленной воде (минут 10).

Подавать на стол горячими с сахарком, маслицем, сметанкой или рассыпчатым творогом.

 

c2014-04-30T06:00:07_h18Xy.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Вчера еще готовила дома суши и роллы (так как жаренного угря не оказалось под рукой, то "Дракончика" приготовила с семгой):

 

c2014-05-01T05:33:08_fZPQv.jpg

 

И могу теперь со 100%-ой уверенностью сказать, что я нашла рецепт приготовления идеального риса для суши от мастера японской кухни Йошихиро Фудзивары (даже моя сестра, которая не любит домашние суши, от этих роллов была в восторге!):

 

Рис для суши

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 40 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис для суши промываем 7 раз и замачиваем в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут. Вместе с водой перемещаем рис в кастрюлю с плотной крышкой. Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10-15 минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную посуду.

Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть.

Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula, суши мы со Степашкой любим, надо его этой новинкой порадовать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula, стыбрила себе рецепт приготовления риса =)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Тыквенные маффины с маком

 

a55b12d9b25a5456791346285b5ca33d.jpg

 

Рецепт был заимствован и использован мною со страниц замечательного кулинара Наташи moi_natali.

 

Слова автора, фото мое :D :

 

"Что нужно (на 10 шт):

180 г размягченного сливочного масла

100 г светлого коричневого сахара

120 г меда

1 большое яйцо

250 г тыквенного пюре

350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. без горки соды

1 ч.л. молотого имбиря

50 г мака, обжарить на сковороде пару минут

 

Размягченное масло взбить с сахаром в течении 2-3 мин. Добавить мед, тыквенное пюре и яйцо. Взбить до гладкости.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой в глубокую миску. Добавить имбирь и мак. Перемешать. Ввести муку к масляно-яичной смеси в несколько подходов, вымешивая миксером на малой скорости однородное тесто.

В форму для маффинов положите бумажные формочки (можно и без них, тогда просто смажьте форму маслом и присыпьте мукой), выложите в них тесто на 3/4 от размера формочек.

Выпекать в предварительно разгретой до 190С духовке 40-45 мин. Проверить готовность лучинкой."

 

Приятного аппетита!!! :flower:

 

П.С.: для приготовления тыквенного пюре я взяла 500 гр очищенной тыквы, нарезала средними кусочками и поставила в духовку при температуре 240 гр на 40 минут. Потом просто пюрировала ее блендером. Из такого количества сырой тыквы получается ровно 250 грамм тыквенного пюре.

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Есть на просторах инета странички замечательного кулинара irina_taro... И в такую жару, как у нас сейчас, я просто не могла пройти мимо ее замечательного рецепта "Домашнего мятного лимонада" (мой сын его обожает! ;) ).

 

c2014-07-06T13:05:22_6eCJL.jpg

 

Слова автора, фото моё. :confusion:

"5 шт. крупных лимонов

250 г. сахарного песка /или на 1 лимон 1 турецкая кофейная чашка/

1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/

1,5 л.-3л. горячей воды

 

* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик

* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок

* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

 

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны. Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины. У нас в России такого нет, поэтому...тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.

Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.

С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.

После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.

Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали" свой аромат.

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.

Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.

Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.

Можно добавить лед.

Все, можно охлаждаться.

 

* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться :)

* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать."

 

P.S.: я использую такое количество ингредиентов на 3 л воды, а иногда даже на 4 л: мне кажется, что кислинки и насыщенности и так с головой хватает! И еще я иногда добавляю в него апельсинчик, вместо одного-двух лимончиков.

 

ПРИЯТНОГО Лимонадо-ПИТИЯ! :D

 

А вот рецепт моих вареничков с вишней (или чем душе угодно) по-"бабушкиному" рецепту (так у нас называют этот рецепт). ;)

 

c2014-07-06T13:15:00_Xt2dt.jpg

 

Для теста нам понадобится:

250 гр муки

125 мл холодной воды

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

 

Из приведенных ингредиентов замешиваем эластичное тесто (больше муки не требуется, максимум куда она еще может пригодиться, так это для раскатки теста)!

 

Для начинки я очищаю вишню от косточек (я так больше люблю, а моя мама готовит с косточками, так как это быстрее и можно накормить большее количество людей, но нам ведь спешить некуда ;) ). Засыпаю вишенку сахаром (по вкусу) и даю стечь соку (я его потом для приготовления компотов использую). Через некоторое время присыпаю подслащенную вишню крахмалом, и с этой массой леплю вареники: из-за крахмала они никогда не расползаются при варке! ;)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula,

Ой как здорово, как раз искала рецептик вареников, мечтаю о творожных. Спасибо :) Вот пойду с 11-го в декретный, наконец-то, и настряпаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AnastasijaM, :reverans: :reverans: :reverans:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

По просьбам "трудящихся"... оммммммммммммммммммммм... :D БЕРЕМЕННЫХ выкладываю рецептик кабачковых маффинов!

 

c2014-08-01T12:07:52_9opzX.jpg

 

Состав:

1 молодой кабачок (300 гр)

2 яйца

100 гр сыра Рикота (можно взять и творог, можно плавленный "Янтарь" (я с ним больше люблю))

50 гр тертого сыра "Эмменталер" (подойдет и "Гауда", и "Пармезан" - кто, что любит)

1 ст. л. с горкой муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

2 пера зеленого лука

2 веточки укропа

 

Приготовление:

Лук и укроп порезать, кабачок потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать , выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 гр. в зависимости от возможностей духовки от 20 до 30 минут.

Подать со сметаной.

 

Примечания:

Зелень в само тесто можно и не класть вовсе.

Сыр по общему весу можно спокойно заменять одним видом.

К маффинам делаю соус из сметаны и укропа, слегка его подсолив.

Чаще всего готовлю сразу двойную порцию, так как одной нам очень мало... :confusion:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula, ты на каком режиме выпекаешь? Конвекция или верх +низ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

**НаТаШа**, режим выпечки "Торт" или "Обычная духовка". Если у тебя таких нет, то скорее всего это будет "верх и низ".

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки, а кто-то уже думал над меню к Новому году?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Danuula,  если год козы, то нужно побольше зелени и овощей.

Над конкретными блюдами ещё не думала)) пока твоё сообщение не прочитала.

 

Но точно у меня будет «селёдка под шубой». Хоть и банально, но ни одно наше застолье без неё не обходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я обожаю салат " Коза в огороде" либо еще татарским называют. Обязательно будет на праздничном столе ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

♥lenoklove♥, я про такой даже на слышала.

Пиши рецептик, может тоже сделаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На большое круглое боюдо выкладываются кучками следующие ингредиенты: морковка по-корейски, свекла по-корейски, кусочки мелклпорезанной говядины, свежая капуста, консервированная кукуруза или горошек( на свой вкус, делают и так, и так), картошка фри супермаркетовская (мелкая в пачках) либо сухарики. А в середину этих кучек майонез. Перед самым употреблением( уже на столе) все перемешивается между собой. Всегда идет на ура

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...