Christmas 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Alice10, отличный блог,спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 заказала тоже магниты и карточки. будем уроки учить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 жду_ребенка, я тоже начала с карточек (Тима тащится от картинок, особенно с животными), и игру в пары готовлю вместе с пазлами. Пазлы на днях попробовали, ре вообще ничего не понял, как и с сортировкой по цветам. Зато он сразу находит себе важные дела, как только я пристаю с занятиями, а не требует развлечений от меня). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Alice10, у меня обожает чтобы я с ним сидела и чтото ему рассказывала. вот почитала я тот блок и у меня появилась идея, уже ее воплотила у нас много карточек на разные темы, животные, предметы разные и овощи фрукты чуток, транспорт его любимая, так вот я взяла книжку плотную, она у нас от лего, не интересная, но листы очень плотные и наклеила на листы карточки плотно, и сверху лентой прозрачной прошлась, получилась как новая книжка, и карточки наклеила вразброс, он ищет глазами свои бибики и натыкается на много чего интересного. иногда может сесть с коробкой и перебирать их, но чаще просто разбрасывает. придумала такую игру, что в книжке карточки и каждой карточке пара будет в коробочке и будем совмещать и искать их. у меня пазлы тоже пока не понимает, наверное рано им еще 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 жду_ребенка, пазлы все равно буду показывать. Рано или поздно дойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы первый раз ходили на развивающие занятие, упор на логоритмику, на движения под музыку. Ну что я могу сказать, может я и не знаю суть методики, и вообще первое занятие, два новых ребенка и два уже отгулявших одно занятие, т. е. мы только знакомимся. Не очень понравилось, что все как то скомкано, педагог не представилась, дескать две мамы ее уже знают и так. Потом долго разбиралась с музыкой, не могла найти, дети в это время изучали пространство, плакаты на стенах приклеены так, что можно отодрать, бегай и за руки держи, игрушки брать нельзя, так как не по плану занятий. По плану дали один мячик, дети должны были его взять а потом отдать, ага, годовасики... в итоге половина деток плакали. Потом играла музыка и мамы двигали детками под нее )))) В общем не знаю, но все таки первое занятие, посмотрю что дальше будет...... Напишите как проходят у вас занятия, кто ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Alice10, я показываю не пазлы а чтото типо тетриса из брусочков, там они разной формы, и цвета красный, желтый. синий, зеленый и цвет дерева. он пока и их не понимает что надо одну к другому приложить, или в кучки по цвету разложить. ему по душе больше кубики один на другой ставить и любит лего, пока плохо получается но интерес есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 У нас это выглядит так: мы приходим, садимся на стульчики: дети с мамами вместе - делаем какие то движения, хлопаем в ладоши, катаем ежиков колючих по всему телу. Если ребенок взял мячик - и не отдает, то Она оставляет его - или мама аккуратно переключаю внимание. Иногда кто то из детей встает и уходит заниматься своими делами - куда нить лезть, что нить трогать. Никто его не останавливает) На полу пенки - дети сами могут друг за другом бегать-ползать. Если не концентрируются, то и ладно. Если никто из детей не настроен - то просто чем нить другим занимает их. Потом еще минут 15 зарядка в виде танцев - мамы водят детишек и помогают им) Потом минут 15 рисование-лепка-игра с крупой... ну как то так... Я так поняла, что многое от педагога зависит. Если что то смущает - сходи в другую школу. Мне кажется их так много сейчас... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Lorelee, мы ходили на развивашки когда ползал в основном, там и музыка была и упражнения с ребенком и мячами, и на матах с препятствиями они ползали, и танцевали сидя у мамы на шее было весело, а сейчас когда бегает не ходили пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 У меня тоже есть претензия к воспитателю, что она как то странно не может в группе из 4х малышей которые все одного возраста - запомнить что они все одного возраста)) Ну тут я забила на ее личные качества - все таки то что развивашка в соседнем доме - для меня значительнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Do_volnaya, спасибо, у нас к стати нет на полу ничего для поползать и попрыгать, очень скромная обстановка в комнате. Ну да, основное преимущество то, что рядом с домом. А как Костя воспринимает музыкальную часть, когда надо делать определенные движения и ты его направляешь, не возмущается, что мама им вертит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Иногда не дается - убегает. Но мы давненько не ходили - как эпидемия началась... так что может и изменится) Но наша говорит, что это нормально - если сразу не делает, потом может неожиданно сам дома начать повторять. У нас так было с одним упражнением со стаканчиками. Я ему домой такой же купила и он сам смотрю сидит туда уже что то запихивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 ЦВЕТНОЙ РИС Способы использования: 1. Наполнитель для домашней песочницы. 2. Материал для развития мелкой моторики. 3. Детское творчество: аппликации, поделки, сухая живопись. Для окраски риса необходимо: – сырой белый рис (лучше использовать длинный рис, он тверже и прочнее); – пищевые красители или любая водяная краска; – уксус. Положить 0,5 стакана риса в чистую закрывающуюся посуду или пластиковый контейнер или в пакет «зиплок». Добавить несколько капель пищевого красителя и 0,5 ст.л. уксуса, чтобы закрепить краску. Хорошенько потрясти, чтобы хорошо перемешалось и окрасилось. Положить рис на пергаментную бумагу и запекать примерно при 200 градусах 45 минут. Или можно просто оставить на противне до полного высыхания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение viki-tori11 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 Девочки, хочу поделиться еще одной удачной покупкой. У меня Настя фанат карточек: очень любит их рассматривать, перебирать, находить то, что я называю. Долго искала чего бы ей купить. То изображения не нравились, то кол-во карточек (слишком мало) по высокой цене. И вот случайно наткнулась на такую серию "Смотрю, играю, узнаю". Цена одного набора в Лабиринте 277руб. (мне со скидкой обошелся в 230). Там 70 карточек на разные темы: растения, животные, еда, мебель, одежда и обувь, овощи и фрукты, игрушки. А с другой стороны каждой карточки фигуры разных цветов (10 различных фигур 7-ми цветов радуги). Вообщем получается вообще 140 карточек!!! Думаю: ну где-то подвох, наверное, не картон вовсе, а бумага тонкая. Заказала на пробу один, пришел. Я в восторге!!! Картинки яркие, реалистичные!!!! картон конечно не супер твердый, но это картон, глянцевый, карточки не большие, но и не маленькие (примерно с мою ладонь). Хочу заказать и остальные наборы на вырост. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки, а у меня Женю прорвало на игру в посудку. Нам давно сестра мужа подарила, а я все боялась давать - там ложки-вилки маловаты. А сегодня посмотрела: в самый раз. Ребенок 40 минут молча "готовил", иногда только радостные возгласы слышала... Там и сковорода, и кастрюля, и тарелки. Я теперь думаю, что с пустой посудой, наверное, не очень играть. Чем бы наполнить? Если настоящей едой кусочками, то потом я ее буду собирать по паласу. Какие-нибудь кубики, чтобы не проглотила? У кого детки играют с посудкой, что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Жулианна///, я думаю,это твой взрослый стереотип,что если готовишь,то обязательно что-то положить. Дай ей возможность самой это сообразить,либо играть так,как она видит. Если ей понадобится,она и кубики туда положит и сварит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Жулианна///, я в икее видела тряпичные овощи и зелень, о вообще и так просто интересно дочке )) viki-tori11, присоединяюсь, мы уже месяца два используем такие карточки, только Полька конечно их помяла и отрызла уголки у некоторых особо любимых, например у банана )) Я сейчас одежду, животных и игрушки склеила скотчем в ленту, как серии, и так мы их смотрим. Тоже в лабиринте взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Жулианна///, я вчера своей в аптеке купила наборы ПОМА овощи и фрукты резиновые, абрикос, яблоко, лимон, кукуруза, салат и еще по 2 каких не помню, дети сразу их растащили по комнатам, а вообще есть и в игрушках такие наборы, у меня в саду у детей была курица пластмассовая и сковородка, на которой они ее постоянно жарили, там прям такая тушка была реалистичная, кожа в пупырышку, прям сам бы съел, бывают и яичницы, и сосиски в тесте, посмотри в ближайшем отделе игрушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Murasika, дурья я башка, про резиновые игрушки и не подумала. У меня ж даже есть лимончик подходящего размера. zaznae4ka, ты права. Женя вечером снова вытащила посуду и увлеченно играла безо всяких продуктов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 и у нас карточки такие из лабиринта! нам нравятся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Анитка-поздравляю!!!!!! держим кулачки теперь!))) а я хвастаться..уже, наверное можно)))Анитка вдохновленная тобой-твоим отлучение от гв и ночных кормлений- решилась я тоже НИка отучать. Сегодна вроди уже 9 или 10 ночь без еды. я раааадааааа-до беспредела)))первые три ночи было сложно-вертелся, стонал..но засыпал, на 4 ночь пришла поздно с гулянки и хотела спать- подкормила 30 грамм-уснул до утра, а вот 5-я ночь была ужасом. я никого не предупредила , что ник может истерить и пришлось его накормить)правда 100 гр . вместо 160 обычных)съел и уснул. боялась я 6-ой ночи-а она прошла как по маслу- он даже не проснулся. и вот уже запуталась какая ночь-спим всю ночь оба ни разу не заскулив))) мля...надо же так с темой промазать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 А я как раз решила карточки домана в сп заказывать,но они дороговпто выходят 30 штук в теме,а стоят около 1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 т моя тоже обожает "варить" и потом всех "кормить", включая меня и мужа. Я ничего ей не подкладываю, ей и так нравится. А так согласана с девочками: есть целые наборы пластмассовые: и куры, и яичница, и котлеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 zaznae4ka, я тоже начинала с поиска карточек Домана, а случайно наткнулась на эти. Очень бюджетный Доман получился ничем не хуже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 viki-tori11, верю)) буду сегодня смотреть лабиринт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения