//*Sun*// 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Irian, можно суп с фрикадельками, паровые котлетки/тефтели, пареные яблоки зеленые, гречку-рис, запеченое мясо, пюре, отварную курицу. Из сладкого пастилу, мюсли без сазара (но возможно не в твоем случае). Вот молоко и молочные каши я бы не ела, коровий белок сильный алерген, я читала статьи по питанию на гв, молоко лучше исключить, но можно простоквашу, сыр. Маша, я представляю, что ты пережила...аж волосы дыбом, слава богу все позади. А ты диету держишь сейчас? Марьям, пусть у сыночка все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Невропатолог патологий не увидела (аж камень с души упал). это просто отлично!!! Теперь надо сдавться кардиологу и хирургу-ортопеду. А вас окулист смотрел? После ИВЛ желателен еще и его тщательный осмотр. Но думаю,что все у вас хорошо!!!! А как ваши диагнозы (читала давненько в темке недоношенных)? Подтвердились? Сколько кушает? Как какает? У нас в выписки стоит не так много диагнозов,сколько ставят обычно для ребенка,родившегося на таком сроке, но диагнозы пока стоят,после выписки мы еще у врачей не были, кроме окулиста,его нам каждые две недели проходить минимум до февраля. На следующей неделе начнем обходить всех узких специалистов и сдавать анализы, смотреть, что и как изменилось за месяц. Самого страшного, а это ретинопатии 4,5 ст,когда зрение почти на нуле или ноль, кровоизлияний в мозг, кист в мозге удалось избежать, апноэ тоже-хотя это нам пророчили врачи. В перекарде сердца была жидкость-ушла, сейчас у нас стоит - гипоксически-ишемические поражения ЦНС, это что касается неврологии (будем смотреть,что стало по УЗИ ГМ), ОАП-это кардиология, преретинопатия (офтальмология), пупочная грыжа (хирургия), и анемия недоношенных....хотя говорили о диагнозах в выписке на полстраницы. Кушаем по-разному,от 60 до 100, в зависимости от настроения) Со стулом ТТТ проблем нет Маша, я представляю, что ты пережила...аж волосы дыбом, слава богу все позади. А ты диету держишь сейчас? да,держу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Irian, Яблоки зеленые можно только печеные! Я делала слойки из слоеного ПРЕСНОГО теста и яблок. Получилось суховато, но вполне съедобно. А вообще все фрукты-овощи обязательно нужно как то термически обрабатывать. Я тушу мясо+картошка, гречку+мясо, простецкий плов с курицей, спагетти с фаршем. Естественно без приправ, кроме соли. Чтобы не было сухо добавляю чуть-чуть сметаны или сливочного масла. Суп куринный тоже хорошо. Еще готовила ханум, тоже вполне хорошее при ГВ блюдо. Сырники. Зажарку делаю всегда, с ней вкуснее, но если у вас аллергия, то можно и без зажарки. У меня выделение тока-тока заканчиваются Изменено 7 декабря 2012 пользователем In50L3nT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), узи не делали. Так как выписали в воскресение.. А препараты вроде кололи.. В роддоме все нормально было.. На выписке врач сказал, что в принципе сокращение нормальное... Правда не такое как родящих.. А приехала домой и на тебе.. За двумя операциями такого не было.. У Нас снега намело ... С квартиры не выбраться.. И малого не оставлю.. Так как постоянно на груди висит. Что делать не знаю(( но точто матка не сокращается чувствую..либо очень медленно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Milhert, я бы сцедила молоко,оставила мужу и сбегала на узи,если есть сомнения . Сама в вс иду проверяться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 In50L3nT, //*Sun*//, спасибо а то мне такую хиленькую бумажку дали с тем, что можно... Наварганю котлеток паровых мммм )) А еще у меня кровь из носа постоянно хлещет. Сегодня в 6 утра,когда на кормежку проснулась, аж струей хлынула. Что за фигня? Давление в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Irian, А вас прям сильно высыпает? Не прослеживала на что именно? Что-то с сосудами видимо у тебя, может к врачу сходить/позвонить спросить про капельки какие в нос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 In50L3nT, я сама аллергик, а в беременность аллергия затихла, ну я ела по чуть-чуть то, что в жизни б не стала. За последнюю неделю до родов съела 3 хурмы, 3 мандарина, а прям перед родами в 23:00 слупила грамм 300 красного винограда, ну и сама-то ничего, а ребенок сразу родился в крапинку. Сейчас уже меньше, с тельца все сошло, а на личике, головке и ушках появляются новые прыщики. Мажу какой-то красной хренью, заживает быстро. Педиатр в роддоме сказала, что скоро должно пройти, а пока сиди на диете. У меня вообще всегда жидкая кровь и из носа частенько по весне течет. А тут видимо перестройка организма и к тому же курантил пила... Придет педиатр или сегодня или в понедельник, спрошу что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Irian, не за что:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 мамульки подскажите плиз сколько примерно пампиков в день уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 NadinOdessa, Мой ответ будет неактуальным, но все равно - максимум 3шт в сутки Это ночью тока))) Экономияяяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 мамульки подскажите плиз сколько примерно пампиков в день уходит? у нас 8 шт примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 мамульки подскажите плиз сколько примерно пампиков в день уходит? Я не считала, но меняю часто, перед каждым кормлением. А кормимся всегда по разному можем и через 2 часа и через 3 и через 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 А у кого по сколько времени ребенок ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 у нас штук 5-7 уходит.. а сегодня переходим с 1на 2(хагисы 3-6кг) растем... кушаем долго и часто.. На протяжении часа может от 3до 5 раз попросить.. А может и раз в три часа.. Сосет долго.. Минут 15-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Мы кушаем быстро, ну минут 5 активно-активно сосет, потом уже потихоньку тоже минут 5 и если не спит-выпускает титю, а если уснул то с ней во рту так и остается, но я сама забираю тогда, чувствую что уже не присасывается. А кушаем когда как, когда через 3 часа, когда на каждый писк, как сегодня Успокаивается тока титей сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 у меня уходит 4-5 штук, но кушаем пока не много, молозиво и подкармливаю. на счет свой еды, ем все подряд, сыпи нет пфу-пфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 у нас тоже 5-7, но мы также активно используем пеленки с тряпичными подгузниками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 A я не представляю нашу жизнь без памперсов. Последних два дня подгузник стал маленький и вытекало все на одежку. Уже куча насобиралась, благо, что муж помогает с глажкой. А еще малой не любит переодеваться, а мокрым и секунду не полежит. Так что подгузник это вселенское спасение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 A я не представляю нашу жизнь без памперсов. Последних два дня подгузник стал маленький и вытекало все на одежку. Уже куча насобиралась, благо, что муж помогает с глажкой. А еще малой не любит переодеваться, а мокрым и секунду не полежит. Так что подгузник это вселенское спасение. я также, конечно мы пока и маленькие и все такое, но попка пфу-пфу хорошая, я 3 раза в день обрабатываю её, и вообще не понимаю, как без памов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 пасип мамулечки всем за ответы!!! это я прикидывала насколько штук единичкой можно затариться( есть оказия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) NadinOdessa, у нас перед каждым кормлением меняется! привычка такая даже если он практически чистый!Milhert, не мне учить! но если матка не почистица до конца то это вообще опасно! заражением и осложнениями! так что уж постарайся добраться до УЗИ! меня из за этого 6 суток и держали в РД так как ребенка готовы были на 3 сутки выписать а у меня плохо "очищалась матка" я лед прикладывала и на животе спала и двигалась много и капельницы ставили и уколы сокращающие....матка то сокращалась но так как сильный загиб к переди то вот эти частички (остатки плодного пузыря и др.) они не выходили а плотно засели в этом загибе, меня сначала вакуумом почистили...не очень помогло а потом выскабливали и промывали...после этого только матка очистилась! Gift, ой у меня и по 20 - 40 висит на груди...засыпает поспит минут 10 просыпается и требует вторую))) так что кормимся по 1.5 часа иногда! а иногда и этого не хватает приходится грамм 30-60 смеси дать! и только после смеси отрубается! вроде молока много..но наверно жирности не хватает! девчульки а вы послеродовые бандажи носите??? у меня остался после первых родов, мне тогда он очень помог! хорошо поддерживает стенку живота! но он мне сейчас чуть велик так как после первой Б я на 6 кг была крупнее! покупать новый конечно не буду старый поношу Изменено 7 декабря 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 вот и у меня третий день и выделений не много, так стремно как-то, завтра врачихе скажу узи сделаем. я вот хочу носить бандаж как выпишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 М@рьям, Я думала я одна такая, не модная, с тканевыми подгузами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 девчульки а вы послеродовые бандажи носите??? у меня остался после первых родов, мне тогда он очень помог! хорошо поддерживает стенку живота! но он мне сейчас чуть велик так как после первой Б я на 6 кг была крупнее! покупать новый конечно не буду старый поношу да, я на улицу одеваю, у меня послеоперационный бандаж на брюшную стенку, после него очень живот подтягивается. А моя ест минимум 30 минут, а так может и 40-50 мин на груди висеть, а потом или спит часа 3-4 или через час опять просит. Не представляю как ребенок может есть 5 минут, класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения