Перейти к публикации
ушла_навсегда

Наши руки не для скуки!

    Рекомендованные сообщения

    Девочки-рукодельницы, для вас эта тема!)

    Давайте делиться схемами, выкройками и т.п. и конечно же хвастаться готовыми шедеврами!)

     

    ОДЕЯЛО-трансформер

    GkNVegyC.jpg

    4ZJUOaoN.jpg

    Вам потребуется:

     

    х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.

     

    Детали:

     

    одеяло - 2 детали;карман - 2 детали;

     

    Порядок работы:

     

    Начертите выкройку "кармана". Выкроите детали одеяла и кармана из ткани с припуском на швы 1-1,5 см, а также прослойку из синтепона. Сложите лицевой стороной детали "кармана" и стачайте по стороне, где впоследствии будет резинка.Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5-2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы "кармана" косой бейкой. Пришейте "карман" к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.Сметайте детали одеяла с синтепоном приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.

     

    pmY9L6oS.jpg

     

    4y7Z8oU5.jpg

    Как пользоваться:

     

    Положите одеяло "карманом" вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните "карман" закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в "конверт" ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.

    Изменено пользователем ~Zhukova~
    • Нравится 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    аа спсибо искать не нужно было :flower: сейчас свои записи старые открою я там много чего шила

     

    Шьем сами подушку для кормления малыша

    9c2d660ce0c6t.jpg

     

    Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только

    Оды этой подушке уже спеты, стихи написаны. Есть поклонники, т.е. восторженные пользователи этого изобретения современности. Есть противники, вернее те, кто не смог полной мерой понять и применить эту подушку в своей жизни. От чего это зависит? От формы подушки, от ее размеров, от наполнителя, от умения пользоваться... Каждый находит свой ответ на эти вопросы.

    Как показывает жизненный опыт, такая подушка может пригодиться:

    - будущей мамочке (беременной женщине) для сна и отдыха;

    - для кормления малыша;

    - для ребеночка, когда он учится сидеть;

    - возможно, найдутся и другие варианты применения подушки.

    Пошейте, испытайте и приобретите свой опыт.

    Вам понадобиться:

    Ткань для наперника (чехла для наполнителя) – тик, сатин, сатин-жаккард или другая плотная ткань. При ширине 90 - 100 см расход ткани 1,5 м.

    Ткань для наволочки - можно использовать ситец, бязь, сатин и др. желательно натуральные ткани. Расход зависит от ширины ткани. При ширине 90 - 100 см понадобиться 1,5 м.

    Наполнитель для подушки – синтепон, синтепух, файбертек, камфорель и др.

    Застежка-молния длиной 50 - 60 см.

     

    Изготовление лекал.

     

    Чтобы облегчить изготовление лекала для подушки, мы расчертили его на квадраты по 5см. 30 – 40 минут вашего внимания и усидчивости и лекало готово.

    При желании вы можете его изменить по своему усмотрению (увеличить или уменьшить, расширить, скруглить и т.д.)

     

    13e02bdca1e6t.jpg

     

    Детали кроя:

    Чехол-наперник 2 детали со сгибом;

    Внутренняя вставка чехла 1 деталь со сгибом;

    Наволочка 2 детали со сгибом;

    Внутренняя вставка наволочки 1 деталь со сгибом;

    Завязки 6 см х 40 см (в готовом виде 2,5 х 38) 4 штуки.

     

    Внутренняя вставка, которую мы вшиваем по малому радиусу, делает подушку более удобной – это усовершенствованный вариант. Если для вас пошив такой подушки кажется сложным можно эту деталь не вшивать. От этого подушка не потеряет своей функциональности.

    Это же можно сказать и про застежку на наволочке. Если для вас это сложный узел, ее можно не вшивать. Оставьте незастроченным участок сантиметров 40 - 50, а после того, как наволочка будет одета, аккуратно зашейте вручную. В этом случае учтите, что при необходимости постирать наволочку, нужно будет этот шов распарывать и после стирки зашивать обратно. Так может, все-таки, обработаем застежку?

    Мы пришиваем 4 завязки для того, чтобы можно было регулировать диаметр подушки. Вы можете ограничиться двумя завязками или увеличить их количество и изменить их положение по своему усмотрению.

     

    В качестве примера мы будем шить подушку из остатков ткани и обрезков синтепона. Чем и продемонстрируем, что хорошие, а главное очень полезные вещи, можно сшить из имеющихся под рукой материалов.

    Мы используем для чехла-наперника бязь белого цвета, а для наволочки бязь желтого цвета и бязь с набивным рисунком. В качестве наполнителя мы используем обрезки синтепона, предварительно разделенные вручную на мелкие клочки, что облегчит нам равномерное наполнение подушки.

    Лучший вариант - в качестве наполнителя использовать современные материалы, специально для этого предназначенные. Это холлофайтекс - 100% полиэстер, высококачественный наполнитель из полого силиконизированного волокна, сильно извитого в спираль, сформованного в шарики (способствует большей упругости), используется для набивки подушек, мебели и мягкой игрушки. Наполнитель - файбертек, это гипоаллергенный, антистатический нетканый материал, состоящий из тонких пустотелых волокон, специально обработанных силиконом. Благодаря этому волокна движутся независимо друг от друга, и в результате наполнитель не сбивается, не слеживается и сохраняет форму после стирки. Есть и другие силиконизированные наполнители камфорель, файбербол… Если у вас есть возможность приобрести какой-нибудь из этих материалов, используйте эту возможность.

     

    Важно: Нашу подушку можно стирать в стиральной машине – автомате.

     

    Раскрой подушки для грудного вскармливания.

     

    Складываем ткань вдвое. Располагаем лекала, учитывая метки «сгиб» и «долевая». Обратите внимание, что в данном изделии долевая нить может быть расположена в двух вариантах, (См. чертеж) выбирайте оптимальный для себя, в зависимости от имеющегося отреза ткани.

     

    Обрисовываем лекала, даем припуски на швы 1 – 1,5 см и вырезаем. Обязательно поставьте надсечки (разрез длиной 0,3 – 0,5 см) в местах, обозначенных на лекале и по линии сгиба деталей. Это облегчит вам процесс соединение деталей. Количество деталей указано на лекалах (две большие детали, одна маленькая (внутренняя вставка), плюс завязки для наволочки). Но если вы кроите из остатков ткани, можно разбить лекало на несколько частей, не забыв при этом дать припуски для стачивания на каждом разрезе.

     

    Это чехол для наполнителя, своеобразный наперник.

    Теперь повторяем аналогичную операцию с наволочкой. Здесь добавляются завязки, их количество определяете вы. Сделайте надсечки на деталях кроя в местах притачивания завязок соответственно лекалу.

    Если вы решили пошить подушку с застежкой-молнией, не забудьте расширить припуск в месте ее втачивания. Оптимальный размер застежки 50 - 60 см. Отложите по наружному срезу наволочки от середины по 25 (30) см и сделайте надсечки.

    В нашем примере используются остатки ткани. Поэтому большие детали наволочки мы делаем из двух частей со швом посередине (по линии сгиба), а вы исходите из своих возможностей и желаний.

     

    Из личного опыта. Когда ребенок учится сидеть с помощью такой подушки, ему очень интересно рассматривать яркие рисунки на наволочке. Можно специально для этого периода пошить наволочку из лоскутков ткани или дополнительно нашить разноцветные бантики, пуговички, бусинки. Только пришивать все это необходимо очень тщательно, т.к. детки обязательно захотят все это попробовать на вкус.

     

    Пошив подушки для кормления (грудного вскармливания)

     

    Пошив чехла

    Соединяем внутреннюю вставку с большой деталью, совмещая концы вставки с надсечками на большой детали и надсечки по центру. Можно предварительно зафиксировать булавками или сметочным швом. Стачиваем, шов заутюживаем в сторону вставки.

     

    Соединяем между собой большие детали, предварительно сколов булавками или сметав по периметру.

    По внешнему диаметру оставляем незашитым участок примерно 20 - 30 см для наполнения подушки.

    Шов притачивания закладываем в сторону внутренней вставки.

    Выворачиваем чехол на лицевую сторону.

    Наполняем подушку и аккуратно зашиваем открытый участок.

    Получается такая подушка - «рогалик».

     

    Пошив наволочки.

    Если большие детали наволочки вы кроили из нескольких частей, то сначала стачиваем все части между собой. Разутюживаем все швы. Проверяем еще раз, накладывая лекало. Если необходимо, подрезаем.

    Приготовим завязки. Стачиваем, выворачиваем, приутюживаем. Можно для завязок использовать готовую ленту.

    И приступаем непосредственно к сборке.

    Соединяем внутреннюю вставку с большой деталью, совмещая концы вставки с надсечками на большой детали и надсечки по центру. Можно предварительно зафиксировать булавками или сметочным швом. Стачиваем, шов заутюживаем в сторону вставки.

     

    Обработка застежки.

    От надсечек в стороны стачиваем небольшие участки по 10 – 15 см.

    Стачанные участки швов разутюживаем.

    П рипуски на застежку заутюживаем, предварительно заметав.

    Приметываем застежку-молнию.

    Пристрачиваем застежку-молнию. Вытягиваем наметку.

     

    Cкладываем наволочку лицом к лицу. Совмещаем надсечки посередине и на концах вставки, закрепляем булавками (можно сметать).

    Предварительно не забудьте приколоть завязки, ориентируясь по надсечкам.

    Стачиваем по периметру, точнее от застежки до застежки. На участках соединения завязок прострачиваем несколько раз, тщательно их закрепляя.

    Примечание: Касательно последовательности – можно сначала стачать наволочку по периметру от надсечки до надсечки. В оставшийся открытым участок втачать застежку-молнию.

    Важно: Так как наволочку придется часто стирать, внутренние швы следует обметать.

     

    Выворачиваем наволочку и одеваем на подушку.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=220279567&journalid=4246114&go=prev&categ=1

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я тоже с вами. В выходные ткань куплю, думаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Конвертик суперский, сама шить не умею, буду тетю нашу просить, чтоб сшила. Она у нас швея. Для себя нашла выход конверт на выписку и покупать не надо, и будет не обычный - эксклюзивный, и дешевле покупных. Как будет готово выложу похвастаться.

     

    Тему хорошую придумали, я вот сижу вышиваю. Начала вышивать "Малыша". вот такого

    10414994068183010.jpg

    • Нравится 5

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    DEV, мне подруга из Москвы спец подушку для кормления двойни пришлет, рекомендую если шить но ее. Ей на заказ шили, в инете поищи. Она как бы буквой П.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    DEV, мне подруга из Москвы спец подушку для кормления двойни пришлет, рекомендую если шить но ее. Ей на заказ шили, в инете поищи. Она как бы буквой П.

    я хочу подушку милк ривер твинс. Российская. Родители должны купить мои и привезти, у нас на Украине только б.у.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот меня бросает =))) решила я начать с чего попроще, т.к. давно ничего не шила. Все утро строила выкройку пеленатора, в это время деть нарисовал кучу картин гаушью, теперь весь дом в зеленой краске.

     

    81119708_42a18ef27df9466e4d84b3489153e578.jpg

    У меня бзик, первый ребенок выписывался в голубом, второго хочу в зеленом. Ребенка пеленать не планирую, но в комбезе на прогулку очень удобно когда деть упакован. Да и на выписку хороший вариант, поместить легко и малышу будет тепло (достаточно будет слипика, ситцевой пеленки и этой штуки, дальше конверт). Шить планирую из икеевского флисового пледа, они там по 100 рублей в свое время были, вообще дешман получается. Осталось только липучки купить. Ну и машинка завтра надеюсь приедет =)

    Кому надо, выкройку можно найти спросив у яндекса "как сшить правильный пеленатор"

    Изменено пользователем chilla-la

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la , а выкройка пеленатора из другой темы, что ты выкладывала , у тебя есть? не могу найти .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ILIS, этого? http://www.lulucha.season.ru/detyam.html вот здесь она. Мне такая штука на весну приглянулась, в автокресле удобно возить.

    konv.jpg

    • Нравится 4

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, приехала моя красавица! Налюбоваться на нее не могу =)))) Руки чешутся, да глаза слипаются.

    6ea462ebefbb6bbdd55ee689cc43d471.jpg

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la, мне тоже приглянулся этот конвертик

    b94189499fc48d6cbd02d8edc5630d87.jpg

    • Нравится 5

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот, не заснула, пока не сшила. Деть был против фотосессии, поэтому штаны выигрышно сфотать не удалось. Чуток длиноваты, но я все делала без примерки, на глаз.

    DSC_2942.JPG

    • Нравится 5

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la, ты молодец. :reverans:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Верочк@, спасибо!

     

     

    Сварганила маленькому солнышку шапочку на выписку:

     

    aa00463a3113t.jpg

     

    Ну и так, скоп:

    c6c3655c175ft.jpg

    3eefb9c5150bt.jpg

     

     

    Это в подарок:

    746a9d93b528t.jpg

    28b4d93bc2b4t.jpg

    • Нравится 8

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la, , какая ты быстрая, смотреть приятно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la, а как пошить такую чудную шапчонку, как зеленая? Где ты выкройку брала?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tantomile, http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1704001 вот здесь и описание и выкройка =) еле нашла

    • Нравится 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Начала-таки сама))))))) одеялко на выписку) красивое, как свадебное платье))))))

    268f2667f5d3.jpg

    • Нравится 6

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой, это я удачно зашла :class: Прям вдохновилась :think_1: Куплю в выходные флис пошью :love:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    chilla-la, пасиба! Пожалуй, тоже прикуплю флиса, а может и меха искусственного на внутреннюю сторону. ))) Надеюсь, что с размером угадаю.

    Изменено пользователем Tantomile

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tantomile, если будешь вкладывать утеплитель, то шей по 38 размеру. Обязательно линейкой проверь выкройку, я ее перерисовывала. А что касается размера, я надула воздушный шарик, померила линейкой его обхват на него и шила. Если не уверена, можно потренироваться на пакете. Я сама хочу купить синтепон и сшить вторую такую.

     

    ~Zhukova~, а не тонкое одеялко? На февраль слоя 4 синтепона надо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Что только не взбредет в голову беременной женщине в час ночи, так я решила связать ребенку носочки. Холода подкрались незаметно, свекровь что-то вязать нам перестала. Вот я и оторвалась =))))

    Всю ночь бегала к сыну и примеряла на спящего носки, постоянно распускала, перевязывала, но работу не бросала. Ближе к утру поняла, что носки получаются на огромного такого монстрика и половинку распустила, а другую оставила до утра. Утром снова начала распускать, а потом до меня дошло - примерить. И так получилось, что носки оказались в самый раз.

    Кто бы мне сказал, что мой сын в неполные 4 года будет иметь слоноподобный размер ноги, ни за что бы не поверила =)

    На носки ушел целый клубок (осталось 7 см ниточки), первый опыт удался. Носочки получились плотные, теплые, не колючие, да и в целом классные! Хочу себе такие же =))))

     

    DSC_2964.JPG

    DSC_2966.JPG

    DSC_2968.JPG

    • Нравится 9

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моя новая подруга! :)

    d1da190f1dff.jpg

    b5f193f7f0b9.jpg

    • Нравится 15

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот такой комбезик связала для малыша)))

     

    Оля-Шмоля, Классная подушка!!! Молодец! Пора уже решиться тоже сшить такую)))

    post-117729-0-68606600-1351912841_thumb.jpg

    • Нравится 14

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
        • 32 ответа
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 45 ответов
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...