Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Zayarina

Ну и правильно, я тут с девочкой переписываюсь из Италии, у нее анэмбриония вот была как у меня, так ей разрешили сразу после прихода первых месячных планировать!!! Вот так -еще раз повторюсь, если анализы нормальные-так зачем столько ждать!! Вот за границей даже после первого случая ЗБ даже и не направляют на анализы....и называется ЗБ у них внутренний выкидыш...

Так что дождусь результатов этого пугающего списка анализов, и в январе тоже начнем планировать) тоже получится с 3 цикла) ой Господи, только бы ничего не нашлось!

Изменено пользователем blondiana

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

blondiana, а я так хотела что бы хоть что то нашлось... тогда я хоть бы знала что лечить или на что обратить внимание, а так - сиди и думай что же еще сдать после // теста

Девочки, держитесь, мы все прорвемся и у нас все получится

Изменено пользователем Fantastik
  • Нравится 1

Всем привет!

Как думаете: может ли ЗБ (у меня их было 2) быть связана со сперматозоидами с патологией головки? Таких в спермограмме 80, только не похоже, что процентов, т.к. с патологией хвоста - 45 :think1: Заключение по спермограмме - нормоспермия (но все показатели на нижней границе).

PS: все остальное уже проверили - инфекции, гемостаз, кариотипы, гормоны...

Я тоже считаю, что не стоит тянуть время и начинать с третьего цикла планирование вполне нормально. Это только в нашей стране перерывы делают.. А мы в третьем цикле как раз в отпуск с мужем, так что наверное, уже после отпуска и начнем планирование

Sonnly, многие врачи говорят, что причиной ЗБ являются некачественные спермики и ЯК, все может быть.. у моего тоже все в норме, но ближе к нижней границе нормы. Я планирую пропоить его спермактином. Летом уже пропоила 1 месяц и СГ улучшилась заметно, хотя его назначают как правило 3 месяца пить

Изменено пользователем darkhaired
  • Нравится 1

Fantastik

Ой а по мне лучше когда анализы все нормальные и лечить ничего не надо, значит ЗБ можно с легким сердцем списать на генетическую ошибку, которая больше не повторится, и с верой в хорошее и в Бога смело начинать планировать... А так если что-то найдут-глотать таблетки и продолжать проверяться и лечиться(((

Мы с мужем пьем щас в паре прегнотон и спематон -надеюсь что тоже если причиной были плохие спермики или ЯК то тоже этот фактор подулучшим, как раз на 3 месяца курс купила...

blondiana, возможно ты и права, но на моем сроке все врачи и генетики эту ошибку отвергают (ЗБ на 14 неделе после отличного скрининга в 11 недель, ИР в 19 недель)... а анализы в норме :(

Привет, девочки!!! Прошло уже 2 года после моей ЗБ. Планируем уже месяцев 8, но пока без результата( Вчера была у очередного гинеколога, говорит что ЗБ на сроке до 8 недель - инфекции и нервы, на большем сроке уже гормональный сбой!

blondiana, я тоже надеюсь что это была просто ошибка природы :( боюсь что инфекции,мы проверялись на ВПЧ,уреа и микоплазмы,герпес,хламидии и трихоманады,уреа и мико были обнаружены в низком титре и тут же пролечены еще в мае месяце :( потом я сдавала на ВИЧ,сифилис,гепатиты-все отрицательно,каулограму-с кровью все ок. Вот торчи,гормоны не сдавала :( Жду гистологию,может подскажет что и как и что лечить и лечить ли вообще :think1:

katy_operetta, Гистология, к сожалению, ничего Вам интересного не покажет.

Zayarina, почему?зачем же ее тогда делают? :(

У нас вообще гистология только подтверждает то, что уже перед чисткой подтвердило УЗИ.. Генетику у нас не делают. "Морфологическая картина нарушенной неразвивающейся беременности малого срока" Вот так звучит моя гистология..

Сегодня меня выписали из больнички.. Я уже морально готова беременеть снова.. но вот как в следующую беременность избавить себя от страхов?

darkhaired, тоже задаю себе этот вопрос,хотя морально еще не готова,все таки хочу отдохнуть,дать силы своему организму и мозгам к новой беременности.

Мне перед процедурой А сказали,что гистология дает ответ почему плод замер с оч большой вероятностью,поэтому жду эти результаты,чтобы такое не повторилось!

katy_operetta, это хорошо, что у вас такая точная гистология. Я просила даже за деньги сделать генетику, но у нас мне категорично отказали - не делают. По этому я только могу предполагать причины..

Fantastik,  да сочувствую(( срок какой уже большой был(( у меня то эмбрион даже не видно было когда все замерло( ну тут же наверное гистология должна быть информативна на таком сроке? Генетику делали? Может как раз таки пресловутый неправильный набор хромосом....

ekaterina-ko,  обычно если замирает до 6-7 недель говорят 90% генетика, остальное инфекции ну и стресс, но инфекция может убить Б если только она в острой стадии, низкие же титры какой либо бяки никогда здоровую Б не прервут...

blondiana, моя гистология ничего не дала, а о том что можно платно делать никто не говорил, а я думала что обычная что то даст... там было что то про воспаление, но Г сказала что скорее всего воспаление уже как следствие того что я 5 недель ходила с ЗБ, а не причина, а другой врач сказа что возможно воспаление какое то и есть причина, но мы этого уже не узнаем, т.к. анализы у меня нормальные, а после чистки был чильный курс антибиотиков, могли и пролечить то самое воспаление...

Я насчет гистологии согласна с darkhaired, меня после первой ЗБ даже не выписывали, мол надо дождаться результата. В итоге написали что была Б. 6 недель и тк замерла днями раньше уже начались деструктивные изменения в месте прикрепления хориона. И весь результат(((. Поэтому последующие 2 ЗБ просила делать генетику.

Изменено пользователем ptashka-милашка

Девочки, гистология никогда не покажет причины ЗБ.

Гистология только скажет какое строение тканей исследуемого материала ("ворсинки хориона", "с признаками некротизации"...).

Более информативна она когда что-то чужеродное анализируют, например, полип... Она скажет - доброкачественное образование или нет.

И вообще, все, что в больницах из нас "достают", "отрезают" и т.д. обязаны отдавать на гистологическое исследование.

Ой девчонки, иногда такие приступы паники накатывают(( раньше не было такого, говорят мысли материальны, надо думать о хорошем и тд, я вот когда Б была вообще уже выбирала кроватку куда поставим и конечно ни о чем плохом вообще не думала!! А что же сейчас?... Как теперь после такого страха снова беременеть, я вот хожу постоянно на позитив себя настраиваю, отвлекаю себя постоянно на разные темы, но мысль эта как червоточина изнутри всплывает-о том что так страшно, что собственный организм не подвластен мне, что он ребеночка загубил, вобщем не в ладах я с ним, я просто жесткий практик, люблю чтобы все по полочкам было разложено, спланировано, что все четко-вот тут болит, выпил это, все прошло, нужно что-то реализовать-составляю план, по пунктам все досконально исполняю и прихожу к результату, а это все из области неуправляемого!и от нас независящего и вот это наверное мой главный страх-ощущение полного отсутствия контроля, как выпадение удачной комбинации... а вера в чудо как то недотягивает пока(( Эх вот высказалась.... Я очень верю, что скоро мы с вами будем тоже писать тут про наши счастливые беременности, но вот приступ такой вот депрессивной паники нет-нет да и накатывает....а кому еще всю эту дребедень я расскажу-уж не мужу точно и не маме)) только вам)

blondiana, у меня были те же чувства. А теперь вот все иначе :) После 12 недели удачной беременности отпустила все мысли и знаю, что теперь уж точно все будет хорошо! Гоните прочь негатив, правда, он очень мешает в жизни...

• Нравится 1

blondiana, понимаю тебя....а как и что делать тоже не знаю(((

Девочки,возник вопросик,когда у вас пошли меськи после ЗБ?

У меня сейчас начались такие выделения по консистенции и запаху именно менструация,вот думаю не рано ли?not%20know.gif прошла ровно неделя от операции

katy_operetta, у меня в течении 7-10 дней выделения были после операции и М.пришли как обычно.

<p>

Девочки,возник вопросик,когда у вас пошли меськи после ЗБ?

</p> У меня выделения были 2 недели после чистки, причем то бурые, то алые, то меньше, то больше, то целый день вообще ничего.

Врачи все говорили, что все ОК, даже хорошо, что все входит.

Месячные пришли на 37 день после чистки.

Цикл у меня плавающий, от 28 до 36 дней, так что в принципе можно считать норма

Девули, привет всем. Мне сделали чистку в понедельник. до ночи покровило. А с ночи пошли какме-то желтые выделения. Шли до сегодняшнего дня. А сегодня ТТ 37. Я закурила истерику врачам, так как лежу еще в больнице. Да еще и правый бок стал побаливать. Посмотрели они меня на кресле. Сказали все ок. Но мне все равно не спокойно как-то. ЧИТАЛА, что вроде как кровянистые выделения д.б. У кого как было?

Девули, привет всем. Мне сделали чистку в понедельник. до ночи покровило. А с ночи пошли какме-то желтые выделения. Шли до сегодняшнего дня. А сегодня ТТ 37. Я закурила истерику врачам, так как лежу еще в больнице. Да еще и правый бок стал побаливать. Посмотрели они меня на кресле. Сказали все ок. Но мне все равно не спокойно как-то. ЧИТАЛА, что вроде как кровянистые выделения д.б. У кого как было?

У меня все было тоже самое. Дня через 3-4 сильно схватило левый бок. Меня смотрели на УЗИ, все хорошо. Так что ты не переживай, но узи сделай обязательно.. а температура у меня неделю держалась 37,2

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...