ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 5 минут назад, Плодожор сказал(а): А 6*6 знает что такое? Знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 6 минут назад, Харизматичная сказал(а): Я 96 на 6 сама не разделю в Уме 😂 это только запомнить можно по- моему 🙂 вообще, это очень простой пример Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) племяннику задавали летом таблицу умножения учить, мы его хорошо натренировали , в перемешку спрашивали, никакие кружочки он не делил. Изменено 24 апреля 2024 пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): А с задачами как Решает. Проблема именно с примерами деление умножение. У доски особенно. Или например пример 70-(35+16) Я говорю бери черновик решай столбиком сначала в скобках потом остаток примера. Так как в тетради нельзя столбиком, нужно сразу ответ написать. А в уме тоже сложно ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Решает. Проблема именно с примерами деление умножение. У доски особенно. Или например пример 70-(35+16) Я говорю бери черновик решай столбиком сначала в скобках потом остаток примера. Так как в тетради нельзя столбиком, нужно сразу ответ написать. А в уме тоже сложно ей Какие-то перегибы у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 7 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Плодожор школа России Школа вроде по проще. Вот Петерсон там многие стонут, там абстрактные понятия. У нас перспектива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 23 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Когда приглашать репетитора, сейчас есть ли смысл? Или лучше в августе перед 3-м классом? Никогда услугами репетитора не пользовались. Как помочь? Найти хорошего специалиста, очно. Взять максимальное количество тетрадей по обоим предметам и показать их, для начала, что бы выявить слабые места. Искала бы здесь и сейчас, что бы по горячим следам исправлять и дочка могла доучиться без стресса. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Какие-то перегибы у вас Незнаю. Я говорю преподавателю, что такого в том, что ребенок ниже прорешает пример, хотя бы часть примера в скобках столбиком, а потом остаток уже в уме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 29 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Русский, а по русскому какие проблемы у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 Я понимаю, что есть дети, которые усваивают всё на лету. В принципе 1 и 2 класс до марта месяца терпимо. Решала. Подтянули, были конечно проблемы, но она усвоила. Деление пошло, всё... @Mамба Русский, диктанты. Дома ей диктую, вот знаете, не поверите, нет ошибок. В школе 3 или 2 оценка. Хз. Фонетический разбор слов делаем, части речи знает. На уроке всё путает 😭😭😭😭😭😭, что попало пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Мы в 4 классе, тоже Школа России, математика очень плохо. Примеры решает, а вот задачи…я уже сама эти задачи не особо понимаю…летом буду нанимать репетитора, чтобы повторили программу 4 класса, а именно разобрали решение задач Но у меня абсолютно гуманитарный ребенок, чтение, русский язык, англ язык-пятерки. Уже думаю перевести ее в школу с гуманитарным уклоном.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Только что, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): А в уме тоже сложно ей Мне кажется, это главный затык. Я по себе помню, меня перед школой бабушка долго гоняла на вычисления в уме, одно/двузначные числа, зато потом с примерами и задачами совсем легко было. Там же по сути сложного ничего нет, если ребенок понял "механику", логику. А остальное чистая автоматизация, чтобы от зубов отскакивало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Можно визуализировать столбик. Это элементарно Ну вам просто вы в теме, я например уже давно школу закончила и забыла даже как столбиком делить, а дети еще в школу не ходят) вот мне сложно допустим было бы решить такой пример визуализируя столбик, проще решить письменно где то на черновике. А один раз запомнить ответ еще проще) лучше чтобы репетитор объяснила смысл , как считать быстро и правильно, потом любой пример сможет решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 @abyrvalg Ну вот с папой они допустим перед сном решают. Он ей 36-4. 88-5. 100-45. Ну примерно. Она в уме решает. Деньги считает хорошо, копейки. Таблицу умножения тоже в уме просчитывает. Конечно будем ещё учить на летних до автоматизма. Но что делать. 😭Она ревёт, я реву. Буквально за два месяца просто скат вниз. 1 минуту назад, Харизматичная сказал(а): лучше чтобы репетитор объяснила смысл Когда его звать та? Сейчас уже? По горячим следам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 2 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Дома ей диктую, вот знаете, не поверите, нет ошибок. В школе 3 или 2 оценка. Хз. Фонетический разбор слов делаем, части речи знает. На уроке всё путает 😭😭😭😭😭😭, что попало пишет. особенностей типа дефицита внимания нет? У меня дочка с СДВГ, и я с ней занимаюсь подготовкой, уже знаю ее нюансы, знаю, как ее привлечь, по ее реакции вижу, осмысленно она меня услышала или пропустила мимо ушей, заранее все отвлекающие факторы устраняю. В школе, естественно, никто этого делать не будет, наверняка результаты будут заметно хуже, чем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 У нас в классе у многих репититоры. У меня к дочери все докапываются из за поведения и многие учителя даже спрашивают (по изо например)- сколько у тебя троек. Если учитель на замену то пытается понизить средний балл , часто вызывают к доске, крутят там ее вертят. Но приходят в мнению в конце концов что " молодец". Хотя начинают с наездов. Ну вот не нравится она учителям, у нее свдг лёгкий присутствует , болтать может, отворачиваться .Но она у доски не теряется (наоборот обожает у доски стоять, все внимание ей), а может ваша боится учителя и поэтому у доски так себя ведёт. В школе банально могут бояться учителя и все мысли вон. Короче надо понять реально ли есть снижение знаний.ну вот 12:3 уж не помню как бы делили во 2 классе. Помню что был период тоже по стаканчикам раскладывали для наглядности . А сколько ей лет ,пошла в полных 7? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 2 минуты назад, Харизматичная сказал(а): Можно визуализировать столбик. На деление? Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 28 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Плодожор Таблицу знает, да. А что тогда не понимает? В каких именно случаях сложности с умножением и делением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): папой они допустим перед сном решают. Он ей 36-4. 88-5. 100-45. Ну примерно. Она в уме решает. Деньги считает хорошо, копейки. Таблицу умножения тоже в уме просчитывает. 16 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): У доски особенно. Или например пример 70-(35+16) т.е. такие примеры дома в уме легко считает, а у доски теряется? дома сможет в уме решить пример подобный? может тут в другом проблема? сама дочка что говорит, почему решить не может в классе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 26 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. @Плодожор 36:6 они ещё не решают. За нее не решаю. Все сама на черновике я проверяю. Если не правильно объясняю. @Ola-la- Ежедневно, с первого класса. Все уроки вместе. Делает сама, ошибки есть переделывает. Значит она не знает таблицу умножения, учите. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 5 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): На деление? Как? На 96 . Это 60 и 36. Те 10+6. Только что, ElvieElly сказал(а): Значит она не знает таблицу умножения, учите. У нас кстати во 2 кл вроде уж табл знали и проверяли даже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 18 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Я понимаю, что есть дети, которые усваивают всё на лету. В принципе 1 и 2 класс до марта месяца терпимо. Решала. Подтянули, были конечно проблемы, но она усвоила. Деление пошло, всё... @Mамба Русский, диктанты. Дома ей диктую, вот знаете, не поверите, нет ошибок. В школе 3 или 2 оценка. Хз. Фонетический разбор слов делаем, части речи знает. На уроке всё путает 😭😭😭😭😭😭, что попало пишет. Может она слишком нервничает в школе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Если дома все решает и диктанты пишет, а в классе теряется, я бы искала проблему в классе. Может учитель орет и она ее боится? Может придирается к ней? Может конфликт какой с одноклассниками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда38 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ У нас сын сейчас второклассник ситуация такая же если не хуже двойки , тройки по математике , русскому , английскому . Но у нас это с первого класса тянется . Наша школа -одна в районе и с физ.мат уклоном , математика по Петерсону, перевестись Тоесть переехать пока не можем. В первом классе занимался учитель по договорённости результата не было или незначительный . В электронном дневнике он на предпоследнем месте по успеваемости .Очень переживаем по этому поводу, летом постараемся подтянуть всё. Ну и с сентября. А сейчас вообще сил нет , я уже дни считаю до каникул - школа очень выматала . Уроки делаем только вместе , задают много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) 20 минут назад, Плодожор сказал(а): На 96 . Это 60 и 36. Те 10+6. У нас кстати во 2 кл вроде уж табл знали и проверяли даже Я вообще не понимаю, почему они делят, умножают, но таблицу не учат ) конечно у меня дочь 7 лет поделит 12 на 3 и без таблицы. Но все равно придется знать таблицу, проще уже учить. Изменено 24 апреля 2024 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт