Чувство Весны 8 апреля 2024 Автор Поделиться 8 апреля 2024 7 минут назад, Malёk сказал(а): Шишках на лампушках Хорошая база, только на семью наверное выйдет больше 25к за выходные. 9 минут назад, Svettlana сказал(а): Так, а почему ждете от увеличения стоимости более ярких впечатлений?) Я не понимаю вопроса. Если я условно на 100к в своей области могу организовать себе супер-отдых,чтобы и красиво и интересно и познавательно, то я хочу понимать, за что я должна доплатить еще 200. Что я увижу такого, что реально столько стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Ну поехали в Рускеалу, там рядом, не зря ж столько ехали. Придурки, вот честно. Когда мы были в середине парка, ливанул такой дождь со шквалистым ветром, что сразу стало понятно, почему катера не ходили. Спрятаться там негде, мы насквозь промокли и поехали назад в домик. Классно отдохнули, ага. Там же кафехи закрытые есть, можно спрятаться и перекусить)) у нас с дождями наоборот самые яркие воспоминания особенно если автономный поход и ты педали крутишь или на перевал лезешь(конечно в непромокаемой куртке, но с носа капает все равно), а тебе на встречу бегут спортсмены-трейловые бегуны на легке с криками что мы дураки вверх и с ребенком, вниз в альплагерь тип бегите, я им пыталась объяснить что нам до чуть ровного вот там повыше палатку кинуть и переждать, но бесполезно, они бегуны и без снаряжения, совсем другой стиль отдыха)) прекрасно мы палатку поставили за 5 минут и наварили внутри обед, а там и ливень кончился, собрались так же минут за 15 и дальше потопали на перевал. В цивильном отдыхе ливни вообще моя отдельная любовь - всех туристов сдувает! Самый лучший день в Диснейленде был с ливнями, народу минимум, очередей нет, ну пару атракционов открытых закрыли, но не все - лужи протерли с сидений и можно кататься. Тропические ливни на море или просто летом - тоже не плохо, тепло и высыхаешь сам, особенно если двигаться, ну под пальмой можно снизить полив и переждать - вспоминается как я в детстве летом под дождь выбегала, и сын мой очень любил на даче под ливнем бегать, да и щас побежит, это какая то прям квинтэссенция детской шалости, приключенек и радости В прошлом году мы прям в родном городе с мужем попали под образцовый ливень перед концертом в клубе, добежали, заправились пивом и прекрасно провели время на танцполе концерта, к концу концерта просохли и трусы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 41 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я их не переоцениваю. Я просто не могу и не хочу заниматься планированием путешествия сама. Это вечно какой-то косяк на косяке. Собрались мы с друзьями на Валаам. Можно было и одним днем съездить, но мы решили не упарываться. Сняли домик не далеко от границы с Карелией, заехали в пятницу вечером, пожарили шашлыки, поели, поиграли, поболтали, утром выспались нормально и двинули месту, где на Валаам отходят катера. По плану мы должеы были съездить окультуриться, вернуться в домик переночевать и уехать домой вечером следующего дня. Но. Оказалось что погода "не летная", надвигается шторм и катера не ходят. Об этом знали все туристические сервисы, а мы - нет. Ну поехали в Рускеалу, там рядом, не зря ж столько ехали. Придурки, вот честно. Когда мы были в середине парка, ливанул такой дождь со шквалистым ветром, что сразу стало понятно, почему катера не ходили. Спрятаться там негде, мы насквозь промокли и поехали назад в домик. Классно отдохнули, ага. Чтобы спланировать путешествие нормально, рассчитать время, сколько нужно будет на то или на это, узнать часы работы и какие-то дополнительные важные детали, нужно потратить неделю. Я этого не люблю. Вот в Пскове мы были. Ездили в домик Пушкина, мне очень понравилось, такая атмосфера там классная. И что-то мы там задержались и в Псковской крепости опоздали на экскурсию. Зашли все равно, походили там часик, но есть такие объекты, где без экскурсии не интересно. Мне очень жаль,что не попали. Поэтому я предпочитаю пакеты, там таких неожиданностей меньше, все спланировано нормально, можно ни о чем не переживать и расслабиться. Да просто в России вечная лотерея с погодой. Что на юге, что на севере. Не предугадаешь. Мы в 20-м году как раз поехали на север в отпуск. Рускеала-ладожские шхеры-Выборг-Питер. Сами все бронили, составляли маршруты и т п. В итоге 1 день приехали в Рускеалу. До дождя успели буквально пару часов погулять там, даже на лодке по озеру покататься. Пока лил дождь, как раз были на экскурсии в пещере. Я бы там ещё в Рускеале ходила и ходила, но дождь спутал планы, пришлось промокшим ехать в номер. На след день по плану была шзеры, до последнего было непонятно, поедут ли катера, но нам повезло, выглянуло солнце, Ладога была спокойное и мы поплыли. А могли не поплыть. А т к у нас по дням все строго расписано было, если бы не увидели шхеры, я бы расстроилась. В Выборге ходили один день под дождем. На второй день более менее, просто пасмурно. Ну и Питер на встретил солнечной погодой все 6 дней что мы там были. Удивительно просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Глянула Рускеалу, понравилось! Поворотный круг для поезда (сейчас рестик) полет над водой, банжди-джамп, нормальная дорога под пещерой ну и виды! Виды, Ух! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Хорошая база, только на семью наверное выйдет больше 25к за выходные. Я не понимаю вопроса. Если я условно на 100к в своей области могу организовать себе супер-отдых,чтобы и красиво и интересно и познавательно, то я хочу понимать, за что я должна доплатить еще 200. Что я увижу такого, что реально столько стоит. Как минимум доплатить за перелет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Деревянные вырезанные фигурки со смыслом, пожалуй сохраню.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 вашим знакомым видимо повезло, что они оба такие домоседы. Я бы охренела, если бы при всех фин возможностях, мы бы сидели дома, только потому, что мужу приятнее в своем туалете какать @Нaвсикая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Хорошая база, только на семью наверное выйдет больше 25к за выходные. Я не понимаю вопроса. Если я условно на 100к в своей области могу организовать себе супер-отдых,чтобы и красиво и интересно и познавательно, то я хочу понимать, за что я должна доплатить еще 200. Что я увижу такого, что реально столько стоит. Так перелеты же. В остальном в пересчет не человекодни цена не космическая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Мы в том году самостоятельно в Дагестан ездили. Билеты, составление маршрута, бронь гостиниц по маршруту, аренда машины. Да, геморройно, зато довольны полностью. И вышло намного дешевле пакетного тура. Где тебя на 5 минут привели на смотровую, пара фоток и бегом назад. А так сиди себе в горах, на закате, пей чай неспеша. В Стамбул 2 года назад тоже все сами бронили, не захотели пакетником, ни разу не пожалели. Прекрасно все сами осмотрели. На море за границу пока предпочитаю летать именно пакетным туром. А там уже экскурсии берём только если куда то очень далеко и самим неудобно добираться (машину муж пока там не хочет брать напрокат). И стали брать индивидуальные экскурсии. Да, дороже, но хотя бы без толп туристов и времени свободного много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 (изменено) 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Там же кафехи закрытые есть, можно спрятаться и перекусить)) у нас с дождями наоборот самые яркие воспоминания особенно если автономный поход и ты педали крутишь или на перевал лезешь(конечно в непромокаемой куртке, но с носа капает все равно), а тебе на встречу бегут спортсмены-трейловые бегуны на легке с криками что мы дураки вверх и с ребенком, вниз в альплагерь тип бегите, я им пыталась объяснить что нам до чуть ровного вот там повыше палатку кинуть и переждать, но бесполезно, они бегуны и без снаряжения, совсем другой стиль отдыха)) прекрасно мы палатку поставили за 5 минут и наварили внутри обед, а там и ливень кончился, собрались так же минут за 15 и дальше потопали на перевал. В цивильном отдыхе ливни вообще моя отдельная любовь - всех туристов сдувает! Самый лучший день в Диснейленде был с ливнями, народу минимум, очередей нет, ну пару атракционов открытых закрыли, но не все - лужи протерли с сидений и можно кататься. Тропические ливни на море или просто летом - тоже не плохо, тепло и высыхаешь сам, особенно если двигаться, ну под пальмой можно снизить полив и переждать - вспоминается как я в детстве летом под дождь выбегала, и сын мой очень любил на даче под ливнем бегать, да и щас побежит, это какая то прям квинтэссенция детской шалости, приключенек и радости В прошлом году мы прям в родном городе с мужем попали под образцовый ливень перед концертом в клубе, добежали, заправились пивом и прекрасно провели время на танцполе концерта, к концу концерта просохли и трусы Про ливни напомнили. Мы как-то в ливень приехали на новый пляж. Дождь как из ведра лил, но приехали издалека, надо же опробовать. Думала, вода прохладная. А море оказалось как молоко парное. Необыкновенно тёплое. Видимо, прохладные струи дождя на коже дали такой эффект Изменено 8 апреля 2024 пользователем Naudachu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 @Нaвсикая не удивлюсь если сын вырастет Варламовым. Такое детство! Огоого😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Да просто в России вечная лотерея с погодой. Что на юге, что на севере. Не предугадаешь. Да везде лотерея)) мы в январе, самой настоящей зимой то есть, приехали в Норвегию, а там сюрприз - льет! Градусов +10 и ливни ну мы читали, что там теплые течения и очень «интересная» зима так что взяли с собой непромокаемое всякое, за непродолжительную поездку застали и теплынь и дубак -20 с ледяными корками под ногами, и ветер, что ребенка моего с места сдувало, а песок с пляжа поднимался и резал лицо,а! еще двери не открывались наружу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Только что, Кича сказал(а): Так перелеты же. В остальном в пересчет не человекодни цена не космическая. Вот да. Мне у Библио-Глобуса нравится, там можно посмотреть цену с перелётом и без. Особенно удивлял меня Египет. Когда тур стоит 300 тысяч, а без перелета 50 🙈 А так если смотреть ту же Турцию, в неплохой 5 ке цена в сутки на семью из 4х человек от 10 до 15 тысяч. Вы у нас в Подмосковье за сутки оставите 20000 на семью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): вашим знакомым видимо повезло, что они оба такие домоседы. Я бы охренела, если бы при всех фин возможностях, мы бы сидели дома, только потому, что мужу приятнее в своем туалете какать @Нaвсикая Ну..там скорее от мужа идет все ж, а жена согласная но я в целом понимаю, хоть и не разделяю, подобные привязанности, не один туалет все таки там решает))) 3 минуты назад, Naudachu сказал(а): Про ливни напомнили. Мы как-то в ливень приехали на новый пляж. Дождь как из ведра лил, но приехали издалека, надо же опробовать. Думала, вода прохладная. А море оказалось как молоко парное. Необыкновенно тёплое. Видимо, прохладные струи дождя дали такой эффект В дождь обычно всегда купаться теплее, не знаю почему, но постоянно этот эффект встречаю, в воде теплее наружи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Не верю, что кому-то не нужны путешествия, дело совсем в другом, не не в любви к ним, а к примеру, здоровье не позволяет, финансы или просто не с кем. Обожаю путешествия, хоть в одно и тоже место)) и рассрочка (кредиты - нет, да они и не нужны) меня не пугает. Для меня любой вид путешествия любим и лежачий, с объедаловкой( но вкусной конечно же), и активный, и даже скромный, но с впечатлениями. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я не понимаю вопроса. Если я условно на 100к в своей области могу организовать себе супер-отдых,чтобы и красиво и интересно и познавательно, то я хочу понимать, за что я должна доплатить еще 200. Что я увижу такого, что реально столько стоит. Как за что? За дождевик, погоду угаданную и запасные пути для непогоды. Вы же сами написали все. И я полностью согласна, что кроме меня редко кто угадает, что я вообще хочу от отдыха, потому что то, что для Вас супер-отдых для других скукотища может быть. И это не вопрос. Это как раз ответ в Ваших же словах на Ваш вопрос. Не пакетные путешествия - это не поиск экономии. Это скорее поиск другого качества за те же деньги. Как Вы и описали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 Меня не возили никуда, кроме как к бабушке за 500 км. Но я люблю ездить. Мы дважды ездили на машине в Хорватию, с удовольствием начинали бронировать жилье на отдыхе и промежуточные в разных городах Европы. Лично мне нравилось кучу всяких отзывов перечитать, забронировать и потом ждать дня х)) подрастёт младшая, надеюсь, опять повторим. И заодно и в Германию заедем, в город где я родилась и жила первые годы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 17 часов назад, Чувство Весны сказал(а): А вы любите путешествовать? Как вы относитесь к людям, которые не любят путешествовать? Как вы относитесь к людям, которые так любят путешествовать, что берут на отпуск кредиты? Ну и последний вопрос: новый диван/телефон/курс обучения или поездка? Я люблю путешествовать. При выборе "новый диван" или поездка - выберу поездку. То, что кто-то не любит путешествовать - мне все равно, это не мое дело. Все люди разные. К кредитам на поездку тоже отношусь нормально. Берут же люди кредиты на мебель, а тут - просто вопрос приоритетов. До рождения ребенка мы очень часто выезжали. Без ребенка мы бы и сейчас путешствовали, на перекладных, но с ребенком пока никак, ограничились Турцией. Но жду когда ребенок подрастет, рассказываю ему про разные страны, он уже сейчас говорит "в эту страну мы тоже съездим" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Меня не возили никуда, кроме как к бабушке за 500 км. Но я люблю ездить. Мы дважды ездили на машине в Хорватию, с удовольствием начинали бронировать жилье на отдыхе и промежуточные в разных городах Европы. Лично мне нравилось кучу всяких отзывов перечитать, забронировать и потом ждать дня х)) подрастёт младшая, надеюсь, опять повторим. И заодно и в Германию заедем, в город где я родилась и жила первые годы. А что у вас ограничений нет с визами? Или это так, фантазии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Для меня путешествие = другая страна. даже если другая страна в двух часах езды, а своя 30 часов?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 1 минуту назад, Кича сказал(а): А что у вас ограничений нет с визами? Или это так, фантазии. Каких ограничений? Делают визы. Просто не так легко как раньше. Раньше я всю семью, включая детей, регистрировала сама на польский шенген и 2-3 года ездили без проблем. У сестры помоему вообще последний 5летний был, вот еще год действует. Сейчас все значительно сложнее и по видам виз, и по деньгам. И главное - по очередям на границе. Больше всего это останавливает на данный момент. А так можно было б хотя бы на польскую Балтику съездить. От нас 500 км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 4 часа назад, Кариеглазка сказал(а): есть чего, но нужно отделять стамбул например от кемера и тп, я езжу где все вкл и море да, горы желательно, в стамбул не хочу или что вы имеете ввиду? для меня наверное даже да, нечего смотреть в турции, все уже изучено и знакомое, вот в стамбуле не была, но думаю ничего интересного, кроме мечетей и шопинга неужели вы раньше не читали на бп посты лапочки дочки про Турцию? как может быть изучено и просмотрено что-то, лежа на шезлонге весь отдых? она так писала про эту страну, как там легко путешествовать на машине, безопасно, сколько там интересных мест, страна с богатейшей историей. конечна, она будет отличаться от других. Про стамбул у всех восторженные отзывы и желание повторного посещения. В турции не была, но рассказами о ней была впечатлена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 @Ola-la- откуда очереди на границе? Вернее - почему? @Chistyakova как вы алмаз около ника поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 10 минут назад, Ласточка моя сказал(а): @Ola-la- откуда очереди на границе? Вернее - почему? @Chistyakova как вы алмаз около ника поставили? Он сам поставился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 апреля 2024 Поделиться 8 апреля 2024 @Ласточка моя потому что желающих пересечь границу много, а пункты пропуска сопредельные государства позакрывали(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт