Жемчужина87 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 2 часа назад, Да будет воля Твоя сказал(а): За что корить, за то, что решилась родить? Ну так, проблемы в любом возрасте могут быть. И может родиться здоровый ребёнок, а потом заболеть, покалечиться, стать инвалидом, овощем... И с нами может когда угодно случиться что угодно! У каждого свой путь. И мы его либо проходим, либо начинаем хитрить, юлить и пытаться сложные участки пропустить, а выходит ещё тяжелее потом. Женщина устроена, чтобы дарить жизнь. Себя корить за это нельзя! А как наши предки жили? Рожали бабы до самого климакса! Просто принимали свою судьбу, своё предназначение. А мы другие, мы планы строим, лёгкого пути ищем, себе и деткам, и это вроде не предосудительно... Но вот на деле выходит порой всё равно очень нелёгкий путь. Я думаю, это шутка... Но обидно, конечно. Настюш, я работаю с детьми, с разными детьми... И волей или не волей вижу многое, общаюсь со многими специалистами. Не всё так радужно в семьях с детьми, у которых есть особенности. Возможно, из-за этого в голове и есть страхи. И они были до планирования третьего малыша. Ссылка на это сообщение
Ирина886 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 9 часов назад, Mexica сказал(а): Я так редко захожу. Думала ух, на фоточку успела. Но опоздала 🤣 Всем привет! Кидаюсь памперсами во все стороны, ловите, кому нужно 😅 А кому не нужно - поберегитесь!😁 Привет вам от моей летней девочки! Не цитируйте плиз. Покажемся и удалю 😅 Только сегодня тебя вспоминала. 😁 8 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Ой, Лена, привет!!! 🥰 Новогодний салют из памперсов очень кстати! Как старшая дочка, помогает с малышкой? У нее же одни пацаны 7 часов назад, Mysterium сказал(а): Ооооо, какие люююди!!!! я почаще захожу, но на твои фоточки тоже опоздала😄 Как вы там? Какой вес-рост? Вам ведь где-то 4 месяца с копейками? Мы вот во вторник были у педиатра. Рост 71 см, вес 7950🤗 Вы на сисе? Так вот в том и вопрос - хочется и можется, хочется, но не можется, или вообще не хочется😄осталось выбрать из трех вариантов 😄потому что страшно уже за здоровье и свое, и ребёнка (каждый раз у меня эти мысли - не дай бог, если что не так, слушать потом, что не надо было так поздно рожать и портить жизнь уже существующим здоровым детям), и маленькую разницу на старости лет уже тяжело как-то 😄 Мдя... 🤔Неприятно, конечно, но он ведь не со зла... Не надо ругаться, накануне НГ🤗 Мой уже 10,200 и 74 см Вот кто-то каждый новый год идет в баню, а у меня в обязательном порядке м начинаются На гормоны кучу анализов выписали и как раз выходные дни. Всё через опу. Придется сначала сдавать те, что на 25 дц, а в следующем месяце те, что на 3-5 дц Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 Привет всем. Пойду гляну январскую тему) Фотографии конечно же пропустила. Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 декабря 2023 Поделиться 30 декабря 2023 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Мой уже 10,200 и 74 см Ну через 4 месяца, может, и мы свои 2 кг наберем и тоже будем 10 кг в 10 месяцев 😄 Ссылка на это сообщение
Mexica 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 15 часов назад, семь-Я❤️ сказал(а): @Mexica @Mysterium ну, что это такое, я снова ваши фоточки пропустила Ленулька, приветик Сколько уже твоей принцессе, 5 или 6 месяцев? Приятного вам общения💞 👍👍👍 С приятностями тебя, дорогуль Куда собралась? Наконец-то, поздравляю🎂💐💞!!!!! Лёгких тебе неделек, дорогуль🙏🙏🙏 Кидай нам свои тестики и чихай поскорее😉 Снова пропустила фотку Привет! Принцессе 4 только будет 02/01😁 13 часов назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Ой, Лена, привет!!! 🥰 Новогодний салют из памперсов очень кстати! Как старшая дочка, помогает с малышкой? Путаешь меня с кем-то, у меня мужское царство)))😁 Старшие не особо ей интересуются. Максимум минуту могут подержать, если насильно всучить. А вот младший души в ней не чает, все возится, таскает ее по дому, развлекает. 12 часов назад, Mysterium сказал(а): Ооооо, какие люююди!!!! я почаще захожу, но на твои фоточки тоже опоздала😄 Как вы там? Какой вес-рост? Вам ведь где-то 4 месяца с копейками? Мы вот во вторник были у педиатра. Рост 71 см, вес 7950🤗 Вы на сисе? Так вот в том и вопрос - хочется и можется, хочется, но не можется, или вообще не хочется😄осталось выбрать из трех вариантов 😄потому что страшно уже за здоровье и свое, и ребёнка (каждый раз у меня эти мысли - не дай бог, если что не так, слушать потом, что не надо было так поздно рожать и портить жизнь уже существующим здоровым детям), и маленькую разницу на старости лет уже тяжело как-то 😄 Мдя... 🤔Неприятно, конечно, но он ведь не со зла... Не надо ругаться, накануне НГ🤗 Она родилась большой, а потом замедлилась))) Таки принцесса. В 3 месяца была 5700 вроде и 62.5 После НГ пойдем посмотрим, что она наела за праздники 😅 Она сисечная , ага. 8 часов назад, Kattrina сказал(а): Ну наконец-то рассекретилась))) Поздравляю! Леночкааааа, привет! Ну как дела-то у вас? На фотку не успела, но знаю, что там прелестнейшая куколка Привет! Спасибо ❤️ А как ваши дела?😊 5 часов назад, Ирина886 сказал(а): Только сегодня тебя вспоминала. 😁 У нее же одни пацаны Мой уже 10,200 и 74 см Вот кто-то каждый новый год идет в баню, а у меня в обязательном порядке м начинаются На гормоны кучу анализов выписали и как раз выходные дни. Всё через опу. Придется сначала сдавать те, что на 25 дц, а в следующем месяце те, что на 3-5 дц Надеюсь, хорошим словом 🙈🤣 Ссылка на это сообщение
Ирина886 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 2 часа назад, Mexica сказал(а): Привет! Принцессе 4 только будет 02/01😁 Путаешь меня с кем-то, у меня мужское царство)))😁 Старшие не особо ей интересуются. Максимум минуту могут подержать, если насильно всучить. А вот младший души в ней не чает, все возится, таскает ее по дому, развлекает. Она родилась большой, а потом замедлилась))) Таки принцесса. В 3 месяца была 5700 вроде и 62.5 После НГ пойдем посмотрим, что она наела за праздники 😅 Она сисечная , ага. Привет! Спасибо ❤️ А как ваши дела?😊 Надеюсь, хорошим словом 🙈🤣 А то как же🤣🤣🤣 Капец. Уже 4 месяца. Вроде только вот недавно тесты расковыривала Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 @Да будет воля Твоя Настюша, спасибо тебе за уютный и прекрасный домик!!!!! 💋😍💖 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 7 часов назад, Mexica сказал(а): А вот младший души в ней не чает, все возится, таскает ее по дому, развлекает. Прелесть))) 7 часов назад, Mexica сказал(а): Привет! Спасибо ❤️ А как ваши дела?😊 Наши, надеюсь, нормально, 3 числа на узи😊 3 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 @Да будет воля Твоя спасибо тебе за домик, как всегда уютный и родной!! 😘😘😘 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 31 декабря 2023 Автор Поделиться 31 декабря 2023 15 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Настюш, я работаю с детьми, с разными детьми... И волей или не волей вижу многое, общаюсь со многими специалистами. Не всё так радужно в семьях с детьми, у которых есть особенности. Возможно, из-за этого в голове и есть страхи. И они были до планирования третьего малыша. Я тоже работала в саду, и у нас даже была группа Особый ребёнок, так что я в курсе... Были очень тяжёлые детки, с дцп, уо, аутизмом, даун был... Не радужно это мягко ещё сказано. Мы часто устраивали не только деткам праздники, но и мамочкам посиделки, чтобы пообщались, отдохнули, выговорились. И это совсем другая категория людей!!! Это настоящие героини, борцы! Знающие, что реально ценно, а что шелуха. Многие в одиночку тянули больных деток, потому, что папаши сбежали сверкая пятками от проблем. Пробивали для деток препараты, льготы, реабилитации, сами изучали разные методики социализации. Как много они рассказывали, и нам, и друг другу. Но ни одна из них не ныла, что зря родила, что корит себя, ни одна!. Они любили своих деток, горой за них стояли! А когда бОльшая часть этих деток выпускалась (было много одного возраста), в группе случился БЕБИ БУМ! Сразу человек 5 или 6 почти одновременно родили (уже в 35-40) здоровых малышей и малышек. Которых тоже водили в наш садик. Кому легко живётся, тому эти высоты духа просто не открываются... 8 часов назад, Mexica сказал(а): Привет! Принцессе 4 только будет 02/01😁 Путаешь меня с кем-то, у меня мужское царство)))😁 Старшие не особо ей интересуются. Максимум минуту могут подержать, если насильно всучить. А вот младший души в ней не чает, все возится, таскает ее по дому, развлекает. Она родилась большой, а потом замедлилась))) Таки принцесса. В 3 месяца была 5700 вроде и 62.5 После НГ пойдем посмотрим, что она наела за праздники 😅 Она сисечная , ага. Привет! Спасибо ❤️ А как ваши дела?😊 Надеюсь, хорошим словом 🙈🤣 Я тебя спутала с Женей Морошкой, прости🤣 У тебя ж 3 пацана. Ссылка на это сообщение
NastaPax 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 @Да будет воля Твоя Как ты прекрасно сказала, спасибо тебе за эти слова❤️🥲 Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 35 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Кому легко живётся, тому эти высоты духа просто не открываются... Вот, Настюш, ключевое.... Не у каждой хватит сил....когда раньше таких ситуаций не было никогда. Я скажу честно, каждый раз после завершения занятий с особыми детьми я мысленно благодарила Бога за то, что у меня здоровые дети, и я к счастью, не живу жизнью мам особых детей. Это тяжело очень, это ад понимать и знать, что ребёнок больной, и никогда не будет нормальным (как это принято в обществе). Да, мать не откажется от ребёнка никогда. Осознанно не каждая решится.... Тяжёлая тема. Ссылка на это сообщение
Tundra_S 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 @Да будет воля Твоя Настя, спасибо за уютный новогодний домик! Всех с наступающим!💖 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 31 декабря 2023 Автор Поделиться 31 декабря 2023 3 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Вот, Настюш, ключевое.... Не у каждой хватит сил....когда раньше таких ситуаций не было никогда. Я скажу честно, каждый раз после завершения занятий с особыми детьми я мысленно благодарила Бога за то, что у меня здоровые дети, и я к счастью, не живу жизнью мам особых детей. Это тяжело очень, это ад понимать и знать, что ребёнок больной, и никогда не будет нормальным (как это принято в обществе). Да, мать не откажется от ребёнка никогда. Осознанно не каждая решится.... Тяжёлая тема. Очень тяжёлая тема... И я тоже очень боялась и боюсь, что у меня будет больной ребёнок... Я ж обычный человек. Но такие детки приходят в наш мир не просто так! Они наша проверка на нормальность, человечность. И да, никакая жизнь не напрасна! Даже очень тяжёлая и очень короткая. Каждый оставляет след. А жить "нормально", дом-работа, это вовсе не абсолютный критерий нормальности. Он вообще свой для каждого. В старину, если рождался больной ребёнок, не ходячий, не работник, то часто он становился молитвенником за весь род. И много святых есть из числа таких деток. В общем, да, это тяжело, но это часть жизни, и может коснуться любого в любой момент. Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 7 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Очень тяжёлая тема... И я тоже очень боялась и боюсь, что у меня будет больной ребёнок... Я ж обычный человек. Но такие детки приходят в наш мир не просто так! Они наша проверка на нормальность, человечность. И да, никакая жизнь не напрасна! Даже очень тяжёлая и очень короткая. Каждый оставляет след. А жить "нормально", дом-работа, это вовсе не абсолютный критерий нормальности. Он вообще свой для каждого. В старину, если рождался больной ребёнок, не ходячий, не работник, то часто он становился молитвенником за весь род. И много святых есть из числа таких деток. В общем, да, это тяжело, но это часть жизни, и может коснуться любого в любой момент. Ты, как всегда, права. Очень верные и мудрые слова. Ссылка на это сообщение
Miracle❤️Ashas 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 @Да будет воля Твоя спасибо за чудесный тёплый домик! Ты супер хозяюшка. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 31 декабря 2023 Поделиться 31 декабря 2023 Не наболтали на 155 страниц 😁 раньше времени в новую тему сбежали) С новым годом всех! Ссылка на это сообщение
Мариша 99 1 января Поделиться 1 января @Да будет воля Твоя Настюша,большое спасибо за чудесный домик!Он был очень добрым и уютным! Ссылка на это сообщение
Kattrina 1 января Поделиться 1 января 1 час назад, Ирина886 сказал(а): А я ссылку видимо пропустила Ириш https://www.babyplan.ru/forums/topic/129843-novogodnij-parovoz-vsem-nam-detochek-privyoz/page/7/#comments Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 4 января Поделиться 4 января 30.12.2023 в 14:26, Mexica сказал(а): Я так редко захожу. Думала ух, на фоточку успела. Но опоздала 🤣 Всем привет! Кидаюсь памперсами во все стороны, ловите, кому нужно 😅 А кому не нужно - поберегитесь!😁 Привет вам от моей летней девочки! Не цитируйте плиз. Покажемся и удалю 😅 Ловлю девчачий памперс 🥰. Благодарю 🌹 Ссылка на это сообщение
jenialisa 5 января Поделиться 5 января Всем привет, много тут уже беременных? Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 5 января Поделиться 5 января 01.01.2024 в 15:57, Kattrina сказал(а): https://www.babyplan.ru/forums/topic/129843-novogodnij-parovoz-vsem-nam-detochek-privyoz/page/7/#comments @jenialisa мы переехали в новый домик. Ссылка на это сообщение
Мама дочки и надеюсь сыночка 6 января Поделиться 6 января Всем привет. Меня зовут Лена. Буду рада попасть в ваш домик, где дружно и уютно. Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт