Перейти к публикации

У кого был аппендицит?

Liya15

Полезные сообщения

(изменено)

Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто сталкивался?! У детей или у самих с этим заболеванием. Особенно поделитесь те, у кого у детей был аппендицит? Переживаю. Сына ни с того ни с сего вырвало сегодня , соплей и насморка нет. После этого поднялась температура 37,5 , показывал на пупочек что болит сильно, несколько раз за день, при этом хныкал, потом вроде успокаивался . Температуру не сбивала, вечером покушал, но потом снова хватался за пупочек и хныкал. При этом состояние не его, а вялое больше, хотя играл при этом. Уснул с температурой 38, через минут 15 упала до 37,4 , сейчас 37.  Читала про симптомы аппендицита, теперь сама не своя. Я не знаю что и думать. .. Кто нибудь сталкивался у детей с аппендицитом? Или так может вирус проявляться? Жидкого стула нет. 

Изменено пользователем Liya15

Стул какой? У сына было такое при каловых массах, в кишечнике скопилось

@Liya15 вызывайте скорую. По интернету вы не сможете самостоятельно определить он это или нет. Боли куда угодно могут отдавать, сын у вас один. 

• Нравится 8

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто сталкивался?! У детей или у самих с этим заболеванием. Особенно поделитесь те, у кого у детей был аппендицит? Переживаю. Сына ни с того ни с сего вырвало сегодня , соплей и насморка нет. После этого поднялась температура 37,5 , показывал на пупочек что болит сильно, несколько раз за день, при этом хныкал, потом вроде успокаивался . Температуру не сбивала, вечером покушал, но потом снова хватался за пупочек и хныкал. При этом состояние не его, а вялое больше, хотя играл при этом. Уснул с температурой 38, через минут 15 упала до 37,4 , сейчас 37.  Читала про симптомы аппендицита, теперь сама не своя. Я не знаю что и думать. .. Кто нибудь сталкивался у детей с аппендицитом? Или так может вирус проявляться? Жидкого стула нет. 

Почему не вызываете скорую, а пишете тут на сайте?

• Нравится 2

@//Adream// 2 раза утром был нормальный стул.

@unika17 сейчас сын спит , не знаю вызывать ли скорую или подождать пока проснется. Педиатру написала, она ответила что похоже на кишечную инфекцию, но если не спокойно по поводу аппендицита, то обратитесь в приемный покой. 

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

пупочек что болит сильно, несколько раз за день, при

Тогда он не спал

не знаю, как Вы, но я детям сразу вызываю скорую 

@unika17 я не знаю, просто потом спрашивала:где болит? Он отвечал: все прошло, не болит. А я спрашиваю:а где сейчас болит? Горлышко болит? Он показывает уже что горлышко болит. Поэтому, я не знаю даже, я подумала может животик болит просто, раз вырвало. И конечно же я начала тут же переживать за аппендицит... При аппендиците есть аппетит у детей?

Может у вас рядом есть платные клиники с круглосуточным узи? У меня в городе есть. Вроде по узи можно определить аппендицит. 

@Малена_Маленовна я думаю сейчас уже не работают, сейчас вариант только скорая, но не хотелось бы, так как они в стационар отвезут, причем видимо в кишечный, на дому вряд ли помогут, ребёнок у меня сейчас спит. Если у человека аппендицит, вообще спят при болях или не до сна? 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Если у человека аппендицит, вообще спят при болях или не до сна? 

Спят прекрасно. У сестры в среду начались боли, в субботу оперировали уже перитонит.

был у самой аппендицит, ни рвало, ни проблем со стулом - только боль в области пупка, что не могла разогнуться. Возникла ночью... к обеду не прошла... в 16ч поняла, что плохо дело, так как ходила углом и живот раздулся как будто при беременности, не могла штаны застегнуть. Скорая, сразу прооперировали, сказали, что успели достать перед разрывом, иначе перетонит

(изменено)

@sonm а температура?

@sonm ночью возникла боль пишите, вы заснули потом с этой болью или больше не спали ?

@*Ма**Ма* ясно(. А температура была? Рвало?

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

@sonm а температура?

@sonm ночью возникла боль пишите, вы заснули потом с этой болью или больше не спали ?

@*Ма**Ма* ясно(. А температура была? Рвало?

Диагноз аппендицит можно подтвердить или исключить только при очном осмотре! Невозможно по интернету, н е в о з м о ж н о! 

• Нравится 2

Я с ребенком если что-то меня смущает сразу к врачам. Особенно если это похоже на аппендицит то в больницу или скорая. С ним нет каких то таких правил что спит/не спит , только врач может определить. Гадать на форуме смысла нет, надо вызывать врачей 

@АннаФор спасибо, у нас врач на связи наш педиатр, всегда если что ей пишу сразу, она советует что и как. Так да, конечно врач нужен, без него не определить. Просто сейчас ночь, сын спит, а я и не знаю , стоит ли паниковать и вызывать скорую , решила спросить тех, кто сталкивался...

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@АннаФор спасибо, у нас врач на связи наш педиатр, всегда если что ей пишу сразу, она советует что и как. Так да, конечно врач нужен, без него не определить. Просто сейчас ночь, сын спит, а я и не знаю , стоит ли паниковать и вызывать скорую , решила спросить тех, кто сталкивался...

Ну врач по вотсапу точно не поймёт 

я своего везла в больницу сама и там уже сдавали кровь, делали узи, щупали и то не могли точно сказать только с вероятностью 

поэтому если у ребенка болит и темп я бы уже звонила в скорую 

@АннаФор почему в больнице не могли сказать точно? 

У дочки было подозрение на аппендицит 

Слава Богу ложное. Скорая в таких случаях везёт в хирурги, а не в инфекционку. 

:dash_kolob_girl:

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

@АннаФор почему в больнице не могли сказать точно? 

Потому что иногда картина смазана, и даже по крови непонятно. У нас так у сртрудницы  дочку 4 раза катали, и на желудок думали, и на придатки. Довезти не успели в итоге, операцию делали лапаротомическим методом, и кишки пришлось промывать. 

Ьак что при больном животе лучше до врача доехать

@*Tiny* спасибо 🙏

@ЯЮлька у нас рвота была, не надо долбиться головой о стену

Насколько я помню, при диарее и рвоте везут в инфекционную. У нас по крайней мере так было, хотя было ОРВИ, на фоне жаропонижающих был жидкий стул. И вот скорая из за этого увезла в инфекционную, положили нас в кишечную с орви в итоге.

(изменено)
6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@*Tiny* спасибо 🙏

@ЯЮлька у нас рвота была, не надо долбиться головой о стену

Насколько я помню, при диарее и рвоте везут в инфекционную. У нас по крайней мере так было, хотя было ОРВИ, на фоне жаропонижающих был жидкий стул. И вот скорая из за этого увезла в инфекционную, положили нас в кишечную с орви в итоге.

Врач скорой после осмотра решает, куда везти. Была рвота, небольшая температура и болел живот. Врач пропальпировал и отвёз в хирургию детскую. И уже хирург на осмотре определил, что это просто несварение и отравил домой

Но это должен решить врач, при осмотре, лично. Девочки в инетике Вам ничем не помогут

Изменено пользователем ЯЮлька

@ЯЮлька спасибо

@ЯЮлька скорую вызывали получается?

@Liya15 можете таро разложить, руны там... Только у детей все быстро протекает. Тем более у маленьких. Никто Вам не скажет, как лучше. Вы - мать. Ваш ребёнок - только Ваша ответственность. Учитесь не по инетам бегать, а здраво оценивать ситуацию, принимать решения и нести за них ответственность 

• Нравится 2

(изменено)

@ЯЮлька давайте без учений , ок? Я написала о том, с какой целью я написала данный вопрос! Речь не про ответственность , а про реальные симптомы у людей, у кого было это заболевание. Все остальное вас никак не должно касаться. Нечего сказать по теме, не пишите.  

• Нравится 1

Позвонить в скорую и спросить, что делать. Никто вас насильно в больницу не повезёт.У моего  сына было все как у вас , педиатра на дом вызывали, она сама уже скорую,я бы даже на апендецит не подумала бы, Врач так решила. Но по итогу у нас другое было, с Хирургии потом в инфекцию увезли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...