ElvieElly 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 1 час назад, Раксалана сказал(а): Ну вот о том и речь. Что возьмут, только если ооооочень нуждаются в кадрах по причине низких зарплат или тяжелых условий труда. Ну, либо ты такой классный спец, что грех не взять. Во всех остальных случаях будут искать тех, кто будет работать, а не бегать по больничным, врачам, "отпустите на утренник", "Ой, с сада позвонили, ребенок заболел, мне ехать нужно" и т.д. Другой вопрос, если ты в декрет уходишь с хорошей должности и возвращаешься, тогда потерпит работодатель, но опять же, в рамках разумного. А когда дети, и ты ищешь работу, то тут прям проблема большая. Вот у меня организация закрылась, пока была в декрете, обанкротилась ( думала, вообще ничего не найду. Но я к тому написала, что это не низкоквалифицированная работа, как вы написали. Просто компания с финансированием из бюджета и поэтому доходы высокие только у директоров... Ссылка на это сообщение
кОлесикО 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 14 часов назад, lenok166 сказал(а): Девочки, у кого школьники и нет бабушек, нянь и тд, где вы работаете? Детей в 18.30 из школы забираете? А уроки, секции? Удаленка,работа дома и тп несчитается Я работаю в школе. Бабушка имеется, но такое... Ребенок ее раздражает. Утром завожу ребенка в садик, еду на работу. В 15.20 выезжаю с работы, забираю ребенка из садика и везу к 16.00 в школу на 4 урока подготовки к школе и развивашек. Сама домой до 18.30. дома в это время либо делаю срочную работу, либо наготавливаю еды на пару ужинов-обедов. В 18.30 забираю дочь. Ужинаем, затем время на разговоры с дочерью, делаем уроки в течении получаса-часа. Потом готовлю одежду и что там надо на завтра. Потом сажусь ещё работать. Ребенок в это время готовится ко сну. Читаем сказку (сейчас Незнайку) и дочь укладывается спать. Я либо с ней, либо продолжаю работать, если работы много. И так день сурка. Если дочь заболевает, то работаю из дома. Вся инфа на жёстком диске у меня имеется, школьная электронка заведена и на домашний ноутбук. Поэтому проблем почти нет в больничные. Ссылка на это сообщение
April09 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 У меня 3 детей, т.е. 3 декрета, но я всегда выхожу работать, не могу дома сидеть. В декрет шла каждый раз в новый, те не из декрета в декрет. Когда выходила в него, отдыхала, думала, вот 3 года точно буду дома, а там решу , нооооо хватает меня на 1,5 ребенка года) Все, дальше я не могу, я тупею, чувствую себя обслуживающим персоналом, хочется динамики, а не дня сурка) Старшая занимается англ + худ гимнастикой, последние пару лет ходит сама, только забираем с гимнастики тк другой район и поздно. Ранее возила везде, вторая дочь первоклашка и тк много ещё времени свободного, она куда только не ходит( спорт 2 вида, художественная школа , англ, театралка, бисер, ещё она хочет на танцы, вокал , гитару и шахматы)😂 ходит везде сама, собирает вещи на спорт, сама, контролируем только по телефону, привозим с гимназии , кормим. Всегда была самостоятельная , как вступила в возраст « я сама!!!» так там и осталась. младшей 3 года, пойдет с сентября тоже на спорт и рассматриваю ещё англ ( буду возить сама). Все встречаемся вечером дома. Я и муж работаем, бабушек нет, НО есть няня, она к нам приходит пару раз в неделю, для того чтоб мы на 2-2,5 ч с мужем вместе сгоняли в спортзал. Детьми горжусь, хочу чтоб были самостоятельные, смогли реализоваться были успешными и независимые, против домохозяек ничего не имею) 😂 4 Ссылка на это сообщение
Nelly S 23 февраля 2023 Автор Поделиться 23 февраля 2023 6 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а): А вы не думали, что ментальные проблемы у вас из-за личной нереализованности? Не в детях, не в муже, в себе. Они 20 лет. Но нереализованность тоже давит. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 2 часа назад, April09 сказал(а): У меня 3 детей, т.е. 3 декрета, но я всегда выхожу работать, не могу дома сидеть. В декрет шла каждый раз в новый, те не из декрета в декрет. Когда выходила в него, отдыхала, думала, вот 3 года точно буду дома, а там решу , нооооо хватает меня на 1,5 ребенка года) Все, дальше я не могу, я тупею, чувствую себя обслуживающим персоналом, хочется динамики, а не дня сурка) Старшая занимается англ + худ гимнастикой, последние пару лет ходит сама, только забираем с гимнастики тк другой район и поздно. Ранее возила везде, вторая дочь первоклашка и тк много ещё времени свободного, она куда только не ходит( спорт 2 вида, художественная школа , англ, театралка, бисер, ещё она хочет на танцы, вокал , гитару и шахматы)😂 ходит везде сама, собирает вещи на спорт, сама, контролируем только по телефону, привозим с гимназии , кормим. Всегда была самостоятельная , как вступила в возраст « я сама!!!» так там и осталась. младшей 3 года, пойдет с сентября тоже на спорт и рассматриваю ещё англ ( буду возить сама). Все встречаемся вечером дома. Я и муж работаем, бабушек нет, НО есть няня, она к нам приходит пару раз в неделю, для того чтоб мы на 2-2,5 ч с мужем вместе сгоняли в спортзал. Детьми горжусь, хочу чтоб были самостоятельные, смогли реализоваться были успешными и независимые, против домохозяек ничего не имею) 😂 Прочитала, прям вау! Вы умница! Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 Вот и я 7 лет уже сижу.... Устала в усмерть. Бабы, деда нет. За последние два года потеряла обоих родителей. Муж, конечно неплохой, только... ( сами знаете как говорят)...Короче, все на мне-на лошади. Младшему 3,3, осенью в сад, а я работать. Мне б на полдня, тк в этом году младший в сад, старший в школу-отводить, забирать и прочее. Когда все буду успевать, хз Ссылка на это сообщение
Пузюха 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 17 часов назад, Алёна84// сказал(а): 5 лет просидела в декрете. Сейчас работаю 4.5 месяца уже. Ну, пока не поняла. И дома было не супер, и денег не хватало, и желания никакого работать тоже не было, хотя раньше любила. С помощью психолога выбираюсь из этого состояния. Декрет 3 года в России )) Ссылка на это сообщение
April09 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 2 часа назад, Харизматичная сказал(а): Прочитала, прям вау! Вы умница! Да нет, просто муж помогает и дети ттт) пы.сы. Тоже ещё раз прочитала, что написала и правда умница😂😂😂 2 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 27 минут назад, April09 сказал(а): Да нет, просто муж помогает и дети ттт) пы.сы. Тоже ещё раз прочитала, что написала и правда умница😂😂😂 Вы так воспитали детей, что со всем справляются и на кружки занятия записали) никто без дела не болтается. И без помощи, трое деток, все организованы. 👍 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 2 часа назад, Пузюха сказал(а): Декрет 3 года в России )) Ну все же поняли наверно Ссылка на это сообщение
Pipp 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 Девочки, моим двойняшкам 12 лет, младшей 5 лет. Когда долгожданные двойняшки родились, я их очень ждала….. у меня и мысли не было выйти на работу в 3 года …. Хотя работа и зарплата были хорошие, я не готова была к детскому саду и к болячкам, и к больничным тоже ….. уволилась, была домохозяйкой, растворилась в детях. Спасибо супругу, хорошо зарабатывал, часто ездили отдыхать, смена обстановки ….. чувствовала себя уверено ….время шло и мы решились на еще одного ребенка. ЭКО. Снова удача и дочка родилась после первой попытки, на тот момент двойняшки пошли в первый класс. Но на тот момент что - то изменилось в моей голове, я уже стала готова на няню и жизнь заиграла новыми красками, няня водила двойняшек по дополнительным занятиям и забирала из школы, а я основное время была с малышкой, когда хорошая погода была то и мы с коляской могли встретить, но няня эта большая опора, просто раньше я не была к ней готова…… а потом когда малышке было 1,5 года в один момент просто я поняла, что мне надо на работу. Получается что 8 лет практически я просидела в декрете, а потом я прям в один момент поняла, что я тоже что -то могу, что я должна быть независимой и чуть что сама иметь возможность обеспечит своих троих детей, не зря же я училась и получила 2 высших образования, прям в один миг у меня все изменилось ……собралась духом и написала своей бывшей начальнице и мне снова взяли на работу, правда в другой отдел и пришлось проходить несколько собеседований …… и пришлось взять еще одну няню. Одна няня была у малышки, а другая у двойняшек. Но это того стоило. Я почувствовала что и я что-то могу, могу зарабатывать, хорошо выглядеть …… теперь у нас одна няня у младшего ребенка. Я работаю. Должна быть золотая саредина. Мне было очень хорошо, когда я была дома с детьми, но и сейчас хорошо, когда я работаю, и понимаю, что развиваюсь и что случись что я сама смогу поднять своих 3 детей……. 6 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 23 февраля 2023 Поделиться 23 февраля 2023 Меня в статусе домохозяйки пугает будущее, понятно, что ото всего не застрахуешься, но всё же…. Случись что с мужем, женщина абсолютно социально не защищена. После долгого перерыва в трудовой на работу хрен куда устроишься, квалификации и опыта нет. Я сейчас в декрете с третим ребёнком, но у меня даже мысли не возникает остаться дома после окончания декрета, стремно как-то. Ситуации у женщин разные и причины тоже, по каким они не работают, но блин, полностью надеятся на мужика нельзя и быть от него зависимой. Это сугубо мое мнение. 6 Ссылка на это сообщение
Галина 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 Я домохозяйка)). Как в 2009 ушла в декрет, так и не вышла уже. В 2018 уволилась. В 2019 родила четвертого ребенка)). Трое школьников и младшей 3 года, в сад не ходит. Ссылка на это сообщение
Nelly S 24 февраля 2023 Автор Поделиться 24 февраля 2023 10 часов назад, hochy_syna сказал(а): После долгого перерыва в трудовой на работу хрен куда устроишься, квалификации и опыта нет. Куда денешься то. Устроишься. Тут наверняка девочек полно кто на простых работах работают без карьеры. На бирже труда курсы можно закончить. Няней... Я работала няней без курсов. Фотошоп изучить и фоторедактором... Граф программки изучить и граф.дизайнером. я сама изучала и работала 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 @Nelly S можно еще открыть точку на рынке, и попробовать торговать, сам на себя. Кто любит и умеет готовить, можно готовить обеды с доставкой на заказ. Сейчас для этого необязательно открывать ресторан, достаточно интернет-сайта и машина будет нужна или курьер для доставки по адресам. Ссылка на это сообщение
Сингапур 24 февраля 2023 Поделиться 24 февраля 2023 6 часов назад, Nelly S сказал(а): Куда денешься то. Устроишься. Тут наверняка девочек полно кто на простых работах работают без карьеры. Нуу такое . Я б поспорила. Одно дело, когда можешь начать строить карьеру в42 года. И совсем другое, если в 50 потеряла доход в лице мужа. А если в 60? у меня есть пример перед глазами-в 45 лет развелись, муж так и остался жить на Крестовском, а жена сейчас кассиром в пятерочке с хлеба на воду перебивается. Ей уже 52 года. ХудющаЯ, тк квартиры своей нет, надо снимать. Дочка живет на квартире мужа и маму к себе забрать не может. Но там вообще странные от6ошения в семье, да. и ещё есть история, муж и жена детей по заграницам учили, жене нико7да смысла работать не было. А в 47 у мужа нашли рак гортани. За два года сгорел. И все… жена сейчас на курсы дизайна пошла. Пока какие-то накопления есть. из знакомых пар- только одна сохранила накопления-у неё земля в собственности была, сдавала ее после смерти мужа и жила на эти деньги. За 14 лет даже и не подумала никуда устраиваться, вот сейчас, ребёнок повзрослел, поступает, и она стала риелторству учиться, тк дочку отпускать пора. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 24.02.2023 в 09:52, Nelly S сказал(а): Куда денешься то. Устроишься. Тут наверняка девочек полно кто на простых работах работают без карьеры. На бирже труда курсы можно закончить. Няней... Я работала няней без курсов. Фотошоп изучить и фоторедактором... Граф программки изучить и граф.дизайнером. я сама изучала и работала В 40 лет ещё устроишься, а в 50 маловероятно. Даже кассиром в Пятёрочку не возьмут, предпочтение отдадут тому, кто моложе. Учиться? Затея так себе: жить то тоже надо на какие-то ₽ во время учебы и плюс время на трудоустройство после обучения. А потом пенсия минималка. Короче, перспектива так себе, как повезёт… Ссылка на это сообщение
Pipp 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 @hochy_syna девочки, даже в 40 не всегда легко устроится, особенно после длительного перерыва, к сожалению … Ссылка на это сообщение
hochy_syna 25 февраля 2023 Поделиться 25 февраля 2023 4 часа назад, Pipp сказал(а): @hochy_syna девочки, даже в 40 не всегда легко устроится, особенно после длительного перерыва, к сожалению … Т.к. я сейчас в декрете, встречаю среднюю дочь из школы - она первоклассница. Познакомилась с другими мамами/бабушками/дедушками, которые встречают своих деток после уроков. Так вот, одна из мам, ей 49 лет, по великому блату устроилась уборщицей в психдиспансер на минималку. Сказала, что нигде ее не берут. Для меня это дно… Ссылка на это сообщение
КаИра 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 25.02.2023 в 13:29, Pipp сказал(а): @hochy_syna девочки, даже в 40 не всегда легко устроится, особенно после длительного перерыва, к сожалению … Поэтому не нужно разрывать стаж. Как бы не нравилось сидеть дома.. Ну или хотя бы чему то учиться параллельно, осваивать новые профессии. В английском есть такое прекрасное слово - waste. Которое одновременно может быть и глаголом и существительным: при употреблении в качестве глагола означает "тратить напрасно", а при употреблении в качестве существительного waste = отходы,лом, обрезки или можно сказать, отбросы. Так вот: не тратьте напрасно свое время, чтобы потом не стать отбросами общества. Учитесь, работайте, развивайтесь именно в профессиональном плане. А если нравится быть домохозяйкой - то это тоже можно монетизировать, можно зарабатывать и на приготовлении домашней еды с доставкой, и на уборке помещений, на присмотре за детьми. А если просто валяться на диване - то это никому не нужно ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт