Nvita 8 октября 2022 Автор Поделиться 8 октября 2022 @Lavatera86 вот и врач так обьяснила, что крупный, не значит зрелый. Но как оказалось не только это основной аргумент. А мой резус фактор, и титры, которые выросли, а сейчас упали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Nvita конечно крупный - не значит зрелый. И никто этого не утверждает. Рождённый в срок - это зрелый. Поэтому сейчас с пкс тянут хотя бы до 38 недель. Что с конфликтом врач предлагает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 8 октября 2022 Автор Поделиться 8 октября 2022 @Ola-la- а с ним ничего не сделаешь, он 1:8, а в Болгарии был то 1:64 или 1:128. Тут стоит не растёт, ттт, возможно там не делали анализ, а так писали от болды. Сейчас каждую неделю сдаю анализ на антитела, и расширенный доплер, и через день ктг. Конечно надеемся что это мой титр после иммуноглобулина, и ребёнок посидит ещё пару недель🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Nvita так и я об этом. Это как у меня - то было 1:4, 1:8, а потом вообще пропали. И врачи никак не объясняют это. Но и титры эти абсолютно невысокие чтобы разводить панику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Nvita у меня при идеальном доплере на кс и после него выяснилось что гипоксия все- таки была, с титром мониторьте ситуацию. Даст Бог, беременная еще буду, сама попрошу декс, так как в анамнезе роды в 35 недель. Уточните спокойно у врача почему она считает что вам это надо. Мы же здесь не врачи. Может быть куча ситуаций и алгоритмов действий. Может недавно у них в роддоме был похожий случай и возникли проблемы с дыханием. Может не все врач вам сказала. Мне по началу тоже не говорила, не объясняла,потому что я же не врач и не пойму что все термины значат. @Ola-la- если там гсд подозревают,то вроде как и нужен. Крупный и зрелый это разные вещи, дозировка беременным очень и очень небольшая. А овуляция от чего угодно пропадает, хоть от фазы луны не той, врачи протоколы и приказы знают, если это предложение было озвучено, значит есть необходимость. Врач не с потолка это взяла. @Nvita дексаметазон плохого влияния не окажет. Может врачи знают о каких-то зависимостях крупный плод / незрелость лёгких, но это только моё предположение. Вообще дексаметазон при аллергиях тяжелых могут колоть, не страшен он, у меня побочек не было никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Lavatera86 зачем при гсд у мамы колоть декс, если ребенок родится доношеным? Не нужно ничего предполагать. Просто почитайте, что бывает при гсд у мамы. И в каких случаях вкалывают декс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Ola-la- а я не врач чтобы читать и интерпретировать подобную информацию. Как говорил мне мой уролог в беременность "историю болезни пишут для прокурора. " Поэтому и предлагаю автору задать вопрос почему и для чего это. Вколоть лишнее они не могут, не вколоть нужное тоже.повторюсь, они руководствуются приказами как действовать в той или иной ситуации. Уточнить чем руководствуются в данной ситуации@Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Lavatera86 они руководствуются "авось пригодится". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 Я сына в 40+3 родила весом 4280. По узи всегда приличный вес ставили, но ничего про уколы не говорили. Представляю как вам сложно принять решение, когда не врач не знаешь зачем оно нужно. Поговорите с врачем , пусть объяснит почему нужны уколы пусть разъяснит вам как переживающей зачем и для чего. Однажды у меня ребёнок заболел ларинготрахеитом, и не могли сбить температуру ничем, росла до 40 и все. И вот скорая вколола ребёнку дексаметазон, после этого темпа упала. Никаких побочек ттт не было, я тоже плакала очень боялась что как то отразится гормон, в инете страшилки. Хорошо муж принял решение чтобы укололи. Сил вам в принятии верного решения для вас и малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 @Ola-la- такой формулировки в медицинских документах наверное нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября 2022 Поделиться 8 октября 2022 2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а): @Ola-la- такой формулировки в медицинских документах наверное нет) А что проблема придумать угрозу преждевременных и на этом основании уколоть? Перестраховывают свою задницу. И не думайте, что автор одна такая. По меньшей мере 3 знаю. Только у них ицн, поэтому кололи. Никому кстати не пригодился, все рожали в 38+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 8 октября 2022 Автор Поделиться 8 октября 2022 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): @Nvita так и я об этом. Это как у меня - то было 1:4, 1:8, а потом вообще пропали. И врачи никак не объясняют это. Но и титры эти абсолютно невысокие чтобы разводить панику у меня был 1:128 а потом 1:8 через 2 недели. Врач сказала что если такой скачок, более чем в 1 разведение, начинает страдать ребёнок. Поэтому сейчас тщательный мониторинг, ну и естественно врачи перестраховываются. Клиники другой лучше тут нет, я в частном роддоме по контракту. По поводу гсд, по анализам его нет. Я и сама виновата что раскормила так арбузами и виноградом, а возможно он сам по себе такой. У меня и старшие не маленькие, и родились раньше срока. Декс укололи, 2 укола. Надеемся с титрами всё будет хорошо. Я честно Оль в свое время прошла реанимацию с дочкой , из-за антител, и сейчас готова говно сожрать лиж бы было все хорошо. 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): А что проблема придумать угрозу преждевременных и на этом основании уколоть? Перестраховывают свою задницу. И не думайте, что автор одна такая. По меньшей мере 3 знаю. Только у них ицн, поэтому кололи. Никому кстати не пригодился, все рожали в 38+ ицн кстати со старшими была, были и швы и пессарий, сейчас ттт норм, не айс уже шейка но обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 @Nvita вот теперь понятно. Они боятся, что состояние ребёнка ухудшится и нужно будет вызывать роды. А вес ребёнка здесь вообще ни при чем. Насчет раскормили - не факт. Я с первым набрала 8 кг, а сын 4250 на 42 неделе правда. Со второй набрала 10 кг, в 38 нед она 3550. Посидела б ещё пару недель и были б все 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 9 октября 2022 Автор Поделиться 9 октября 2022 @Ola-la- Оль, как сына родила? или кс было? я вообще понимаю что с этим весом погрешности по узи, но по себе вижу что живот огромный, хотя со спины не видно что беременна и поправилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 @Nvita экс было. После 12 часов на капельницах. Он и на 42 неделе не собирался вылазить. Со мной кстати тогда девушка лежала, ей больше 4 ставили, 3400 родила Два недавних примера после недиагностированного гсд. Дети после рождения не держали глюкозу. Поэтому около 3 дней на капельницах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 9 октября 2022 Автор Поделиться 9 октября 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @Nvita экс было. После 12 часов на капельницах. Он и на 42 неделе не собирался вылазить. Со мной кстати тогда девушка лежала, ей больше 4 ставили, 3400 родила Два недавних примера после недиагностированного гсд. Дети после рождения не держали глюкозу. Поэтому около 3 дней на капельницах. хорошо ему было в домике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 октября 2022 Поделиться 9 октября 2022 20 минут назад, Nvita сказал(а): хорошо ему было в домике Видно не плохо. Кстати он отставал от М на 4 дня. Это по 1 скринингу А дочка наоборот на неделю опережала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веревоchка 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 Кажись давно известно, что раскормить ребенка мама своим весом не может. Я набрала 17 кг, сынок родился в 39 недель 3760. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт