Перейти к публикации

Самые вкусные домашние пельмени.


Charley

Полезные сообщения

Как сделать? Поделитесь рецептами. Никогда не делала, а сейчас хочу.

Очень интересует как сделать вкусное тонкое тесто и чтобы оно не рвалось. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное - фарш! Чтоб хорошее, свежее мясо. Свинина-говядина

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Самое главное - фарш! Чтоб хорошее, свежее мясо. Свинина-говядина

Это есть)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Теплая вода, соль, яйцо, растительное масло (желательно оливковое) мука. Замесить не крутое тесто, дать постоять под пленкой, муку добавлять когда раскатываешь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто самое простое - мука, яйцо, растит.масло, стакан ледяной воды.Мне хлебопечка тесто замешивает,оно просто идеальное получается.Фарш - свинина-говядина, лука побольше,чтоб сочно было

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тесто на кипятке больше всего понравилось и подошло. А до этого все время или рвалось тесто, или расклеивалось, или было дубовое. А на кипятке - с первого раза идеальные пельмени получились.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я воду разную добавляю, но обычно тёплую, мне главное, чтобы оно полежало в холодильнике, тогда эластичное становится, и катать и лепить удобнее, и тоненькие получаются) 

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Мне тесто на кипятке больше всего понравилось и подошло. А до этого все время или рвалось тесто, или расклеивалось, или было дубовое. А на кипятке - с первого раза идеальные пельмени получились.

Буду иметь ввиду, а то не всегда есть время ему вылеживаться)) тут прям сразу хорошо лепятся?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley , я только однажды делала тесто, по этому рецепту на кипятке ( в видео показаны одновременно 3 разных рецепта для сравнения, и это же тесто на кипятке подходит и для чебуреков, тоже есть видео из 3 этих же видов теста).

Получилось отличное тесто, тонко раскатывается, не рвется. Только укрыть лучше пленкой, а не полотенцем

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Lursy сказал(а):

Я воду разную добавляю, но обычно тёплую, мне главное, чтобы оно полежало в холодильнике, тогда эластичное становится, и катать и лепить удобнее, и тоненькие получаются) 

Буду иметь ввиду, а то не всегда есть время ему вылеживаться)) тут прям сразу хорошо лепятся?

Обожаю, как эта девочка готовит))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 450гр муки, 1 яйцо, 160гр воды, немного соли. Пару ложек воды заменяю растительным маслом. Это для замеса в хлебопечке. Руками у меня никогда не получалось нормально вымесить. А там либо в холодильник, либо сразу лепить. Держу под пленкой, да, а то сухая корка образуется. Вроде бы нормально получается. Каждый месяц делаю, так как дети очень любят, а покупные не едят.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсую за тесто на горячей воде. И лепить легко и не развариваются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я за тесто на кипятке. Я пельмени всегда делаю сама, много разных видов теста перепробовала. Но на кипятке было самым классным: гладкое, легко раскатывается и что самое главное, оно не трескалось и не рвалось при варке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а дайте точные пропорции теста на кипятке. Буду в хлебопечке месить. Пока получается только на кефире. На воде пробовала, дубовое получилось

 

я фарш делаю- индейка и говядина, лук/чеснок и кабачок. В фарш добавляю воду от заваренного лаврового листа. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я балдею от этого теста, лепить одно удовольствие - приятное, поддатливое. Со сливочным маслом 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хочу попробовать на кипятке и никак не рискну. Делаю обычное, тоже хорошо получается. Главное вымесить подольше, дать отлежаться и вымесить еще раз.

С раскаткой проблем нет, я через машинку для пасты катаю, потом режу кружочки

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, NskMsk сказал(а):

Я балдею от этого теста, лепить одно удовольствие - приятное, поддатливое. Со сливочным маслом 

 

Видео класс, слюнки потекли)))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте мясной фарш заменить на рыбный. Это бомба! Всей семье больше понравились рыбные пельмешки. Я из фарша горбуши делаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Попробуйте мясной фарш заменить на рыбный. Это бомба! Всей семье больше понравились рыбные пельмешки. Я из фарша горбуши делаю

Я и с рыбой делала, и с кальмарами. Главное положить фарш на сито, а то слишком мокрый получается - расклеиваются. Моим не понравилось. Не буду же я только для себя возиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Попробуйте мясной фарш заменить на рыбный. Это бомба! Всей семье больше понравились рыбные пельмешки. Я из фарша горбуши делаю

Такой вариант сделаю после мясного фарша))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж пошла такая тема, попробуйте как-нибудь фарш с грибами и запечь в духовке)) Это вариация в духе кундюмов, мама несколько раз готовила, вкуснятина)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На пельмени делаю самое обычное тесто -мука ,вода ,соль .Перед лепкой положить тесто в пакет и в холодильник хотя бы на 30 минут ,потом достать и дать ему погреться ,Вот тогда тесто мягкое и эластичное ,А еще тесто люблю заранее замесить и в морозилку ,из морозилки вообще супер получается !

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@abyrvalg @Курага Спасибо! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите рецепты Анастасии Скрипкиной, сайт у неё. Пельмени на молоке, очень вкусные, тесто класс. Замесить и в мешочке целофановом пусть отдохнёт минут 20. Мы теперь с мужем только такие лепим, он раскатывает и стаканом кружки вырезает, я леплю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*анютка87 спасибо)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...