Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У мужа морфология 1%. Лечились у андролога: массаж простаты, лазер, капельницы с метронидазолом, уколы Полиоксидоний и лонгидаза кларитромицин, Вильпрафен, но-шпа, свечи с папаверином, спеман. Пересдаем - 0,5% и количество маленькое. Назначил л- Карнитин, л-аргинин, вит. С, вит. Е, селен, цигапан, цинк, коэнзим. Уже два месяца пропил, но у меня беременность не наступает, хотя у меня все в норме. Причину так и не  нашли. Уже не знаем что делать, подскажите пожалуйста

Ссылка на сообщение

На ЭКО не отправляют? 0.5% морфология это, мягко скажем, не очень. У многих проблемы с 2-3%, а тут ещё меньше.

Кем муж работает? Может что-то вредное? Вредные привычки? 

У нас тоже была тератозооспермия, но с 3%. Вылечили меньше, чем за год. Пили все те же БАДы, что у вас + бруди плюс (и аналоги) + в питание подключали рыбу и овощи на регулярной основе, ПА 3 раза в неделю. 

 

Ссылка на сообщение

@Ulya2014 квартиры с нуля под отделку. Тяжелый физический труд.  Но другую работу искать он не захочет и переубедить даже невозможно. Вредных привычек нет. Уже всю голову сломала, из за чего это может быть...

Ссылка на сообщение

Морфология почти не поддается лечению. 1% для наступления Б - это совсем мало, ждать можете лет 10. Многим в этом случае только ЭКО помогает, ну или годы ожидания.

@Юлия3012 а причину не нашли? Варикоцеле, простатит?

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юлия3012 сказал(а):

@Ulya2014 квартиры с нуля под отделку. Тяжелый физический труд.  

это только в плюс сг

может разве что вдыхает химию эту всю

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юлия3012 сказал(а):

что делать, подскажите пожалуйста

Решать Вам конечно, кмк, идти на ЭКО. Ну или пытаться самим какое-то время, если возраст позволяет. У нас ЕБ наступила через 5 лет, за эти годы было очень много биохимических беременностей, выкидыш на 6 неделе. Как сказали в клинике, при тератозооспермии такое часто бывает. Потому что беременности наступают, но они патологические, и организм сам от них избавляется на ранних сроках.

Терато плохо поддается лечению. Надо еще смотреть, где именно изменена морфология сперматозоидов. Считается, что самое плохое - патологии головочной части, т.к. в ней ген.материал. Если патологии хвоста, например, можно попытаться стимулировать гормонами, вырабатывается большее количество спермиков. Но это должен быть хороший андролог.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Юлия3012 да нормальная работа, бывает хуже(всякие хим производства, дорожники, водители и т.д и т.п). Скорее всего, дело не в ней. 

Иногда плохая спермограмма может быть из-за перенесенных заболеваний в детстве, травм или генетически без особой причины. 

Я бы думала в сторону ЭКО, если больше года не получается. Иначе ждать и лечить можно очень долго и без результата. 

И да, правильно написали выше, с терато часто ЗБ(у самой было две). К этому нужно быть готовой, даже идя на ЭКО.

Ссылка на сообщение

Тут бежать срочно на ЭКО. Нам андролог сказал, что при похожем, как у вас лечении, морфология может в любой момент упасть в 0.так что дальше может быть ещё хуже!

Ссылка на сообщение

СГ это лотерея, как по мне. По всем пунктам медицинским все что меньше 4% означает снижение шансов. Но лично мы с 0% заберемнели, даже не успели начать лечение мужа (правда количество было более чем хорошее) 🤷🏼‍♀️

В иностранных источниках читала, что частота естественных (и успешных) беременностей от мужчин с 0% морфы - около 30% в течении 3х лет. Если владеете английским, вот ссылка научную статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5227671/

Я бы лично больше года не ждала, из за своего возраста, но если ваш позволяет, то можно и пытаться дальше. Шанс есть, у вас даже не 0%, работайте над количеством.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юлия3012 сказал(а):

Обнаружили хламидиоз, пролечили антибиотиками. Может из за него?

А вы говорите, что причину не нашли. Хламидиоз вообще-то одна из самых распространённых причин бесплодия у обоих полов.

Ссылка на сообщение

Подняли морфологию мужа с 1% до 4 % ( за 4 месяца) при помощи БАДОВ (все что указано выше) + СПЕМАН +СМЕСЬ МЕД\ОРЕХИ+ отказ от кофе + спортзал три раза в неделю. Секс - через день. Как результат - беременность!!!!  ВСЕМ УДАЧИ!!! Не сдавайтесь и не опускайте руки!

Ссылка на сообщение

@Tomoko после аб может мес3быть плохая сперма. Даже если все пролечили.старайтесь каждый деньи через день па и бады с айхерба.  Кефирчики для флоры. И яйца не перегревайте.бани сауны уберите 

Краской по меньше дышать. Респиратором пользоваться. 

Прививку от ковид не ставили? Тоже бывает влияет.

Ссылка на сообщение
04.08.2021 в 13:33, Плодожор сказал(а):

@Tomoko после аб может мес3быть плохая сперма. Даже если все пролечили.старайтесь каждый деньи через день па и бады с айхерба.  Кефирчики для флоры. И яйца не перегревайте.бани сауны уберите 

Краской по меньше дышать. Респиратором пользоваться. 

Прививку от ковид не ставили? Тоже бывает влияет.

Спасибо, правда, видимо ники перепутали, я не автор)

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...