Самка бурундука 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): И еще, девочки, у вас на горчице мясо не разваливается потом? Я как то делала, у меня кисель получился вместо курицы... горчица обычная? Есть дижонская и зернами Для куры беру американскую, на килограмм где то чайную ложку На 3-4 кг свинушки -столовую ложку казацкой. Ни разу не развалилось. В жару всегда в мясо добавляю горчицу 1 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 12 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Тоже зашла написать. Делала в терияки и плюс беконом замотать. Вкуснотища! И даже филе грудки не сухое,нежное Я только грудку и делаю, на ночь или еще лучше сутки шоб постояло. Блин, слюни потекли. Я третий день не готовлю и кормют меня откровенно плохо, хочу шашлыков 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 23 минуты назад, peyote сказал(а): Ого, никогда не делала так У меня мама как-то что лет назад нашла в интернете этот вариант. Теперь для мангала всегда курица в грейпфруте, свинина в лимоне 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 1 июля 2021 Автор Поделиться 1 июля 2021 Грудки нет, у меня 9 бедер, я не могу есть бедра, кроме как в шашлыке... Мне они подарены и надо их применить куда-нибудь... Ссылка на это сообщение
Fartuna 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Элементарный маринад для сочного куриного шашлыка это луковый сок, отжать замариновать, можно и вместе с луком, только потом очистить мясо от лука, иначе будет гореть, оставить на ночь. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Блин, теперь и я хочу "голодного" куриного шашлыка Я, кстати, сегодня делала твою запеканку с фаршем, кабачками и сулугуни. Спасибо, вкусно получилось ) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 15 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Блин, теперь и я хочу "голодного" куриного шашлыка Я, кстати, сегодня делала твою запеканку с фаршем, кабачками и сулугуни. Спасибо, вкусно получилось ) А можно рецепт? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 8 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А можно рецепт? Тертые сцеженные кабачки смешать с мелкорезанным укропом, чесноком, нежирной сметаной. На дно формы выложить приправленный фарш (я кладу вначале резанный лук) сверху фарша тоже измельченный лук, помидоры кольцами без кожуры и последним слоем кабачки. В духовку на полчаса, потом наверх сыр по типу сулугуни или брынзы нежирный и еще на 15 мин. Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/101303-kulinarnyy-blok-dlya-brutalok/page/92/?tab=comments Ну надо же, сама готовила по памяти, а надо было с рецептом свериться. Забыла добавить сметану, чеснок и укроп 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 У меня банально травы, соль, перец но непременно уксус яблочный, натуральный. Либо: горчица ( своя ядреная), мед, имбирь.. Могу добавить алкоголь в маринад. Самое главное мясо вовремя снять, а уж какой маринад, не столь важно. 5 минут назад, irabora сказал(а): Чё вы все не спите? Завтра пятница. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 7 минут назад, irabora сказал(а): Чё вы все не спите? Та блиииин... Надо. Но хочется потупить в телефоне в тишине. Утром буду матюкать себя опять (( 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 На мангале с медом не горит, там наверное жирок подтекает, не дает подгореть. И вкус понравился сладковатый (соевый, мед, горчица). А вот в духовке мучаюсь, фольгой приходится накрывать, потом снимать. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 июля 2021 Автор Поделиться 2 июля 2021 6 часов назад, *Лёсик* сказал(а): Спасибо, вкусно получилос На здоровье 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 июля 2021 Автор Поделиться 2 июля 2021 8 часов назад, *Лёсик* сказал(а): . Забыла добавить сметану, чеснок и укроп Ну если тебе без этого всего вкусно было... Обязательно попробуй по рецепту! Ссылка на это сообщение
unika17 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 Маринад для курицы я всегда такой делаю: чеснок кашица, немного майонеза, , немного горчицы (но можно и без)перец из мельницы, приправа для курицы Камис, соль(но часто и без неё), сок лимона но я делаю исключительно грудку, бёдра я не могу есть 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 с разными маринадами только в духовке делаю. На мангале или с яблочным уксусом своего изготовления, или в апельсиновом соке. Ну и черный перец и лук. И к шашлыку свой соус с кучей кинзы , укропа и петрушки. 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): Могу добавить алкоголь в маринад. водка делает мясо мягким. Очень вкусный шашлык получается из свинины в маринаде - 3 яйца взбить+ грамм 100 водки+лук +перец , специи. Никогда не пробовала? 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 @nataly1105 с яйцом нет 😊 А самогон хороший, деревенский, на травах подойдет? Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): @nataly1105 с яйцом нет 😊 А самогон хороший, деревенский, на травах подойдет? а какая разница)))) я первый раз , когда делала, думала яйцами будет отдавать. Но нет, получилось вкусно и красиво, ровно-золотистый, и мягкий. Исправила. грамм 100 водки, не 10, конечно))) 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 июля 2021 Автор Поделиться 2 июля 2021 @nataly1105 мне моя мясница (у которой мясо беру свинину) тоже рекомендовала крепкий алкоголь добавлять в маринад. Свинину я мариную в темном пиве, для меня прям топчик) 2 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 4 часа назад, peyote сказал(а): Ну если тебе без этого всего вкусно было... Обязательно попробуй по рецепту! Да, я и так собиралась ещё готовить 😂 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 14 часов назад, Мурлынька сказал(а): В грейпфруте курицу мариную. Ням ням прям заинтриговали. Запланировала на вечер) Это любые части так можно? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 @AlterEgo я чаще крылья делаю. Но так в принципе да, любое. Мясо получается очень мягкое и привкус от грейпфрута интересный. Попробуйте. Завтра как раз др мужа, будем делать )) 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 Для меня медово-горчичный самый вкусный. Люблю горчицу в зёрнах. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 июля 2021 Автор Поделиться 2 июля 2021 Ой, вспомнила! У меня мирин есть, как раз один из маринадов с ним сделаю. Я с ним семгу солю, очень вкусно Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 2 июля 2021 Поделиться 2 июля 2021 Может поздно уже. Но очень люблю в соусе BBQ самодельном 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л растительного масла 3 ст.л. перечной пасты или аджики 400 г протертых томатов 1 ст.л. горчицы 3 ст.л. винного уксуса щепотка кайенского перца 1 ст.л. тростникового сахара Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, лук обжарить на масле до прозрачности добавить чеснок, обжаривайте 2 мин. Добавить аджику аджику, слегка обжарить. Сахар и горчицу залить примерно половиной стакана кипятка. Влить в сковороду протертые помидоры, уксус и смесь сахара с горчицей. Далее черный и кайенский перец, соль и готовить на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть. @peyote а фарш какой берете в вашу запеканку из кабачком и какое примерно соотношение мясо/овощи? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт