Femina fantástica 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Коронавирус повлиял на нервную систему, но до него нервы потрепанные были. В детстве очень строгие родители (заставляли много учиться, на детские развлечения времени не хватало; ругали за оценки), потом тяжёлые болезни и смерти близких; также свекровь приложила руку, а после смерти мамы родственники добавили. Коронавирус, перенесённый в легкой форме, тем не менее, оставил отпечаток. С психологом все, что можно было проработано. Но остались вопросы относительно физиологии. Я делаю, что от меня зависит: массаж, кинезиолог, хожу много пешком в парках и у моря, пилатес дважды в неделю, ПП в меру. Прошла курс уколов для сосудов. Но что еще можно сделать, что благоприятно на ЦНС будет воздействовать. Как нервишки подлечить? И ещё, кто слышал про массаж головы по точкам, который помогает восстановить нервную систему? Ссылка на это сообщение
unika17 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 8 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Но что еще можно сделать, что благоприятно на ЦНС будет воздействовать. Как нервишки подлечить? Спорт нагрузки, работа Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 29 июня 2021 Автор Поделиться 29 июня 2021 Только что, unika17 сказал(а): Спорт нагрузки, работа Это все есть. Наверное, надо время, чтоб эффект накопился. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 К последствиям ковида сейчас приписывают все подряд, даже то, что ими не является... Имхо, если у вас изначально хрупкая нервная система и низкая стрессоустойчивость, то спровоцировать ухудшение может что угодно. По мне лучшее лекарство - любимая работа, благоприятный климат дома, спорт и море. 7 Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 А что конкретно с нервишками? 1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а): К последствиям ковида сейчас приписывают все подряд, даже то, что ими не является... Имхо, если у вас изначально хрупкая нервная система и низкая стрессоустойчивость, то спровоцировать ухудшение может что угодно. По мне лучшее лекарство - любимая работа, благоприятный климат дома, спорт и море. У отца совершенно точно по нервнрй системе ковид дал, но это было прям очевидно, другой человек. Злой, раздражительный, плаксивый, какой-то тупо упрямый, бессоница, вспомню-вздрогну. Прошло больше 5 месяцев, почти отпустило, но только через 3 месяца сильно на лад пошло 2 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Магний и витамины группы В попейте Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 А в чем нервишки то выражаются? Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 29 июня 2021 Автор Поделиться 29 июня 2021 10 минут назад, Z-zanoza сказал(а): К последствиям ковида сейчас приписывают все подряд, даже то, что ими не является... Имхо, если у вас изначально хрупкая нервная система и низкая стрессоустойчивость, то спровоцировать ухудшение может что угодно. По мне лучшее лекарство - любимая работа, благоприятный климат дома, спорт и море. Все это есть. Ковид даёт на нервную систему осложнение, к сожалению, это проверенная информация. Я с психоневрологом общалась. Со стрессоустойчивостью все было нормально, пока не переболела. По крайней мере, от того, что опаздывает такси меня раньше не накрывало тревогой и панические атаки не случались.) 4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Магний и витамины группы В попейте Пью. 11 минут назад, lela new сказал(а): А что конкретно с нервишками? У отца совершенно точно по нервнрй системе ковид дал, но это было прям очевидно, другой человек. Злой, раздражительный, плаксивый, какой-то тупо упрямый, бессоница, вспомню-вздрогну. Прошло больше 5 месяцев, почти отпустило, но только через 3 месяца сильно на лад пошло У меня сейчас тоже пошло на спад, Слава Богу. Надеюсь, на восстановление. Но спрашиваю, вдруг, кто-то подскажет действенные методы. Проявляется в том, что при малейшем стрессе, в груди давит, в районе шеи спазм, тревожность. Массажистка говорит, что шея и левая часть спины просто каменная. Это при том, что я несколько раз в год курсами прохожу массаж. Раньше такого не было. 8 минут назад, AlterEgo сказал(а): А в чем нервишки то выражаются? Ответила. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Voprosotvet Если па, то лучше с психотерапевтом поработать. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Voprosotvet щитовидку проверяли? Ссылка на это сообщение
Pinkish 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Подруга осенью переболела ковидом, от психотерапевта с зимы не вылазиет, не думала что такие могут быть последствия, или совпадение или реально такое возможно... Но я её за 20 лет дружбы такой не видела никогда. У меня невроз был 6 лет назад, помогло иглоукалывание, мне профессор мед академии делал, помимо игл он вводит в транс и читает лекции пациенту, а частникам не очень доверяю, этих мануальщиков сейчас развелось... 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 забить на все и на всех ну а для физиологического то что вы делаете я вот болела ничего не замечаю либо некогда 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Мама Обезьянка я тоже , вроде, не более психованая, чем обычно 🤔 наблюдаю за мамой … она вот не очень хорошо переносит и че то по телефону чую, что кроет ее . Она и так то не самый позитивно настроенный человек . Извините автор за офтоп Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 ну это да но там больше неврология мама может забывать итакое пьет лекарства но не психованная. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 4 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): ну это да но там больше неврология мама может забывать итакое пьет лекарства но не психованная. Так все по разному же. Меня после ковид так накрыло... 2 панические атаки с вызовом скорой, думала помираю... сколько раз крыло не по детски до и после ещё... Бедный мой муж и родитщ и спасибо, что это пережили... А я крайне стрессоустойчивый человек. Самой стыдно вспомнить. Мне реально глицин помог. 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 чему вас там на этих психологов учат.... слов нет Меньше надо носиться со своей ЦНС и прошлым. А то прям ну куда ни страдалица. Выдохнула, забыла, расслабилась и пошла получать удовольствие от жизни. У меня сейчас тоже не очень сладкий период, много приходится насильно менять в голове, но ничего, села, подумала, отставила переживания, голову позитивом забила и пошла. Вы задаете вопрос - реально ли восстановить нервную систему. Да в жизни все реально, было бы желание. Но только желание не рефлексировать по поводу своей "загубленной" нервной системе, а именно восстановить и жить спокойной гармоничной жизнью. Следите за мыслями, меняйте их насильно, слушайте расслабляющую приятную музыку, добавляйте в жизнь максимум приятностей. 5 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Меньше надо носиться со своей ЦНС и прошлым Как с языка сняла. Смотришь на некоторых знакомых и поражаешься - Откуда столько времени у людей, носиться со своими душевными недугами, как с писанной торбой. Есть проблема - можно решить психотерапевтически. Все эти психологи как мертвому припарка.. 24 минуты назад, Мурлынька сказал(а): ковид так накрыло... 2 панические атаки с вызовом скорой, думала помираю. Вот у моей мамы так было, говорит это в сто раз хуже самого ковида. Помогли длительные прогулки, йога, плавание и работа. 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 4 часа назад, Voprosotvet сказал(а): Как нервишки подлечить? Делать от себя всё возможное в любом направлении относительно здоровья и загрузить мозг и руки по полной. 3 Ссылка на это сообщение
London-london 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): забыла, расслабилась и пошла получать удовольствие от жизни. Так вот этого они сделать не могут, а не потому что не хотят. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 8 минут назад, peyote сказал(а): Есть проблема - можно решить психотерапевтически. Все эти психологи как мертвому припарка.. я с тобой соглашусь в том, что есть проблема - решаем и идем дальше. А проблемы с нервной системой решаются поиском хорошего и концентрацией на этом. И все. А психологи есть хорошие, сейчас очень много разных направлений, есть реально экологичные (не травматичные) и действенные техники. Но все равно, лучше собственной работы над собой нет ничего. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А психологи есть хорошие Есть, я знаю, но панические атаки больше вопрос медицинский, кмк. А психологи ходят к психологам? Ссылка на это сообщение
London-london 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Voprosotvet У сестры проблемы с головой (психикой) были после ковида. Я думаю они от части нагнетания. Там жуткие ПА, тревожность зашкаливала, аж до рвоты это говорит о тяжелом состоянии. Таблеточки, психиатр и психотерапевт. вытянулась на транках легких без антидепрессантов и психотерапии. Лечилась с конца декабря по июнь (таблы закончила), ас психотерапевтом до сих пор занимается. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 1 минуту назад, London-london сказал(а): Так вот этого они сделать не могут, а не потому что не хотят. че, правда? не лечи меня, я сама через это прошла. Пока они думают, что не могут, ничего и не изменится. На самом деле не хотят. Потому что интереснее со своей ЦНС побегать, пострадать. Только что, peyote сказал(а): А психологи ходят к психологам? обязательно. Или в группу, или индивидуально. мыж не только про панические атаки. Хотя на мой взгляд там тоже все в голове. И все можно изменить, насильно меняя сценарий мыслей. Но тут я теоретик, тьфу-тьфу, не сталкивалась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт