Перейти к публикации

Еще вопрос про коровавирус. Так ли все плохо?


Рекомендованные сообщения

Все таки так ли страшен черт как его малюют?

Сейчас все несутся на кт после каждого чиха, вызывают врача чуть что, который потом ходит на дом чуть ли не каждый день и естественно система в коллапсе.

Люди так накручены, что если температура чуть больше пяти дней, то уже начинают прощаться с жизнью в панике. Хотя даже не задыхаются и никаких ужасных симптомов у них нет - просто кашель и температура. 

Да что греха таить, я сама сидела и боялась, что мои легкие уже фсе и тоже на КТ сьездила за свой счет. Там 20 процентов было. И все равно все прошло, ничего такого.

Даже простой насморк требует лечения неделю, как минимум. А тут все таки немного посложнее - выздоровеешь за 2-3 недели.

Может быть, если бы эпидемия была, например, в 80-ые, когда не было КТ, и никто не мчался бы на КТ и тесты при каждом чихе, то просто лечили бы этот вирус как обычное орви или сезонный грипп. 

Просто хочу понять, все ли и правда так плохо. 

Мне стало казаться, что больше накручивают и нагнетают, чем реальная опасность есть. 

Да, вероятно, опасно для пожилых и людей с разными заболеваниями и лишним весом, но для них опасным может оказаться все, любое орви.

Я не к тому, что все что делается из принимаемых мер по остановке эпидемии делается зря. Например, маски и социальную дистанцию я бы и после эпидемии оставила. Я просто хочу понять все ли действительно так плохо. 

Вчера читала одного реаниматолога. 

Она пишет, что тяжелое течение только у 10 процентов заболевших.

А из этих 10 процентов выживают примерно 90 процентов людей. Т.е. все не так уж плохо, но тогда почему такая истерика у всех? Ничего не понятно.

 

 

 

Ссылка на сообщение
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вы хотите, что услышать? Кто то напишет - фигня перенесли, все ок. А я могу написать, что мы хороним этот год, вот и все. 4 умерло с лета 20, человек 10 болели очень тяжело. И вот из 4 двое это близки

Мышка, Лия, где вы?.. Мне вас не хватает. Я не хочу про это, я хочу про другое.

бестолку. Если люди хотят жить по принципу " я в домике", или "всё фигня" ,или . наоборот, "как страшно жить, если в правой ноздре вроде насморк появился", никакие статьи, никакая статистика не помогу

Опубликованные изображения

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ прочитайте тему в боях. Там про всё. И от первоначальных вопросов когда всё начиналось до сегодняшнего дня как всё развивается. Думаю, вполне достаточно для того, чтобы для себя сделать какие-то выводы.

Ссылка на сообщение

Конечно, накручивают.

Особенно, когда приезжают за тобой в костюмах на скорой и говорят, что срочно тебе надо лечь в ковидный новый отстроенный центр, а у тебя из симптомов только темпа 37 и тебе делают КТ и говорят, что поражение 50%. При этом человек спокойно дышит, даже, после приседаний.

А при выписке у него написано совсем другие клинические проявления. Читала лично и поражалась этому.

Не, ну есть люди, которые болеют тяжело, вы зачем практически здорового человека так пугаете?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@//olga_nevesta// а можно ссылку, пожалуйста. Не знаю где эти бои)

@Анна Леви да достал этот вирус всех.  Я не хотела создавать тему долго, но этот вопрос меня замучил, извините)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я не знаю,не читаю, не слежу за статистикой, симптомами, и прочим,  может потому что с мужем перенесли непонятно как легко, а маму врачи лечили в больнице, 40 или 45 % было, тьфу тьфу тьфу, обошлось. А вот у близкой подруги сестра родная умерла от него на днях в Москве, 33 года, не замужем, плачу вместе с ней. Будь она не ладна эта зараза. 

  • Грустно 3
Ссылка на сообщение

Вы хотите, что услышать? Кто то напишет - фигня перенесли, все ок. А я могу написать, что мы хороним этот год, вот и все. 4 умерло с лета 20, человек 10 болели очень тяжело. И вот из 4 двое это близкие родственники и мне плевать на статистику, что из 20 тысяч заболевших умерло сто, к примеру, если один мой. 
истерика потому что даже из 10% тяжёлых 10% умерших можешь быть ты или твой близкий человек. Статистика в цифрах, а не в людях, даже в самом мизерном проценте чья то жизнь и чьё то горе. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Смотря что вкладывать в понятие "легко" и "тяжело". У меня вот родители перенесли относительно легко. Температуры особой не было, кашель не сильный. Но последствия... У мамы ужасные панические атаки начались, реально психоз... ЖКТ посыпался, суставы. Уже почти год прошел, они только-только начинают в себя приходить. У папы тоже вся хронь обострилась. Не знаю.. это легко или тяжело? 

У каждого свой опыт. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Я уже не знаю, какую тему про корону на форуме читать. Куда ни ткни, везде о ней. На всякий случай не читаю ни одной :girl_in_dreams:

Самый оптимальный вариант!

Потому что о ней везде, в телевизоре, в транспорте, на работе, дома..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Не знаю как где...у нас давно скорая не приезжает по каждому чиху, люди сами за свой счёт делают анализы, лечатся и т.д. и сами себя спасают. И да, пока не увидишь собственными глазами переполненные больницы и умирающих людей - не поверишь...а так, сейчас подруга маму забрала из больницы с кт-2, купила кислородный концентратор и выхаживает дома сама ее, только из-за того, что в больнице пошел поток ещё более тяжёлых и у ее матери пытались забрать кислород. Это Москва.

А, да. Скорую они вызывали платную, потому что мама с ними не живёт, когда приехали ее проведать - мама была уже без сознания.

Сестра сама лечилась, тоже тяжело, скорая отказалась приехать...сама делала КТ, сдавала антитела и т.д.

Меня в прошлом году выперли из больницы (не ковид), потому что койки нужны были. У нас в городе, простите, даже роддом переоборудовали под ковидных (МО).

Не считаю, что нагнетают.

Пы.Сы. Сколько можно мусолить это все...все равно будут люди, которые не верят в вирус, а будут кто в панику впадает

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ер, ГВ и ТД исследованы годами, есть опыт, выводы, а здесь одни и те же одно и тоже ежедневно трут. И льют из пустого в порожнее, собирая слухи и сплетни. Задолбало.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У меня все перенесли легко,без последствий. Родители болели перед нг, у папы два дня температура 38, потом антитела были в марте

Мама дней 5 болела, кашель,температура. На антитела не сдавала. 

Братья, тёти, дяди, подруги, знакомые , коллеги- примерно все одинаково,  без больницы. Кто-то вообще бессимптомно.

Одна коллега лежала в больнице только,  но у неё куча других проблем, все обострилось.

Мы только переболели, тоже легко, у нас только у ребёнка + тест пришёл. На антитела позже сдадим

 

 

У нас лечат  и ребёнку лекарства бесплатные приносили и тёте с дядей у меня. 

Из детской поликлиники задолбали, звонили и приезжали через день. Ты спишь  а они уже стучатся, послушать ребёнку приехали

Ссылка на сообщение

Массовые захоронения, нельзя проститься с усопшим, нельзя толком оплакать- это не спокойная обстановка. Все остальные разговоры про панику, "это не так страшно, я вон, жива и со мной все хорошо" - это танцы над костьми. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Малиновое варенье где эти захоронения массовые? И правда, что нельзя проститься? 

@lela new естественно, что если тяжелых 10 процентов, то откроют госпитали дополнительные. 

По словам этого реаниматолога в мск болеет где-то 200000 чел. Значит тяжелых 20000. Поэтому будут открывать дополнительные места.@@КСЮ@ очень сочувствую вам. Конечно, когда твоя семья попала в эту статистику, то это все ужасно. 

@Хайдарова у моей подруги была паника настоящая. Хотела за деньги уже лечь в больницу, ее не брали естественно. Хотя течение не легкое, но и не тяжелое было. 

Болела долго, но сатурация была нормальная все время. 

Ссылка на сообщение

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ нельзя. Сразу на Захоронение, всё в закрытом гробу: Выдали закрытый гроб в морге, напрямую на кладбище, сразу в могилу. Никакого прощания, ритуальных залов, отпеваний и тп, что обычно принято в таких случаях. 

Может где-то по другому конечно. У нас так.

по поводу массовости... народу умирает очень много. Захоронений новых больше, чем  обычно. Но все ли от ковида, сказать не могу. 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Малиновое варенье где эти захоронения массовые? И правда, что нельзя проститься? 

У нас на городском кладбище отдельный сектор, сколько там, я не знаю, он с весны прошлого года, но без указателей и машины там ничего уже мне не найти и не дойти. Гроб закрытый, стоит в прощальном зале, все родственники в отдельном зале за стеклом, просто смотрят на гроб. Потом гроб захоранивают и только после этого можно подойти к могиле. Это в городе. 
Хоронили тетю, ездили на опознание, тебе вытаскиваются в морге так же в отдельной комнате пакет, ты за стеклом, в этом пакете голый человек и ты пытаешься узнать твой это человек или нет… через стекло и пакет. Хоронили в деревне, договорились с фирмой, они при выгрузке с морга положили вещи внутрь просто рядом с пакетом. Вскрывать гроб нельзя. Из машины катафалка выносить нельзя, подходить нельзя. Постояла машина у дома и процессией на кладбище. Там разрешили подойти к гробу (но, это нельзя, это в нарушение за бабло), трогать его нельзя. Вот и вся лирика. Отпевать на кладбище нельзя, отпевали потом в церкви. 

Хоронили авторитетного друга, заказывали гроб со стеклом, насовали бабла и пакет расстегнули, одели и под стекло без пакета, лежало тело. Но, это по идее, коррупция и нельзя. 
а ты смотришь на закрытый гроб и думаешь, а вдруг ошибка, а вдруг перепутали и там не твой человек, а твой где то живой. Так что для меня это ни разу не нагнетают… у нас на улице, где коттедж, человек пять от ковида, а улица на 15 домов…

  • Грустно 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, (.) сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ почитайте про избыточную смертность в 2020 году. 

бестолку. Если люди хотят жить по принципу " я в домике", или "всё фигня" ,или . наоборот, "как страшно жить, если в правой ноздре вроде насморк появился", никакие статьи, никакая статистика не помогут. недавно умер родственник 40 лет , предварительно заразив всю семью, т.к. он из отрицателей вируса, прививок и масок, причем, болел дома, в больницу согласились поехать когда уже был в предкоматозном состоянии. Так и тут нашли объяснение. Врачи в больнице залечили. А остался бы дома, ну побыл бы без сознания глядишь и на поправку пошел бы.

  • Нравится 5
  • Грустно 2
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Добавить...