Перейти к публикации

Тефтели как в детском саду


Полезные сообщения

Девочки доброе утро!

Как они их готовили???

Какой там был соус?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

что мешает загуглить?

Снимок экрана от 2020-11-15 10-04-55.png

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня вся садовская еда была ужасна.

Наверное,  в соотношении 1 к 10 мясо, хлеб))  в общепите работала, так все примерно и было))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

что мешает загуглить?

Снимок экрана от 2020-11-15 10-04-55.png

Так про любой вопрос на бп можно ответить

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Девочки доброе утро!

Как они их готовили???

Какой там был соус?

Бульон (мясной или рыбный, смотря из чего тефтели), зажарка лук-морковка и сметана. Все размешать и залить тефтели в форме. И на 45 минут в духовку.

Я недавно их тоже делала, думала, что хоть так мой их сьест. Нет, даже в рот не взял.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Девочки доброе утро!

Как они их готовили???

Какой там был соус?

Да просто готовили. Добавляли в говяжий или куриный фарш варёный рис, не перчили.  Тушили лук/морковь, добавляли томатную пасту и сметану. Муку делали золотистой в духовке, разводили с водой, смешивали с тушеными овощами и заливали тефтели после образования у них золотистой корочки на спинках.

Хлеба в фарше было немного, его в мясорубку в конце бросают что бы мясо полностью прогнать. 

Наши дети ели эти тефтели. Не ели только малоежки и те кто на адаптации. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Я недавно их тоже делала, думала, что хоть так мой их сьест. Нет, даже в рот не взял.

Любую новую еду предлагаю несколько раз. Можно не есть, но попробовать обязан )) что то с третьего раза, что то с пятого ) прокол был только с печенкой. Никак не хотели. Пока мой паштет не попробовали с кучей специй, белым перцем, чесноком и коньяком))) теперь паштет у нас прям за праздник )) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Любую новую еду предлагаю несколько раз. Можно не есть, но попробовать обязан )) что то с третьего раза, что то с пятого ) прокол был только с печенкой. Никак не хотели. Пока мой паштет не попробовали с кучей специй, белым перцем, чесноком и коньяком))) теперь паштет у нас прям за праздник )) 

А рецепт можно?) я ещё печень не впихнула ни разу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, N a t a l y сказал(а):

А рецепт можно?) я ещё печень не впихнула ни разу

Рецепта особого нет. Я ем только куриную печень.

Сейчас делаю так: в глубокой сковородке тушу и потом как выпарится сок легко обжариваю печень, на пол кило беру две большие морковки крупными кусками, две огромные луковицы крупными кусками, лавровый лист, чёрный Белый перец молотый , чеснок два больших зубцах целиком , немного растительного масла и пол пачки сливочного (сливочное потом добавляю как взбиваю) . Началась обжарка вливаю ложку- две коньяка. Выращивается и выключаю. Овощи легко обжаренные и печень тоже. Как остынет Лавровый лист вынимаю , и тёплым в блендере перебиваю в мусс . Все. Едим с тостами и квашеным огурчиком . 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем этот рецепт?  Типа вкуснее и натуральнее были?  Я так не считаю вообще,  учитывая дефицит какой был. 

Сужу по своим детям.  Они сосиски обожают,  могут по три за раз и сардельки.  Я вот фу бе,  не могу.  Так и нам в детстве нравились.  Так,  что считаю это к качеству отношения не имеет,  в другом кроется. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Сarrie сказал(а):

А зачем этот рецепт?  Типа вкуснее и натуральнее были?  Я так не считаю вообще,  учитывая дефицит какой был. 

Сужу по своим детям.  Они сосиски обожают,  могут по три за раз и сардельки.  Я вот фу бе,  не могу.  Так и нам в детстве нравились.  Так,  что считаю это к качеству отношения не имеет,  в другом кроется. 

Я тефтели в детстве терпеть не могла. Так что мне вообще не понятно почему везде пишут, что дети это обожают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Я тефтели в детстве терпеть не могла. Так что мне вообще не понятно почему везде пишут, что дети это обожают.

Ну тефтели мои любят . И мои огромные))  с рисом и сушёными помидорами и луком обжаренным и маленькие и очень нежные (размером как лесной орех) моя сама им делает без риса с хлебом и мясо мелко мелко молотое . Получается и то и другое тефтели , но по вкусу разные )) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@xoxoxo одна бабушка говорила что головную боль женщины придумали что бы не работать). Ей тоже было непонятно почему все говорят что у них болит голова). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я их обожала, и тефтели,и омлет из духовки с корочкой, и рыбу без косточек, минтай или как её. А я была школьницей, бабушка с дедушкой работали в садике, все мое детство прошло там, после школы бежала туда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Я тефтели в детстве терпеть не могла. Так что мне вообще не понятно почему везде пишут, что дети это обожают.

Я вообще не понимаю,  что там такое в саду было,  что прям все безоговорочно любят. 

Ну голодные дети,  едят и то не все.  Хотя в мое время разумнее было поесть в саду 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в школе омлет делали тонкий , свернутый в рулетик . Вот его как искала в гостовских рецептах, но не нашла. Очень мне нравились эти рулетики 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

Ну тефтели мои любят . И мои огромные))  с рисом и сушёными помидорами и луком обжаренным и маленькие и очень нежные (размером как лесной орех) моя сама им делает без риса с хлебом и мясо мелко мелко молотое . Получается и то и другое тефтели , но по вкусу разные )) 

Воооот! Потом, когда я выросла, и стала их сама делать - и с травками, и с чесночком, и с помидоркой - так это же совсем другое дело)) Такие я кушаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бм говорит лук, морковь пассировать, немного воды, томатная паста, и мукой обжаренной затягивают. Он повар в д/с. Но говорит мука вредно в таких блюдах,дома так не стал бы делать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я вообще не понимаю,  что там такое в саду было,  что прям все безоговорочно любят. 

Маринованые кабачки кружочками)) Я под них тарелку каши Артек могла слопать. Вот сколько сама пробовала делать - не получается, чтоб именно такой маринад... Вот что в нем было?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

Бм говорит лук, морковь пассировать, немного воды, томатная паста, и мукой обжаренной затягивают. Он повар в д/с. Но говорит мука вредно в таких блюдах,дома так не стал бы делать

А чем мука вредная?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Маринованые кабачки кружочками)) Я под них тарелку каши Артек могла слопать. Вот сколько сама пробовала делать - не получается, чтоб именно такой маринад... Вот что в нем было?

Да ничего,  просто тогда было детство,  тогда было все иначе.  Попробуйте сейчас еду в саду,  сомневаюсь,  что будет так же. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka он вообще считает что мука вредна, а обжаренная тем более)))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сколько не пыталась повторить эти тефтели, тоже не получается. Свежеприготовленные еще так-сяк, на второй день не пойми что, все загустевает и от подливы след простыл. Наверное, подливы надо по-больше делать и с мукой не переборщить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka а кто сказал что садовские на следующий день есть можно?))) Попрошу у него карточку сфотографировать с грамовками как будет на работе

@Сarrie ничего там не поменяллсь,теже советские карточки используют

Хотя нет, продукты изменились. Мясо, говорит все аргентинское, обколотое донельзя

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

А зачем этот рецепт?  Типа вкуснее и натуральнее были?  Я так не считаю вообще,  учитывая дефицит какой был. 

Сужу по своим детям.  Они сосиски обожают,  могут по три за раз и сардельки.  Я вот фу бе,  не могу.  Так и нам в детстве нравились.  Так,  что считаю это к качеству отношения не имеет,  в другом кроется. 

Затем что мне они нравились, про вкусноту тут все индивидуально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...