Перейти к публикации

I Мамочка I

  • записей
    11
  • комментариев
    78
  • просмотра
    20 394

Внематочная, как же труба?


zskrist

1 010 просмотров

Девочки, подскажите кто знает?

У подруги где-то неделя задержки, тесты полосатились, но потом начались выделения, врачи ничего не видели. Сегодня только увидели внематочную, завтра сказали будут делать операцию, она конечно сильно боються, тем более у нее на второй трубе спайки.

Какая вероятность что труба, где сейчас внематочная, сохраниться? Очень переживаю за нее. 

22 комментария


Рекомендованные комментарии

зависит от того где.пя, размеры пя и мастерства врачей. у меня спайки тоже хотя ттт бер. наступает всегда с первого раза. удачи ей

Ссылка на комментарий

Почему не сегодня экстренную операцию раз увидели? Чем раньше прооперируют,тем больше шансов на сохранение трубы! Настаивай на лапаре сегодня,как экстренную! Если откажут,после выписки пиши жалобу!

Ссылка на комментарий

Люблю_и_Надеюсь, мы же живем в России, а сегодня воскресенье, хоть умирай, а я думала наоборот, что трубу редко удаляют, как страшно за нее.
Но срок у нее небольшой, если считать с последних месячных, то 5 недель, то есть неделя задержки, все равно?

Ссылка на комментарий

Ой,прости невнимательно прочитала,что ты для подруги спрашиваешь. Но я реально ей советую,чтобы она или родственники требовали вызова врача! Меня оперировали нормально два раза, первый раз как только узнали ХГ, что он не упал как надо, сразу же на операционный стол и заведующему было пофиг,что его рабочий день закончился! Хотя следующий день был планово операционный,но нормальный врач понимает,что тянуть нельзя, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ВИДНО ПО УЗИ!

Ссылка на комментарий

Хорошо,а если через час (не дай Бог) у нее произойдет разрыв трубы с внутренним кровоизлиянием? Вот тогда врачи мигом прискачут! Я тоже живу в России,в небольшом городе, обе операции делала в государственной больнице! В первую сохранили,во вторую разрыв произошел! Не глупите, угрожайте судом,пусть едут!

Ссылка на комментарий

У нас в Кирове не сохраняют,я про себя молчу,у меня возраст и дети есть.Даже девчонкам,не имеющих детей,тоже удаляют,а в больнице,где потом гистероскопию делала,так вообще при ВБ полосную делают,вот если плановую ВБ,то лапароскопию.Я так задумалась,как это можно ВБ планировать,я думала,что только экстренная.Я утром кофе пила,а в обед на лапару после УЗИ отправили.

Ссылка на комментарий

Чего ждать???? Труба (даже если оперированная), всегда дает надежды на благополучную беременность. Поднимать крик!!! Если надо угрожать, обычно на них это действует, по своему опыту знаю....

Ссылка на комментарий

5 недель это как раз много!!! На 6 неделях уже точно удаляют трубу, на 5 неделях все зависит от срока О, имплантации...Все решается во время операции в каждом конкретном случае...Но в любом случае удачи вашей подруге!! А родить можно и с 1 трубой!

Ссылка на комментарий

Мне сохранили правую трубу, но она осталась не рабочая и заБ я через левую сторону - долго ждала, но дождалась. Как она может работать после того, как её надрежают, высасывают ПЯ она уже покалеченная, толку от нее все равно не будет

Ссылка на комментарий

Валюся,прекрасно работает, пластика делается! Учитывая мои диагнозы,у меня много девочек знакомых,у которых трубы оперированы не по разу, и они Б. У меня 2 лапары,1 труба и я знаю,что если она проходима,она работает нормально! Иначе бы их просто не сохраняли,не было бы смысла! Экстренно тоже делают лапару, если настоять!

Ссылка на комментарий

Люблю_и_Надеюсь, после туботомии не будет работать, проверено на себе, если после когда нибудь сделать на трубе пластику, то может быть её св-ва восстановятся

Ссылка на комментарий

лапараскопом если будут делать операцию,то вполне возможно трубу сохранят,а если экстренно то наши коновалы врядли будут стараться(

Ссылка на комментарий

Подруга уже в больнице лежит, у нее сейчас взяли все анализы, у нас уже вечер, а операция сказали будет завтра с утра. Не знаю правильно ли она поняла, но вроде размер 3 мм.

Ссылка на комментарий

Валюся, а ты откуда знаешь,по какой трубе прошла та ЯК? У меня была стимуляция,я делала 6 раз УЗИ в течении цикла перед первой ВБ, 2 фол. созрели и лопнули в правом яичнике,а ВБ была в ЛЕВОЙ ТРУБЕ!

Ссылка на комментарий

если 3 мм, то до завтра может отлежаться нормально.
Конечно, поражаешься нашей мидяцине, внематочная никак не плановая операция, запросто можно дуба дать, если разорвет.
А насчет сохранения - смотря где, смотря как, что за врач и еще очень много факторов, можно только молиться и надеяться.

Ссылка на комментарий

Локуста правильно пишет. нотолько еще хотелось добавить, что и от больницы заисит. Например, мне в сое время не повезло с оснащением больницы куда я попала-делали полостную операцию и удалили трубу.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...